Анатолий Берлин: Демократы против Трампа — антисемиты против евреев

 215 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Хочется обратить внимание читателя на корреляционную «солидарность» двух, в первом рассмотрении далеко отстоящих друг от друга, явлений: «антисемитизм» и «антитрампизм». Оба они есть порождение «верхов» («разделяй и властвуй»), целенаправленной пропаганды, намеренно раздуваемой истерии и низкой солидарности людей.

Демократы против Трампа — антисемиты против евреев

Анатолий Берлин

Противостояние двух партий, давно тлеющее в глубине политической иерархии, с победой Дональда Трампа разгорелось до масштабов гигантского лесного пожара, грозящего спалить уйму «домов» и разрушить множество судеб. С каждым днём, приближающим нас к эпохальным выборам, борьба за власть (а это ничто иное) принимает шокирующий оборот. Цель, преследуемая в этой борьбе, у каждой стороны своя, и если для большинства республиканцев эта цель, похоже, представляется желанием сохранить великие завоевания нации, то для многих демократических лидеров власть является самоцелью, позволяющей ей и впредь сохранять своё привилегированное положение в обществе, одаривать себя незаслуженными льготами, избегать наказаний за полулегальные, а то и вовсе преступные схемы обогащения. Мне могут возразить, что криминальный аспект моих суждений никакими судами не был подтверждён, то есть, юридически, исходя из презумпции невиновности, Хиллари Клинтон не уличена в укрывательстве нелегального сервера, уничтожении более тридцати тысяч писем, обогащении через свой сомнительной легитимности фонд, а вайс-президент Байден, конечно, не получал взяток через своего сына. Имя этому «Коррупция»! А как бы ещё Байден, Обама, Клинтон сколотили многомиллионные состояния? Всё вышеизложенное лишь является лишним доказательством «фортификационных сооружений», выстроенных демократами для своей защиты. Нам хорошо известно, что для сохранения статус-кво, демократический конгресс, приобретший за время правления Обамы недюжинное политическое влияние, готов на любые действия, вплоть до самых экстремальных, чему мы и являемся свидетелями. Продажные мидии, являющиеся продолжением истеблишмента демократической партии, каждодневно и ежечасно, скрывая правду о немыслимых и неоспоримых достижениях Трампа и его администрации, захлёбывается ложными обвинениями в их адрес. Одной из важнейших причин этой лютой ненависти является то, что многолетняя безнаказанность ряда политиков, совершивших немало экономических и правовых нарушений, может обернуться для них значительными сроками заключения. Чтобы обезвредить Трампа, стоящего у них на пути к полному и безраздельному господству и безнаказанности, они готовы разрушить всю систему ценностей, сделавших Америку величайшей цивилизацией, ввергнуть страну в хаос социалистического безумия и даже гражданской войны. Тревожно, что американские либеральные евреи-демократы, пренебрегая историей, стоят во главе травли Президента, и это уже начинает давать свои предсказуемые последствия.

По иронии судьбы, именно против Трампа — самого про-еврейски настроенного американского президента, не единожды это доказавшего своими благородными и смелыми акциями (один только перенос столицы Израиля в Иерусалим как акт геополитического значения), объявлен демократами «крестовый поход». Справедливости ради надо отметить, что евреи, как обычно, воюют по обе стороны баррикад, но на исход их дальнейшей судьбы этот факт решительного влияния не оказывает.

Более того, парадокс заключается в том, что отношение левых демократов к Трампу и, как следствие, ко всем его сторонникам-консерваторам мне невольно напоминает отношение антисемитов к евреям. Та же парадигма поведения. В самом деле, демократы по отношению к «трампистам» допускают любые деяния вплоть до признания за собой права на лже-свидетельствование, подкуп и даже физическое насилие, в чём мы убедились не единожды, слушая, например, дело о назначении Бретта Кавано в Верховный суд США или абсурдные обвинения в адрес Трампа. Акты насилия по отношению к республиканцам очень уж напоминают погромы и, несмотря на замалчивание их СМИ, также становятся новостными на нескольких неподкупных телеканалах.

В своих «Размышлениях о еврейском вопросе» Жан-Поль Сартр писал: «Антисемитизм — это свободный и тотальный выбор самого себя, это тотальный подход не только к евреям, но и вообще — к людям, к истории и к обществу, это одновременно и страсть, и мировоззрение. Всем понятно, что речь идет о ненависти или гневе.» Заменив слово «антисемитизм» на «антитрампизм», а слово «евреям» на «консерваторам», мы получим чёткое определение отвратительного явления, раздирающего наше общество изнутри. Причём, углубляясь в историю и причины упомянутой ненависти, можно убедиться, насколько она глубока и всеобъемлюща, насколько иррациональна и ошибочна логика её. Полагаю, что многие демократы понимают несостоятельность обвинений, выдвигаемых ими против лично Трампа или его «сообщников», но чувство причастности, стадности не позволяет им признаться в этом, подчас, даже самим себе. Более того, это бывает и небезопасно в их окружении, в социуме, напоённом неприязнью и гневом. Однако, существует ещё одна популяция демократов, которые не умеют или боятся рассуждать, «полезные идиоты», свято и слепо верящие в правоту своих неправых идей. Эти пойдут на баррикады отстаивать интересы своих более изощрённых коррумпированных собратьев.

Убедившие себя в том, что все их несчастья являются следствием победы Трампа на выборах, демократы, пытаются исправить такое положение отстранив Трампа от президентства. Что из того, что Трамп поднял экономику страны, сократил до минимума безработицу и, как никто другой, провёл множество значительных, долгожданных, успешных и революционных реформ? Что из того, что он и на международной арене добился высочайших достижений, о которых его предшественники не могли даже и мечтать? Ату его, «жида»!

Естественно, что и либералы, и консерваторы апеллируют к народу, предлагая свои схемы будущего устройства страны, будущих свобод, с той лишь разницей, что «свобода» демократов не предполагает какой бы то ни было ответственности. Демократы требуют сурового закона для «не своих» и права нарушать закон для себя. Они ставят себя над законом, свидетельством чему являются вопиющие преступления четы Клинтонов, Байденов, Пелоси, Обамы и иже с ними…

Демократы провоцируют в стране политические беспорядки, нарушают стабильность системы, разделяя общество на две враждующие группировки, и градус этой вражды неизменно и опасно растёт, грозя расплавить все барьеры.

Возвращаясь к началу этой заметки, ещё раз хочется обратить внимание читателя на корреляционную «солидарность» двух, в первом рассмотрении далеко отстоящих друг от друга, явлений: «антисемитизм» и «антитрампизм». Оба они есть порождение «верхов» («разделяй и властвуй»), целенаправленной пропаганды, намеренно раздуваемой истерии и, как следствие, низкой солидарности людей. А судьба — она общая, и потому, мир обязан остановиться и подумать.

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Анатолий Берлин: Демократы против Трампа — антисемиты против евреев»

  1. Цитирую: \»Уважаемый автор, пожалуйста процитируйте того политика, особенно из тех, кому грозит заключение (хотя бы слова из выступления или публикации, если не найдется партийная платформа), где бы был призыв к смене конституции, ликвидации частной собственности (за пределами ее ущемления налогами) , ликвидацию рынка, экспроприацию собственности (в каких либо формах) и пр. . Интересно узнать, кто они и соответствие их лозунгов определению социализма\»…
    Дорогой мой, да Вы послушайте, к примеру, Берни Сандерса — этого круглого идиота (а уж если еврей идиот, то никто с ним в этом не сравнится), всю жизнь бредящего социализмом. Между прочим, даже \»дерьмократы\» от него в ужасе, поскольку он уже лидирует, и они не знают, что с ним делать, как его остановить.. Ну, разве, что ещё один инфаркт получит. Конечно, это о многом говорит: электорат становиться всё более дерьмовым (чего и добиваются постоянно демократы своей бешеной пропагандой) и, похоже, вышедшей из-под контроля.

  2. Получил сегодня (из Тверии)) 2 сообщения.
    Хочется ( без всяких целей и пр.) поделиться с уваж. автором Анатолием Б. и с усердными читателями этой информацией, «в первом рассмотрении КАК БЫ далеко отстоящей” от «антисемитизма» и «антитрампизма».
    Однако, во втором рассмотрении – как бы и не так далеко:
    1. “Bглядываюсь в божественно красивые  лица погибших наших мальчиков без колебаний отдавших жизнь за семью, народ, Родину.
     Они были впереди в борьбе с терроризмом! — при этом проявивших беспримерный героизм, патриотизм, самопожертвование.
    http://www.odnoklassniki.ru/video/62746802162682-1
    АНАТОЛИЙ БЕРЛИН Солдатские штаны
    Дом, балкон и цвета хаки две солдатские рубахи
    Со штанами швом наружу, подсыхая, греют душу –
    Это символы войны вновь воюющей страны.
    От обстрелов нет покоя, каждый взрыв – пари с судьбою,
    Но не спит „Железный купол“ – кто-то верил, кто-то думал,
    Знал, что злобой перегреты, полетят на нас ракеты.
    Нелегко стране героев, сутками сирены воют,
    Полуголых, полусонных прячут в бункерах бетонных
    Граждан Иерусалима мамы сабров и олимов.
    Опускает шторы вечер и несёт песчаный ветер
    Груз вестей с передовой, где за каждым домом бой,
    Где тоннели – метастазы расползаются из Газы.
    А родители в Ашдоте, Тель-Авиве и Сдероте
    (Сами тоже воевали и ещё свежи медали)
    Шлют любовь тем, кто на флоте, и танкистам, и пехоте.
    Героизм, ЦАХАЛ, Победа, книги, мирная беседа…
    А штаны, что на балконе, означают счастье в доме.
    2. Subject: Тайна появления Греты: ее выпустило в свет водородное лобби!
    Wed, 11 Dec 2019 17:49:11 +0300 (12/11/2019 06:49:11 AM)
    Автору и всем читателям — хорошего дня.

  3. К сожалению. результаты выборов как в США, так. и Израиле (впрочем, как и везде и всюду при демократических режимах) решают голоса избирателей. Выбор предпочтительного для большинства из них кандидата обычно менее всего связан со взвешенным, логически обоснованным ими решением. Влияние на их мотивацию выбора.оказывает прежде всего популистское воздействие пропаганды. В США и в Израиле СМИ управляются преимущественно всякими либералами левого толка. Они и создают основные проблемы для консервативных политических партий и их лидеров в результативности противостояния с вредоносным влиянием социалистов.
    Не понятна причина, по которой правые систематически уступают левым в преобладании преимуществого влияния в СМИ.

  4. Дорогой Борис! Не знаю как ответит на Ваши вопросы сам Анатолий, но предполагаю, основываясь на израильском опыте (дела Э. Барака + И. Герцога, А. Шарона и др. с одной стороны и Б. Нетаниягу — с друой), что «безнаказаность» демократов может быть связана с политическими симпатиями судейских.
    И еще. Мы все время обсуждаем «симптомы» — борьбу партий, а как насчет причины болезни? Ведь и в США, и в Израиле больше половины избирателей голосует за либеральных демократов. Опыт избирательной кампании Трампа показывает, что непрямые выборы могут противостоять популизму, а прямые выборы в конгресс и кнессет приводят к преобладанию популистов во власти. Не случайно, наверно, что в древний синедрион прямых выборов не было. А вот в Афинах была прямая демократия.

  5. А.Берлин:
    Одной из важнейших причин этой лютой ненависти является то, что многолетняя безнаказанность ряда политиков, совершивших немало экономических и правовых нарушений, может обернуться для них значительными сроками заключения. Чтобы обезвредить Трампа, стоящего у них на пути к полному и безраздельному господству и безнаказанности, они готовы разрушить всю систему ценностей, сделавших Америку величайшей цивилизацией, ввергнуть страну в хаос социалистического безумия и даже гражданской войны.
    ================
    Уважаемый автор, пожалуйста процитируйте того политика, особенно из тех, кому грозит заключение (хотя бы слова из выступления или публикации, если не найдется партийная платформа), где бы был призыв к смене конституции, ликвидации частной собственности (за пределами ее ущемления налогами) , ликвидацию рынка, экспроприацию собственности (в каких либо формах) и пр. . Интересно узнать, кто они и соответствие их лозунгов определению социализма, пусть Вашего собственного определения (для понимания Вашего замечания). Я тоже против социализма и тоже знаю таких политиков, кому может грозить заключение, но когда мне указывают на опасность, хочу понять, в чем конкретно заключается угроза (угроз то много).

    P.S. Также меня настораживают Ваши слова:
    «Мне могут возразить, что криминальный аспект моих суждений никакими судами не был подтверждён, то есть, юридически, исходя из презумпции невиновности,… Всё вышеизложенное лишь является лишним доказательством «фортификационных сооружений», выстроенных демократами для своей защиты.»
    Я полагаю, что обвинения, например, против Х. Клинтон имели серьезные основания ,
    Но Ваши слова звучат так: «Ишь, какие хитрецы. Совершали преступления, но так замаскировались, что не подкопаешься. Но я то знаю!» Что-то мне это напоминает. А Вам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *