Александр Бархавин: Не в бровь, а в глаз. Первоапрельское эссе

 271 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Отдаю золотую жилу, бескорыстно и главное — совершенно добровольно. Тут такие перспективы — дух захватывает… Вы смело можете рассчитывать на победу в Конкурсе — я сам вас номинирую. Причем — во всех трех номинациях, поэзии, прозе и науке.

Не в бровь, а в глаз

Первоапрельское эссе

Александр Бархавин

М. ТАРТАКОВСКИЙ: Алефтина, Боже, о чём Вы? Кто и где меня обижает? Супруга такому бы глаза повыцарапала!
А. БАРХАВИН: Вот она, сермяжная правда о Кутузове и Моше Даяне! Какой историк может пройти мимо? Все бросаю и сажусь за исследование, пока Ася Крамер не опередила…
Из Гостевой

Так, с Кутузовым я пожалуй погорячился — хотя надо проверить родословную обеих жен, это может быть унаследованное… Моше Даян потерял глаз когда? В 1941, тоже не очень складывается, хотя — иди знай, в конце концов я лично знал пару, где жена была старше мужа на 19 лет, жили долго и счастливо…

А это еще что за явление? Уберите эту бабу — я солдат еще жив… ОЙ! Ой-ой-ой! Аааа… Караул, помогите! Полиция, где же полиция!

Ууууй… Спасите!!!

Маркс Самойлович, ну хоть вы заступитесь, на вас одна надежда! Помогите-спасите-помилуйте!

Я исправлюсь, я буду хороший! Я всего Бабеля с Набоковым выброшу и на их место поставлю ваши книги!!!

Я «Акмеологию» от корки до корки проштудирую и хвалебный отзыв напишу!!!!

Я «Сплетенье ног» наизусть на Ютюб начитаю!!!!!

Уфффф… Спасибо, Маркс Самойлович… Вы — настоящий человек, большой гуманист, добрый и незлопамятный, как и подобает гению…

Премного благодарен, век помнить буду…

Так, а с этим всем что делать — жалко ведь, плодотворная идея, в хороших руках…

Ася, эта тема — ваша. Я верю, что вы с вашим размахом и тактом с ней управитесь по-женски, без крови и членовредительства. Оцените — отдаю золотую жилу, бескорыстно и главное — совершенно добровольно. Тут такие перспективы — дух захватывает… С такой идеей и с вашим талантом — это будет шедевр, вы смело можете рассчитывать на победу в Конкурсе — я сам вас номинирую. Причем — во всех трех номинациях, поэзии, прозе и науке — что вам стоит изложить это и в стихотворной форме, и в виде глубокого научного исследования, и как приключенческий роман? Ася, я в вас верю — и не только я, здесь очень много поклонниц и поклонников вашего таланта. Беритесь, вы не можете нас подвести, все будет замечательно. Заранее поздравляю!

Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «Александр Бархавин: Не в бровь, а в глаз. Первоапрельское эссе»

  1. Ну как хотите. Я дам линк – и вся Гостевая туда ринется! А потом долго и нудно будут критиковать. Да и сами сайты им могут показаться сомнительными. Мне это надо?

    1. Дорогая Ася,
      Раз вам не надо — так и мне не надо. Но раз вы туда меня приглашаете персонально, значит, в отличие от долгой и нудной критики всей Гостевой — мою считаете быстрой и веселой. Спасибо, весьма приятно, буду продолжать в том же духе, рад доставить вам удовольствие:)

  2. Прочли? В блоге Кержнера? Или у Diego? Такой юношеский цинизм в соединении со старческой сентиментальностью. Уверена, что вам понравилась шутка про жирафов.

    1. Ото я тобі все кину і стану шукати Кержнера? Или у Diego:)
      Дорогая Ася, не обижайтесь на фамильярное «тобі» — это цитата.
      Я же вам ответил — давайте линк, я 1 апреля по интернету не бегаю, directions часто дают бестолковые, заблудиться можно — тем более что не знаю ни Кержнера, ни Диего (пока; возможно, с вашей легкой руки эти сайты покажутся мне интересными). А про жирафов — таки там что, лучше чем у Гумилева? «Однажды, однжды, однажды жирафа — однажды жирафа упала со шкафа — упала со шкафа сломала очки…» — согласитесь, тоже очень неплохо. Дальше не помню, старость — пакостная штука, но это единственный способ жить долго:)

  3. Дорогой Александр, не совсем поняла ваш небольшой текст. Видно, он был написан
    второпях и смысл его остался для меня немного туманным. Одно я уразумела, Александр: вы явно домогаетесь моего внимания. Так оно вам уже оказано! Не хотела делиться этой информацией, но вы меня как-то ловко вынудили! Вы без труда найдете на просторах интернета небольшой рассказ, написанный под моим постоянным псевдонимом Клара Алисова, где вы представлены персонажем по имени Зиновий Барх. Вы увидите, что образ написан с большой симпатией. Наверное, вам покажутся знакомыми и другие персонажи. Эпиграф «Любимый город может спать спокойно» — это облегчит ваш поиск.
    А вы говорите, Кутузов…

    1. Дорогая Ася,
      Ну кто ж здесь на портале не будет польщен вашим вниманием?
      За рассказ где я представлен — премного благодарен, прочту — уверен — с удовольствием, только киньте ссылочку — сам я стар бегать по интернету 1 апреля:). А еще лучше — вы его сюда, в Мастерскую, или — в свой блог. Тут ваших почитателей много, пошто их лишать такого развлечения — тем более раз другие персонажи:)
      А Кутузов — конечно, его дневники должны представлять для вас особый интерес: он гнал Наполеона на запад куда как дольше, чем Колумб плыл в Америку…

  4. Уважаемый Александр!
    Надеюсь, Вы ошибаетесь. Доказательств у меня – 0,
    Однако, чудеса происходят не только 1-го апреля.
    См. ниже:
    “.. А мы опять зализываем раны,
    Хоть час без секторов и без ливанов,
    Лишь шашлычок поспел и кружка пива,
    И море не особенно бурливо,
    И дай нам бог, не плача и не споря,
    Миг тишины на маленьком просторе.”
    ВСЕГО-то нужен (вместо “МИГa, АК” и пр. «амуниции» ) – “миг тишины на маленьком просторе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *