Дмитрий Гаранин: Отрывочные записки с «Фестиваля глобалистов»

 590 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Демократы — это что, партия красных капиталистов Силиконовой долины? К чему всё идёт? К победе глобализма, когда вместо национальных правительств миром будут управлять Гугл, Эппл и Амазон, которые посадят всех ненужных на минимальный гарантированный доход, а работать будут инженеры и роботы?

Отрывочные записки с «Фестиваля глобалистов»

Дмитрий Гаранин

Работаю и краем уха и глаза воспринимаю Global Citizen Festival, транслируемый по MSNBC из Централ-парка в Нью-Йорке. На сцене артисты все чёрные или получёрные, среди публики гораздо больше белых. Звучат политические лозунги демократов, призывы идти на выборы, чтобы победить всё человеконенавистническое, что представляет противоположная сторона.

Упоминается реформа правосудия, после которой их должны перестать сажать. Наверное, тех самых, которых всё время отстреливали без достаточных причин при предыдущем, демократическом, президенте, но почему-то перестали отстреливать при нынешнем, республиканском.

Выступающие вперемежку с артистами представители больших компаний (белые люди) обещают каким-то образом наконец победить бедность. Причём глобально. Наверное, посылать ещё больше денег в Африку, чтобы там ещё более снизилась детская смертность и население ещё быстрее росло и ещё сильнее переплёскивалось через край, к нам.

Хотят устранить пластик из нашей жизни, перестать загрязнять среду. Сами же его наштамповали, чтобы загерметизировать абсолютно всё. Теперь это становится политическим вопросом, пунктом программы для выборов.

Я думал по простоте, что капиталисты, особенно транснациональные компании — это спруты, против которых борется прогрессивное человечество. Что поделать, этому меня учили в школе. Например, когда семёрка глав индустриально развитых стран собирается на совещание где-то в Европе, туда съезжаются антиглобалисты, анархисты и прочие леваки: протестуют, поджигают урны, бьются с полицией.

А здесь получается, что транснациональные компании в авангарде прогресса, и собравшиеся дисциплинированные левые им аплодируют. Капиталисты эти хотят только хорошего. Именно они дают деньги на этот фестиваль, а без денег ведь ничего работать не будет! В общем, у меня теперь когнитивный диссонанс. Демократы — это что, партия красных капиталистов Силиконовой долины?

И вообще, к чему всё идёт? К победе глобализма, когда вместо национальных правительств миром будут управлять Гугл, Эппл и Амазон, которые посадят всех ненужных им людей на минимальный гарантированный доход, а работать будут инженеры-разработчики и построенные ими роботы? Границы будут упразднены, потому что они глобалистам только мешают. Все развитые государства из-за мультикультурализма станут похожи, как капли воды, и сольются в одно. Из третьего мира все поедут сюда, на минимальные хлеба из кормушки, жить спокойно и отдавать свои голоса за пекарей. А туда, в не охваченные прогрессом джунгли, поедут добрые и прогрессивные колонизаторы — миссионеры нового порядка. А также миротворцы, которые забросают бандитов умными бомбами.

Да и само название этого канала, MSNBC, что значит? NBC, очевидно, National Broadcasting Company. А MS — это Microsoft. Глобальный спрут захватил то, что раньше было национальным. Если действительно было.

В перерыве действа, журналист на пару с сенатором-демократом промывают косточки вражескому кандидату в судьи, мажут его, не жалея дёгтя. Хотят, чтобы ФВР расследовало подозреваемого в каких-то школьных деяниях 40-летней давности до печёнок. Какую-то девицу в углу прижал, а она после этого всю жизнь страдала. Теперь интересно, сколько пива он пил и отрубался ли. Если много и отрубался, значит точно виноват. И всё это вдобавок к тому, что про этого судью говорят по MSNBC и без фестиваля глобалистов денно и нощно, при полном пренебрежении мировыми проблемами.

Пианист-афроамериканец что-то поёт в собственном сопровождении, затем долго фоново бренчит, проговаривая мантры типа «представьте, что чёрные жизни что-то значат». Публика потрясена, на глазах слёзы.

Певица, сопровождаемая танцевальной группой девушек, держит длинную речь против секс-насилия. Сама чёрная, сопровождение тоже всё меньшинства, ни одной белой девушки. Экзотические, аппетитные молодые особы. Не хотят, чтобы к ним приставали. Хотят, чтобы в них видели прежде всего личности. Но как-то неубедительно, внутренним содержанием не пахнет. Хочется обратного тому, что они говорят.

Начинается представление. Sex sells! Сексуально двигают стройными телами, округлыми задами под простую ритмическую музыку. Певица поёт «Бэйби, бейби», «Оу-оу-оу-уаааа» и т. д., без конца. То поворачиваясь то так, то этак, то ложась на спину, не выпуская микрофона. Но ведь понятно, что ничего нельзя, тогда зачем такой акцент на телесное, зачем попусту тревожат…

Ведь это как раз и привлечёт мужчин, у которых всего две извилины в голове, занятые пивом и сексом. Такие мужчины как раз склонны к секс-насилию и рассматривают аппетитных девушек как законную дичь для охоты! Особенно если у них много нефтяных денег от отцовской фирмы в Техасе или даже силиконовых денег от прогрессивного Гугла.

Выпустили бы организаторы лучше некрасивых девушек с интеллектуальными запросами, без всякой дискриминации по внешнему виду! И те спели бы, например, про постструктурализм вместо этого недоевшего «Бэйби, бейби». Тогда бы и мужчины другие ими заинтересовались, которые не стали бы к ним приставать. Правда, в гораздо меньшем количестве, поскольку перевоспитание мужчин только началось и результаты пока скромные.

29 September 2018

Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Дмитрий Гаранин: Отрывочные записки с «Фестиваля глобалистов»»

  1. Действительно, никто не поет про постструктурализм! Остроумная заметка о том, как все дико смешалось в доме Облонских!

  2. Очень хороший репортаж, как будто — сам побывал. Спасибо!
    ЖЕПУ (по выражению местного гуру) нам точно не осилить. И славно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *