Марк Штейнберг: Почему Гольдфарб Златоцветовым стал

 366 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Казнь состоялась в конце октября 1941 года, когда немцы были рядом с Москвой. Они оказались там, еще и потому, что советской авиацией командовали бесталанные неучи. А тех, кто умел командовать — убивали в подвале куйбышевской тюрьмы.

Почему Гольдфарб Златоцветовым стал

Марк Штейнберг

В далекий край товарищ улетает…

Слова эти из фильма «Истребители», культового в 30-х годах прошлого века. Пел ее и главную роль исполнял Марк Бернес. Не напрямую, но играл он летчика, воевавшего в Испании. А потому как в то время и сражалось в Испании великое множество советских командиров всех родов войск. И летчиков — истребителей и бомбардировщиков. Республиканцы, воевавшие с франкистами, не были военными — профессионалами. А франкисты — были. Вот и прислали в Испанию профессионалов всех родов войск по указке Сталина. Они сформировали республиканскую армию. Которая более двух лет продержалась против франкистов, немецких и итальянских подразделений. Естественно, добровольцами они не были. Отбирали лучших. И среди них…

Бернес такого добровольца изображал. Вполне русского красавца блондина. Кто бы знал в те времена, что был он и не Марком даже. При рождении Менахемом назван. И фамилия-то не Бернес. А Нейман, на самом деле. Еврей, как понимаете. Думается, не специально, но так получилось, что роль Бернеса полностью совпала с реальным истребителем. Да каким! Это о нем написал Хемингуэй: «Какая сила! Какая ярость! Такие, как генерал Дуглас сражаются как рыцари в сагах!».

Но был этот рыцарь комбригом Смушкевичем, которого при рождении отец его Вульф назвал Янкелем. Еврей, как понимаете. Легендарный летчик-истребитель. Его, как и других, перед отъездом в Испанию, переименовали. Назвали Дугласом. Вот он-то и создал республиканскую истребительную авиацию. И сам сбил 15 самолетов, германских и итальянских, в том числе. И стал Яков Владимирович — а не Янкель Вульфович — Героем Советского Союза. Одним из первых!

Испанскими бомбардировщиками командовал другой советский командир. И тоже еврей. Переименованный, тоже. Имя-фамилию просто перевели на русский и стал командир бомбардировочной авиаэскадрильи Авраам Гольдфарб — Адамом Златоцветовым.

Осенью 1936 года его эскадрилья, оснащенная новейшими советскими скоростными бомбардировщиками типа СБ, весьма успешно действовала в Испании и франкистские истребители уступали ее машинам в скорости. Известны случаи, когда благодаря своим летно-тактическим данным бомбардировщики Златоцветова сами выступали в роли истребителей, перехватывая и группы вражеских бомбардировщиков. За свои действия в Испании он был награжден орденами Ленина и Красного Знамени.

Думается, однако, стоит рассказать подробнее об этом полководце, еврее, русская фамилия осталась у него и после Испании. На всю оставшуюся жизнь. Он родился в Украине осенью 1900 года. И 4 года в хедере учился. А в Гражданскую — красноармейцем стал. В 1920 году воевал на Юго-Западном и Западном фронтах, участвовал в Советско-польской войне на Киевском и Ковельском направлениях. Как ни странно, был он кавалеристом, с еврейским-то образованием! И — вот уж не странно нисколько — каждую минуту свободную от службы Авраам читал. Читал. Читал. Еврей, ну как же…

Знаете, таким же способом заимел сравнительно неслабое образование и я. Потому и отношусь свято к чтению. Которое сегодня… увы! А служил Гольдфарб после Гражданской войны в штабе кавалерийских курсов. И на коне великоленно скакал. И шашкой рубил. И пикой трехметровой действовал. Но мечтал еврей стать летчиком. И когда в сентябре 1922-го пришла разнарядка — костьми лег и был направлен на учёбу в Егорьевскую теоретическую школу Красного Воздушного Флота. Закончив теоретическое обучение, в августе 1923 года прибыл он в 1-ю военную школу летчиков им. А. Ф. Мясникова. Продолжил обучение в 1924 году в Московской высшей школе красновоенлетов, после окончания которой в мае 1925 г. назначен в отдельный разведывательный авиационный отряд.

Пять лет прослужил рядовым летчиком и 1930 году назначен командиром авиационной бомбардировочной эскадрильи в Белорусский военный округ. Комэск Авраам Гольдфарб уже через пару лет вывел свою эскадрилью в число лучших не только в округе, но и в бомбардировочной авиации вообще. И когда возникла потребность опробовать на практике новый скоростной бомбардировщик СБ, отобрана была та эскадрилья, которой командовал Гольдфарб.

Надо сказать, что в средине 60-х самолет СБ был действительно скоростной машиной, превосходящей по скорости многие истребители. И не только советские. Вместе с тем, машины, сошедшие с конвейера в начале 30-х, были «сырыми», число аварий зашкаливало. И эскадрилья Гольдфарба в числе первых стала летать на СБ штатно. Скорее всего, именно поэтому, на нее и выпал жребий, когда стали формировать подразделения «добровольцев» для отправки в Испанию, где во второй половине 1936 года вспыхнул мятеж в регулярных войсках против республиканского правительства. В результате чего и осталось правитетельство это без армии, авиации и флота. Советские «добровольцы» и помогли с формированием новых вооруженных сил, и заменили их на первом этапе.

Вот и комэск Гольдфарб: он и обучал испанцев летать на советских бомбардировщиках, и сражаться учил, планировал боевые операции и сам дрался. И не только бомбил, но и самолеты вражеские сбивал. 5 машин сбил. В том числе — германские и итальянские. В Испании Авраам воевал около года. И за это время награжден орденами Ленина и Боевого Красного Знамени. А по возвращении в октябре 1937года из комэска произведен был в звание комбрига. Что тогда как бы генеральским считалось. Ну, а что не победили республиканцы — так нет его вины. Сликом уж роль мала в делах глобальных

Любопытно, однако же, что в указах о награждении орденами и в приказе о присвоении звания высокого стояла вполне чужая фамилия: Златоцветов. А имя-отчество родное: Авраам Ефимович. Что бы это значило? Означало — родилось из глобального переименования добровольческого, так сказать, контингента, направляемого в Испанию. Тут уж кадровики изощрялись по полной. И становился комдив Штерн —«генералом Григоровичем», комбриг Смушкевич — «генералом Дугласом». А комэска Гольдфарба просто перевели с еврейского. Получился Златоцветов. Да так и остался. Обратно переводить не стали. Для следующего случая, как видно. А он спорить и не приучен был. Спасибо сказал, что имя-отчество сохранили.

Но из комэсков произвели сразу в комбриги и поставили во главе Ворошиловградской военной школы летчиков. Повышение через много рангов! Что не удивительно, учитывая, какой в то время год на дворе свирепствовал — 1938-й, роковой! Чины, должности и головы катились бильярдными шарвми по его окровавленной поверхности. Авраам попробовал было заикнуться о мечте сокровенной — мол, поучиться бы. А ему — не время, мол. Летаешь ты славно. Остальному — учись на привалах. Вот Горький так учился и великим писателем стал! Га-га-га!

Но не писателем встретил комбриг Златоцветов проклятый 1941 год, а заместителем Командующего ВВС Харьковского военного округа. Когда же округ окунулся в пламя сражений — Златоцветов уже командовал его авиацией. Он становится генерал-майором и до конца Великой отечественной войны входит в число ее полководцев.

Здесь хотел бы остановить повествование свое и как можно понятней объяснить значение высокого этого звания полководец. Дабы не путали его с вполне достойными терминами командир и военачальник. Итак…

Подавляющее большинство историков и теоретиков военного искусства определяют понятие «полководец», как военачальник, умело руководящий вооружёнными силами государства или крупными воинскими формированиями во время войны, владеющий искусством подготовки и ведения сражений. К этому понятию относят лиц, обладающих талантом, творческим мышлением, интуицией, способностью предвидеть развитие военных событий, волей, решительностью и бесстрашием, богатым боевым опытом, высокими организаторскими способностями и другими качествами, которые позволяют с наибольшей эффективностью использовать все имеющиеся силы и средства для достижения победы.

В ХХ веке к умению мудро и мужественно руководить большими массами бойцов, прибавляется знание возможностей боевой и транспортной техники, виртуозное мастерство использования ее свойств и возможностей во всех природных стихиях: на земле, в океане и в воздухе.

К изложенным требованиям я добавляю еще одно, для моего повествования — необходимое: речь может идти о полководцах лишь еврейского происхождения. Именно о них, незаслуженно забытым, отринутых военными историками, веду я свои разыскания и счастлив, когда увенчаются они успехом и новый, неизвестный доселе, полководец-еврей вырастает из забвения. А к строю таких относятся в первую очередь евреи, которые руководили в сражениях тысячами самолетов.

Ну-ка, читатель мой, колыхни память свою, назови хоть одного такого! Расскажи о его военной мудрости, мастерстве в воздушных сражениях! А не знаешь если — прочти, запомни и расскажи, обязательно расскажи детям и внукам своим. Да, что там! Всем, всем расскажи! С гордостью великой! Потому что, если не ты — кто же сделает это? Кто об этом знает? Да не об одном генерале Златоцветове — как стыдливо замаскировали Аврама Гольдфарба.

Я уж упомянул о великом летчике — полководце Дважды Герое Сов. Союза Якове Владимировиче (а правильно если, то — Янкеле Вульфовиче) Смушкевиче. Представить себе не так уж сложно — какие вершил бы он славные ратные дела в воздухе, если бы… Если бы не расстреляли легендарного полководца, Непобедимого аса палачи в фуражках с голубым околышком. Казнь состоялась в конце октября 1941 года, когда немцы были рядом с Москвой. Они оказались там, еще и потому, что советской авиацией командовали бесталанные неучи. А тех, кто умел командовать — убивали в подвале куйбышевской тюрьмы.

… Журнал «Люфтваффе» — официальный орган Военно— Воздушных сил гитлеровской Германии — писал об этом: «Обстоятельства сложились так благоприятно, что Генерал Дуглас не участвует в нынешней войне, его убрал Сталин и это равносильно, по крайней мере, разгрому 5-ти советских авиационных дивизий…» Оценка врага, говорят — высшая оценка… Как обидно. Накрошил бы фрицев великий этот летчик и полководец.

Но не беден и авиационными полководцами был строй еврейский в ту войну. Вот, самых высших назову, чтоб не посчитали голословным.

Генерал-майор авиации Борис Рувимович Писаревский, сначала командовал авиационной дивизией, а потом — и всю войну — командующим авиационной армией и Военно-Воздушными Силами (ВВС) фронта был. А в них действовало три воздушных армии. А что это — воздушная армия в той войне? В состав ее входили истребительные, штурмовые, бомбардировочные и смешанные авиационные корпуса, дивизии и отдельные полки. В зависимости от важности выполняемых задач воздушная армия имела 8-9 авиакорпусов, 10 отдельных авиадивизий, несколько десятков авиаполков и насчитывала до тысячи самолетов. Фронт же имел от 2 до 4 авиационных армий.

Вот и представьте — какой воздушной лавиной командовал этот еврей — Борис Писаревский. Представьте, вы только представьте себе! — эту лавину из тысяч самолетов, которую посылал он на врага, на своего личного врага! Да, личного. Мы, евреи, считали гитлеровцев личными врагами. И мстили, мстили — уж поверьте солдату! Нам, еврейским воинам — солдатам и полководцам — больше других было за что мстить. А это совсем другой уровень военного мастерства.

… А еще — Зиновий Померанцев, генерал-майор. Он заместителем командующего авиацией фронта был. … А еще — командующий воздушной армией генерал-лейтенант Давид Слобожан. … А еще — заместитель командующего воздушной армией генерал-лейтенант Зелик Аронович Иоффе.

… А еще — Марк Иванович (Израилевич) Шевелев, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант, Начальник штаба авиации Дальнего действия (АДД). Авиация дальнего действия являлась видом ВВС, подчинялась непосредственно Верховному Главнокомандующему. АДД имела в своём составе 17 авиационных дивизий и 34 отдельных авиационных полка. Полторы тысячи тяжелых бомбардировщиков по планам генерала Марка Шевелева разрушали немецкие города, гавани, заводы и другие стратегические объекты. … А еще — 40 полководцев-евреев: 5 Начальников штабов фронтов, 3 Начальника штаба флотов, 7 Командующих армиями и. т. д.

Вернусь, однако, к генерал-лейтенанту Аврааму Златоцветову (Гольдфарбу). Который с июня 1941 года был поочередно заместителем Командующих 15-й и 17-й воздушных армий, Командиром 1-го Гвардейского авиакорпуса. А с октября 1944-го стал представителем Ставки ВГК в армии Тито. Координировал взаимодействия нашей авиации с югославскими войсками. До самого конца войны. И ушел в запас в 1953 году.

Думаю, однако же, мало кто из жителей Куйбышева, где жил и умер он через 17 лет, знал о том, каким был полководцем в Великой войне этот пожилой еврей.

Да уж еврей ли он, если Златоцветов?!

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Марк Штейнберг: Почему Гольдфарб Златоцветовым стал»

  1. В августе 1978 г. в литовском городе Рокишкис я слушала рассказ о судьбе генерал-лейтенанта авиации, дважды Героя Сов. Союза (за бои в Испании и на Халкин-Голе) Якова Смушкевича, стоя перед памятником ему, местному уроженцу. Памятник был установлен за 9 лет до того, а в 2017 году демонтирован. На запрос о сохранении памяти о Смушкевиче на его родине, в Литве, ГУГЛ имя героя зачёркивает…

    1. Елена Бандас
      5 сентября 2018 at 17:31

      В августе 1978 г. в литовском городе Рокишкис я слушала рассказ о судьбе генерал-лейтенанта авиации, дважды Героя Сов. Союза (за бои в Испании и на Халкин-Голе) …
      ——————————————————————
      Только не «Халкин», а Халхин-Гол. Так написано во всех газетах и книгах того времени да и в более поздних. Ошибку стали делать, по-моему, только в 21-м веке, причём люди, родишиеся после войны.

  2. Сожалеть можно. что не могли,да и не помышляли эти бывшие советские евреи -герои войны, переселиться в Израиль. Оказался бы их богатый боевой опыт весьма полезным к месту и ко времени.Такое,как известно,даже при искреннем намерении этих прославленных полководцев оказаться в рядах сражающихся за отстаивание евреями независимости своего молодого государства, могло тогда привидится только в фантастическом сне.

  3. Герои, лишённые имён (если не жизни), украденные подвиги, не выданные или уценённые награды… Ложь и несправедливость по отношению к евреям — как выражение воспринятой фашистской идеологии — стали привычными в этой стране. Стирали из истории не только имена военачальников-евреев, помним и “неизвестную” партизанку Машу Брускину, и Александра Печерского, чьё отчество Аронович никогда не упоминалось, а с него самого, возглавившего побег из Собибора, уцелевшего в немецком плену и штрафбате, взяли подписку о неразглашении – умер безвестным.

  4. Надо сказать, что в средине 60-х самолет СБ был действительно скоростной машиной, превосходящей по скорости многие истребители. И не только советские. Вместе с тем, машины, сошедшие с конвейера в начале 30-х, были «сырыми», число аварий зашкаливало.
    =====
    Неверно почти всё. От описки до \»превосходящей по скорости\». Даже слабенький истребитель И-16 имел бОльшую скорость. Просто другие советские бомбардировщики того времени были ещё хуже, чем СБ, который, с массой недостатков, устарел и был снят с производства в 1941 году. Зато франкисты сумели захватить несколько целых СБ и детали на них до 50-х.
    ———

    Штейнберг (2018):
    … «полководец», как военачальник, умело руководящий вооружёнными силами государства или крупными воинскими формированиями во время войны, владеющий искусством подготовки и ведения сражений.

    В.И.Боярский (2010):
    … умело руководящий вооруженными силами или крупными воинскими формированиями, владеющий искусством подготовки и ведения военных действий.

    Д.М.Дегтев (2011):
    … руководящий вооруженными силами государства или крупными воинскими формированиями, … во время войны, владеющий искусством подготовки и ведения военных действий. .
    =========

    … Журнал «Люфтваффе» — официальный орган Военно— Воздушных сил гитлеровской Германии — писал об этом: «Обстоятельства сложились так благоприятно, что Генерал Дуглас не участвует в нынешней войне, его убрал Сталин и это равносильно, по крайней мере, разгрому 5-ти советских авиационных дивизий…»
    ——————
    Достаточно сказать, что такой журнал не существовал. Автор просто повторил ранее многократно повторенную, но непотверждённую цитату из журнала \»Дер Адлер\», например, отсюда:
    https://germanych.livejournal.com/322821.html
    или отсюда:
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/24336432/
    или отсюда:
    http://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/velikie/aviatsionnyj-chapaev-yakov-vladimirovich-smushkevich.html/2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *