Александр Клековкин: О текущем моменте

 298 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Основой прогресса всегда была мотивация производителя, а она обеспечивается только его Личной Заинтересованностью. И в настоящее время известна единственная система, создающая эти условия — капиталистическая.

О текущем моменте

Александр Клековкин

 Александр Клековкин Как делаются Fake News

„Дайте мне средства массовой информации,
и я из любого народа сделаю стадо свиней“

„Если вы произнесёте достаточно большую ложь
и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят“

(Й. Геббельс)

В Обращении к Конгрессу Президент США произнес речь о необходимости строительства Стены.

Все анти-Трамп-силы были немедленно брошены опорочить каждое слово и »обличить» в обмане и некомпетентности.

Как это делается.

Просто объявить ложью — не эффективно, надо создать образ.

Для этого:

а) оглашается конкретная Цифра — образ научности, математической точности и статистики: мы же все верим в науку, математику и статистику (можно усилить каким-нибудь графиком);

б) все это обволакивается передергиванием или извращением доклада серьезного источника: мы же все верим серьезным источникам;

в) игнорируется любое мнение или данные других источников, противоречащих задаче Пропаганды.

Рассмотрим на примере наиболее популярного »факта», перебрасываемого с канала на канал, с программы на программу, а именно аргумент Президента:

»Отсутствие Стены Способствует Проникновение Наркотиков».

Итак:

а) приводится цифра: 90% наркотиков попадает через Официальные пункты пропуска.

Показываются фотографии тайников с героином в автомашинах, контейнерах и пр.

б) приводится якобы цитата:

»По данным Управления по борьбе с наркотиками, большая часть наркотиков попадает в США через официальные пункты пропуска. На территории, где планируется возведение стены, попыток провезти наркотики осуществляется не так уж много».

И, конечно, громкое заключение: »Аргумент Президента ложный — False!»

Убедительно? Наглядно? Конечно, да. Правдиво? Конечно, да.

Но…

Отключаем «блокировку» и начинаем ДУМАТЬ:

а) Откуда цифра 90% на пунктах пропуска? Как ее получить?

Правильно — сравнить с другими (в т. ч. незащищенными участками). А это значит, что 90% — цифра ОБНАРУЖЕННЫХ наркотиков! Оставшиеся же 10% — цифра обнаруженных на других участках, где ОТСУТСТВУЕТ регулярный контроль!

О чем это говорит? Правильно, что на ЗАЩИЩЕННЫХ участках наркотики удается ОБНАРУЖИТЬ, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ, а следовательно и ОСТАНОВИТЬ!

Но и это еще не все! Если 90% выявляется на пунктах пропуска, а, следовательно, и конфискуется, ОТКУДА огромное количество наркотиков, захлестнувшее ВСЕ города и веси страны?

Правильно — через границу, где ОТСУТСТВУЕТ Стена!

Сколько проникает — данные отсутствуют! Но ясно, что те 90% — капля в море.

б) Что касается »цитаты» Управления по борьбе с наркотиками, полагаю — умышленное искажение.

17 февраля 2019 г.

Климат. Три проблемы

Обозначенный многие годы тому назад вопрос о климате (Global Warming, Climate Change) стал одним из важнейших на политических аренах и в средствах массовой информации.

Суть этого вопроса сводится к трем проблемам:

  1. изменение климата;
  2. загрязнение окружающей среды.
  3. политиканство.

Рассмотрим вкратце эти составляющие.

1. Изменение климата

Это — планетарное, антропогенное явление и оно существует по законам, независимо от того знаем мы их или нет. Повлиять на них человечество не в силах. Если планете были уготованы, например Мезозойская эра, возникновение Ледникового периода и период Таяния сотен миллионов тонн ледников, и т. д., и т. п. -то все это и происходило.

И если сейчас планета вошла или входит в новый период — Никто Не в Состоянии Это Изменить.

Кстати, А. М. Городницкий[1], с которым автору посчастливилось неоднократно обсуждать этот вопрос, считает, что планета входит в период похолодания, и он не один.

2. Загрязнение окружающей среды

Загрязнение окружающей среды человеком — неоспоримый факт. И с этим Надо Бороться. И это делается. Например, находясь рядом с металлургическим предприятием в США, вряд ли можно догадаться, что там плавятся тонны металлов (кстати, и внутри все строго контролируется и очищается). Предприятия США тратят огромные средства по поддержанию экологии. К сожалению, многие страны (наиболее яркий пример — Китай) таким регламентам не следуют. Это, кстати, одна из причин, почему их продукция дешевле.

Должны ли США субсидировать такие страны, т. е. нести затраты и от совершенствования их технологий, и от низких цен на продукцию »убивающую» собственного производителя — решать избирателю.

3. Политиканство

Главная причина, почему темы Global Warming и Climate Change[2] не сходят с экранов, страниц и трибун — Политиканство.

Нечистоплотные политики подменяют понятия, смешивая »котлеты с мухами», т. е. вышеназванные пункты 1 и 2. Задача — оболванить избирателя. Истерия на »мухах и котлетах» захватывает неустойчивые умы, т. к. базируется на традиционных социалистическо-демократических приемах — передергивания и подмены фактов. Главным удар наносится или извращением действительно научных фактов или результатами заранее заангажированных, проплаченных научных исследований: мы же чувствительны к слову ученых, мы же верим в науку!

Это дает им возможность прорваться во власть, где они обеспечивают себе люксовое существование. Там они начинают подпитывать тысячи распределяющих комитетов, и проплачивать требуемые научные выводы (за соответствующие $$ можно научно доказать, что белое это черное).

Рассмотрим один из примеров нечистоплотности »дискуссии» по теме »Выхлопные газы автомобилей». Проблема? Да, проблема. Но еще большая проблема — истерия по этому поводу. Громыхая цифрами и ужасами, действительно имеющими место (п.2), обходят стороной и замалчивают другой факт из п.1. А именно, что один маленький выхлоп маленького вулкана в Исландии Покрыл Всю Европу, и остановил все авиаполёты! Помните такое? Где истерия? А нет ее. А ведь вулканчик выбросил в десятки раз больше всякого, чем все автомобили всех стран вместе взятые!

Напомню, только на два года 2017-2018 «мировая климатическая закулиса» запланировала 100 миллиардов $$ (большей частью из США). Прекращение Президентом США участия в этом безумном проекте — безусловно, одно из важнейших решений на благо страны

21 февраля 2019 г.

А девушки…
(Размышления)

Недавно ТВ-журналист Tucker (Fox News) провел интервью с «девушкой», которая заявила, что слова мужчина и женщина (man and woman) должны быть заменены на слово »персона» (person).

Это всколыхнуло »Все прогрессивное человечество».

Суммарно, человечество заявило (цитаты):

— «вместо мозга положили пустую клизму»;

— «This can’t be for real»;

— «абсурд не знает границ»;

— «либерализм — это психическое расстройство»;

— «еyes of madness»; и т. д., и т. п.

Человечество также задалось вопросом: «а зачем Tucker тратит на это время, своё и эфира?». Один из ответов: «Где бы еще я увидел эту персону?»… Вот по этому вопросу я и хочу высказаться.

К сожалению, ответ значительно печальнее — ВЕЗДЕ.

Причем в недалеком будущем. Это уже будет — Движение. А «если в одном углу закипает, то оно распространится на всю кастрюлю».

Вспомните, можно ли было помыслить, например, о гей-парадах лет 10-15 тому… и таких примеров множество.

Если оглянуться, то видно, что уже новое поколение у руля — Millennials.

Очень интересные ребята. А за ними подходит поколение »Z» и они точно могут сделать сказку былью (сказку социализма). Кое-что о них можно почерпнуть из истории стрельбы в школе…

Мы же:

«… отживающие представители Последнего Поколения, жившего до Эры-Интернета и пользовавшегося Чернилами. Больше никогда не будет такого поколения» (обобщенная интернет цитата).

Итак, вывод первый: остановить движение невозможно.

Но вся история человечества позволяет сделать вывод второй. А именно.

Поколения меняются, меняется и среда. Но не меняется основа существования человечества, т. е. продукты жизнеобеспечения. В разные времена задача их получения обеспечивалась разными средствами: то ли кремневым рубилом, то ли сохой, трактором, роботом и т. п.

Но основой прогресса всегда была мотивация производителя, а она обеспечивается только его Личной Заинтересованностью. И в настоящее время известна единственная система, создающая эти условия — капиталистическая.

Привлекательность и социализма, и коммунизма лежит в социальной сфере и, конечно, оказывает серьезное влияние на общество. Ветер этих влияний приводит к определенному колебанию кроны «дерева жизни человечества», он может изменить форму или даже выломить те или иные ветви, но не в состоянии повлиять на ствол и корневую систему. Возможно даже ураганно сломать ствол, но корни и соки жизни все равно взрастят новое дерево.

Каким будет это новое дерево, каким будет новое общество — нам не дано предугадать.

Но необходимо не опускать руки перед неизбежным, а всеми возможностями передавать и разъяснять фундаментальные понятия новым поколениям. А это включает и жесткий отпор всякого рода социальным экстремистам.

28 февраля — 1 марта 2018 г.

Примечания

[1] А. М. Городницкий: геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки РФ, главный научный сотрудник Института океанологии имени П. П. Ширшова Российской академии наук.

[2] Понятие Global Warming ‘поднял на щит’ Ал Гор в его фильме «Неудобная правда» о т. н. глобальном потеплении климата на Земле (фильм получил «Оскар»). В фильме Эл Гор объясняет людям, что может произойти, если не ограничить Выбросы Углекислого Газа в атмосферу. Позже он получил Нобелевскую премия за «… усилия по созданию и распространению более полного (!) знания об изменении климата и закладыванию фундамента для Принятия МЕР, для противодействия этим изменениям». Когда большинство учёных мира, включая Нобелевских лауреатов, выступили с опровержениями, демпартия и другие апологеты ‘мягко’ заменили это понятие на Climate Change, что уже и утвердилось в сознании малосознательных, как прямое продолжение Global Warming.

Print Friendly, PDF & Email

12 комментариев к «Александр Клековкин: О текущем моменте»

  1. «Но основой прогресса всегда была мотивация производителя, а она обеспечивается только его Личной Заинтересованностью. И в настоящее время известна единственная система, создающая эти условия — капиталистическая».
    ———————————————————————
    Основой прогресса всегда была конкуренция, а мотивация — всего лишь её рычаг, правда, основной и важнейший. Все эти древние понятия типа капитализм, социализм и прочие измы, когда Маркс и Ленин уже на атомы разложились, а поколения М и Z вступили или очень скоро вступят в возраст управленцев — все это устарело. Все проще: есть конкуренция, есть прогресс. Нет конкуренции — значит неспособные конкурировать критические массы пролезли в конгрессы, сенаты и думы и оттуда регулируют методы собственного счастья через договорняки и создание популярных халяв типа борьбы с климатом. Важно при этом бесконечно болтать и насаждать соответствующие своей бездарности соцметоды, ратовать (на радость избирателям-нахлебникам) за равенство во всем вплоть до стирания различий полов.
    Боязнь и отрицание конкуренции — по умолчанию отличительная черта левых социалистов и толерантщиков.
    Классная иллюстрация апофеоза всей этой херни- появление на сцене Оскарадарения person в пышном платье.

    1. Поправка к: «Боязнь и отрицание конкуренции — по умолчанию отличительная черта левых социалистов и толерантщиков»
      —————————————————
      Боязнь и отрицание конкуренции — по умолчанию отличительная черта левых социалистов и толерантщиков, чиновников госаппарата и руководителей госпредприятий.

  2. Дынин: Я знаю. Это влияние В.Ф. от противного. Застряло в голове 🙂
    Но лучше бы Вы не засоряли комментарии к статье.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    У многих участников Портала такое застревает в голове, пространство не выдерживает.
    Автор, однако, не возмущается. А Вы не вправе — в чужой огород со своими “лучше.” Если интересно, можно познакомиться с —
    https://www.youtube.com/watch?v=Lm—a7i3ejY
    Когда играют разные оркестры, никто не может диктовать ни флейте, ни — саксу 🙂

    1. Б.Д. — Вы пишите:
      Если оглянуться, то видно, что уже новое поколение у руля — Millennials…
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      Вы пишите, он пишит, она пишит,- они пишуть и такое пишутъ,
      что и писать не хочется

      1. Aleks B.
        25 февраля 2019 at 23:26 |

        Вы пишите, он пишит, она пишит,- они пишуть и такое пишутъ,
        что и писать не хочется
        ============
        Я знаю. Это влияние В.Ф. от противного. Застряло в голове 🙂
        Но лучше бы Вы не засоряли комментарии к статье.

  3. Маленькое замечание:
    Высказывание: «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят», процитированное как эпиграф, принадлежит не Геббельсу, а Гитлеру (по тексту «Моя борьба». М., 1992, с. 194: «Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой».) Заметьте, что Геббельса часто цитируют, но эти слова без указания источника.
    Более серьезно:
    Сказать, как Вы пишите: «базируется на традиционных социалистическо-демократических приемах — передергивания и подмены фактов», значит замазать всех социал-демократов одной мазью, что напоминает передергивание и подмену фактов. Заметьте, что социал-демократия представляет собой политическую, социальную и экономическую идеологию, которая преследует социальную справедливость внутри либеральной демократии и капиталистической экономики. Уже это говорит о том, что социал-демократия не может быть однородной, что история Западной Европы демонстрирует, причем со свидетельством многих успехов, как в экономической, так и социальной жизни. Последнее время, и тут я согласен с Вами, она находится в кризисе , и я не назову себя социал-демократом, но передергивание аргументов оппонентов не есть аргумент.
    Вы пишите:
    Если оглянуться, то видно, что уже новое поколение у руля — Millennials. Очень интересные ребята. А за ними подходит поколение »Z» и они точно могут сделать сказку былью (сказку социализма). Кое-что о них можно почерпнуть из истории стрельбы в школе… Привлекательность и социализма, и коммунизма лежит в социальной сфере
    Но если это так, а я согласен, что это так(кроме упоминания привлекательности коммунизма среди Millennials и поколения «Z»), то не стоит ли задуматься, что это значит, если социальная сфера при капитализме не имеет (теряет?) привлекательности, несмотря на то, что ”Основой прогресса всегда была мотивация производителя, а она обеспечивается только его Личной Заинтересованностью. И в настоящее время известна единственная система, создающая эти условия — капиталистическая”. И если Вы посмотрите в университетские учебники истории и социологи, то обнаружите, что этот тезис не отрицается при общем наклоне влево университетского образования. И вот возникает вопрос, который редко звучит у коллег (с критикой которых, подчеркну, в сторону «левых» я во многом согласен): Что произошло в экономическом развитии Америки и в ее социальной фабрики, что социалистические идеи стали находить почву здесь. Совсем недавно, они были если не анафемой, то взглядами маргиналов. Ссылаться на глупость электората (новых поколений), на незнание ими истории (особенно «любимой» коллегами здесь – СССР, маоисткого Китая и пр.), на демагогию левых профессоров или левых, как например на тактику Алинского (который, между прочим, не был социалистом, но социальным тактиком, чья тактика привлекала к себе и таких людей как «Ньют» Гингрич) не имеет большого смысла (Вы не ссылаетесь на все это, но я упоминаю типичные объяснения). Это все цветочки, но зри в корень, что гораздо труднее и требует осмысления слишком многого и неясного, что происходит в обществе сегодня.

  4. «Когда большинство учёных мира, включая Нобелевских лауреатов, выступили с опровержениями, демпартия и другие апологеты ‘мягко’ заменили это понятие на Climate Change, что уже и утвердилось в сознании малосознательных, как прямое продолжение Global Warming». Это утверждение неверно. Верно то, что история с глобальным потеплением непомерно политически раздута, и прибрела все черты непримиримой, оголтелой религиозной дискуссии (подавляющее большинство участников не имеют ни малейшего представления о сути проблемы).

    1. Спасибо за Ваш интерес к теме публикации и за замечание, к которому нет возражения.

  5. Всё абсолютно правильно. С безумием надо бороться и сопротивляться ему повсюду: дома, на работе, в школе, на улице. Конечно, дерево жизни не погибнет, но мы-то и НАШ мир вполне можем и погибнуть. А это жалко — разве ж нет?

      1. “Eсли оглянуться, то видно, что уже новое поколение у руля — Millennials.
        Очень интересные ребята. А за ними подходит поколение »Z» и они точно могут сделать сказку былью (сказку социализма)…” — Разделяя почти все ваши взгляды, не могу согласиться с неверием в поколение “ Z”. Надеюсь – дальновиднее нашего.
        “Каким будет это новое дерево, каким будет новое общество — нам не дано предугадать…”
        — НЕ ДАНО, и не предугадать. Так что, м.б., лучше вместо гаданий — следовать Вашему:
        “Но необходимо не опускать руки перед неизбежным, а всеми возможностями передавать и разъяснять фундаментальные понятия новым поколениям. А это включает и жесткий отпор всякого рода социальным экстремистам…”
        Благодаря комментариям в Гостевой, добрался до Вашей работы. Теперь постараюсь прочитать все. Даже те, где комменты отКЛЮчены. Что касается ДО “наличия отсутствия комментов” на Ваши другие работы, полагаю это из-за “Недетской болезни левизны в капитализме”..
        Всего наилучшего, будьте здоровы и благополучны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *