Олег Векслер: Четыре «ярда» зеленых для «Палестины», или Лохотрон снова в действии!

 246 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Олег Векслер

Четыре «ярда» зеленых для «Палестины», или
Лохотрон снова в действии!

Госсекретарь США Джон Керри 26 мая объявил о плане по инвестиции 4-х миллиардов долларов в экономику Палестинской автономии, сообщает Reuters. Согласно плану, который разрабатывается при поддержке бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, сумма в 4 миллиарда долларов должна обеспечить 50-процентный рост палестинской экономики в течение трех лет. При этом, согласно предварительным оценкам, уровень безработицы сократится примерно на две трети (с 21% до 8%), а зарплаты возрастут на 40%.

50-процентный рост экономики — это таки недурно, ни в самих Штатах, ни в любой другой нормальной стране такого роста еще не бывало никогда за всю историю. «Палестина» должна стать самой мощной ракетой мировой экономики, её, так сказать, флагманом! Причем, не ударяя для этого пальцем о палец. А что, заслужила, черт возьми! Пока Сизиф бесплодно катает камень в гору, «палестинцы» кинули уже сотни тысяч камней во врагов рода человеческого, разве это достижение не заслуживает награды? Надо только не забывать, что территория суверенной «Палестины» без зоны С — это примерно 5% Московской области или 0,1% Красноярского края, так что ввозить туда чемоданы с миллиардами не рекомендуется — могут не поместиться, а лучше перевести прямо на банковские счета Аббаса и компании, желательно, напрямую на их личные счета в Швейцарии для экономии сил стареньких палестинских миротворцев.

И подумаешь, что в Испании безработица выше, чем в нынешней «Палестине», кого она волнует? Если Керри с Обамой решили довести уровень безработицы в «Палестине» до американского за три года, значит, так тому и быть! Разве не говорил философ Барак-младший, что американское могущество прирастать будет Палестиной? Не говорил, так скажет!

А иначе как понять, для чего Керри на новенького что ни день летает туда-сюда, паля авиакеросин и мельтеша перед глазами у тех, кто ничего не понимает в своей судьбе и обстановке и кому приходится рассчитывать только на Джона? Что ищет он в краю далеком? Что (кого) кинул он в краю родном?

Любому здравомыслящему человеку абсолютно ясно, что никакое соглашение между Израилем и кучкой престарелых воров из Рамаллы, во-первых, абсолютно не реально, а во-вторых, ни на грамм не нужно ни той, ни другой стороне (иначе, например, Аббас вступил бы в переговоры еще во время предыдущей годичной заморозки строительства поселений, а не требовал бы новой), оно, это соглашение, а точнее, возня вокруг него, нужна только неубывающей тусовке международных лохотронщиков.

Что такое палестинский лохотрон и как он действует, я подробно описывал в статье «Как бедные кормят богатых, или Кому выгодна война в Газе». Как показывает пример с Керри, эта статья абсолютно актуальна и сегодня. И ведь что интересно: война, за два года унесшая жизни 80-ти тысяч человек, бушует по соседству, но помиротворствовать там Джона почему-то не тянет. Оно и понятно, костюмчик может запачкаться. Он-то, конечно, герой, однажды даже попал во Вьетнам, но воевал там больше с царапинами в лазаретах да со своими боевыми товарищами, изобретя список “зверств американской военщины”, на котором сумел сделать себе карьеру в сенате. А в Сирии ребятки суровые, им палец в рот не клади…

А вот другое, вчерашнее сообщение:

«Россия направит Палестине 10 миллионов долларов гуманитарной помощи, соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. «МИДу России согласовать с Государством Палестина условия и порядок оказания помощи, осуществить перечисление средств в размере 10 миллионов долларов США <…> за счет бюджетных ассигнований», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации».

Как там пел Владимир Семеныч полвека назад:

Почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили.
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили!..

А впрочем, может, эта награда — за выдающееся историческое открытие официальных палестинских ученых, как дважды два доказавших, что Иисус Христос на самом деле был исламским шахидом? Тогда можно было бы беспрепятственно слить РПЦ с Духовным управлением мусульман в Совет православных муфтиев, а на сэкономленные деньги послать правительство три года отдыхать в Бермудах, вместе с чадцами и домочадками.

Представляете, какой бы был грандиозный экономический эффект?

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Олег Векслер: Четыре «ярда» зеленых для «Палестины», или Лохотрон снова в действии!

  1. Яркая, по-газетному актуальная, короткая ( последнее со знаком плюс) статья о событии, действительно, несколько необычном. У меня тоже сомнение в возможности экономического чуда, на который надеются американцы. Для этого кроме денег нужны передовые технологии, настрой палестинцев на активную работу, да и просто желание работать. Я был в Вифлееме, видел как там грязно и неухоженно, так что мне кажется всего этого в Палестинской автономии дефицит. Спасибо, Олег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *