Григорий Писаревский: Судилище по советскому образцу

 536 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Я могу предположить, что некоторые люди не хотели бы видеть Дональда Трампа в качестве друга или соседа. Ряду людей не нравятся его манеры, его стиль. Но Трамп — законно избранный президент США. И он, как и любой гражданин Америки, безусловно заслуживает право на непредвзятое рассмотрение его действий.

Судилище по советскому образцу

Григорий Писаревский

Голосование в Конгрессе 31 октября по вопросу продолжения процесса импичмента Трампа вполне может иметь для демократов эффект бумеранга.

Со времени законного избрания Трампа президентом в ноябре 2016 г. левые повели яростную кампанию по удалению его из офиса. Нам пришлось выслушивать смехотворные обвинения Трампа в нарушениях сексуальной этики со стороны некоторых сомнительных особ женского пола. Затем страна вынуждена была пережить 2-х летнее расследование Мюллера по поводу неких связей Трампа с Россией. Виновность Трампа не подтвердилась, но налогоплательщикам пришлось оплатить $40-миллионный счёт. Следующее обвинение — якобы противоречащий Конституции временный запрет на въезд в Америку иммигрантов из стран, поощряющих террор или не осуществляющих борьбу с террором. Демократы подняли очередную шумиху, но Верховный Суд установил законность запрета. Затем Президента обвинили в «расистских мотивах» построения стены на границе с Мексикой и «жестокости» по отношению к нарушителям законов — нелегальным иммигрантам и их детям. И эта филиппика не прошла и заглохла. Следующий шаг — визгливые требования слева по обнародованию финансовой информации бизнесов Трампа и его налоговых деклараций. Эти вопросы все ещё решаются в судах.

Теперь вся страна вовлечена в рассмотрение телефонного разговора Трампа с Зеленским по вопросу расследования действий семейки Байденов. Президент обвинён в деянии, именуемым по-латыни «quid pro quo» — юридический термин, означающий «услуга за услугу».

Кратко напомню читателям суть дела. Во времена, когда Джо Байден являлся вице-президентом в правительстве Барака Хусейна Обамы, сам м-р Байден и его сын Хантер, судя по многочисленным сообщениям СМИ, активно использовали положение Байдена для получения материальных благ. Хантер Байден официально признал в интервью новостной компании ABC 15 октября 2019 г., что с политической точки зрения он проявил «недальновидность», принимая должность в совете директоров украинской газовой компании «Буризма». В том же интервью Байден-младший подтвердил, что не получил бы этой позиции, не занимай его отец должность американского вице-президента. Под крылышком высокопоставленного папы, не будучи специалистом газовой индустрии, он получил от «Буризмы» более 3-x миллионов долларов в виде зарплаты и бонусов. Хантер Байден, под давлением продолжающихся разоблачений, вынужден был также покинуть аналогичную должность в китайском equity fund (фонде акций).

А теперь подумаем — неужели расследование международной коррупции, даже если оно потенциально может повредить политическому оппоненту, не должно быть доведено до конца в интересах правосудия? В противном случае, для того чтобы оградить себя от расследования в преступлении, достаточно будет просто выдвинуть свою кандидатуру на высокую политическую должность.

Вспомним выступление конгрессмена-демократа Адама Шиффа, в котором он приписывал Трампу слова, которые тот никоим образом не произносил в разговоре с Зеленским. М-р Шифф позднее объяснил, что его выступление являлось «пародией», а не дословным пересказом. В любом случае, насколько этичным может быть признано чтение «пародий» по серьёзным политическим вопросам с трибуны Конгресса? Но левые давно уже не останавливаются ни перед чем, чтобы опорочить президента, независимо от того, виновен ли он в неких нарушениях или не виновен. Создаётся впечатление, что презумпция невиновности, по мнению демократов, неприменима для их оппонентов.

По выражению левой газеты «Лос-Анджелес Таймс», спикер Конгресса Нэнси Пелоси поручила м-ру Шиффу роль «ведущего инквизитора» на процессе импичмента. Действительно «почетная» роль, напоминающая всем, кто знаком с историей, Великого Инквизитора Торквемаду в Испании 15 века и сталинского прокурора Вышинского. Недаром Стив Скализе, заместитель руководителя республиканской фракции в Конгрессе, тяжело раненный левым «активистом» Джеймсом Хатчинсоном в июне 2017 г., охарактеризовал происходящее в качестве «судилища советского типа». А сенатор Линдси Грэм назвал весь процесс обвинений Трампа фальшивкой (sham).

Установленная процедура обсуждения импичмента в Конгрессе не может быть непредвзятой. К примеру, Адам Шифф и его коллеги-демократы получили право определять, каких свидетелей допускать на слушания, какие вопросы можно или нельзя задавать и какие положения надлежит обнародовать. Что ж, Вышинский был бы горд тем, что в Америке 21-го века появились его последователи.

А чего стоит упомянутое голосование в Конгрессе строго по «партийной принадлежности»! Только 2 демократа нашли в себе мужество не подчиниться «диктату партии». Как это похоже на на «единодушную подачу голосов за нерушимый блок коммунистов и беспартийных» в недоброй памяти советские времена.

Я могу предположить, что некоторые люди не хотели бы видеть Дональда Трампа в качестве друга или близкого соседа. Целому ряду людей не нравятся его манеры, его стиль или даже его намерения. Но м-р Трамп — законно избранный президент США. И он, как и любой гражданин Америки, безусловно заслуживает право на непредвзятое рассмотрение его действий, при котором любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого.

А между тем, руководимый демократами Конгресс из законотворческого органа превратился в некое подобие Следственного Комитета. Вопросы реформы здравоохранения и иммиграционной системы, обновления инфраструктуры, торговых соглашений отложены на неопределённый срок. Подобное пренебрежение реальными интересами народа может дорого обойтись демократам в политической перспективе.

Print Friendly, PDF & Email

22 комментария к «Григорий Писаревский: Судилище по советскому образцу»

  1. Григорий Быстрицкий:
    …по-хорошему Трампу бы поступить как Ленин в январе 1918, да где там — архиневозможно.
    —————————————————
    Не знаю, получится ли у Дональда Трампа и намерен ли он (сомневаюсь) применить достояно решительные меры к врагам Америки с левого фланга, а вот они-то (
    либерал-фашисты) такие планы уже строят. Помимо упомянутого мной в статье «Америка после Трампа…» профессора Лилла, к репрессиям против инакомыслящих призывает некто Гарри Каспаров, бывший шахматист, а ныне кликушествующий трампоед. Один из его твитов гласит (каспаров писал по английски, цитирую по памяти:) «…пройдёт время, уйдёт Трамп и все борцы с его режимом переключаться на что-то иное. Но мы не имеем права забыть или простить тех, кто его поддерживал».

  2. Да-а-а, дорогой Сэм, понимаю. Третьи выборы кого угодно
    ………….
    Главное, уважаемый Григорий, чтобы выборы не были выборами без выбора.
    И ещё, Вы похоже, Шабат с Судным днём спутали.

  3. “Moralité.
    Интересы частного лица, господина Трампа, очевидно в тот момент были таковы, что он поступил так, как поступил. Есть правда ещё моральные принципы, но кого ныне заботит об таких глупостев?”
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    На редкость взвешенное, поэтическое Moralité. В отличие от “непоэтического большинства.”
    Однако, нашенское, с принципами. Которые я, бывший жидобандеровец, ныне не
    трудящийся житель заштатного Штата, разделяю. Не с матросами, а с гражданами незалэжной и суверенной Украины. А что до морали, — Боже сохрани наши нэзалэжни страны от Байденов, их детей и соратников, и от ПРОхиндеев, кующих своё маленькое щастье за всеми океАнами, независимо от “Moralité”. НО пасаРАН!

  4. “А ведь правду жаль…” — И ещё как жаль её, правду-то.
    — Где матрос Железняк, в какой степи? — Где высокие травы,
    там, где папаха Тараса лежит… Может, — под Херсоном,
    или под Хермоном.
    P.S. Две радости:
    1.Трамп не заглядывает в Гостевую, — далеко-с,
    и не до “пикейных” дел Президенту США.
    2. На каждого Желе-зняка под Хермоном есть “Патриот”.
    И авианосцы неподалёку с гамбургерами и томагавками.
    p.p.s. Только нам Байдна нехватало
    🙂
    Aвтору, Б.П. — поклон и наилучшие пожелания.

    1. Виноват, автору Григорию Писаревскому — поклон и наилучшие пожелания.
      А Б.П. — успехов в труде — в личку.

  5. Все недоразумения и домыслы по разговору Трампа с Зеленским происходят от недостатка информации. Я уже написал БМТ, что суперпрагматичный Трамп оценил обстановку на Украине быстро и точно.
    На встрече, когда зашла речь об очередной помощи, Трамп посетовал, что все деньги США по сути прежним режимом были разворованы, с коррупцией никто бороться не собирался.
    Зеленский начал оправдываться и заверять, что сейчас будет иначе. Тогда Трамп и сказал, вы в своей стране что хотите делайте, но хотя бы коррупционные связи с нашей страной прекратите. А то опытного прокурора уволили, заменили на карманного, и покрываете явное разворовывание нашей же помощи нашими же политическими аферистами и их прямыми родственниками (источник СИА-19).
    Вот, собственно, и весь смысл разговора, где тут «quid pro quo»?
    Что касается советского образца, Григорий, то по-хорошему Трампу бы поступить как Ленин в январе 1918, да где там — архиневозможно. Пока невозможно.

    1. А ведь правду жаль.
      Где он, матрос Железняков, в какой степи?
      P.S.
      Одна радость, уважаемый Григорий, что Вы — далеко.

      1. Так там и без меня свои григории найдутся, будьте спокойны. Это ведь только кажется, что все незыблемо. Ваши левые коллеги, Сэм, сделают все как надо (в смысле как обычно), если тов.Трамп их не окоротит.
        Возвращается в Штаты время личностей. В противовес пресловутым и прогнившим коллективным институтам власти. Раньше были, не спорю, очень эффективными, завидовал я страшно. А теперь время ушло — превратились в болото.

        1. Уважаемый Григорий!
          Трудно даже представить лучший пример различия в ментальности коллег Ваших и моих.
          Для Вас этот матрос — личность, для меня — преступник.
          P.S.
          Когда я писал про расстояния, то имел ввиду Израиль.

          1. Да-а-а, дорогой Сэм, понимаю. Третьи выборы кого угодно из колеи выбьют. Тут еще юрсоветник Правительства неизвестно какой финт выкинет, а ко всему еще и Шабат, когда вам и к компу-то подходить нельзя. В таком интересном положении немудрено, что Трамп у вас, оказывается, матрос, Штаты путаете с Израилем… Нет, по степени глубочайшего демократизма эти страны действительно схожи, но так, между нами говоря, легко взаимозаменять — это уже мания величия (в смысле кв.км)

  6. Трамп по своему характеу БИЗНЕССМЕН и АРТИСТ! Поэтом все идет нормально.
    Экономика развивается хорошо , а представление или спектакль с Трампом в главной роли достигло мирового уровня. Что мне нравится у Трампа в политике, это то, что он не зацикливается на своих идеях, Если что-то не так проводит коррекцию !!!!

  7. «А между тем, руководимый демократами Конгресс из законотворческого органа превратился в некое подобие Следственного Комитета.»

    «Что в нашем тереме забытом
    Растет пустынная трава,
    Что геральдического льва
    Демократическим копытом
    Теперь лягает и осел(!).
    Дух века вот куда зашел.»

    А.С. Пушкин

  8. «Вообще-то, президент заморозил выделенные Конгрессом деньги, которые могли быть разморожены только в обмен на «… грязь о Байдене …» — для нужд его избирательной кампании.»
    ————————————————————————————————————
    Уважаемый, Сем,
    такой убийственный (торгашеский) прагматизм Трампа мне тоже не по душе.
    Однако, справедливости ради, надо сказать, что скорейшее расследование этого гадючника с участием Байденов (без папаши — сынок пустое место) в интересах Украины, беды которой не только от войны с подлым агрессором, Россией, но и от всёразрушающей коррупции. Как мне кажется, во всём виноват … дифицит времени. Трампу срочно нужен разоблачительный материал на Байдена (читай на демпартию), а Зеленский физически не в состоянии быстро предоставить запрошенное. При этом он, ещё совершенно неопытный политик (и бывший артист), должен изображать неподдатливость давлению из вне (т.е. Трампа).
    Я ловлю себя на мысли, что часто не понимаю и не приемлю методов бизнесмена Трампа в политике.
    НО !! Он добивается успехов, и это главное! Успехов для своей Америки, президентом которой он и является. Для этого его и избирали, и … обязательно изберут снова!

    1. » Уважаемый, Сем,
      такой убийственный (торгашеский) прагматизм Трампа … »
      _______________________________________________
      Прошу прощения, произошла ошибка.
      Я обращался к Б.Тененбаум.

      1. » Уважаемый, Сем,
        такой убийственный (торгашеский) прагматизм Трампа … »
        _______________________________________________
        Яков — Прошу прощения, произошла ошибка.
        Я обращался к Б.Тененбаум.
        :::::::::::::::::::::::::::::::::
        Эx, где наша (грамМАТика) не пропадала — без зоркого глаза ВФ…
        Вы, уважаемый Яков, совершили несколько ошибок (в одном отклике))
        1. не Сем, а Сэм ;
        2. а если не СЭМ, то Вы перепутали все килоМЕТРЫ;
        3. фамилия “Тененбаум” склоняется;
        4. эта же фамилия НЕ склоняется – в Украине;
        5. поклон ВФ, а всем усердным читателям — ШАБАТ ШАЛОМ.
        p.s. “ убийственный (торгашеский) прагматизм Трампа” — и правда,
        . . . — убийственный, — для торгашей, рвущихся к кормушкам.

  9. В итоге, Трамп победит ещё более убедительней на выборах 2020 года.
    —————
    Я тоже на это надеюсь. Спасибо, Гриша, за статью.

  10. Демократы за всё время президентства Трампа не предложили НИ ЕДИНОГО проекта, направленного на что-нибудь позитивное: инфрастурктура, здравоохранение, образование. Все эти три года они только и делали, что воевали против Трампа. На одном же негативе никто никогда и нигде выборы не выигрывал. Если 3 ноября 2020 экономика будет не хуже или же не намного хуже, чем сейчас, то Трамп сотрет демократов в порошок, если у них не хватит ума номинировать Блумберга (тогда будет «битва гигантов», которую Трамп тоже выиграет, но не за явным преимущество и не нокаутом)

    1. Илья, я стараюсь не писать на тему, связанную с иранской угрозой, не стараюсь, потому что это серьёзно, очень серьёзно.
      Но в последнее время у нас всё больше говорят о нарастающей иранской опасности.
      Между прочим, благодаря так ненавидимому всеми вами вашему предыдущему Президенту, наши противогазы спрятаны в дальгий ящик.

  11. Из всего этого цирка демократов (попытка слепить импичмент), я вижу только одну цель — любым (!!) путём свалить Трампа с поста президента США, и т.д.
    ===
    Вообще-то, президент заморозил выделенные Конгрессом деньги, которые могли быть разморожены только в обмен на «… грязь о Байдене …» — для нужд его избирательной кампании. Оставляя в стороне юридическую сторону этого дела [использование служебного положения/казенных денег для личных целей, что и служит основой для инициации импичмента] просто от себя хотел бы сказать, что отнять деньги у сражающейся против российской агрессии Украины — редкое негодяйство.

    Истинный бизнесмен — никаких денег на перевязку, покуда раненый не нароет достаточно нужной субстанции …

    1. Вообще-то каждый имеет право на собственное мнение, каким бы абсурдным и гнусным оно не являлось.
      В этом комменте в каждом слове — самая беспардонная ложь и отъявленная клевета левотины:
      «заморозил», «отнять», «для нужд своей кампании», «раненый» — и ягодка напоследок: «негодяйство».

  12. Большое спасибо, Григорий, за интересную статью!
    Из всего этого цирка демократов (попытка слепить импичмент), я вижу только одну цель — любым (!!) путём свалить Трампа с поста президента США.
    Причём, сия \»благородная\» цель (как видно из их действий) оправдывает любые, даже самые грязные средства.
    Григорий, я уверен, чем больше грязи пытаются нарыть для Трампа его противники, демократы и прочая левотня, тем больше они сами замажуться и увязнут в этом дерьме — откроют глаза нормальному избирателю, трудяге, американцу, на свою ДЕРЬМОкратическую партию.
    В итоге, Трамп победит ещё более убедительней на выборах 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *