Влад Голь-де-Шмидт: Не виноватая я!

 269 total views (from 2022/01/01),  1 views today

В провале соглашений, заключенных в Осло, на 100% виновата Палестинская администрация (ПА). Т. е. то, на что никак не решались и до сих пор не решаются израильские власти, сделал за них лидер ПА.

Не виноватая я!

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт)

Буквально несколько дней назад во многих СМИ появилось сообщение о том, что мисс Левински станет одним из продюсеров нового сезона «Американской истории» преступлений, где речь пойдет о ее собственной истории и несостоявшемся импичменте президента Клинтона, основанной на книге Джеффри Тубина «Большой заговор: реальная история сексуального скандала, который почти уничтожил президента».

Это сообщение пробудило некоторые воспоминания и послужило триггером к написанию предлагаемой ниже статьи, в которой упоминается отмеченный выше эпизод.

Прошло более 25 лет со дня принятия «соглашений Осло», однако они до сих пор будоражат общественность Израиля. Несмотря на их негативное влияние на ситуацию в стране, они до настоящего времени израильским руководством не денонсированы. Бывший руководитель ШАБАК и член партии «Ликуд» Ави Дихтер, совсем недавно, в конце июля 2019 г. выступил с речью на специальной конференции, организованной сионистской неправительственной организацией «Им Тирцу» и канадской организацией Canadians for Israel’s Legal Rights, посвященной теме законных прав Израиля.

В своей речи он заявил, что в провале соглашений, заключенных в Осло, на 100% виновата Палестинская администрация и, что «нет больших лицемеров, чем израильские левые». Т. е. то, на что никак не решались и до сих пор не решаются израильские власти, а именно, на денонсацию вредоносных для Израиля «Ословских соглашений», сделал за них Махмуд Аббас. Израиль в этом деянии не виновен («Не виноватая я!»).

На прошлой неделе лидер ПА, Махмуд Аббас, уже в который раз заявил: «мы приняли решение прекратить выполнение соглашений, которые подписали с Израилем, потому, что Израиль разрушает все возможности для мира, нарушая договоренности, достигнутые между нами при международном посредничестве». «Термины «зоны A, B и C» больше не имеют смысла из-за того, что Израиль нарушил соглашения Осло» — заявил «премьер-министр» ПА Мохаммед Штайе. Это очередные ложные заявления.

Кстати, ещё Ариэль Шарон неоднократно заявлял, что соглашения Осло фактически денонсированы Я. Арафатом.

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, многократно требовал создать следственную комиссию по соглашениям Осло: двусторонних секретных переговоров в Осло между Израилем и ООП (Организацией освобождения Палестины всегда, и раньше и сейчас, стремящейся к ликвидацию Государства Израиль и изгнанию из Палестины евреев), для возможного урегулирования израильско-палестинского конфликта. В действительности, с момента заключения Норвежских соглашений (прошло ~ 25 лет), в результате террористической деятельности палестинцев, нескольких интифад, погибло намного больше израильтян, чем до этих соглашений.

Главные вопросы-проблемы: «Кто в этом виноват?» и Что делать?».

Ну, кто виноват в появлении на свет «соглашений Осло» определить не сложно, это уже давно известно. Основной виновник — автор идеи «Нового Ближнего Востока», на тот момент министр иностранных дел Ш. Перес с его подпевалами и «болонками», нарушившими израильское законодательство о запрете переговоров с террористами, тем не менее, ведущими их втайне от премьер-министра И. Рабина. Явно ведомым был И. Рабин, который, судя по данным СМИ, не очень представлял себе суть дела, нередко находясь в не совсем адекватном состоянии. Главная ошибка архитекторов Осло заключалась в пренебрежении общественным мнением, они не учли, что в стране и в парламенте не было национального консенсуса по вопросу Осло. Правящая на тот момент коалиция имела 59 голосов (54 депутата плюс 5 арабских голосов). В результате подспудных переговоров, правящей партии удалось перетащить на свою сторону двух перебежчиков депутатов из партии Цомет, подкупив их. Осуждённый ныне и отбывающий тюремный срок преступник Г. Сегев получил тогда пост министра, а А. Гольдфарб, получивший «погоняло — мицубиши», пост замминистра. И с преимуществом всего в один купленный голос были утверждены такие судьбоносные для Израиля преступно-трагические Норвежские соглашения.

В сентябре 1993 года в Вашингтоне, на лужайке Белого дома, на которой присутствовали президент США Б. Клинтон, премьер-министр Ицхак Рабин, председатель ООП Ясир Арафат и другие ответственные лица, в том числе из России, на торжественной церемонии, Израиль и ООП подписали совместную Декларацию о принципах. Документ был подписан Ш. Пересом от правительства Израиля и Махмудом Аббасом от ООП. Декларация содержала основные параметры промежуточного соглашения о палестинском самоуправлении, согласованные между сторонами: немедленное установление палестинской автономии в секторе Газа и анклаве Иерихона, скорейшее распространение её на палестинских жителей Иудеи и Самарии, договорённость о создании палестинского правительства и выборах законодательного совета. Особое внимание Декларация уделила развитию экономического сотрудничества между Израилем и ООП. После подписания состоялось историческое рукопожатие между Арафатом и Рабином, в присутствии обнимающего их президента США Б. Клинтона. Это соглашение в дальнейшем прошло ещё несколько важных этапов (Осло-1, Осло-2), конкретизирующих и уточняющих различные его пункты.

Кстати, можно предположить (хотя это не доказуемо документально и звучит несколько фантастически, как в известном кинофильме Мимино: «я тебе скажу один умный вещь, только ты не обижайся») нижеследующее.

Не исключено, что ведущая роль на этой позорной процедуре подписания «соглашений Осло», их гаранта, президента США Б. Клинтона, впоследствии оказалась для него судьбоносной, поскольку помогла ему избежать процедуры импичмента. Интимные отношения в Белом Доме секс-саксофониста президента США с 22-летней практиканткой Моникой Левински, в 1996 году, стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве под присягой и начала процедуры импичмента. Несмотря на очевидные факты (помимо прочего, он оставил секс-пятно на её синем платье и на своей политической репутации), Клинтон категорически отрицал все обвинения. С лёгкой руки СМИ скандал получил названия «Monicagate», «zippergate» (от zipper — «ширинка») и др.

Основным, конечно, в этом событии были не собственно интимные отношения (кто в этом не грешен, пусть бросит в меня камень), а лжесвидетельство.

Тем не менее, демократы, как правило, настроенные всегда, и тогда, и сейчас, антиизраильски и пропалестински, проголосовали за его оправдание, как в лжесвидетельстве, так и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

А вот что делать Израилю с соглашениями «Осло» сейчас является основной проблемой. Не исключено, что оптимальнее всего не делать ничего. Спокойно ожидать, пока ПА провалит их окончательно (согласно утверждению бывшего директора ШАБАК Ави Дихтера и других политических деятелей). Время всегда было на стороне Израиля. Это целесообразно по многим соображениям.

Во-первых, у Израиля множество других проблем, требующих постоянного внимания и немедленного реагирования, таких как Иран, безопасность, перманентные выборы, борьба за власть, медицина, бюджетный дефицит, раздрай в обществе, etc.

Во-вторых, политкорректное мировое сообщество, возможно, наконец, перестанет обвинять Израиль в провале соглашений «Осло» и освободит его от чувства вины, хотя это и маловероятно.

В любом случае, у Израиля есть все основания заявить: «Не виноватая я!».

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Влад Голь-де-Шмидт: Не виноватая я!»

  1. Явно ведомым был И. Рабин, который, судя по данным СМИ…
    ………………
    Владимир, не могли бы Вы дать ссылки, на какие СМИ и на какие приведённые в них данные Вы ссылаетесь? מקור ראשון?
    Учитывая, что подавляющее большинство посетителей сайта не владеет ивритом, желательно привести перевод на русский.

  2. “Ну, кто виноват в появлении на свет «соглашений Осло» определить не сложно, это уже давно известно. Основной виновник — автор идеи «Нового Ближнего Востока», на тот момент министр иностранных дел Ш. Перес с его подпевалами и «болонками», нарушившими израильское законодательство о запрете переговоров с террористами, тем не менее, ведущими их втайне от премьер-министра И. Рабина. Явно ведомым был И. Рабин, который, судя по данным СМИ, не очень представлял себе суть дела, нередко находясь в не совсем адекватном состоянии…”
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::;
    Мисс Левински (продюсер нового сезона «Американской истории»), историк…
    Виноваты недальновидные и одурманенные политические деятели Страны, которые не хотели и не хотят знать свою историю, а также – историю преступлений против Израиля. Те политики, которые готовы подписать договор с убийцами еврейских
    детей, солдат ЦАХАЛ’а, мирных жителей..с организаторами убийств в Израиле (и не только в Израиле), происходящих ежедневно. И сомнительно, что “политкорректные” лидеры перестанут обвинять Израиль в провале соглашений «Осло», маловероятно, прав уважаемый автор, Владимир Иосифович Гольдшмидт.
    “ Освободить Израиль от чувства вины” — за что? За Монику Л. (она ведь еврейка:)? За клан Клинтонов?
    “С какой же радости лезть на скамью подсудимых нам, которые давным-давно слышали всю эту клевету, когда нынешних культурных народов еще не было на свете, и знаем цену ей, себе. им? Никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос звать нас к ответу. Раньше их мы пришли и позже уйдем. Мы такие, как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим.”
    Владимир-Зеев Жаботинский. «Вместо апологии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *