Сергей Баймухаметов: Спецназ детсада

 422 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Во всем мире даты начала и окончания Второй мировой войны считаются днями памяти и скорби. А у нас – повод для ликования. Как будто не знают, не помнят и не понимают, что самые тяжелые потери в те годы понес наш народ.

Спецназ детсада

Сергей Баймухаметов

Эта фотография, появившаяся в Сети, вызвала много комментариев. Среди них были и чрезвычайно жесткие.

Дословно привести не могу. В самом мягком изложении смысл их таков: о чем думают мамаши, наряжая крошек в военную форму? Какой смерти хотят на войне для своих деточек? Мгновенной и безболезненной? А что, если они, раненные, останутся на нейтральной полосе? Или, покалеченные, в санбате? А то и в плен попадут, в концлагерь…

Однако не будем все же судить этих женщин так строго. Ведь они – члены нашего общества. А, как всем известно,

«жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
(В.И. Ленин. «Партийная организация и партийная литература».)

Каково же оно, наше современное общество? Милитаризованное с верхов до низов. Под влиянием государственной пропаганды.

С 2016 года по инициативе Министерства обороны и при поддержке президента России создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия». К 75-летию Победы планируется довести численность юнармейцев до  одного миллиона.

В школах начали раздавать ученикам бланки заявлений.

Начальник главного штаба движения сообщил ТАСС, что некоторые вузы страны будут начислять членам «Юнармии» дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в институты.

По уставу движения его участниками могут стать дети, достигшие 8 лет. Но милитаризация пришла уже и к дошколятам. В детских садиках крох обряжают в солдатскую форму и учат строевому шагу.

А этот парад малышей в военной форме с игрушечными автоматами принимал мэр одного из южных городов.

«Встречаем отряд специального назначения детского сада номер 15!» — восторженно возглашала ведущая.

Спецназ детсада. До такого вроде бы в бреду не додуматься. А ведь ничего – все приняли как должное. Кто-то, наверно, с умилением и восхищением.

Учтем, что мэр – государственное должностное лицо. И детсад — государственный.

И как после ругать молодых мам, которые наряжают своих малышей в военную форму и вывозят в колясочках на праздничные шествия в честь Дня Победы? Конечно, думать своей головой надо, но… Но ведь им внушили, что это государственное дело – военно-патриотические воспитание…

Почему-то я никогда и нигде не слышал – «мирно-патриотическое воспитание». Глуповато звучит, да? Скажем так – непривычно. А «военно-патриотическое» — не глуповато, потому что привычно?

Получается, что лечить людей, придумывать машины, совершать научные открытия, выращивать хлеб, строить дома – это просто работа. А вот начнешь малышей-детсадовцев учить строевому шагу или по телевизору призывать превратить чью-то страну в радиоактивный пепел – сразу прослывешь патриотом… Карьеру сделаешь…

Во всем мире даты начала и окончания Второй мировой войны считаются днями памяти и скорби. А у нас – повод для ликования. В одном из сибирских городов на День Победы устроили широкомасштабное шоу – «историческую реконструкцию» сражения, причем – самого трагического, где погибло столько наших солдат и офицеров, что официальная историография замалчивает их количество до сих пор. На 22 июня в этом же городе намечено «праздничное мероприятие – реконструкция двух эпизодов Великой Отечественной войны».

Как будто не знают, не помнят и не понимают, что самые тяжелые потери в те годы понес наш народ.

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее, — сказал, выступая с докладом в Госдуме 14 февраля 2017 года, сопредседатель движения «Бессмертный полк России» депутат Николай Земцов. — Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации. Безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения… почти 42 миллиона человек».

(Фото из открытых источников)

Print Friendly, PDF & Email

12 комментариев к «Сергей Баймухаметов: Спецназ детсада»

  1. Александр Щербаков22 июня 2019 at 20:50
    А российскому [народу] еще одну такую победу («Можем повторить!») не пережить.
    ============================.
    Это верно. Какая победа, когда за каждую жизнь «побеждённых» заплатили 4-мя своими, а если считать только военные потери, то 7-ю? День Священной Памяти и Скорби!

  2. Есть, т.с. \»понимательная\» сторона. Российский маскард с детьми, как и хамасовский, был полностью оплачен, включая памперсы. А на халяву и уксус сладок.

    1. Товарищ Соплеменник упрощает. Сильно упрощает, если не сказать — извращает.

  3. Уважаемый В. Зайдентрегер! 8-9 мая праздновали Победу победители, в знак прекращения жуткого побоища, принесшего гибель многим миллионам. После этого даже в СССР это был всенародный День Памяти героев, отдавших свою жизнь за это избавление. Люди стекались повсюду, независимо от того происходили ли в этой местности военные действия, на военные участки кладбищ, где лежали умершие от ран в этом городе, возлагали цветы, а потом шли к могилам своих родных. Этот день стал заменой православного родительского дня. В праздник с парадом этот день превратил Брежнев. А Путин — добавил маскарад ряженых под кощунственным лозунгом: «Если надо — повторим!». А надо бы: «никогда больше!». Да, избавление от напасти, в частности чумы, со времен средневековья было принято отмечать благодарностью в виде монумента, так принято во многх странах (Италии, Чехии). В Венеции есть памятная церковь, к ней съезжаются лодки, катера, люди в них пьют вино, в этот день происходит фантастически красивый фейерверк, но никто не наряжается в костюмы смерти.

    1. 1) Моё мнение: слава Богу, что «Спецназ детсада» это НЕ военно-патриотические воспитание, а показуха и подхалимство местных чиновников перед высоким начальством. А милитаризация 9-го Мая это таки плохо, в первую очередь для самого российского общества и для условных Украин и Грузий.

      2) Михаил Поляк: … 8-9 мая праздновали Победу победители, в знак прекращения жуткого побоища, принесшего гибель многим миллионам. После этого даже в СССР это был всенародный День Памяти героев, отдавших свою жизнь за это избавление. Люди стекались повсюду, независимо от того происходили ли в этой местности военные действия, на военные участки кладбищ, где лежали умершие от ран в этом городе, возлагали цветы, а потом шли к могилам своих родных …
      ==========
      Верно: я помню, как ещё в начале 1980-ых в Днепропетровске (Украинская ССР) первая половина 9-го Мая это был именно День Памяти павших героев, даже для детей и молодёжи. Огромные толпы людей возлагали буквально горы цветов возле Вечного Огня, Могилы Неизвестного Солдата и прочих подобных памятников. А ближе к вечеру уже начиналась действительно праздничная атмосфера.

  4. 1.С мнением автора согласен. Но отмечать , не праздновать с эйфорией и бряцанием оружием, День Победы уместно .Ограничиться, например, фейерверком и салютом в честь памяти бывших доблестных солдат ВМВ, одержавших Победу. Непременно , при этом,следует отмечать День Скорби и Памяти по неисчислимым жертвам войны.
    2. Компания по военно-патриотическому воспитанию малолеток, «Юнармия» и прочая детская, камуфляжная бодяга-за пределами здравого смысла.
    Наблюдательный автор отмечает: «По уставу движения его участниками могут стать дети, достигшие 8 лет. Но милитаризация пришла уже и к дошколятам. В детских садиках крох обряжают в солдатскую форму и учат строевому шагу.»
    Не вызовет, при этом, удивления,если последует далее указ, рекомендующий участникам процесса зачатия будущего пламенного патриота, не забывать одевать пилотку со звездой.
    3. Удивляет практическое умалчивание сегодня на государственных телеканалах РФ, о событиях 22.06.41г.

    1. «учат строевому шагу.»
      Уверен вы знаете что такое строевой шаг и как ему учат.

  5. «Во всем мире даты начала и окончания Второй мировой войны считаются днями памяти и скорби.» 
    С каких это пор и в каком мире окончание той Войны считается днём скорби! Вы никогда не видели кадры фотохроники за 8-9 мая 1945 года в Москве, Лондоне, Париже? Днём скорби, если не ужаса, он мог быть только в Берлине, в Германии.
    День Победы – это всегда праздник, тем более победы в такой войне.
    Ужасна цена, заплаченная за эту Победу как Россией, так и всем миром, но цена оказалась бы несоразмерно выше, если бы вместо Победы пришло Поражение. И для читателей и писателей Портала Берковича в первую очередь.
    Жаль, что для 22 июня – Дня скорби в России у автора не нашлось других слов. Агитка против «военно-патриотического воспитания» уместна в другое время и в другом месте.

    1. День Победы празднуют победители. День памяти и скорби побеждённые. Никаких проблем. Дата одна, поводы разные.
      Агитка против «военно-патриотического воспитания» уместна в другое время и в другом месте.

  6. «История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых.»
    Андрей Кнышев

    Ничего, ничего страшного. Германия прошла эту самую «милитаризацию» через «гитлерюгенд», воспитав в нынешнем поколении рвотное отношение к процессу, Зато какя нынче Германия!!!
    И России предстоит пройти хожеными тропами…

    1. Разница существенная: у немецкого народа была жизненная сила через поражение возродиться. А российскому еще одну такую победу («Можем повторить!») не пережить. Этого не могут понять бедные мамочки «милитаризованных» детишек. И вряд ли тут можно чем помочь.

      1. “Товарищ Соплеменник упрощает. Сильно упрощает, если не сказать — извращает.”
        :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Г-н В.З., однако, украшает. Это красиво, но у автора С.Б. и С. точнее, правдивее.
        “Однако не будем все же судить этих женщин так строго.
        Ведь они – члены нашего общества. А, как всем известно”,
        «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
        (В.И. Ленин. «Партийная организация и партийная литература».)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *