Влад Голь-де-Шмидт: А Васька слушает, да…

 296 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Ещё в позапрошлом веке известный российский баснописец И. А. Крылов всем краснобаям велел на стенке зарубить: «Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

А Васька слушает, да…

Влад Голь-де-Шмидт

На заборе было написано слово «Мир». С тремя ошибками. Читая, люди улыбались. Как люди любят повторять слово «мир», «мирный процесс», «peace process», «пиз, пиз, пиз». Да, но это только слова, слова, слова, а как же действия. Почти никак, очередной обман, как слово на заборе. Известная притча: Три лягушки сидели на кувшинке, одна решила прыгнуть. Сколько лягушек осталось сидеть на кувшинке? Правильно, три. Решить и прыгнуть — разные вещи. Точно так же, как сказать и сделать, это разные вещи. Затянувшаяся нерешительность может погубить западную цивилизацию Неоднократные призывы Совета Безопасности ООН, США, Европейского Союза, Европарламента, Международного уголовного суда (МУС) к странам, постоянно нарушающим международное право, не оказывают на эти страны заметного, если не сказать, никакого, влияния. Такие страны, как Иран, Северная Корея, Россия, Сирия, Йемен и некоторые другие, а также такие террористические организации, как ООП (Организация освобождения Палестины), Хамас, Хезболла и др. продолжают противоправные действия. Эти призывы раздаются из стран Запада, которые умиротворёнными речами с извинительной улыбкой на устах пытаются урезонить страны-нарушители. А те, не обращая внимания на западных руководителей, не способных на какие-либо серьёзные действия кроме болтовни, продолжают творить беззаконие, нагло игнорируя любые международные правила и соглашения. Эта ситуация напоминает времена правления в России беспомощного Временного правительства, которое интеллигентными речами пыталась угомонить руководимые бескомпромиссными большевиками разбушевавшиеся толпы «рабочих и крестьян». Чем это кончилось всем памятно. Миллионами невинно осуждённых, из которых, как минимум 2 миллиона погибших в сталинских застенках и концлагерях, десятки миллионов погибших во 2-ой мировой войне. Как же выглядит ситуация в настоящее время? Несколько примеров:

1. 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера и буксир на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы и до сих пор не освобождены. Россия обвинила украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ», назвав действия Украины в районе Керченского пролива провокационными. В связи с инцидентом Киев и Москва обменялись нотами протеста. Действия России осудило (и, только) НАТО, а также ряд европейских стран.. В первой декаде декабря 2018 г. Международный уголовный суд) в Гааге признал аннексию и последующую оккупацию Крыма и Севастополя Россией в 2014 году международным военным конфликтом (и, только) между РФ и Украиной. Такой вывод указан в ежегодном докладе Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Таким образом, МУС подтвердил квалификацию происходящего на полуострове Крым которая была дана в 2016 году. Соответственно данной оценке к ситуации в Крыму применимо международное гуманитарное право. Ранее стало известно, что прокуратура Международного уголовного суда собирается (и, только) вынести решение по юрисдикции в отношении ситуаций в Крыму и на Донбассе. Кроме того, в прокуратуре считают, что ратификация Украиной Римского статута позволит расширить возможности по привлечению виновных в военных преступлениях против Украины через Международный уголовный суд. В середине декабря лидеры стран Евросоюза на проходящем в Брюсселе саммите единогласно приняли решение (и, только) о продлении на шесть месяцев экономических санкций против России, в связи с нулевым прогрессом в реализации минских соглашений. Это политическое решение (и, только).

2. В этом же месяце, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН по своей ракетной программе, призвав членов Совета принять меры для защиты от злонамеренной деятельности Тегерана. «Баллистическая деятельность иранского режима выросла с момента ядерного соглашения. Иран эксплуатирует добрую волю других стран и нарушает резолюции, стремится создать мощные ракетные возможности» — сказал Помпео.
«Не оставляя в стороне вопрос о действиях Ирана в области создания баллистических ракет, Совет Безопасности не должен отменять эмбарго на поставки вооружений Ирану» — подчеркнул он. «Совет Безопасности несет ответственность за защиту граждан Ближнего Востока, американцев, путешествующих по Ближнему Востоку, европейцев, которые сейчас подвергаются риску от иранских ракет» — добавил Помпео. Иранцы, опасаясь раскрытия продолжения своих ядерных исследований, заблаговременно перенесли установки (ядерное оборудование) в горные районы, рассредоточили по всей стране, «погрузили» на глубину 50-70 и более метров и теперь их сложнее обнаружить.

3. Несмотря на переговоры США и КНДР по денуклеаризации, на обнаруженных ракетных базах наблюдается деятельность по поддержанию их функционирования и даже улучшению их инфраструктуры. У Северной Кореи есть около 20 секретных военных баз с ракетными комплексами и ракетами, способными нести ядерные боеголовки. Подземные базы разбросаны по всей Северной Корее и спроектированы так, что мобильные пусковые ракетные установки можно быстро перебросить к местам запуска.

4. За время гражданской войны в Сирии, различными официальными комиссиями были зафиксированы несколько десятков химических атак, осуществлённых правительственными войсками Асада поддерживаемыми Россией. Уже к 2011 году комиссия ООН по военным преступлениям зафиксировала (и, только) 33 химических атаки в регионе, 27 из которых осуществлены войсками Асада. Этот перечень нарушений может быть многократно увеличен. Ещё в позапрошлом веке известный российский баснописец И.А. Крылов всем краснобаям велел на стенке зарубить:

«Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить».

Потому что, всякие решения, предупреждения, резолюции и пр. и пр., это всё разговоры, слова, слова, слова, а не действия. Сказать и сделать, это разные вещи. Как говорили когда-то в Одессе, это две большие разницы.

Print Friendly, PDF & Email

4 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: А Васька слушает, да…»

  1. Владимир Иосифович ни дипломат,ни политик.Как ученый,в небольшой заметке в тезисной форме обратил
    внимание на 4 факта.А вывод простой-как в басне Крылова.Здоровья автору.

  2. Работа небольшая, доступная. Если коротко – меньше надо сплетений-переплетений, меньше романов-фелье-тонов, пришла пора действовать. МТ по ходу дела заметил: если “заглянуть в предшествующую — недавнюю историю. . “, осмелюсь добавить – если заглянуть не в многочисленные бульварные отбросы, не в отКЛИКИ продажных “виртуозов пера”, и, как давно сказано
    А. И. Солженицыным — в н и м ч и в о – проанализировать 4 коротких пункта статьи, вывод из работы уважаемого Владимира Иосифовича (Голь-де-Шмидта) неизбежен:дорого обходится корм для Васьки… Автору – поклон.

  3. Удивительно поверхностная работа (если вспомнить прежние этого автора) — сплошные следствия по выводам без указания причин.
    Подробнее не могу — текст будет истреблён. Автору бы заглянуть в предшествующую — недавнюю — историю…

  4. «Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить».
    “Потому что, всякие решения, предупреждения, резолюции и пр. и пр., это всё разговоры, слова, слова, слова, а не действия. Сказать и сделать, это разные вещи. Как говорили когда-то в Одессе, это две большие разницы.”
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Отлично сказано, уважаемый Владимир Иосифович. Спасибо. Однако, опять же..слова.
    Вот в Одессе, вспоминаю… Но что вспоминать, “В тумане скрылась милая Одесса…”
    Всё в дыму, как в Крыму… У старого поэта А. Межирова, почитателя Н.А. Некрасова,
    есть прекрасная строфа:
    Не скажу о ней ни слова,
    Потому что все слова —
    Золотистая полова,
    Яровая полова… — — /“Серпухов”, поэма/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *