[Дебют] Мелоди Сухаревич: Скандал — Берлин снова разрешает демонстрацию Аль-Кудс. Перевод Леонида Комиссаренко

 192 total views (from 2022/01/01),  4 views today

«Сейчас 17:20, суббота, 1 июня 2019 года. В сводке новостей Первого канала ТВ Германии сюжет о состоявшейся в Берлине арабской демонстрации в день Аль-Кудса. Успел выхватить с экрана только один кадр — Феликс Кляйн в коротком интервью на обочине демонстрации…»

Скандал — Берлин снова разрешает демонстрацию Аль-Кудс

Мелоди Сухаревич
Перевод с немецкого Леонида Комиссаренко

 Мелоди Сухаревич

Уполномоченный по вопросам антисемитизма Феликс Кляйн прав, когда предупреждает о свирепствующем антисемитизме. Но его рекомендация отречься от себя самого и отказаться от ношения кипы неверна. Есть только один способ заявить о себе. В последние дни заявление Феликса Кляйна взволновало общественное мнение, средства массовой информации и всех, кто считает себя призванным дать комментарий. По его словам, в Германии есть места, где он не может рекомендовать евреям ношение кипы.

Прав ли Кляйн в реальных условиях?

Да. Разбитая челюсть раввина, избиение ремнём молодого человека в кипе, десятки еврейских детей, над которыми издеваются в школе, — лишь небольшая выписка из безобразной статистики — достаточно, чтобы понять, что антисемитизм в Германии стал ощутимой опасностью.

Опасностью, которая давно преступила черту между словесным оскорблением и физическим насилием.

Феликс Кляйн призывает всех немцев в следующую субботу носить кипу. По словам уполномоченного Федерального правительства по вопросам антисемитизма, традиционный еврейский головной убор является важным признаком солидарности с евреями.
Феликс Кляйн призывает всех немцев в следующую субботу носить кипу. По словам уполномоченного Федерального правительства по вопросам антисемитизма, традиционный еврейский головной убор является важным признаком солидарности с евреями.

Конструктивен ли призыв: «Скройте свою идентичность»? Нет. Лучше было бы: «Мы боремся против этих ублюдков день и ночь», «Мы стоим на вашей стороне до победы над последним проклятым антисемитом» или «Неевреи, затопите улицы с кипами на головах».

Это должны слышать евреи и неевреи Германии. И это единственно правильное послание коричневому болоту. Будь то правый экстремист, исламист, левый, или, даже из центра общества.

Возбуждение, однако, адресовано ошибочно. Феликс Клейн не государственный чиновник ceteris paribus (при прочих равных условиях), который тянет свою лямку. Мало кто обладает его компетенцией в проблемах антисемитизма в Германии и его — антисемитизма — современной антисионистской мутации. Феликс Клейн был докладчиком на представительном форуме немецкого Израильского конгресса, который я модерировала в ноябре 2018 года. Его заявления были абсолютны «до точки». В борьбу с антисемитизмом он вкладывает всю свою энергию. Он осуждает предвзятое освещение в СМИ, которые представляют Израиль часто полностью искаженно, способствуя тем самым антисемитской враждебности. Он называет BDS (которая выступает за бойкот, сокращение капиталовложений и санкции и имеет намерение изолировать Израиль) опасной для Германии кампанией, разоблачает её конечную цель —уничтожение Израиля. И всё это задолго до того, как Бундестаг официально объявил движение BDS антисемитским.

Итак: должны ли немецкие евреи прятать кипу? Нет. Они должны тренироваться в крав-маге.

Несколько дней назад я прошла через Нойкельн (городской район Берлина с наибольшим представительством мигрантов-мусульман — пер.). Одна из „No go“ территорий, подтолкнувших Феликса Кляйна к заявлению о кипе. Я шла на конференции с немецко-мусульманской подругой. После нескольких шагов она нервно спросила:

— Ты не хочешь спрятать Звезду Давида на цепочке?

— Нет, не хочу.

Она на мгновение замолчала, затем сказала:

— Просто, чтобы ты знала, я буду защищать тебя до крови.

Гражданское мужество, несокрушимый моральный компас, солидарность и сила — вот оружие, которое нужно Германии, чтобы победить коричневого монстра.

В дополнение к хорошо продуманной, всеобъемлющей стратегической концепции, которая до сего дня еще не разработана. Хорошую возможность испытать это оружие дает безрассудный день Аль-Кудса 1 июня в Берлине. Основан аятоллой Хомейни совместно с организацией «Хизбалла». Ни террористическое происхождение организаторов, ни призывающие к ненависти антисемитские лозунги демонстрантов — не проблема для левых берлинских властей. Они разрешили демонстрацию, как и в предыдущие годы.

Слово переводчика
(без комментариев)

Вот и настал день «Х». Сейчас 17:20, суббота, 1 июня 2019 года. В сводке новостей Первого канала ТВ Германии сюжет о состоявшейся в Берлине арабской демонстрации в день Аль-Кудса. Успел выхватить с экрана только один кадр — Феликс Кляйн в коротком интервью на обочине демонстрации. Текста не слышно, да и не надо — арабских ублюдков было несколько тысяч, а контрдемонстрантов — 350 человек. Да и на самом Кляйне кипы я не рассмотрел. Вечером надеюсь узнать, сколько человек в Берлине надели по его призыву кипу.

Оригинал: »Ein Skandal, dass Berlin wieder die Al-Kuds-Demo zulässt«

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “[Дебют] Мелоди Сухаревич: Скандал — Берлин снова разрешает демонстрацию Аль-Кудс. Перевод Леонида Комиссаренко

  1. Подробности антиИзраильской и контрантидемонстраций есть на НЕМЕЦКОЙ ВОЛНЕ: «Сотни демонстрантов в Берлине протестовали против антисемитской акции».
    В том числе: «Около 900 человек с флагами Палестинской автономии, Ирана и Германии в субботу, 1 июня, провели шествие по улице Курфюрстендамм.» Отмечается, что это меньше ожидаемой цифры — 2000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *