Дмитрий Гаранин: Антитрампизм — форма левизны

 289 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Явный психологический тупик — люди возомнили себя «прогрессивными» и на всех остальных смотрят с презрением… Но какое право на интеллектуальное и моральное превосходство могут иметь люди, от которых слышен только визг, потому что никаких аргументов у них нет?

Антитрампизм — форма левизны

Дмитрий Гаранин

Не могу не высказаться по политическому вопросу. В связи с оглашением результатов двухгодичного расследования Мюллера бывший френд (по Фейсбуку), поэт, и вроде бы интеллигентный человек пишет:

«Ух, как ликует и бесится трамполюбивая нечисть! Такой свистопляски я не помню с ноября 16 года. И правда, есть повод для шабаша: их кумира якобы (по-настоящему это станет ясно, когда и если в Конгресс поступит полный отчёт Комиссии Мюллера) — так вот, их кумира якобы не смогли схватить за руку. Ну как же, как же — он ведь сам заявлял, что может застрелить человека на Пятой авеню и ничего ему за это не будет!

И невдомёк им, что подонок, даже пока не схваченный с поличным, всё равно остаётся подонком. И он получит по заслугам. Ещё не вечер…»

В комментариях к этому посту бушует ненависть к президенту со стороны так же настроенных людей. Никаких реальных обвинений в адрес президента нет — он ни в чём преступном не уличён, ничего из ряда вон выходящего за свои два года президенства не сделал. В экономике всё идёт нормально. Наши свободы не урезаны. Если перед выборами будущего президента обвиняли в диктаторстве, через два года от этого ничего не осталось. Президент как президент, консервативный, что не есть криминал. Но градус ненависти по-прежнему зашкаливает. В комментариях сплошные оскорбления, причём подаваемые как нечто само собой разумеющееся. Типа: «Мы же понимаем!..»

Сейчас бы самое время устыдиться и молчать в тряпочку, раз сели в лужу с таким позором. Ведь, если посмотреть непредвзято, имел место заговор против законно избранного президента, была сделана попытка незаконно отстранить его от власти с помощью фальшивого досье, сфабрикованного по заказу политических противников! Но нет, как можно «поступиться принципами»! Они хотят «дожимать» президента, хотя никакой реальной возможности для этого уже нет и под следствие теперь должна идти другая сторона.

Тут явный психологический тупик. Люди возомнили себя «прогрессивными» и на всех остальных смотрят с презрением. Они, значит, сторонники свободы и демократии, а по-другому мыслящие люди — сторонники тоталитаризма. В лексиконе русскоязычных американцев — «совки». Но какое право на интеллектуальное и моральное превосходство могут иметь люди, от которых слышен только визг, потому что никаких аргументов у них нет? Какие же сторонники демократии эти люди, если они не признают результат выборов и оскорбляют граждан, имеющих другую политическую платформу и голосовавших иначе? Почему они не могут просто подождать следующих выборов и проголосовать как хотят? Кто здесь «совки»?

Мне кажется, что сейчас мы имеем картину психического заболевания общества, когда злоба рождает злобу без всяких реальных причин и процесс идёт по нарастающей. Можно прогнозировать, что к следующим президентским выборам 2020 года конфронтация в обществе многократно возрастёт. Но уже и так все перессорились, для чего, на самом деле, не было оснований.

Должен ли я объяснять, в чём истинная причина теперешней прискорбной конфронтации? Пожалуйста! Несмотря на фиаско социализма во многих странах, идея о государстве-благодетеле, устанавливающем справедливость сверху, продолжает жить в умах. Ставки тут очень высоки, ведь речь идёт о справедливости для всех и навсегда! Отсюда и такой моральный накал у «прогрессивных». Общество левеет, система образования, захваченная левыми, индоктринирует молодёжь. Очень велика опасность, что Соединённым Штатам придётся пережить катастрофу, которую пережили некоторые страны до них. У американцев нет исторического опыта реального социализма, поэтому их увлечение идеей насаждаемой сверху справедливости объяснимо. Но каждый «совок» знает, что это такое, на собственной шкуре! Кем же надо быть, чтобы не помнить этого!

Считаю, что все обвинения против Трампа беспочвенны. За два года он не сделал ничего плохого, а сделал только хорошее, несмотря на массированную травлю и все возможные палки в колёса. У Трампа есть хорошие шансы остаться в истории великим президентом.

Антитрамписты, среди которых, к сожалению, есть и русскоязычные люди, исполнены ненавистью на базе чувства собственного превосходства, не перешедшего в реальные победы. Для этих людей сторонники Трампа — «нечисть», «подонки». В «подонки» попали не только гипотетические «фашисты» и прочие склонные к мордобою элементы, но и многие весьма культурные и респектабельные люди, не приемлющие коммунистическую идеологию в любом, даже в самом современном, виде. Сейчас эти люди всё смелее подают голос. И я — один из них.

Если я с их точки зрения «нечисть», чем мне на это ответить? Нет, я не назову их оскорбительными именами, став с ними на одну доску. Да они этого пока и не заслужили, действуя из лучших побуждений. Вот если так называемые «либералы» победят на выборах и станут закручивать гайки, а эти доброхоты начнут писать доносы на тех, у кого другое мнение, тогда они заслужат сильные эпитеты. А сейчас их можно называть поласковее. Например, «уверовавшие». Уверовавшие во всякое высокопарное враньё, забредя на ложную сторону баррикад к левакам, исламистам, антисемитам и агрессивным секс-меньшинствам. По ходу времени ошибка этих людей должна становиться всё более очевидной, и количество их должно таять. На это я надеюсь. Но стыдно за соотечественников, уверовавших дважды в одно и то же враньё — сначала в одной стране, а потом в другой.

Стоило бы добавить, что многие «прогрессивные» русские просто американизировались. Есть женщины замужем за американцами. У американцев интеллигентных сейчас просто крышу снесло, а что делать жене? Или кто-то работает на передовой фирме с американцами — в тесном контакте, где политических взглядов не скрыть. Если будешь за Трампа, тебя сожрут…

Print Friendly, PDF & Email

19 комментариев к «Дмитрий Гаранин: Антитрампизм — форма левизны»

  1. Из разговоров с несколькоми антитрампистами выясняется, что левыми они себя не считают. Они за справедливость. То есть, для них это вопрос не политический, а моральный. Их противники за несправедливость и значит моральные уроды.

  2. Но стыдно за соотечественников, уверовавших дважды в одно и то же враньё — сначала в одной стране, а потом в другой.

    ****

    Слова, слова, одни слова. Где эти «соотечественники»? Сколько таких? В пределе статистической погрешности или меньше? Почему за них должно быть стыдно, тем более, человеку, который в Америке совсем недолго? Стыдно может быть только за своих детей, которых ты воспитывал, а они оказались такими или сякими.

    +++++

    Стоило бы добавить, что многие «прогрессивные» русские просто американизировались.

    ****

    А кто же тогда избрал Трампа? Русские, турки, занзибарцы?! Ох уж этот антиамериканизм, так и брызжущий из всех якобы анти-левых статей. Если здесь, в Америке, все так плохо, а американцы — дураки, леваки и прочее, то вот Бог, а вот порог. Вдеь никто никого здесь не держит — слава Богу, не СССР.

    1. ГИЯ 5 апреля 2019 at 15:15

      Ох уж этот антиамериканизм, так и брызжущий из всех якобы анти-левых статей. Если здесь, в Америке, все так плохо, а американцы — дураки, леваки и прочее, то вот Бог, а вот порог. Вдеь никто никого здесь не держит — слава Богу, не СССР.

      — Слава богу, мнимо прогрессивным немножко не хватило, чтобы победить на президентских выборах. И нужно вести разъяснительную работу, в том числе среди соотечественников, чтобы они не пришли к власти. Я ясно выражаюсь?

      1. Уважаемый Дмитрий! Ну какие к черту соотечественники? Люди моего поколения и старше в массе своей республиканцы за исключением, м.б., нескольких прОцентов:), с кем Вы и супруга Ваша общаетесь в силу ее профессии. Остальная же наша публика напоминает «Союз меча и Орала», где «левее Кислярского никого не было». Дети же наши стали американцами, т.е. к соотечественникам не относятся, и разделены, как и все американцы (мои сын и невестка — консервативные республиканцы, дочь — демократка-центристка), да и себя они «соотечественниками» не считают…

        1. Илья Г. 5 апреля 2019 at 18:31

          Уважаемый Дмитрий! Ну какие к черту соотечественники? Люди моего поколения и старше в массе своей республиканцы

          — А я наблюдаю литературные круги Нью-Йорка и вообще, Америки, и среди них очень высок процент «прогрессивных». У меня разладились отношения с доброй половиной литературного народа, с которым я неоднократно встречался лично. Для них я «фашист» и «ублюдок». На Фейсбуке много анти-трамповских групп, и они гораздо более многочисленны, чем про-трамповские. Одна из групп закрытая, и в общей информации написано, что группа ставит своей задачей борьбу с президентом. Никакие дискуссии «за» и «против» не допускаются. Члены, записавшиеся в группу, но не принимающие участия в её деятельности, рассматриваются как «кроты» и должны выявляться и исключаться. Может быть, «прогрессивных» русскоязычных и меньшинство, но они очень активны и организованны.

          1. Дмитрий Гаранин
            — 2019-04-05 19:21:41(972)
            — А я наблюдаю литературные круги Нью-Йорка и вообще, Америки, и среди них очень высок процент «прогрессивных». У меня разладились отношения с доброй половиной литературного народа, с которым я неоднократно встречался лично. Для них я «фашист» и «ублюдок».

            ****

            Так я же Вам про это и говорю. Но сколько их в этих кругах пропорционально всей нашей русской братии?! 5% не наберется! И вот ИМЕННО их Вы, дорогой коллега, НИКОГДА не убедите, потому что для них «Трамп — президент плебса», а они-де «аристократы духа» которые выше нашего брата, плебса стоят.

          2. Илья Г. 5 апреля 2019 at 20:21

            Но сколько их в этих кругах пропорционально всей нашей русской братии?! 5% не наберется!

            — Интеллигенция всегда была немногочисленна, но оказывала сверх-пропорциональное влияние на общество, часто с катастрофическими последствиями. Вспомните Троцкого, который в революцию произносил речи перед уставшими от войны солдатами, и те моментально краснели и с энтузиазмом отправлялись на фронт! Эти люди способны промыть мозги своими правдоподобными идеями. Если не таким, как я, то молодёжи.

    2. Это ваш, Гия, уже не первый подход к вопросу о критике левых — не нравится, убирайтесь. Люди, мыслящие как Дм. Гаранин, и дающие отпор патологически больной левизне — а таких среди русскоговорящих подавляющее большинство, хотят улучшить Америку. Это критика здравомыслящих граждан по поводу имеющихся отклонений, и такая критика именно и желательна в истинно демократической стране.

  3. Дорогой Дмитрий, Вы, разумеется, абсолютно правы. Прискорбно, что трампоненавистники имеются и среди интеллигентов-выходцев из бывшего Союза. А ведь могли бы знать (или хоть теперь поинтересоваться), как захватившие власть ленинцы поступили с бывшими «попутчиками» из той же интеллигенции. Это — помимо многократного ухудшения условий жизни.
    На днях приятель вернулся с круиза, заходившего на Кубу. Впечатление — существенно хуже, чем было в Союзе. В группе был урождённый американец, не русскоязычный, который сказал: переселить бы сюда на год-другой наших демократов.

    1. Григорий Писаревский 4 апреля 2019 at 23:49

      А ведь могли бы знать (или хоть теперь поинтересоваться), как захватившие власть ленинцы поступили с бывшими «попутчиками» из той же интеллигенции.

      — Вот и я об этом думаю. «Прогрессивные» симпатизируют исламу, но ведь в случае победы мусульмане передавят своих союзников — левых евреев и секс-меньшинства.

  4. Самое пугающее в Вашем очерке — письмо бывшего «друга». Стилистика письма не оставляет никаких сомнений в том, что последует, если они добьются «импичмента» президента.(специально закавычил, чтобы обозначить абсурдность их требования) Их требование выражается формулой «Мы так хотим!» Полное отсутствие Закона, полное отсутствие политической этики, полное отсутствие здравого смысла.
    Вместо этих понятий — «И невдомёк им, что подонок, даже пока не схваченный с поличным, всё равно остаётся подонком. И он получит по заслугам. Ещё не вечер…»
    И невдомёк им, что не схваченный за руку, человек не является преступником. «Ещё не вечер…» Так и видится Гревская площадь в Париже, где в соответствии с научно-техническим прогрессом применяли гильотину(ручной труд был механизирован в полном соответствии с прогрессом…)
    «За 718 дней революции в Париже было совершено 2742 казни, в том числе обезглавлено 344 женщины, 41 ребёнок, 102 семидесятилетних старика, 11 – восьмидесятилетних и один – 93 лет (почти по 4 казни в день).
    Всего же во Франции в 1793–1794 годах было гильотинировано более 18 тысяч человек. 18-ти летняя дочь маркиза Эрвэ де Фодоа как-то написала: «Моя собака ощенилась тремя маленькими республиканцами». Это стало основание привлечь к суду ее, ее отца и его сестру, госпожу де Борепэр. Все трое были казнены 25 мессидора 2-го года (13 июля 1794 года), «без жалости к старости, уважения к добродетели и сострадания к юности».(http://all-crime.ru/kazni/en-kazney/kazni-en-23-franse-revolution.htm)
    Никогда не слышал такой человеконенавистнической тирады от консерваторов. Никогда не слышал от Трампа и его окружения подобной стилистики в адрес либеральных демократов.
    И всё же я рад. Рад тому, что с каждой такой репликой, с каждой их инициативой, призывом, лозунгом, сползает шелуха и обнажает нутро тупое, кровожадное, неспособное к диалогу.

    1. Yakov Kaunator 4 апреля 2019 at 23:22

      И всё же я рад. Рад тому, что с каждой такой репликой, с каждой их инициативой, призывом, лозунгом, сползает шелуха и обнажает нутро тупое, кровожадное, неспособное к диалогу.

      — Мне кажется, что в ситуации общественного помешательства очень важно, чтобы и противоположный голос звучал. Иначе возникает очевидность — если все говорят одно и тоже (например, наш моральный долг — открыть границы), значит, это верно и к этому мнению нужно присоединиться. А я открыто скажу, что люди эти прекраснодушные и оторвались от реальности.

  5. На сайте Итон.ТВ публицист-историк Петр Люкимсон, рассказывая о эпохе судей в древнем Израиле, сказал, что история тогда шла не по спирали, а по кругу (события повторялись). Похоже сейчас в США и Европе происходят те же события, что и в России конца 19 — начала 20-го века. Интеллигенция стремится сменить власть, не обращая внимания на то, готов или нет народ к кардинальным изменениям существующего строя. Глядя на 100 лет назад, невольно опасаешься, что и результат будет похожим.

    1. Михаил 4 апреля 2019 at 22:15

      Похоже сейчас в США и Европе происходят те же события, что и в России конца 19 — начала 20-го века.

      — Все уже привыкли к тому, что Америка опережает всех на сколько-то лет на пути прогресса, и вдруг выясняется, что это может быть гонка по кругу. Если здесь произойдёт революция леваков, это будет страшная ирония.

    1. Дмитрий Гаранин 4 апреля 2019 at 19:14

      Да, и пост, на который я ссылаюсь, легко находится поиском на Фейсбуке. Вместе со всеми комментариями от «прогрессивной общественности».
      ====
      А что Вам не позволяет самому дать ссылку?

  6. Предвидя возражения по поводу вынесенного вперёд пассажа, в котором говорится, что аргументов нет и слышен только визг, должен пояснить. Аргументов нет в посте, на который я ссылаюсь. А вообще-то, аргументы против Трампа есть. Или были. Я помню правдоподобно аргументированную статью Владимира Лумельского 2016 года. Да и сам автор антитрамповского поста высказывал в прошлом массу аргументов, главным из которых было то, что Трамп отменит демократию и установит фашистский режим. Или же спровоцирует восстание антидемократических сил в случае поражения на выборах. Но со временем аргументы как-то поблекли. Эмоции же остались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *