Анатолий Биниаминов: Национальная безопасность Израиля в 21 веке

 173 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Надо полагать, что Сирия неготовая в настоящее время к полномасштабной войне, желая сохранить свой суверенитет, прислушается к голосу разума и обеспечит вывод иранских сил из своей территории. Россия, не желая войны между двумя странами, будет только приветствовать такое развитие событий.

Национальная безопасность Израиля в 21 веке

(советы наблюдателя)

Анатолий Биниаминов

Со дня основания государства Израиль по настоящее время, надо полагать и в будущем, вопросы национальной безопасности страны всегда будут преобладать над всеми другими вопросами. Это обязательное условие для выживания Израиля, несмотря на меняющийся состав элиты у власти.

Это связано прежде всего:

— с географическим расположением страны, вокруг которого арабские страны: Сирия, Ливан, Иордания, Египет, а также не состоявшееся пока государство Палестинская Автономия и Сектор Газа,

— не желанием расколотой на две части Палестинской Автономии и Сектора Газа, создавать свое государство по соседству с еврейским государством,

— нескончаемыми войнами арабских стран с Израилем, которые не желают мириться с существованием государства Израиль по соседству, на территории которого по злому умыслу истории, оказалась одна из святынь ислама.

— с возрождением и укреплением со временем террористических группировок ХАМАС, на территории Сектора Газа и Хизбаллы на территории Ливана, которые поддерживаются и финансируются Исламской Республикой Иран, экономически развитой региональной, /может быть и ядерной/ державой Нового Большого Ближнего Востока.

В такой ситуации, постоянное нахождение в состоянии постоянной боевой готовности и чрезвычайного положения, создание отлично вооруженной и технически оснащенной армии, развитие и оснащение специальных служб должно быть нормальным состоянием страны.

Но как подсказывает ситуация, так долго продолжаться не может. Притупляется бдительность армии и народа, сдает психика человека, напряженность спадает, дух ослабевает, верх берет быт и повседневность.

Поэтому, надо кардинально решать взаимоотношения с соседями, исключая проявления слабости.

Все это создает для государства Израиль, провозгласивший демократические ценности основой государственного строя, трудности в вопросах соблюдения в полной мере требований к национальной безопасности с одной стороны и соблюдением демократических ценностей с другой.

За эти годы усилия руководства страны и народа, было направлено на совершенствование средств, методов и инструментов, как правоохранительных органов и специальных служб, а также стратегии и тактики вооруженных сил армии обороны Израиля. Это основа нашего существования, как государства.

Но, как показывает практика, в условиях противостояния противника, ведущего борьбу партизанскими методами, этого недостаточно. Необходимым условием здесь может быть деятельность по повышению морально-психологическое состояние народа и его готовность принятию такого сценария ведения войны.

Параллельно с укреплением внутренней политики страны, направленной на развитие экономики, социально –правовых норм и политических аспектов, необходимо укреплять реальные, внешнеполитические связи, как по отношению с соседями, так и со странами мирового сообщества.

Как внешняя, так и внутренняя политика Израиля всегда была направлена на защиту, сохранение и развитие основных культурно-исторических ценностей, а также упреждение всяких опасностей, угрожающих, как отдельной личности, обществу, а также целостности государства.

Сегодня и завтра основную опасность национальной безопасности Израиля будет представлять:

— Сирийская Арабская Республика, сохранившая свой суверенитет в многолетней гражданской войне с внутренней оппозицией.

Это стало реальностью благодаря, военной помощи и поддержке России, Ирана и шиитской Хизбаллы, которую Израиль мог предотвратить, изменив в начале гражданской войны в Сирии свою дипломатию к северному соседу.

— Иран, который, не скрывает своих намерений по исламизации стран Нового Большого Ближнего Востока, уничтожению Израиля, и запуску конвейера по производству ядерных боеголовок для своих ракетоносителей. Иран сегодня укрепляется в Сирии, создавая там военные базы, заводы по производству оружия для Сирии и Хизбаллы.

Иран, со своей мощной экономической и финансовой базой, на северных границах Израиля представляет основную угрозу безопасности Израиля.

Но Иран, со своими партнерами не должен забывать, что Израиль — это не страна времен персидского царя Кира, и времена не те и оружие другое и народ не тот.

— Террористическая группировка Хизбалла, хорошо вооруженная с помощью Ирана, участвовавшая в боевых действиях в Сирии, захватившая власть в ливанском парламенте, постоянно угрожающая Израилю. У Хизбаллы есть все возможности захватить всю политическую власть в Ливане, превратив его в исламское государство на севере Израиля.

— Террористическая группировка ХАМАС, на юге Израиля. Вооруженная и получающая поддержку со стороны Ирана, Турции, Катара, России и других стран, ХАМАС постоянно терроризирует юг Израиля, нарушая размеренную жизнь населения, экологию и экономику страны.

ХАМАС нарушает нормальный ритм страны, постоянно угрожает, а завтра ведя подрывную деятельность и в Палестинской Автономии, может захватить власть и создать свое государство на юге Израиля.

Как Израилю поступать и защитить себя в этих условиях, когда враг открыто угрожает твоей безопасности и угрожает уничтожить тебя. Надежды на ООН, США, ЕС и другие страны, как показала история, минимальны, а Россия всегда была проа рабски настроенной страной.

В этих условиях единственная надежда на себя, свои вооруженные силы, на боевой дух своего народа, на стабильное руководство страны.

Опираясь на эти установки можно победить врага, для чего необходимо:

1. Территорию сектора Газа, захваченную ХАМАСом, но когда-то входившую в состав Египта, необходимо обезглавить от террористической группировки и вернуть Египту, тем самым обезопасить свою границу и границу Египта.

2. Аналогично необходимо поступить и с территорией Палестинской Автономией, передав ее территорию Иордании.

Мир только вздохнет от такого решения, по избавлению Нового Большого Ближнего Востока от появления еще одного арабского государства на карте мира, как Палестинское, которую пытаются создать с 1948 года.

3. Объявить ультиматум Сирии, подчеркнув необходимости вывода Иранских сил, средств, техники, а также вооруженных формирований Хизбаллы с территории САР, которому Израиль не угрожает.

Надо полагать, что Сирия неготовая в настоящее время к полномасштабной войне, желая сохранить свой суверенитет, прислушается к голосу разума и обеспечит вывод иранских сил из своей территории.

Россия, не желая войны между двумя странами, будет только приветствовать такое развитие событий.

В такой обстановке правительство Ливана, не желая быть втянутым Хизбаллой, в очередную войну, проявит свои способности в предотвращении развязывания Хизбаллой войны с Израилем.

Ситуация способствует развитию подобного сценария. Завтра будет поздно. Иран укрепиться в Сирии и с молчаливого согласия начнет рыть туннели в сторону Израиля, концентрировать войска.

Хизбалла захватит власть в Ливане, ХАМАС создаст государство в Газе.

Нам надо всегда упреждать своих противников.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Анатолий Биниаминов: Национальная безопасность Израиля в 21 веке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *