Хенрик Бродер: Ангела Меркель получает премию Теодора Герцля. За что? Перевод Леонида Комиссаренко

 157 total views (from 2022/01/01),  2 views today

За то, что её представитель в ООН воздерживается от антиизраильских резолюций, то есть де-факто — против Израиля? За то, что тот же аппаратчик приравнял ракетный террор ХАМАСа против израильских гражданских лиц к сносу домов? За все это она получает премию?
Хитры на выдумку евреи. И ещё как хитры!

Ангела Меркель получает премию Теодора Герцля. За что?

Хенрик Бродер
Перевод с немецкого Леонида Комиссаренко

От переводчика

Появился недавно сайт Хенрика Бродера, на котором он помещает свои материалы без необходимости — как это делает Die Welt — входа только через платный абонемент. Это перевод заметки из вчерашнего выпуска.

* * *

Я никогда не принимал, не надеялся и не верил, что евреи умнее, чем представители других народов. Но это не так. И почему так должно быть? Мне было бы достаточно, если бы они не были глупее. Но они таки глупее. И я нахожу это прискорбным. Конечно, не все евреи, но всё же есть парочка тех, кто на этом пути здорово продвинулся.

Архивы полны историй о немецких евреях, которые верили в начале Третьего Рейха, что с ними ничего не может случиться — ярость нацистов направлена только против некультурных восточных евреев. Некоторые даже симпатизировали нацистам и стали трагическими фигурами.

Если и извлечён какой-либо урок из последнего Холокоста, так это то, что попытки умиротворения бесполезны, и что не хорошие манеры защищают жизнь и выживание евреев, а воинственность. Это не очень приятно, но неизбежно. Если Израиль объявит себя страной пацифистов, то израильтяне могут немедленно паковать чемоданы, если успеют, конечно.

Безусловно, это простое послание еще не дошло до диаспоры. Там умасливают и горбятся, и чем больше проявляется антисемитизм — как недавно в неонацистском оплоте, Дортмунде, — тем больше евреи ищут сильную руку, которая защитит их. Это Dhimmis («защищаемое лицо». Относится к обязательству исламского государства по шариату защищать жизнь, собственность и религиозную свободу в обмен на лояльность государству и оплату защиты — пер.), которые проводят свои еврейско-христианские и немецко-еврейские экзерциции под защитой полиции за толстыми стенами.

Больше генералов, чем пехотинцев

Несколько дней назад я нашел в своей почте приглашение, которое, вероятно, было отправлено мне по ошибке. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд  С. Лаудер и президент Еврейской общины Мюнхена и Верхней Баварии Шарлотта Кноблох «чтят меня» по случаю вручения премии Теодора Герцля Всемирного еврейского конгресса Её превосходительству Федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия Доктору Ангеле Меркель на торжественном ужине в присутствии президента Центрального совета евреев в Германии доктора Йозефа Шустера, вице-президента Всемирного еврейского конгресса. (И в еврейском мире генералов больше, чем пехотинцев).

У меня перехватило дыхание. Возможно, действительно стоит отметить канцлера «Призом Лео Бека Центрального совета евреев в Германии» — в том же году она получила  и орден короля Абдель Азиза, которым Саудовская Аравия чествует глав правительств иностранных государств, и Медаль Лео Бека «за свою приверженность примирению между евреями и немцами», «Приз за понимание и толерантность Еврейского музея в Берлине», «Приз Хайнца Галински», «Приз Авраама Гейгера», «Приз Эли Визеля»  Мемориального музея Холокоста США и по меньшей мере 17 почетных докторских степеней, но за что она должна быть награждена премией «Теодора Герцля», которой в последний раз была награждена семья Ротшильдов?

За то, что её представитель в ООН воздерживается от антиизраильских резолюций, то есть де-факто — против Израиля? За то, что тот же аппаратчик приравнял ракетный террор ХАМАСа против израильских гражданских лиц к сносу домов? За то, что она не только не переместила немецкое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как это сделали США, но и предостерегает от такого шага другие страны? За все это она получает премию Теодора Герцля?

Это как если бы Марио Барт (немецкий комик) получил премию Генриха Гейне, или Барбара Шёнебергер (немецкая телеведущая, актриса и певица) — премию Греты Гарбо, или Юрген Реш (борец за запрет дизельных автомобилей) из Немецкой экологической помощи — премию Рудольфа Дизеля.

Хитры на выдумку евреи. И ещё как хитры!

Print Friendly, PDF & Email

10 комментариев к «Хенрик Бродер: Ангела Меркель получает премию Теодора Герцля. За что? Перевод Леонида Комиссаренко»

  1. Юрген БРАУН (партия «АдГ): Испытываете ли и Вы, госпожа Канцлер стыд за то, что в 2018 году на сессиях Генеральной ассамблеи ООН Германия 16 раз голосовала против Израиля, в 2019 — 14 раз…
    Канцлер МЕРКЕЛЬ: Прежде всего я нахожу очень интересным, что Вы связываете моё посещение Освенцима с позицией при голосовании в ООН (аплодисменты со скамей всех фракций, кроме АдГ). И, во-вторых, как я уже говорила, безопасность Израиля — это государственный резон ФРГ. Но это вовсе не означает 100-процентное согласие со всеми политическими действиями Израиля… Это ни в коем случае не может быть расценено как антиизраилизм, но и не означает, что мы согласны со всеми политическими действиями Израиля (аплодисменты зала, кроме фракции АдГ).
    БРАУН: Центр Симона Визенталя поставил посла Германии в ООН на седьмое место среди самых отъявленных антисемитов этого года. Речь идёт о судьбах живых евреев, а не о подчёркивании своего траура по мёртвым…
    :::::::::::::::МСТ::::::::::::::::::
    На сайте очевидная тенденция. Если я «выступаю в интересах России» (бывает же права и эта оболганная здесь страна!) — то я «за Путина», после того, что заявлю сейчас, — «оттого, что живу в ФРГ»… Но я попросту против того, чтобы евреям унижать самих себя, спекулируя на ужасах Холокоста. Юрген Браун (спасибо — по-видимому, искренний юдофил) именно спекулирует в интересах отнюдь не наших, но своей патрии…
    Нравится это нам или нет, но после невероятного даже в рамках мировой истории преступления все немцы разом не покончили самоубийством, родили детей и уже — правнуков, и существует Германия, уважающая права Израиля, но в пределах разумного — т.е. считаясь с политической ситуацией в мире. Может ли быть иначе? Нетрудно привести ситуации с очевидной виной евреев (по указанным в начале причинам не стану этого делать) — значит ли это, что всем нам во все следущих поколениях надо жить ЛИШЬ в покаянных молитвах?.. Как говорится, жизнь диктует свои законы.
    Давайте же уважать самих себя. И почаще глядеться в зеркало.

  2. «Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает»- Эрик Х.
    Эрик Хоффер. Своеобразное положение Израиля — Альманах…
    http://www.port-folio.org/part362.htm
    Эрик Хоффер — американский философ, занимался вопросами социальной
    философии. Родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и
    получив президентскую медаль Свободы. Его первая книга — «Подлинный
    верующий», была опубликована в 1951 году и считается классикой. Не
    еврей. Это важно помнить, ибо Израилю в современном мире он придавал
    особое значение…
    «Евреи — своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено…»

  3. Евреи Диаспоры в ЕС, в ФРГ-в частности, не испытывают желания покидать привычные места своего относительно благополучно комфортного проживания из -за растущего накала там антисемитских страстей. Они, видимо., надеяться, что ситуация не выйдет из под контроля и не достигнет уровня угрожающей опасности их жизни. Для укрепления этой надежды евреи разумно решили и осуществили свои хвалебно- восторженные акции. воздав более. чем заслуженные реально, награды канцлеру А. Мерке. У них пока нет иного выбора, жареный петух еще не объявился. Но некоторые симптомы возможности его явления о себе напоминают.
    Свежая информация о попытке свершения серийцем-эмигрантом. беженцем, теракта в берлинской синагоге, успешно предотвращенная полицией, и отпустившая его. после допроса. на свободу, есть одно из ряда прочих свидетельств о таких симптомов.

    1. ПЕРЕчитав однако комментарий SAW’ы спешу отметить что УВЫ не грамматические перлы важны сегодня У СЕТИ, пускай иные робинЗОНЫ напишут свой тар-тар-арЫ ПРЕДпочитаю я резоны САВЫ: «Для укрепления этой надежды евреи разумно решили и осуществили свои хвалебно- восторженные акции. воздав более. чем заслуженные реально, награды канцлеру А. Мерке. У них пока нет иного выбора, жареный петух еще не объявился. Но некоторые симптомы возможности его явления о себе напоминают.
      Свежая информация о попытке свершения серийцем-эмигрантом. беженцем, теракта в берлинской синагоге, успешно предотвращенная полицией, и отпустившая его. после допроса. на свободу, есть одно из ряда прочих свидетельств о таких симптомов…» — — От такой воскресный
      СИМПтом, извините, господа офицеры и докторанты в нобелиАНТЫ
      🙂

      1. ХВАЛЫ Мадам слегка умерив поскольку всё ж евреи мы НЕ создадим себе КУмиров ни Мерк ни ТУ, но М, ни С и не построим с МТС ни ТЭЦ ни ПАС ни ГОН дурас

  4. 1. \»Дельфины\» и прочая военно-политическая помощь Германией Израилю многого стоит.
    2. Воздержаться при голосовании — это совсем не значит голосовать против. Окажись ФРГ в постоянных членах СБ ООН, нам было бы много легче. Путин (для которого Израиль — русскоговорящая страна) не снисходит даже до показушной объективности, как и другие христианские страны. У Германии свои интересы, которым она следует в первую очередь. Выводить её из статуса друзей Израиля несправедливо и опасно. У немецких евреев могут быть к Меркель справедливые претензии, как и нам к нашему правительству.
    3. Господину Комиссаренко большое спасибо за прекрасные переводы текстов актуального значения для разных сторон еврейской темы.

  5. “ За то, что она не только не переместила немецкое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как это сделали США, но вместо этого предостерегает от такого шага другие страны? За все это она получает премию Теодора Герцля?…”
    :::::::::::::::::::::::::::::::::
    Нет не за это, а за Северный поток-2. Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2», несмотря на новую Газовую директиву ЕС, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Ее слова передает газета Handelsblatt. “
    Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда присуждена ему с формулировкой «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».
    Получивший Нобеля Б. Обама что-то укрепил?

    1. За что?
      За Дельфины с бо-ольшой скидкой.
      Если уж автор так заботится о том, что евреи были бы вооружены, то забывать о Дельфинах нельзя.
      В какой раз призываю уважаемого г-на Комиссаренко не привлекать Израиль для выяснения внутенних взаимотношений.

  6. Если взять на себя смелость дополнить длинный список \»подвигов\» нашего бессменного кормчего, А.Меркель, пытаясь объяснить \»за что она должна быть награждена премией «Теодора Герцля», необходимо отметить её неоценимый вклад в дело \»борьбы\» против антисемитизма путём … политики \»открытых дверей\» для дикой массы мусульманских антисемитов, т.н. беженцев.
    Результатом её \»самоотверженного труда\» стал невообразимый рост (исламского) антисемитизма в Германии.
    Остаётся задать только один (риторический) вопрос этим \»главным евреям\», раздающих премии: \»Господа, у вас всё нормально с головой ??\»
    P. S. —
    Спасибо за замечательный перевод, уважаемый Леонид Комиссаренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *