Геннадий Разумов: Евреи всех стран, соединяйтесь!

 425 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Геннадий Разумов

Евреи всех стран, соединяйтесь!

Для чего? Не для того ли, чтобы в качестве избранного народа, как всегда, первыми встретить удары очередной вселенской катастрофы, броситься в разведку боем, на этот раз в войне с серпасто-клыкастым исламским фундаментализмом, грозящим существованию всей западной цивилизации?

Евреям мира давно пора соединяться. Хотя и живут они в разных уголках земли, говорят на разных языках и думают по разному, все равно им надо обьединяться. Вокруг чего? Конечно, вокруг Сиона. Ведь, какая бы страна не была родиной каждого из них, родина их всех – Израиль. Защита его, это спасение всего мира, в том числе и разных родин разных евреев.

Однако, еврейское единство, увы, такой же лозунговый идеологизм, как и пролетарская солидарность. Американские евреи Голливуда не ближе к евреям белорусского Гомеля, чем немецкие автосборщики Штутгарта к русским углекопам Кемерова. Другое дело, забывшие или забросившие свое еврейство ассимилянты типа Д.Сороса и С.Спилберга в США или Ваксенберга и Л.Улицкой в России – вот кого накрепко скрепляет с разными иноверцами единство дел и мыслей.

Большинство этих «продвинутых» евреев свои национальные чувства проявляют лишь пару раз в году, когда приходят отметиться в синагогу на праздник Рош Хашана, Ям Киппур и Песах. Им намного комфортнее по всяким общим и частным заботам и проблемам общаться, обьединяться с нееврейскими друзьями, приятелями и коллегами, чем со своими соплеменниками. Забывая о еврейских корнях, они по наивности или по глупости думают, что, если безразличный им Израиль и попадет завтра в пучину мирового джихада, то они со своими детьми, внуками останутся по-прежнему в полном шоколаде.

Нет, не будет этого, не надо обольщаться. Почти все нынешние их «близкие» друзья-приятели и коллеги-сослуживцы, спасая свою шкуру (а то и по охотке), поведут себя в случае чего не лучше тех, которые в «хрустальную ночь» 1938-го года в Германии показывали фашистким штурмовикам какие еврейские магазины надо грабить и жечь, а в 1941-м в Каунасе, Риге, Лодзи уже сами шли убивать и жечь еврейских женщин и детей. Все так же может повториться с неудивительной похожестью.

А предпосылки этого на пороге. Как провозглашал когда-то Коммунистический манифест, «призрак ходит по Европе», на сей раз — призрак исламизма. Тот другой в свое время очень быстро принял вполне реальные, а не призрачные, формы, трагически оборотился кровавой революцией, гражданской войной, гулагом и пробил в российской истории глубокую 70-тилетнюю рану. Теперь и истории всего просвещенного человечества грозит прорыв уже не многолетней, а многовековой дыры, нового мрачного Средневековья.

Не пора ли потомкам Маймонида, Спинозы, Фрейда и Карла Маркса понять, как серьезна угроза разрушения величественного и комфортного здания западной цивилизации, столетиями возводившегося и при активном участии многочисленных ротшильдов, дизраели, березовских-абрамовичей, пастернаков, эренбургов и других поборников еврейской ассимиляции. Но если их отступничество хоть как-то обьяснимо некими местными временными условиями, то оно совершенно непростительно, когда на Запад направлены острия дальнобойных ракет, и уже рвутся рядом смертоносные касамы.

Особенно страшно то, что заметно слабеет и трещит недавно еще такой прочный долларовый фундамент современного мира и его держатель. Нельзя не видеть, как слабеет и хиреет американская сверхдержава, повторяя судьбу Римской, Британской, Австро-Венгерской и прочих великих империй, погибших далеко не только от ударов снаружи, но и от безобразной внутренней пресыщенности, от губительного разложения общества. Разве, например, не похожи нынешние парады геев, лезбиянок Западного Голливуда и Сан Франциско на пышные пиршества и извращенные игрища гомиков древнего Рима или античных Афин?

Но, конечно, не это в основном ведет к краху бывшую самую богатую экономику планеты, главное — пагубная расточительность вашингтонских правителей. Если бы они только выкидывали деньги на фудстемпы и велферы для собственных и пришлых нахлебников и бездельников. А то ведь миллиардные средства бессмысленно расшвыриваются по всему свету, в пустую расходуются на поддержку каких-то диких ближневосточных, южноамериканских, африканских, азиатских предательских режимов.

Спрашивается, зачем это, почему, для чего? А вот, видите ли, для установления там этакого благостного общественного устройства – западной демократии, которая магическим способом, якобы, должна сделать так, что всем-всем вдруг станет очень хорошо. Как напоминает это бывший СССР, который на благо «народов развивающихся стран» вкладывал капитал в становление социализма-коммунизма на Кубе, Монголии, Никарагуа, Перу, Вьетнаме и прочих до денег охочих. И как же в США в то время возмущались советской экспансией.

Американские носители западных ценностей особенно радеют за так называемые «свободные выборы», которые по их мнению и знаменуют ту самую демократию, составляя ее главную часть. Такой способ установления власти внедряется повсюду, куда сует нос недальновидная американская дипломатия. На самом же деле эти выборы мало отличаются от референдума в зоопраке, где волки и лисицы голосуют по вопросу кому и когда есть зайцев, белок на обед или ужин.

А ведь насаждение американских идеалов повсеместно терпит полный провал. Примеры тому неисчислимы. Вот зачем-то распорядилась когда-то К.Райз убрать в пакистанском Кабуле сильного прозападного президента Н.Шарифа, и в этой стране, опасно владеющей атомной бомбой, было выбрано «демократическим путем» некое беспомощное руководство, которое до сих пор не может совладать там с хаосом и терроризмом. Точно также эта вашингтонская госсекретарша присоветовала когда-то провести выборы в палестинской Газе. В результате там пришел к власти Хамас.

А сколько средств США выбросили на установление «демократии» в Ираке и Афганистане! Преступно затеянные провальные войны разорили великую страну, бросили ее в рецессию и в финансово-экономический кризис, потащили в него всю мировую экономику. Кроме удара по благосостоянию самих США, устранение в Ираке С.Хусейна, худо-бедно противостоявшего шиитскому Ирану, привело к появлению там влияния этого злейшего американского врага. А мнимая победа над талибами в Афганистане свелась к увязанию в бесконечной партизанской войне. Как быстро выветрился из памяти не такой уж давний вьетнамский урок!

Апогеем самоубийственной американской (и европейской) внешней политики была странная поддержка «арабской весны», как красиво названы уличные беспорядки в Тунисе, Ливии, Египте, Сирии. Поразительно, что вашингтонгские (лондонские, парижские) вершители мировых судеб не смогли просчитать хотя бы на два хода простейшую нешахматную комбинацию и сообразить, что на смену более не менее ориентированным на Запад правителям в тех странах придут к власти исламские фундаменталисты, покровители террора.

Где же были умные евреи, функционеры администрации Белого дома, Капитолия? Почему-то Д.Каплан с его начальником Д.Болтеном, возглавлявшим президентский аппарат, не обьяснили Д.Бушу пагубность развязывания войны в Ираке. И командир Резервного фонда А.Гринспан допустил тогда начало разорения американской казны.

А сегодня какие советы президенту дает нынешний старший советник Д.Аксельрод и влиятельный глава администрации Белого дома Д.Лью? Почему они не обьяснили Б.Обаме, что нельзя скидывать в Египте проамериканского Х.Мубарака , а в Ливии опереточного диктатора М.Кадафи? Наверно, потому, что, как и их старые предшественники А.Гарриман и Г.Кисинджер, эти евреи давно уже спрятали свое еврейство в скорлупу скрытого внутреннего потребления, и им, соответственно, безразличны судьбы их соплеменников в Израиле и США.

И в конгрессе США сегодняшние израильские лоббисты ведут себя ничуть не лучше тех, которые в период Холокоста палец о палец не ударили для спасения европейских евреев и позволили Ф.Рузвельту отогнать корабли с еврейскими беженцами от берегов Америки.

Как не странно, но израильские евреи разобщены совсем не меньше, чем американские. Причем, не столько по причине их этнического разнообразия, сколько из-за политического и идеологического разнобоя. Пожалуй, ни в одной другой стране евреи не противостоят друг другу так страстно и непримиримо, как в Израиле. Именно с многолетним разбродом общественных течений в Израиле, в частности, связаны крупные стратегические ошибки, существенно ослабившие это государство, история которого началась таким героическим стартом.

Например, как можно оправдать неумный, если не сказать преступный допуск в свое время на территорию Эрец Исраеля так называемой ООП («Организации освобождения Палестины»). Почему не было воспрепятствовано превращение в международную проблему сугубо внутреннего вопроса собственной автономии, зачем было позволено придать ей статус некого «ближневосточного конфликта»? Ведь эта ситуация ничем не отличается от чеченской в России или баскской в Испании.

Почему бывший когда-то таким всемогущим Мосад (или кто-то там еще в Иерусалиме) за столько лет не смог подобрать сильного произраильского лидера для Иудеи-Самарии, для Газы? Почему во время недавних событий в Египте он не послал туда в «бронированном вагоне» новоявленного «В.Ленина», пусть исламиста, пусть радикала, но своего, умеренного, цивилизованного?

И когда уж, наконец, израильское общество, разломанное на несоединяющиеся части, выберет себе умных успешных правителей, не гнущих спины перед американским дядюшкой, не смотрящих в рот европейским «благожелателям» и не рвущих друг у друга из рук министерские портфели?

Скорее всего, именно тогда, когда оно воспримет, наконец, мудрый лозунг: Евреи всего Израиля, соединяйтесь!

Print Friendly, PDF & Email

14 комментариев к «Геннадий Разумов: Евреи всех стран, соединяйтесь!»

  1. НЕ однократно я здесь уже писал, что Евреем может называтся человек или народ достигший определённого уровня , также христианин или израильтянин, достиг уровня зовись на здоровье. а так это только визг мы народ избраный. Была бы возможность все как один ринулись бы за портфелями, зачем портфели ? да для того что б иметь больше благ с наименшим трудом а там хоть трава не расти, даже это одно из доказательств, что все засранцы, жрать срать вот и весь смысл жизни но наилутшее доказательство Россия с алигархами все национальностей и религий, А до того чтоб стать Евреем или Христианином по праву всем как до Шанхая раком. ( так говаривал мой Папа). Хотя до Шанхая раком всётаки проще.

  2. Прочитал: «Евреям мира давно пора соединяться. Хотя и живут они в разных уголках земли, говорят на разных языках и думают по разному, все равно им надо обьединяться.»

    И стало скучно. Неохота читать проповедь еврея к евреям, где этот еврей называет нас «ОНИ»!

    1. МИЛЛЕР — не родственник или однофамилец знаменитого российского путинского прихлебателя, главы Газпрома?
      Если так, то все понятно — <…>
      Модератор: уважаемый автор, у нас принято обсуждать тексты, а не происхождение или детали биографий людей, эти тексты написавших. Чьим бы родственником ни был человек, написавший нехвалебный отклик, — это не повод, чтобы тыкать ему и обзывать.

      1. То, что однофамилец никаких сомнений. И даже родственник. И сейчас занят продажей через него Путину по дешевке месторождения Тамар. Уже почти столковались. Сейф приготовил. Первый газ для отправки в Россию на техническую пробу прокачали в прошедшую субботу. Это возмутило рава Овадью и президента Переса. Когда Перес с Бейлиным готовили сговор Осло, никто из заговорщиков в субботу не работал. Все была кашерно.

        А, все-таки, почему вы, Разумов, пишете про нас, евреев, «они»? При этом призывая объединиться. То есть, мы, евреи всех стран объединяемся, а вы, гуляете сам по себе в сторонке? Может, еще и покрикивая: Ать-два, ать-два! ? Я так не согласен. Если уж, объединяться, то начинайте с себя!

        1. И все-таки, Миллер, прогляните хотя бы по диагонали мою статейку, тогда можно было бы полговорить по существу затронутых в ней вопросов, а не по поводу «кто еврей, а кто нет».

          1. Уважаемый Геннадий! Какие-то у вас асимметричные требования. От меня вы требуете прочесть длинную статью, а сами не хотите прочесть мой коротенький посыл. Я не развожу дискуссию на тему «Кто еврей, а кто-нет?», я спрашиваю «А ты кто такой, что меня поучать в повелительном наклонении?» Я капитально споткнулся на первой же фразе вашего текста, и дальше не стал читать, жаль времени. Есть, конечно, вероятность, что я ошибаюсь, но думаю, она мала — в том, что ничего оригинального ваш текст не содержит. А, судя, по вашему настроению, выраженному в первой же фразе, он, к тому же, мне, еврею, не интересен. Как и многие другие точки зрения на то, что мы, евреи, там не доработали, выраженные разными посторонними.

          2. Миллеру.
            Вот на такие реплики у Вас хватает времени и желания, а подумать о действительно кровосочащих еврейских проблемах Вам, еврею, неохота. Да, ладно, Бог с Вами…

  3. Ведь, какая бы страна не была родиной каждого из них, родина их всех – Израиль.
    —————————————————————
    Хотя грамматические ошибки и не влияют прямо на существо статьи, но всё-таки несколько снижают уровень дискуссии.

    1. Какие ошибки, разуйТЕ зеньки. Нечего МИМОХОДОМ пинать в зад авторов — прочЛИ бы и по существу вопроса что-нибудь произнесЛИ. Там же есть дискуссионные вопросы. А грамматику пускай школьники блюдут.
      Модератор: уважаемый автор, у нас принято обращаться на «вы» и в неоскорбительной манере («зеньки»). Это правило обязательно для всех — и читателей, и авторов, «ты» допустимо только между близкими друзьями и родственниками. Сейчас, на первый раз, мы ваш текст исправляем, но дальше… просим не нарушать.

      1. Модератору.
        Понял, извиняюсь, исправлюсь. Но, увы, вижу, что комментаторы текста не читают, наверно, не привлекает он внимания…
        Напишу другой.

    1. СкажиТЕ хоть пару слов по делу, а что там придираться к пустячным ошибкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *