Лара Ингер: К дню солидарности трудящихся… Ларкесов с женами олигархов

 318 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Лара Ингер

К дню солидарности трудящихся…
Ларкесов с женами олигархов

Объявилась моя знакомая — жена олигарха, которую я некогда лечила от алкоголизма, посредством сливания французского коньяка в канализацию. Метод я не запатентовала, эмпирическим путем убедившись в неэффективности оного.

Собственно, как понимаете, знакомых олигархов у меня немного. Точнее, два — бывший одноклассник-антисемит и муж Саулешки. И с тем я познакомилась, благодаря тому, что моя дочь и его сын учились в одном классе. Я возглавляла оппозицию против первой учительницы — набитой бестолочи, а он был ее адептом. Ему было нужно, чтоб ребенок спокойно получал домашнее образование, имея при этом соответствующий табель, а затем — и аттестат с отличием, в школе, которую он не посещал. Бестолочь подходила для этого, как нельзя более кстати. Сблизилась я с героиней моего опуса намного позже и неожиданно для себя. Сейчас -неважно.

Сауле — наиболее удивительная личность из всех моих знакомых. Настолько же щедрая, добрая, отзывчивая и скорая на помощь, насколько эксцентричная и взбалмошная.

Несколько лет назад, на фоне не слишком счастливой семейной жизни и проблем с алкоголем, она приобщилась к какой-то протестантской церкви. Там преподобный Мун (это у меня собирательное имя для всех пасторов, приторговывающих на нашей территории христианством) велел пастве благословлять еврейский народ. Вновь обращенная приняла наставление буквально, рванув в Израиль. Просящие у Котеля, думаю, редко видели такую щедрую цдаку — подавать меньше двадцати шекелей, супруга владельца «заводов, газет, пароходов» считала ниже своего достоинства.

По пути она «благословила» экскурсовода, сняв с себя имеющиеся бриллианты. К комплекту (перстню и подвеске) не хватало сережек, оставшихся дома. Но, не признавая полумер, в ближайшую мою поездку она передала и их.

Я честно каждый день звонила экскурсоводу, умоляя ее забрать вторую часть «благословения». Та не вняла. Может, у нее случилась аллергия на «лучших друзей», не знаю.

Приперев серьги, которые пришлось декларировать из-за их нехилой стоимости, обратно, я призвала Сауле к себе, дабы вернуть. Она решительно отказалась. Я настаивала, она отказывалась, я перешла к физическим воздействиям, начав засовывать их то в карман, то в сумку, она отбивалась. А т.к. ее вес превосходит мой ровно в два раза, я быстро потерпела фиаско. При борьбе она расцарапала мне руку в кровь. В какой-то момент, я подумала, что веду себя по-идиотски — люди бьются ЗА бриллианты до крови, а я — ПРОТИВ. По сей день не теряю надежды вернуть.

Затем она пропала на два года, сначала нечаянно благословив местного таксиста выпавшим из кармана айфоном со всеми номерами, а потом уехав к сыну в Европу. И вот, объявилась.

Передать прелесть ее монолога я все равно не смогу. Самым выдающимся событием была поездка в Днепропетровск к некому Бенни Хинну, который в тот момент мошенничал именно там, исцеляя неисцелимых и занимаясь экзорцизмом. Как выразилась воцерквленная очевидица: «Шла полная «евангелизация» (ТМ), там чудеса <s>»там леший бродит, русалка на ветвях сидит»</s> происходили повсюду. В городе бушевала гроза, а над стадионом, где происходило действо, не пролилось ни капли». Как водится, отрастали недостающие органы, инвалиды вставали с колясок — все, по известному уже более 2000 лет сценарию.

Я поинтересовалась, зачем с ней ездил ее сын, не проявлявший до этого никакого интереса ни к полной, ни к частичной «евангелизации». Выяснилось, что накануне, они в четыре руки укокошили авто, скромной ценой в 50 000 убитых американских президентов, нажитое непосильным трудом отца семейства.

Наследник стукнул чудо немецкой автомобилестроительной мысли слева, а Сауле — справа. Или наоборот, я не вникала. Сразу, как стало известно, что «пациент скорее мертв, чем жив» и годится только на запчасти, сообщники, убоявшись олигархового гнева, купили у обрадованного преподобного Муна путевку за немереные тыщи, да сбежали на шоу Бенни Хинна.

Оттуда позвонили отцу и супругу и сознались. Едва заслышав совет, пойти и утопиться в «чудном при тихой погоде», отложили трубку подальше, давая выпустить пар. Олигарх оказался вспыльчивым, но отходчивым, и сменил гнев на милость, решив не мелочиться. А Бонни и Клайд вернулись полные благодати.

Print Friendly, PDF & Email

20 комментариев к «Лара Ингер: К дню солидарности трудящихся… Ларкесов с женами олигархов»

  1. Хороший рассказ. А язык… Такой, каким нынче пользуются даже олигархи. Но… Какие заботы у жен олигархов!!

  2. Григорий Борисович 2 Май 2013 at 10:09 | Permalink Я редко огорчаю авторов отрицательным отзывом. Вообще стараюсь держать свои мнения при себе. Но тут случай особый. Деточка, не верьте восторженным отзывам Сони и ее команды. Вам эта патока только повредит. Путину нужен Медведев, а каждой женщине – лысая подруга. Вот Вас за такую подругу и держат. Единственная точная фраза в Вашем тексте: “Передать прелесть ее монолога я все равно не смогу”. Я этому верю. Потому что Вам еще много надо работать над языком. Чтобы текст пел, как музыка, чтобы каждое слово было на своем месте и его нельзя было заменить другим. Возьму один пример: “Приперев серьги, которые пришлось декларировать из-за их нехилой стоимости, обратно, я призвала Сауле к себе, дабы вернуть”. Не то беда, что Вы используете специфическую “молодежную” лексику. Беда в том, что Вы ее используете не по делу. Слово “приперев” подразумевает тяжкий труд, можно припереть тяжелый чемодан, сундук, мешок картошки. А к легким серьгам он не “катит”, если выражаться в том же стиле.
    Беда, когда судят о произведении не по качеству текста, а по тому, “против кого дружим”. Желаю Вам, Лара, больших успехов на писательском поприще. Но помните: Вы еще в самом начале, и слова “пленительный текст” – ловкая обманка. Чтобы лысая подруга не захотела купить парик.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Григорий Борисович 2 Май 2013 at 20:45 | Permalink Ларочка, еще раз повторю: не слушайте этих доброхотов. Они не добра Вам желают, а своей командной победы в какой-то очередной сваре. А Вы тихо и неспешно работайте над текстами, слушайте себя, . А Ваши “защитники” смешны. Они и у Белинского потребуют список произведений, прежде чем позволят критиковать классиков. Смешные люди, что поделаешь! А Вам я желаю обрести мастерство и самостоятельность. С Вашими красивыми волосами ни к чему быть “лысой подругой”.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ===============================================
    =================================================

    Уважаемая Лара, я редко огорчаю авторов отрицательным отзывом. Вообще стараюсь держать свои мнения при себе. Но тут случай особый. Деточка, не верьте некоему Григорию Борисовичу и его команде. Путину нужен Медведев, а Григорию Борисовичу – лысая подруга. Вот за такую подругу он Вас и держит.
    Единственная точная фраза в отзыве ГБ, которая выдала его со всеми потрохами как Вашего завистника в «овечьей шкуре доброго наставника»: » Вам еще много надо работать над языком. Чтобы текст пел, как музыка, чтобы каждое слово было на своем месте и его нельзя было заменить другим».
    Красиво говорит ГБ, но Вы, деточка, не слушайте его. И не потому, что музыка не умеет петь, а может лишь звучать, и не потому, что он обиженный «Белинский», у которого попросили показать список своих произведений, а у него их нет. А потому, что судит г-н ГБ о произведении не по качеству текста, а по тому, “против кого дружим”.
    Желаю, Лара, Вам и дальше продолжать писать так же талантливо-задиристо и ярко, как Вы исполнили свое прекрасное эссе! И не слушайте, пожалуйста, таких доброхотов, как ГБ.
    С глубоким уважением,
    А.Б.

  3. Ларкес, имей дело с настоящими олигархами, а не с шушерой какой-то.
    01/05/2013

    Лен Блаватник отремонтировал свой лондонский дом за $225 млн

    30.04.2013 — Особняк российского олигарха Лена (Леонарда) Блаватника, расположенный на самой дорогой улице Лондона Kensington Palace Gardens, отремонтирован и выставляется на продажу.

    Член совета директоров ОАО «Сибирско-уральская алюминиевая компания», 55-летний миллиардер купил дом иракского посла (позже особняк стал частью посольства РФ) в 2004 году за 55 миллионов долларов, перебив цену Романа Абрамовича и миллиардера из Индии Лакшми Миттала.

    Уроженец Ярославля Блаватник начал глобальное обустройство дома на 225 миллионов долларов и превратил его в настоящий дворец. В подвале роскошного дома есть джакузи, тренажерный зал, массажный кабинет, кинотеатр, огромный винный погреб и многоэтажная парковка с лифтом на пять автомобилей. Его окна выходят на Кенсингтонский парк, где любит гулять герцогиня Кембриджская. Этот дом может стать самым дорогим в Великобритании, уже сейчас его цена на рынке недвижимости оценивается в 310 миллионов долларов.

    Life News сообщает, что в 2007 году журнал Forbes поместил Блаватника под номером 45 в своём списке богатейших граждан США, оценив его состояние в 7,2 миллиарда долларов, а спустя несколько лет одно из британских изданий сообщило о том, что состояние Блаватника оценивается в 17 миллиардов

  4. Я редко огорчаю авторов отрицательным отзывом. Вообще стараюсь держать свои мнения при себе. Но тут случай особый. Деточка, не верьте восторженным отзывам Сони и ее команды. Вам эта патока только повредит. Путину нужен Медведев, а каждой женщине — лысая подруга. Вот Вас за такую подругу и держат. Единственная точная фраза в Вашем тексте: «Передать прелесть ее монолога я все равно не смогу». Я этому верю. Потому что Вам еще много надо работать над языком. Чтобы текст пел, как музыка, чтобы каждое слово было на своем месте и его нельзя было заменить другим. Возьму один пример: «Приперев серьги, которые пришлось декларировать из-за их нехилой стоимости, обратно, я призвала Сауле к себе, дабы вернуть». Не то беда, что Вы используете специфическую «молодежную» лексику. Беда в том, что Вы ее используете не по делу. Слово «приперев» подразумевает тяжкий труд, можно припереть тяжелый чемодан, сундук, мешок картошки. А к легким серьгам он не «катит», если выражаться в том же стиле.
    Беда, когда судят о произведении не по качеству текста, а по тому, «против кого дружим». Желаю Вам, Лара, больших успехов на писательском поприще. Но помните: Вы еще в самом начале, и слова «пленительный текст» — ловкая обманка. Чтобы лысая подруга не захотела купить парик.

    1. Уважаемый Григорий Борисович, дайте ссылки на свои произведения, чтобы можно было поучиться на живом примере. В противном случае создается впечатление, что вы занимаетесь не литературным разбором, а разбоем, то ли сводя личные счеты, то ли самоутверждаясь за чужой счет. Если заблуждаюсь, извините. Но с трудом понимаю, каким образом можно выдерживать культуру полемики, обращаясь к оппоненту, пусть и не любимому, в таком тоне. Я не выступаю в данном случае адвокатом Лары Ингер. Я просто пытаюсь понять, почему не понравившееся (по той или иной причине) произведение следует обязательно рассматривать сквозь призму «недоделок» личности автора?

      1. Ларочка, еще раз повторю: не слушайте этих доброхотов. Они не добра Вам желают, а своей командной победы в какой-то очередной сваре. А Вы тихо и неспешно работайте над текстами, слушайте себя, и у Вас все получится. А Ваши «защитники» смешны. Они и у Белинского потребуют список произведений, прежде чем позволят критиковать классиков. Смешные люди, что поделаешь! А Вам я желаю обрести мастерство и самостоятельность. С Вашими красивыми волосами ни к чему быть «лысой подругой».

    2. Уважаемый Макс Лурье,
      Вы не можете не знать (я читала Ваши замечательные журналисткие работы онлайн) , что люди, пишущие подобную мерзость сами — всегда бесплодны.
      Модератор: Вы снова нарушаете правила портала, обсуждая не тексты, а оппонентов. Всему есть мера.

  5. Aschkusa2 Май 2013 at 1:50 | Permalink
    Ну и хреновина…

    00000000000000

    Безусловно, комплимент, если учесть, чем пробавляется этот ник с его альтер эго.

  6. Ларка! Кого, собственно, вы считаете ОЛИГАРХОМ? Какие у вас критерии?
    Капитал 1 000 000
    10 000 000
    100 000 000
    Мне непонятно. Внесите ясность

  7. Ларка, совершенно пленительный текст!!! Герцман зря не похвалит. Я его никогда раньше читала. А вот сейчас только, вместе со всеми.
    Единственно точные слова. Смешок в интонации — изящный и неповторимый. Твой, тобою запатентованный, на который народ слетается и в твой ЖЖ и на ФБ, когда ты там постишь что-то новенькое.
    А живость, а обаяние текста — просто девические.
    А главное — когда речь идет о таких рискованных, вообщем-то, объектах, как олигархи, их жены, и жен ихних брюлики — пошлости — ни на йоту, ни дуновения даже.
    А это, как ты, читающая затейливую портальную «женскую» прозу (ты меня понимаешь) о новых русских — редкость.
    Это — как анти-паста, которая есть в меню любой итальянской ресторации, для тех, кто не любит макароны. Даже когда они подаются под замысловатым соусом.
    Вот как раз, для таких, как я, которые не любят макароны ни в каком виде.
    Ты сейчас спишь и не знаешь, что меня турнули с Портала (в третий раз). Надеюсь, нет, уверена, что факт твоей близкой со мной дружбы не отразится на принятии к публикации твоих текстов и на их успехе на Портале.
    Ведь как говорит Бормашенко, писать и не печататься, это — заживо замуроваться в гробу.
    Мы с тобой, конечно, никакие не писательницы. И у нас обеих хватает юмора это понимать.

    Но, я надеюсь, что это немножко и о нас: (примазываясь к твоему искрометному таланту)

    «И спросит он:
    «Никем не ставший, зачем ты жил, что смех твой значит?»
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я,
    и Б-г заплачет.»

    ПисАть, писАть и писАть — вот такие тебе мои слова будут. Я старше — ты меня должна слушаться.
    P.S.
    Счастливого тебе полета. Привет там передай моему любимому Питеру и моему Борьке.

  8. Спасибо. Веселая жизнь у жен олигархов. А имя у Вашей подруги красивое — Сауле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *