Надежда Кожевникова: Если мимо идти

 322 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Надежда Кожевникова

Если мимо идти

В сообщении об убийстве в Лондоне британского военнослужащего, побывавшего в Афганистане, которого исламисты-мстители зарезали, а потом расчленили, особенно поражает, что это произошло среди бела дня и не где-то в подворотне, а на глазах тамошних жителей, то бишь, лондонских обывателей, кое-то из которых просто шел мимо, а некоторые задержались. Но за жертву не вступился НИКТО.

Убийц арестовали, что труда никого не составило. Они не пытались скрыться с места преступления, наоборот, взывали к присутствующим, чтобы те запечатлели на камерах, мобильниках, кровавую расправу над двадцатипятилетнем парнем, став свидетелями того, что ждет тех, кто посмеет встать на пути правоверных, как они сами себя называют, к мировому господству их религии.

Мусульман в Лондоне много. Их много и в Париже, всюду в Европе, да и в США. Конечно, всех их причислять к экстремистам нельзя, никто и не собирается. Демократическое сообщество расизм в любой форме решительно отрицает, что тоже, конечно, правильно. Нация в целом не должна нести ответственности за выродков, что возможны в любом народе.

Между тем возникает некая тенденция, коей в странах западной цивилизации сознательно, ради тех же якобы демократических ценностей, пренебрегают. На самом же деле всё проще. Скажем, в Германию пустили эмигрантов из Турции, как рабочую силу, давно, поначалу миллион, полагая, что они постепенно ассимилируются. Привет горячий! Нынче там христианские храмы преобразуются в мечети, и наплыв мусульманского населения в Германии уже неостановим.

Во Франции та же схема. Беженцы из бывших африканских колоний хлынули туда неудержимо. А Африка по количеству мусульман не уступает, пожалуй, Ближнему Востоку. Разве что во Франции остались четкие границы, скажем, лощеный центр Парижа и его окраины, схожие с многоэтажными трущобами, где полно наркоманов, жгут машины, бьют витрины магазинов, и где туристам появляться не рекомендуется.

Но в Лондоне такого нет. Видимо, британцы были так уверены, что их прославленная дисциплина,— они были образцовыми колонизаторами во времена оны, — что позволили себе риск не только рядом, но и внутри фешенебельных районов внедрять жильё, так называемые проекты, для нуждающихся, то есть тех, кто предпочитал не работать, а жить на субсидии. И очень даже неплохо жить.

Лондон — гигантский город, но так разбросан, что в отличие от прочих столиц, в нём единого центра нет. Прослоен как пирог респектабельными домами, особняками, и кварталами, где только лавочки с вывесками на арабском. Кто же против? Пусть так.

Но помню, как после длительного перерыва мой муж приехал вместе со мной к дочке в Лондон, где я уже бывала у неё неоднократно. А он, спустя двадцать лет, до того в служебных командировках, и не в частном качестве, на другом уровне.

Мы с ним сели в автобус, маршрут которого мною был отлично изучен, и вдруг он мне говорит: а белые люди в Лондоне еще остались? Я, негодуя: как же тебе не стыдно, ты что собственно, имеешь в виду? Он: да ничего, но тебя разве не смущает, что только ты и я в европейкой одежде, а другие — нет.

И вправду — нет. Я как-то внимания не обращала. А дочка наша жила в Ноттинг-хилле, в доме с охраной, рядом с Гайд-парком, и мы сели оттуда на ближайшую остановку автобуса, если учитывать, что в центре Лондоне личный транспорт не допускается. Только общественный и такси.

А муж всё бурчит: нет, это не Лондон, не тот Лондон. Я, раздраженно: тогда представь, что ты в Бухаре или в Самарканде, и ты там бывал, и я бывала, что тебя не устраивает? Он: не устраивает, потому что это не Самарканд, а Лондон, там была советская власть, а здесь чья?

Я редко соглашаюсь в наших спорах с мужем, но неужели он прав?

У меня был довод: Лондон — самая безопасная столица, там камеры стоят повсюду: в магазинах, на улицах, в автобусах. Сама видела там своё вытянутое лицо. Но оказывается важнее другое. Менталитет народа, когда на их глазах убивают человека, а они проходят мимо. Или, что еще ужасней, безучастно наблюдают.

Вот это приговор не вере той или другой, не религии, а сдохшему человеческому материалу, на котором отпляшут свой зверский танец любые дикари. Разобщенные, безразличные, находящиеся в тисках финансовой неразберихи, налогов, удавки платной медицины, образования, как в США, а в Европе — безработицы, для молодых особенно. Их уложат, не встречая сопротивления, под доски настила, пирующие победители, как давнишние татары, пировавшие на пленных русских князьях под ногами…

Хотела бы ошибиться, но вряд ли. Всё к тому идет.

Print Friendly, PDF & Email

10 комментариев к «Надежда Кожевникова: Если мимо идти»

  1. Я полностью солидарен с Вашим мужем. Меня лично раздражают женщины и девушки в парандже и хиджабах, сплошь и рядом дефилирующие по городам Германии…Нахальная невоспитанная исламская молодёжь… Закругляюсь, т.к. Германия- страна толерантного населения. P.S. Их мечети — это замаскированное сборище исламистов-экстремистов.

  2. Замечательная израильская традиция, восходящая, вероятно к библейским временам — все солдаты отпускники — и девицы-солдаты! — все ходят с свободное от армии время с оружием. Но Европа! Что вы, что вы! Разве можно убивать дронами террористов? Негуманно это. Так считают «правоавозащитные организации». Вот террористы когда убивают…то что же. У них ведь есть на то причины — колониализм, израильская агрессия…А дронами террористов? Нет, это негуманно.
    Я побывал в Лондон лишь раз в 2003 году. Вся Риджент стрит — центральная торговая улица — вся она была полностью в руках выходцев из Индии, Пакистана, Бангладеш…Ни одного белого лица, ни одного магазина, принадлежавшего белому англичанину. В Шабат местные евреи, как-то вроде извиняясь, несмело пробирались к своим синагогам. Зато видел белых девок в мусульманских одеждах, дифилировавших по Пикадилли . Похоже — местные жительницы. В целом уже тогда создавалось впечатление «северного Пакистана» и обречённости этой страны. Прекрасный очерк и боюсь — полностью провидческий.

  3. «…В четверг британское издание Daily Telegraph записало интервью с Ювалем Штайницем, в котором израильский министр говорит, что на сегодняшний день Великобританию трудно назвать другом Израиля. При этом Штайниц отмечает, что в британских СМИ зачастую появляются антиизраильские публикации и выступления.
    Впоследствии в интервью Daily Telegraph Уильям Хейг прокомментировал это заявление Штайница. Он сообщил, что беседовал со Штайницем, и тот заверил его в том, что процитированный британской газетой фрагмент интервью был «совершенно непоказательным». В то же время Хейг не скрывал своего раздражения и разочарования по поводу того, что такое заявление израильского министра, входящего в ближайшее окружение Нетаниягу, появилось в прессе.
    Высказывая свою точку зрения по поводу того, чем может объясняться низкая популярность Израиля в Великобритании и других странах Европы, уже в интервью британскому телеканалу Sky News, Уильям Хейг заявил: «Израиль отчасти утратил поддержку в Великобритании и других европейских странах за последнее время – и я на это часто обращал внимание израильских лидеров – из-за поселенческой деятельности, которую мы осуждаем… Мы категорически против поселений на оккупированных землях. Израиль – государство, с которым мы сотрудничаем в различных сферах, но поселения мы не одобряем». При этом Хейг выразил надежду на возобновление палестино-израильского диалога и решение конфликта посредством формулы «два государства для двух народов». …»
    ——————-
    Вдумайтесь, сегодня мусульмане отрезают голову британцу не где-нибудь – а в Лондоне, не когда-нибудь – а средь бела дня, не кому-нибудь слабому, беспомощному, т.е. легкой жертве – а солдату, побывавшему в Афганистане, на войне.

    А у кретина, простите, министра иностранных дел Великобритании нет большей головной боли, чем выдавить евреев из поселений.

    Воистину – правь, Британия! Осталось совсем немного!

    1. Конечно, все откливнушиеся на мой текст, мои единомышленники. И это понятно. Но
      меня одновременно, извините, задолбала. имейлами дочь, живущая в Лондоне, на чьи вопросы я тщательно в нашей личной переписке старалась отвечать. Она из другого поколения, выросла на Западе, но сунула цитату из Ибсена» Враг народа,» пьесу которого на этой недели посмотрела. А что такое демократия, задала мне дочь бесхитростный вопрос. И что я могу ответить? Не знаю, не понимаю, а теперь уже и не верю. Мне проще написать другой текст, чем объяснять собственной дочери какое разочарование мы испытали в том, что считалось вожденленным в стране, где мы выросли, и что так бесславно рушиться там, где мы есть.

  4. Вы затронули, уважаемая Надежда, одной из самых актуальных проблем. Мне, например, совсем не мешают женщины и девочки в парандже и обилие мечетей. Но когда в этих мечетях подогреваются антиеврейские настроения и когда то тут то там радикальные исламисты пытаются навязать свои порядки, в том числе, и при помощи взрывчатки или, как в Лондоне ножа, это страшно.
    Несколько лет назад я играл на дне всех религий. который раньше ежегодно проводился в Магдебурге. Еврейская община выступала последней. Когда объявили о её выступлении и на сцену поднялся раввин, все мусульмане поднялись и вышли из зала. Это выглядело удручающе и показало уровень их нетерпимости. Спасибо, Надежда!

    1. И должна сказать Вам, уважаемый Мадорский, что больше всего моего мужа поразил Ваш комменатарий, о том, что когда вышел раввин, все мусульмане вышли демонстративно. Андрей сказал, да ведь это фашизим. Ну конечно же да. Но опять же Германия, где мы прежде бывали, сильно теперь отличается. Мне не нравилась никогда, хотя близость с Швейцарией, где мы жили, на машине по рассстоянию плевая. Разве что Мюнхин, прекрасные галереи. Но всё же что-то не то, не так. Набоков прижиться в Берлине не смог, не хотел. С отцом в ГДР я побывала в Бухенвальде и не выдержала. Это что-то помимо всех сил. Эта мерзкая, рвотная немецкая аккуратность. И что Вы написали о возникающем в Германии реваншизме, наверняка будет. Теперь в Англии демонстрациии правых, то есть националистов, после убийства мусульманами того солдатата. Утихомирят временно, но надолги ли, Да и правильно ли это будет, если будет? А если как с Византией, на корню изничтоженнной, так же бессславнно падет демократияи, лживая либеральность и повсеместно восторжествует шариат.

  5. За что боролись, на то и напоролись. Между прочим идеи построения всемирного халифата внушили этим ублюдкам очень даже «учёные» муллы. В 17-м году в Гельсингфорсе, базе императорского ВМФ, матросики кувалдами и ломами кололи черепа своим офицерам и трупы спускали под лёд. И кто их к этому подстрекал? Да… в том числе весьма образованные барышни Рейсснер и Колонтай. И что потом с разными дыбенками и раскольниковыми стало? Правильно… Учить нужно уроки Великой Французской революции. В каждом монастыре свой устав. И его следует соблюдать. Коль пускаете в свою страну бывших подопечных, проверьте, готовы ли они соблюдать законы страны. Ну не берут же в хореографическое училище хромых! И в первом классе не читают деткам дифференциальные уравнения и квантовую механику! Не пускайте, господа, сладкие слюни умиления!

  6. Очень эмоционально и честно написано… Дай Бог нам всем, чтобы мысли выраженные Вами, Надежда, в последнем абзаце не реализовались. Но вопрос, ЧТО можно делать конкретно, чтобы не наступило эпоха «зверских танцев любых дикарей» остается открытым во времени и в пространстве.

  7. Меня потрясла эта кровавая история, Я один раз, к сожалению, был в Лондоне, и уже два года нахожусь под впечатлением этого Величайшего города на Земле. И все же. Удивило, как это сохраняющие вековые традиции англичане допустили, что столицу Великобритании так интенсивно заселили людьми с чуждой англичанам метнальностью, религией и негативным отношением к всему британскому. Исламизацию Лондона, всей Англии необходимо срочно остановить. Впрочем, как и Нью-Йорк, Москву, Париж и все остальные крупные города Европы. В Италии , по моему, пока все еще хорошо.

  8. Никто не вмешался, я думаю, из-за перспективы быть зарезанным двумя ублюдками, вооружёнными мясницкими ножами. Если бы там был один вооружённый короткостволом человек, жертва, возможно, имела бы шанс остаться в живых. Ну и в принципе, если бы эти ублюдки знали, что в стране свободное ношение оружия, был бы другой сюжет. Но в Лондоне, кажется, даже полиция невооружена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *