Софья Павлоцкая: А «змеи» летят и летят, леса и поля всё горят и горят

 327 total views (from 2022/01/01),  1 views today

За 25 лет туда были переведены миллиарды долларов налогоплательщиков разных стран, в сотни раз больше на каждого из их поданных, чем европейцам по плану Маршалла. Где эти деньги? А, главное, где мир, обещанный в обмен на территории

А «змеи» летят и летят, леса и поля всё горят и горят

Открытое письмо В. Янкелевичу

Софья Павлоцкая

Уважаемый Владимир, Вы — журналист, публицист, специализирующийся по военно-политическим вопросам, но прежде всего вы — израильтянин. Причём, наcколько я понимаю, правых взглядов, т. е., по моему мнению, патриот. Поэтому мне не совсем понятно, что в своём диалоге с Львом Мадорским «Вы к нам на именины…» Вы задали вопросы, которые «множатся и множатся»… Вот только кому Вы их задали? Читателям «Мастерской» — Вашим единомышленникам, патриотам Израиля, израильским и зарубежным, которых также очень волнуют эти и ряд аналогичных вопросов, но от которых ничего не зависит. Ведь ответы на эти вопросы нужно требовать от тех, от кого зависит судьба израильтян и Израиля, в частности в нынешней ситуации на границе с Газой. А у меня вопрос к Вам, уж извините, пожалуйста: почему Вы, уважаемый Владимир. вместе с единомышленниками не задавали эти вопросы не друг другу, а конкретно руководителям МО, МВД и Узкому Кабинету по безопасности? Ведь ХАМАС заблаговременно предупредил «Иду на вы», дав время подготовиться. Но и в первую пятницу, и во вторую ЦАХАЛ продемонстрировал полнейшую беспомощность.

Бандиты осмелели и в третью (или сразу во вторую?) протащили абсолютно беспрепятственно через буферную зону автомобильные покрышки к забору якобы «безопасности». ЦАХАЛ пальцем не шевельнул, чтобы остановить бандитов в буферной зоне, не допуская к забору. Вы все молчали. А ведь можно допустить, что Либерману и его команде неизвестно то, что было известно Вам, Владимир. Спустя 6(!) недель Вы информировали читателей «Мастерской» об известных Вам опробованных эффективных методах разгона толпы. Почему же не МО с требованием применять эти методы в начале разделительной полосы? А кошмар с летающими «игрушками»? 08 июня на 11-ю (!) пятницу бандитизма не МО и МВД, а сайт NEWSru попросил читателей дать предложения способов борьбы со змеями. Получил 300 предложений, в т. ч. и технические. ЦАХАЛ И МВД изучают. И в 16-ю (!) пятницу читаю: «ЦАХАЛ и МВД тщательно готовятся к очередным всплескам пожаров» — не к недопущению их, а к тушению. 700 пожаров! Весь мир, арабский по крайней мере, смеётся: вот вам и непобедимая израильская армия! А патриоты Израиля, как израильские, так и диаспоры, на всех произраильских сайтах возмущаются, задают вопросы друг другу. В том числе — «Стрелять или не стрелять?» в «детишек», всего лишь развлекающихся нанесением возможно большего вреда «сионистскому врагу». По моему мнению, безусловно — стрелять! Но не в развлекающихся, а в их «развлекухи». ЦАХАЛ же демонстрирует какую-то беспомощность, а патриоты весь свой патриотизм расплескивают ТОЛЬКО в умных, правильных патриотичных статьях и комментариях к ним на произраильских сайтах и блогах, не выходя из виртуального пространства в реальное. Почему? Впрочем, может быть, я ошибаюсь?

У меня к Вам, Владимир, вопрос: почему бы Вам и Вашим израильским единомышленникам не написать Открытое письмо в 3 адреса — руководителям МО, МВД и Узкому кабинету безопасности. В письме всего лишь просьба ответить на вопросы:

1. Неужели материальный ущерб от выгоревших посевов и лесов, даже заповедников, ущерб от применения техники, самолётов, людей, задействованных для тушения пожаров в тяжелейших условиях, вреда экологии от пожаров и горящих покрышек, материального и морального ущерба фермерам; психологического и психического вреда жителям юга, а также, что немаловажно, от морального, психологического торжества бандитов над поверженным беспомощным Израилем, который в состоянии претендовать на космос, но не в состоянии защититься от копеечных «игрушек», — неужели весь этот ущерб в сумме меньше, чем затраты на непрерывное патрулирование самолётами, дронами линии нейтральной полосы со стороны Газы и применения при необходимости известных с 2008 г эффективнейших средств разгона толпы, не допуская газаватов даже на середину разделительной полосы, не говоря уж о заборе, а также для отслеживания на территории Газы и ликвидации надутых резиновых изделий со взрывчаткой? Если при ликвидации «игрушек» от их взрыва погибнут те, кто их запускает –любого возраста, то ведь их-то никто не убивал. Д. Данон в ООН заявил, что ущерб, причинённый флоре и фауне непоправим. Жаль только, что он забыл добавить, что так обращаться с землёй могут только оккупанты.

2. Почему все события происходят не на границе разделительной полосы и Газы, а на границе с Израилем? Есть давно опробованные способы нелетального разгона толпы. О них писал ещё в 2011 г. Владимир Янкелевич в «Мастерской» и повторил там же 15 мая 2018 г в беседе с Л. Мадорским «Вы к нам на именины, мы к вам на похороны».

3. То, что ЦАХАЛ атакует военные объекты ХАМАСа в ОТВЕТ, понятно: он ведь не агрессор. Непонятно другое: если уж ХАМАС дал повод для ответного разгрома объектов его террористической инфраструктуры, почему их ликвидируют «по чайной ложке»? Например: читаем, что 20.07 –спустя почти 4 месяца после начала ХАМАСом террористической войны — ЦАХАЛ уничтожил 68 его военных объекта; 21.07 продолжил — в ответ, и 21.07 «атаковал 15 террористических целей, в частности штаб-квартиры боевиков (сколько же их?), склады оружия и боеприпасов (откуда они снова взялись?), тренировочные площадки, наблюдательные пункты, офисные здания и другие объекты». В недавно опубликованной статье о последней войне с ХАМАСом бросилась в глаза фраза: «Уже на 2-ю неделю операции большая часть туннелей, ракет и миномётов была нейтрализована. И ХАМАС попросил Насраллу открыть 2-й фронт». Вопрос Либерману:

«Чем объяснить, что в 2018 г за почти 4 месяца не удаётся то, что в 2014 удалось за 2 недели?»

4. Что это за «блокада», если за короткий срок ХАМАСу удалось существенно увеличить свой военный потенциал? КПП «Рафиах» открыт не так часто, кажется. Если подсчитать общее количество объектов инфраструктуры террора, уничтоженных за почти 4 месяца, и приплюсовать к ним какую-никакую гражданскую инфраструктуру 2-х млн газаватов, то для размещения всего этого понадобится, пожалуй, значительно бóльшая площадь, чем вся территория Газы.

5. После каждой из войн с ХАМАСом и Хезболлой СБ ООН принимает решения о необходимости их разоружения и недопустимости возобновления военного потенциала. Кто должен нести ответственность за выполнение этих решений? Почему на протяжении последних лет израильская разведка периодически информирует о существенном наращивании более совершенного оружия израильтян, а не СБ ООН?

6. Вопросы МИД и Минюсту. Известно, что тот, кто должен доказывать свою невиновность, виновен априори. Израиль имеет все основания обвинять и Палестинскую администрацию, и Газу, но без конца оправдывается. Вопросы: Почему с начала ХАМАСовских «Маршей возвращения» МИД не бомбардировал нотами СБ ООН с настоятельными просьбами принять меры по недопущению эскалации напряжённости на границе Газы с Израилем в соответствии с обязанностями СБ ООН по его Уставу, а также Совет по правам человека ООН, игнорируя антиизраильтизм этих органов. . В конце концов Израиль имеет право напомнить, что к функциям СБ не относится право указывать единственному государству в мире место для его столицы, а также где и что строить на территории своей структурной единицы, каковой является автономия, а относится обязанность принимать меры по обеспечению безопасности.

7. Почему не поданы иски в Международный уголовный суд о военных преступлениях ХАМАСа, использующего женщин и детей в военных целях? Не нужно доказывать, что смерть 8-ми месячной девочки была от сердечной недостаточности, наоборот — от использования ребёнка на территории, превращённой в линию войны….

К сожалению, израильтяне своей пассивностью во многом виноваты сами в происходящем — все вместе и каждый в отдельности.

Что касается предложений раз и навсегда покончить с ХАМАСом. Это ведь возможно только при условии превращения всей Газы в выжженную пустыню. Это реально? Это нужно Израилю?

Вместе с тем, ещё в феврале с. г. в «Мастерской» была напечатана моя статья «Вот приехал барин…» с подзаголовком «Евреи, помогите Конгрессу и Президенту США помочь Израилю», где я сформулировала ряд предложений, реализация которых может (возможно) вернуть ситуацию в Израиле, включая ПА, и соответственно имидж Израиля, если не на уровень 1967–1987 гг., когда термин новояза «палестино-израильский конфликт» ещё не был запущен в обращение (это сделала ООН в 1988 г. с подачи А. Мазена), -то хотя бы на уровень 1990–1993 гг. Для реализации этих предложений, или хотя бы попытки, нужно, чтобы среди читателей «Мастерской» нашёлся хотя бы один патриот или несколько, не поленившийся, помимо виртуальной активности, проявить реальную и, переведя эти предложения на иврит, передать кому-либо из руководителей патриотических общественных организаций (их ведь не так мало в Израиле) для дальнейшей передачи произраильскому лобби Конгресса США. Кстати, в Кнессете, кажется, есть группа депутатов для контакта с депутатами этого лобби в США.

В статье, опубликованной задолго до начала работы Трампа над «сделкой века», я писала, что Трамп никогда прежде не интересовался политикой и не знает историю т.н. «палестино-израильского конфликта», искусственно выдуманного и искусно поддерживаемого (анти)мирным процессом. И, конечно, он не может знать об отношении арабов к любым подписанным ими соглашениями с неверными. И была вероятность, не гарантия, а всего лишь вероятность, что Трамп мог бы понять бессмысленность соглашений с арабами после того, как его познакомили бы с циничными грубыми нарушениями как соглашений Осло, так и обещаний Иордании, получившей от Израиля по мирному договору множество преференций, в т. ч.. как всегда, территориальных… Кто знает?

К сожалению, эти предложения никого не заинтересовали, и даже не вызвали конструктивной критики. Понятно, что не все предложения возможно реализовать, но многие…

В результате «барин» подготовил СВОЮ «сделку века», которая потребует от Израиля очередных территориальных жертв — сколько их уже было! — но безопасности принести не может. Наоборот, если сегодня ЦАХАЛ (а почему не специальные силы полиции?) имеет право проводить рейды по поиску и задержанию террористов и их пособников, сносить — в редких случаях! — дома террористов на территории ПА, то после признания Израилем т. н. государства «Палестина», последнее нарушать свои границы может не позволить. Слабая надежда, что главари ПА откажутся. Но более вероятно, что временные арабские союзники Израиля напомнят бандитам-соплеменникам о «Курайшитском мире», когда подписанные соглашения не стоят и бумаги, на которой подписаны. (Именно так охарактеризовал Арафат договор Осло, быстро доказав это делом, а израильские патриоты не добились — или не добивались? — аннулирования договора, не выполняемого прощёнными, но не исправившими террористами).

В течение многих месяцев в Израиле довольно часто бывали ближайшие советники Трампа с целью подготовки всеобъемлющего Соглашения арабского мира с Израилем. Неотъемлемой частью этого Соглашения должно быть Соглашение Израиля с ПА, долженствующее обеспечить «прочный стабильный мир» в западно-иорданской Палестине (приходится теперь добавлять «географической»), от чего, как декларируется последние 25 лет, зависит стабильность на всём Ближнем Востоке.

Все три советника Трампа по Ближнему Востоку — евреи. Вряд ли такие уж недоступные для общения с неофициальными лицами. У меня вопрос: пытался ли кто-либо из патриотов объяснять им, что до подписания нового договора необходимо проверить выполнение/невыполнение предыдущих договорённостей, проверить способность и желание главарей ФАТХ— ООП = руководителей ПА заниматься вопросами гражданского строительства, социальными проблемами и здравоохранения, экологии… Ведь за 25 лет туда были переведены миллиарды долларов налогоплательщиков разных стран, в сотни раз больше на каждого из их поданных, чем европейцам по плану Маршалла. Где эти деньги? А, главное, где мир, обещанный в обмен на территории, и «золотой дождь»? Трамп требует от ПА только прекращения финансирования террористов и их семей. Пытался ли кто-либо объяснять ему через его советников, что это требование необходимое, но далеко недостаточное условие для прекращения террора.

Вряд ли сейчас израильские власти отважатся возражать другу Трампу, или даже требовать от ПА (до подписания нового Договора) чтобы из всех средств воспитания и обучения, из всех СМИ были исключены извращения подлинной истории Палестины, в т.ч. 20 века, было прекращено насаждение расизма, ненависти к евреям, и, тем более, чтобы не было воспитания, поощрения и прославления убийц. Нереально? Значит, патриоты должны требовать от властей доказывать Трампу, что без выполнения этих требований нереально любое соглашение. Лучше никакого соглашения, чем ещё одно Осло.

… Но — может быть, пока большинство в Конгрессе у республиканцев, ещё не поздно попытаться, (хотя бы попытаться!) принять меры для реализации тех из предложений моей статьи, которые относятся к западно-иорданской Палестине? Это сэкономит средства американских налогоплательщиков и повысит рейтинг республиканцев перед выборами.

Ведь если в ноябре, не дай Б-г, победят демократы, ситуация может даже ухудшиться.

* * *

Ещё раз прошу прощения за моё непонимание пассивности израильских патриотов в демократической стране.

Софья Павлоцкая

Print Friendly, PDF & Email

9 комментариев к «Софья Павлоцкая: А «змеи» летят и летят, леса и поля всё горят и горят»

  1. …. Почему с начала ХАМАСовских «Маршей возвращения» МИД не бомбардировал нотами СБ ООН с настоятельными просьбами принять меры по недопущению эскалации напряжённости на границе Газы с Израилем … ? ….
    —————-
    Чтобы СБ ООН не выпустил очередную резолюцию с осуждением израильской оккупации и длинным-длинным списком требований к Израилю.

    И вообще: где вы видели мышей, требующих от хозяина дома утихомирить его любимого кота, которому тот даже прощает частое каканье в свои любимые тапки ?

  2. смеха!
    Жрецы минутного, поклонники успеха!
    Как часто мимо вас проходит человек,
    Над кем ругается слепой и буйный век,

  3. Уважаемая Софья, прежде всего ваше возмущение ситуацией в Израиле понятно и близко. Вы правы и в том, что авторы на этом портале пишут в основном для самих себя и друг для друга. Уважаемый В. Янкелевич выделяется лишь своей высокой профессиональностью и осведомленностью. И «открытых» писем здесь было немало. И тем не менее, как ни тяжело это писать, но Израиль всегда в огне со дня своего образования. Рискну предположить, что и у Нетаниягу, и у Либермана объем важнейшей информации не менее, чем у самых квалифицированных авторов этого портала, и они действуют столь нелогично для стороннего наблюдателя, и даже явно порой против собственного искреннего желания и прежних обещаний из-за необходимости балансировать, иногда на грани, с тем, чтобы сохранить это крохотное еврейское государство в этом яростном, яростном окружающем мире. Пусть кому-то кажется, что это делается ради кресел. Я не хочу сказать, что упомянутые Н. и Л. — самые достойные политики за историю Израиля, это было бы сверх — преувеличением, но и тем, сегодня их критикам, кто придет им на смену, пусть это будут лучшие из лучших, придется вспомнить один из двенадцати подвигов Геракла и его ощущения, когда он, добывая золотые яблоки, согласился на короткий срок подменить Атланта, поддерживающего небесный свод.

    1. Кто-то пытается отделить мух от котлет, другие смотрят эмоциональную фильму , третьи мечтают о будущем… Комменарий Ю.Н. отличается от многих: “…возмущение ситуацией в Израиле понятно и близко. Вы правы и в том, что авторы на этом портале пишут в основном для самих себя и друг для друга… кто придет им (Н. и Л.) на смену.. придется вспомнить один из двенадцати подвигов Геракла…” — — Замечательный комментарий; надеюсь, будет изучен внимательными читателями портала – вместе с работой С.П. и докладом Ури Мильштейна в переводе Оntario14 — о 2-ой Ливанской войне.
      p.s. в дополнение к работе уважаемой С.П. предлается посмотреть альбом о городе у моря…@a.kras.cc/2018/06/blog-post_507.html@

  4. Так многие сидят в веках На берегах — и наблюдают Внимательно и зорко, как Другие рядом на камнях Хребты и головы ломают.
    Они сочувствуют слегка Погибшим, но — издалека.
    Но в сумерках морского дна, В глубинах тайных кашалотьих Родится и взойдёт одна Неимоверная волна,
    На берег ринется она
    И наблюдающих поглотит.
    Я посочувствую слегка Погибшим им — издалека.

  5. «Ещё раз прошу прощения за моё непонимание пассивности израильских патриотов в демократической стране.» — Софья Павлоцкая
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Дорогая Софья П., у Вас, как у каждого читателя, были, по всей вероятности, н а д е ж д ы… И зря, оказывается. Так рассказывают властители дум наших. Вот, к примеру, не на прозе.ру, а у нас: “Трамп представляется отрицанием той надежды, и потому стал символом «анти-надежды», и никакие экономические и дипломатические успехи не ослабляют разочарования и не ограждают от гнева разочарованных на того, кто символизирует собой провал надежды..” — Такие дела у нас с надеждой. Плохи у нас с вами дела. И в Еврeйсkом Государстве, не лучше.
    Галут, в котором находимся мы — американские и европейские евреи, переГАЛучен и переПЕРЧЕН израильскими «индивидуалистами» — imho. Полагаю даже, что быть в галуте предпочтительнее, чем шагать в 5-ой колонне. Да ещё под чужую музЫку. Желаю нам всем новых национальных законов, вопреки всем им.

  6. Уважаемая Софья! Как вы мудро заметили, наш друг Янкелевич — «журналист, публицист, специализирующийся по военно-политическим вопросам, но прежде всего вы — израильтянин.»
    Он — капитан-подводник в отставке, он — израильский пенсионер, но, никоим образом — не политик. Так, дилетант. Очень талантливый. А, с другой стороны, в общем-то, «пикейный жилет». Как и все мы. И его действенные полномочия ограничены сетями и СМИ, где он «не может молчать» и как-то воздействует на аудиторию своих фанатов. Вроде нас с вами. Не знаю, какие закаоны действуют у вас, в Германии (половина которой когда-то прямо называлась «демократической», полагаю, на высоком современном уровне). А этот современный уровень демократического управления предусматривает, в частности, что вопросы безопасности и внешних сношений являются сугубой привилегией государства). При попытках нарушения этой привилегии политгангстерами, вроде Йоси Бейлина, государство может сорваться до анархического (или тоталитарного) режима и вообще, прекратить существование. Примером такого нарушения является, к примеру, беззаконный, до откровенного бандитизма, договор Осло, хоть и не разрушивший наше Государство, но сильно его расшатавший, и последовавшая за ним «Женевская инициатива» Бейлина и ряда ему подобных. Но Бейлина, безусловно, кто-то щедро финансировал. А кто будет финансировать Янкелевича? Вы? И потом — метод писания петиций «К правителям…», «Мировому сообществу…» — это позавчерашний день, ноу-хау андроповской диссидентуры… Скучно все это, госпожа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *