Олег Кац: Философия движения

 261 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Данная публикация не предполагает рассмотреть все перечисленные проблемы, но в той или иной степени затронуть их в связи с одной, мало систематизированной областью — кризисом транспортной системы.

Философия движения

Олег Кац

Олег КацПрогресс человеческой цивилизации во все исторические эпохи был неразрывно связан с достижимой скоростью перемещения по планете.

Эта фраза уже предполагает, что современная фаза человеческого развития уже не укладывается в тесные рамки понятия «человек земной», но подлежит рассмотрению отстраненно, извне, как бы с высокой орбиты, глазами человека космического.

Много уже сказано всего об истощении ресурсов, о загрязнении среды обитания, о проблематичном будущем человечества с точки зрения обеспеченности его пищей, энергией, здравоохранением.

Данная публикация не предполагает рассмотреть все перечисленные проблемы, но в той или иной степени затронуть их в связи с одной, мало систематизированной области — кризис транспортной системы.

Для этого перечислим предварительно сферы использования транспорта.

По задачам транспорт подразделяется на пассажирский и грузовой. Пассажирский (личный, корпоративный, общественный) бывает для перемещения на рабочее место и домой; для осуществления текущих закупок и действий с личными счетами, для отдыха.

Транспорт для действий, требующих личного присутствия и материально-товарных перевозок в зависимости от дистанции делится:

  • ближний;
  • на средние дистанции, свыше 30 -40 км;
  • на глобальные расстояния;
  • на внеземные расстояния.

Рассмотрим пассажирский транспорт в первую очередь с позиции — а всегда ли он нужен в привычном для нас виде.

Проблема личного участия человека в производственной деятельности в значительной мере решается использованием виртуальных технологий удаленных рабочих мест, дистанционно управляемых механизмов и интеллектуальных роботов-исполнителей. Что же касается и текущих закупок (автор этих строк не самый продвинутый энтузиаст IT-технологий, но осуществляет, например, закупки лекарств почти исключительно через интернет-аптеки, что, кроме всего, иногда позволяет сэкономить существенные средства, не говоря уже о сэкономленном времени на поиски и торчание в пробках нашего измученного города, переполненного большими черными авто новых украинцев).

Всю планету обошли фото членов датского правительства и парламента, заполняющих поутру широкое шоссе сотнями велосипедов в радужном сверкании спиц. Конечно, для Киева, развалившегося, подобно вавилонской блуднице на семи холмах, это не лучший способ, но зато побуждает к мыслям о перемещении присутственных зданий на плоский левый берег.

Что же касается перемещений на средние и большие расстояния…

Канал «Дискавери» периодически демонстрирует высокотехнологичные разработки, в которых изощренные усилия интеллекта направлены на повышение скорости транспорта, при этом не считаясь ни с какими энергетическими затратами. Демонстрируются сверхавто, сверхпоезда и сверхсамолеты, способные буквально пожирать расстояния. Допустим, это возможно. Но ведь энергия, затрачиваемая для перемещения груза — самая малоэффективно затраченная энергия, которая переходит в тепло прямо на месте использования, увеличивая тепловое загрязнение планеты. Для равномерного прямолинейного движения, существующего только в школьных учебниках физики, требуется всего лишь преодоление сопротивления среды, то есть ВСЯ ЭНЕРГИЯ, КРОМЕ ИМПУЛЬСА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ТОЛЧКА, ТРАТИТСЯ НА ТЕПЛОВЫЕ ПОТЕРИ. Мы видим, что КПД транспорта принципиально чрезвычайно мал.

И все же мы изобретаем вместо электровоза сверхскоростной поезд-пулю, для которого долго и тщательно готовим «мягкий», идеально ровный путь; строим сверхавтомобиль, способный ездить со скоростью 400км в час и НИКОГДА не едущий так из-за отсутствия безопасной дороги.

Конструктора изощряются, изобретая уникальные механизмы, остающиеся рекордными образцами и используя разнообразные принципы… и все впустую. Отсутствует философская основа для выбора направления развития транспорта, и усилия инженерной мысли в области транспорта, как правило, не поднимаются выше создания уникальных образцов, затем незаслуженно присваиваемых вороватыми представителями человеческой расы.

Какими же представляются упомянутые философские принципы?

Нетрудно представить во главе угла универсальный принцип минимизации перемещений.

То есть при осуществлении любой деятельности человечество должно последовательно применять этот принцип, чтобы исключить любое перемещения субъектов и объектов этой деятельности сверх необходимого, а для необходимых перемещений сократить дистанции.

Рассмотрим же на простых практических примерах применение этого принципа.

Задача №1.

Предложить оптимальное транспортное средство для грузопассажирских перевозок на дистанции до 1000 км.

Вид транспорта,

к-во пассажиров

Затраты условного топлива Удельные затраты топлива на 1 чел

(при полн. загр.)

Затраты на строительство и содержание дороги и придорожных сооружений
Велосипед Нет. 12 10
Автомобиль легковой, 5ч. 100 20 200
Автобус, 30ч. 300 10 200
Поезд 1000ч. 1000 1 500
Самолет 300ч. 3000 10 100
Дирижабль 1000ч. 510 0,51 0,1

В таблице (которая, признаем, содержит весьма приближенные оценки) опущены различные, ныне экзотические способы путешествий типа пешком, верхом, на драконе и пр., и использованы весьма приближенно обоснованные оценки затрат условного топлива, однако и этого достаточно, чтобы уверенно продемонстрировать — самое экономичное путешествие на 1000 км — полет на дирижабле.

И вот тут-то мы столкнулись с парадоксом человеческой тупости… ну хотя бы применительно к Украине.

Технический проект дирижабля для массового производства был разработан в Украине почти полвека назад. В свое время его «задавили» монстры советского авиастроения, боровшиеся за финансирование разработок военно-транспортной авиационной техники. У нас простаивает авиастроительная отрасль …

Минимизации перемещений способствуют и современные достижения технической мысли — в первую очередь, наличие мощной информационной поддержки человеческой деятельности, и в первую очередь Интернета.

Сеть позволяет ограничить и даже полностью исключить передвижения работника благодаря, например, возможности работать удаленно; возможности приобретать и продавать материальные ресурсы не выходя из дома; возможности участвовать в конференциях, посещать зрелища и культурные мероприятия.

Несомненная польза от такого способа общения с миром — это и ограничение распространения инфекций.

За счет сэкономленной на сокращении перемещений энергии можно выращивать пищу и создавать комфортные климатические условия…

Print Friendly, PDF & Email

4 комментария к «Олег Кац: Философия движения»

  1. На уровне инженерии все так
    А на уровне философии, нужно минимизировать ПОТРЕБНОСТЬ в перемещении. Это интегральный показатель разумности экономической архитектуры страны. Нужно мыслить поселениями, чтобы снизить потенциал укрупнения городов

  2. Но полагаю, к этому следует стремиться. Я говорю о том, что отсутствует именно философский подход. Мой больше технико-экономический)))

  3. Oлег К. — “Конечно, для Киева, развалившегося, подобно вавилонской блуднице на семи холмах, это не лучший способ, но зато побуждает к мыслям о перемещении присутственных зданий на плоский левый берег…” — Немало блудниц, подобно вавилонской, развалились на семи холмах.
    Что касается перемещений, на средние и большие расстояния, я – за вертолёт
    Однако, тут мы “столкнулись с парадоксом человеческой тупости… ну хотя бы применительно к Украине”, где был полвека назад разработан техпроект дирижабля для массового производства..” В свое время его «задавили монстры советского авиастроения”, развалившиеся на одном из
    7-ми холмов. Вот такая философия движения между холмами.
    🙂

  4. Минимизация затрат на перемещение — это логично. Однако, это не всегда решающий фактор при рассмотрении его в логистике, экономике, политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *