Элла Грайфер: А вы, друзья, как ни садитесь…

 313 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Я не генерал, не политик и не берусь судить, какие именно практические решения оптимальными будут в каждом конкретном случае, но все они должны исходить из однозначного понимания: мы ведем войну. А на войне можно либо победить, либо… сами понимаете.

А вы, друзья, как ни садитесь…

Элла Грайфер

Элла ГрайферА я говорил: «Едва ли!
Это, наверно, ложь!
Где и когда вы видали,
Чтобы вверх поднимался дождь?»
Б. Брехт

Лучше поздно, чем никогда… Всего-то с десяток годов понадобилось носителям острого галльского смысла, чтобы понять:

Принятые методы борьбы с арабским террором результатов дают — ноль целых, хрен десятых.

Думали — вот ужо, уйдем из Алжира, тогда подружимся… Ну и ушли — Алжир пошел за ними.

Думали — возьмем их на полное содержание, обслужим, оближем, они оценят… Они стали поджигать машины.

Думали — не будем заходить в их «проблемные» районы, пусть уж там варятся в собственном соку… Они пошли в «наши» и стали убивать.

Теперь вот психологов запускают в тюрьмы, социологи диссертации пишут о различиях между «ИГИЛ» и «Братьями-мусульманами», условно-досрочное освобождение отменяют для тех, у кого пожизненный приговор… Результаты предсказать не трудно.

Не на этих ли самых граблях за пару десятилетий до того оттоптались прекраснодушные социалистические основатели Израиля?

Оно конечно, славной нации — флагману европейского Просвещения — западло признать, что хоть в чем-то походит она на каких-то там недодемократических еврейчиков. У тех-то по определению ничего просвещенно-гуманистического получиться не может, зато у нас!!!

Премия в области прав человека Французской республики 2018 года будет присуждена двум антиизраильским организациям, связанным с «палестинскими» террористическими организациями.

Израильская левая коллаборационистская НПО «Бецелем» и арабская неправительственная организация Hal Aq террориста Шавана Джабарина, члена Народного фронта за освобождение Палестины (НФОП), только что получили самую высокую награду в области прав человека от французского государства.

…А на самом-то деле, братцы, не поможет ни нам, ни вам ни сдача территорий, ни уплата дани, ни психология, ни социология, ни даже продление санаторного лечения в и без того уже переполненных тюрьмах, покуда не усвоим мы простую как мычание истину: против нас ведется война. И не получится в ней никакого замирения, ибо одностороннего мира не бывает.

Я не генерал, не политик и не берусь судить, какие именно практические решения оптимальными будут в каждом конкретном случае, но все они должны исходить из однозначного понимания: мы ведем войну. А на войне можно либо победить, либо… сами понимаете.

Print Friendly, PDF & Email

16 комментариев к «Элла Грайфер: А вы, друзья, как ни садитесь…»

  1. … Я не генерал, не политик и не берусь судить, какие именно практические решения оптимальными будут в каждом конкретном случае, но все они должны исходить из однозначного понимания: мы ведем войну.
    =========
    По-моему так это НЕ работает.
    Для войны генералам нужна ясная и достижимая военная цель.
    А политикам для войны нужно «желание народа», которое можно трансформировать в ясную политическую цель.

    Без всего этого — в чём смысл понимания «мы ведем войну» ?

    1. Для войны генералам нужна ясная и достижимая военная цель.
      А политикам для войны нужно «желание народа», которое можно трансформировать в ясную политическую цель. Без всего этого — в чём смысл понимания «мы ведем войну» ?

      То, о чем вы пишете — необходимый следующий шаг. Но и предыдущий не перепрыгнешь.

      1. Элла Грайфер:
        То, о чем вы пишете — необходимый следующий шаг. Но и предыдущий не перепрыгнешь.
        =============
        Так я именно об этом и говорю:
        1) сначала надо признать реальность: есть проблема и поэтому невозможно в будущем продолжать делать то, что можно было делать в прошлом.
        2) потом придётся сделать выбор: или быть готовым честно пересмотреть свои желания — или искать козла отпущения.

        Это универсальный принцип, из которого следует, что лишком быстрое «понимание мы ведем войну» скорее всего будет означать войну против козлов отпущения.

        Но тут ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО понять «главную проблему общества». По-моему, в отличии от Израиля — в Франции это НЕ проблема с «французскими мусульманами», но вызванный глобализмом глубочайший раскол между французами-глобалистами у власти и обойдёнными глобализмом «французами периферии». Это большинство населения Франции (50~60%), но у них есть очень отличные от глобалистов метрополисов цифры безработицы, средней зарплаты, развития инфраструктуры, уровня соц. защиты и т.д. Проблема с «французскими мусульманами» это всего-лишь следствие раскола между самими французами.

        Мои выводы основаны на ивритской рецензии на французскую книгу «La France périphérique» (2014). Если верить рецензии, то эта книга очень известна в Франции (но только в Франции, нет английского перевода).
        https://mida.org.il/2018/12/12/לא-רק-בגלל-הדלק-כל-מה-שצריך-לדעת-על-המחא/

        1. Это универсальный принцип, из которого следует, что cлишком быстрое «понимание мы ведем войну» скорее всего будет означать войну против козлов отпущения.

          Тут на самом деле не одна проблема, а несколько: То, в чем обвиняют арабов и евреев, на самом деле вина самих французов с их «гиперсоциалностью». Но арабы против них на самом деле ведут войну с хорошими шансами победить. Принять свое поражение и подчинение новым хозяевам будет легче, если создать на основе традиционного антисемитизма иллюзию борьбы против общего врага.

          1. Элла Грайфер: … Принять свое поражение и подчинение новым хозяевам будет легче, если создать на основе традиционного антисемитизма иллюзию борьбы против общего врага.
            ===========
            Сейчас их «новый хозяин» это их желание получить «права человека» — обязательно в полном отрыве от обязанностей человека / гражданина и обязательно выдаваемые гуманным правительством.

            В 2018-ом году Французская республика присудила премию в области «прав человека» израильским и палестинским правозащитникам террористо-защитникам убийц евреев ?
            Прекрасно !!! «Мера за меру» им гарантированна по природным законам причинно-следственной связи.

  2. Из статьи французского еврея на ивритском сайте «мида» и других источников я понял, что в Франции сейчас главный конфликт это между ~40% французами-глобалистами из нескольких метрополисов и ~60% французов-националистов, обойдённых глобализацией в своих небольших городках.
    Последние видят козла отпущения в мусульманах (и евреях) и голосоют за идиотку ЛеПен или за глобалистов типа Макрон.

    Тут никакая война не поможет: будут мелкие уступки, большой обман и большое мозгопромывательство, то есть «гуманненький тоталитаризм».

    1. Тут никакая война не поможет: будут мелкие уступки, большой обман и большое мозгопромывательство, то есть «гуманненький тоталитаризм».

      Не поможет, ибо как таковая осознана не будет.

  3. Обратил внимание, не только в этом конкретном случае, но в ходе обсуждения статей любого автора, смысл статьи дробится, от главного, ради чего статья и пишется, расходятся ответвления-тропинки, уводящие далеко от первоначального замысла автора.
    Так и здесь, абсолютно конкретного вопроса как и почему дошли до жизни такой и как со всем этим бороться, начинаются экскурсы в далёкую историю, начинаются упрёки автору в неуважении к истории и т.д.
    Вопрос в очерке конкретный: Отчего возникла ситуация, в которой сегодня пребывает Европа да и не одна она.
    Мне кажется, в этом ракурсе и следует этот очерк рассматривать.
    Моё субъективное мнение — Франция нынче пожинает плоды, посеянного в 1968 году. Напомню, в 60-ые годы по всему миру прокатилось мощное молодёжное движение хиппизма.
    Из принципов движения хиппи. Хиппи верит:
    — что человек должен быть свободным;
    — что достичь свободы можно, лишь изменив внутренний строй души;
    — что поступки внутренне раскованного человека определяются стремлением оберегать свою свободу как величайшую драгоценность;
    — что красота и свобода тождественны друг другу и что реализация того и другого — чисто духовная проблема;
    — что все, кто разделяют сказанное выше, образуют духовную общину;
    — что духовная община — идеальная форма общежития;
    — что все, думающие иначе, заблуждаются.

    То, что происходит сегодня, это реакция здравомыслящих на реализацию этих принципов, осуществляемую десятилетиями. Происходящее сегодня — это символ банкротства леволиберальных идей.

  4. «Не на этих ли самых граблях за пару десятилетий до того оттоптались прекраснодушные социалистические основатели Израиля?» Как и автор, сошлюсь на баснописца: «… знать, она сильна, коль лает на слона», Да не на одного — на исторически и национально заслуженную когорту, «пролагателей торной дороги, где шаги (в том числе и её. Л.Б.) были легки». К тому же, без смысловой необходимости. Просто привычный бряк. Никоим образом не стараюсь обидеть автора, это моя реакция на процитированную фразу, оскорбительную для моих исторических героев.

  5. При всем моем уважении к литературным талантам Эллы, вся ее публицистика сводится к перефразированным строчкам из «Нам бы жизнь свою, как кинопленку, повернуть на много лет назад, чтобы не было социалистов, чтобы чистым был наш правый сад… Мы горовы целовать песок, чтобы левых всех посадили»

    1. Нам бы жизнь свою, как кинопленку, повернуть на много лет назад, чтобы не было социалистов, чтобы чистым был наш правый сад…

      В истории пути назад не бывает. И правые, и левые уже не те, что были тогда. Я — из ТЕПЕРЕШНИХ правых против ТЕПЕРЕШНИХ левых. Тогдашние ошибались, но строили, нынешние — только разрушают.

      Мы готовы целовать песок, чтобы левых всех посадили

      Ну, зачем же так сразу посадить… Достаточно до власти категорически не допускать. Для этого я песок даже жевать готова.

  6. «прекраснодушные социалистические основатели Израиля»
    =========
    Если бы не было других причин заходить на сайт, то достаточно было бы вот такого.
    Ну где ещё можно узнать, что Бен Гурион был «прекраснодушным»!!!

  7. Как-то на «Эхо Москвы» высказался Рдзиховский, что терроризм невозможно ликвидировать совсем. С ним приходится воевать постоянно, как мы регулярно должны подстригать ногти. Вот мне кажется, что такая же история наблюдается и с прекраснодушными утопиями, такими как коммунизм/социализм, например. Нам казалось, что с развалом СССР о них можно забыть. Но вот на их месте не только возник, но и победно шествует по западным странам неомарксизм/ультралиберализм/политкорректность. Неужели и для развенчания этой очередной утопии должно пролиться такое же море крови, как — для коммунизма?!

    1. Может и где-то прав Я. Каунатор в том, такова природа развития человечества.? В средние века при избытке «рабсилы» равновесие восстанавливали стихийные силы — крестовые походы или эпидемии чумы, — а в наше время достижений медицины их место заняла политкорректность?

  8. И было.
    В старинные времена слух прошёл среди евреев местечка: кто поднимется по Эйфелевой башне до самого верха и спрыгнет вниз превратится в христи-
    анина.
    Решились два еврея, добрались до Эйфелевой башни и поднялись с трудом до середины.
    Собрался один с духом и прыгнул.
    Смотрит другой сверху — не шевелится его приятель внизу.
    Спустился вниз, наклонился и спрашивает: «Хаимка, как ты?»
    «Пошёл вон, грязный еврей »— отвечает ему, испуская дух, приятель.
    В полуобморочном состоянии просвещённая Европа от свалившегося на неё нашествия «беженцев».
    Ан нет, с трудом продрав глаза, наставляет: «Вон, Израиль, из оккупированных территорий !»

  9. Вот почему-то кажется мне, что иногда природа специально устраивает нам проверку на прочность. Как и сейчас, испытание на «толерантность», «политкорректности» и т.д. Странным образом в той же Франции эти понятия носят какой-то однобокий характер. Быть толерантным и политкорректным к обществам, далёким от твоей культуры и твоих традиций. И быть крайне агрессивным по отношению к своим братьям по разуму. Прав, прав был Козьма Прутков, когда выводил свою формулу: «Узкий специалист подобен флюсу».
    Процесс сегодня зашёл так далеко, что ни картофельный сок, ни сода, ни липовый цвет, ни… даже календула на спирту уже не помогают.
    Ну не хотят, вернее, не могут, не способны принимаемые в Европе мигранты проявить толерантность и политкорректность к стороне, их принимающей.
    Флюс излечивается хирургическим вмешательством.
    Уверен, что формула «Чем хуже — тем лучше!» очень действена и справедлива. Чем хуже — тем быстрее сходит слепота с избирателей, недавно ещё голосующих за «политкорректность.»
    Как-то очень «политкорректно» проистекают последние события во Франции.
    «Чем хуже — тем лучше…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *