Игорь Юдович: Из веселых историй американской истории

 267 total views (from 2022/01/01),  1 views today

В апреле 41-го была создана Комиссия Трумэна по надзору за безобразиями в промышленности задействованной в правительственные программы выпуска вооружений на государственные деньги. К лету представители авиационных заводов завалили Комиссию одинаковыми жалобами…

Из веселых историй американской истории

Игорь Юдович

Уважаемый Евгений Михайлович Майбурд, замечательный историк и популяризатор экономических теорий, многолетний автор Портала Берковича, несколько раз в своих публикациях высказывал мнение, что разрушение монополий при Рузвельте-1 и Рузвельте-2 было с точки зрения чистой экономики вопросом, по крайней мере, сомнительной ценности. Возможно.

И все же, поговорим о монополиях, вернее, одной из — алюминиевом концерне ALCOA.

Летом 1941 года долго созревающий скандал наконец стал достоянием американской публики. Журнал Life в июльском номере опубликовал редакционную статью с комментариями — практически на весь номер — о состоянии дел в военной промышленности и о выполнении плана по снабжению собственной армии и армии Союзников обещанным вооружением. Мнение журнала было однозначным — состояние дел достаточно плохое практически по всем позициям, план срывается вплоть до того, что, например, тяжелые танки вообще даже не начали выпускать. Но хуже всего дело обстоит в авиации. Как назло, и Рузвельт и Черчилль в 40–41 гг. были просто одержимы важностью увеличения выпуска военных самолетов, считая — что после признали ошибочным — что они одни смогут изменить неудачный ход войны, к тому времени уже на двух фронтах. Еще хуже, что Рузвельт еще в 1940-м произнес сакраментальную фразу: «Дадим стране 50 тысяч самолетов в год!», и все в политических кругах, в бизнесе и в профсоюзах помнили этот наказ. Но судя по всему, выпуск самолетов шел с отставанием как минимум в 30%. Естественно, стали искать козла отпущения. К тому времени две сильно тормозящие технические проблемы уже были решены, двигатели и пропеллеры пошли на авиационные сборочные заводы в нужных количествах. В свою очередь, политики с трудом, но признали слишком большую уступчивость большому бизнесу в 1940-м, объясняя ее тем, что в год президентских выборов ФДР не хотел ссориться с лидерами бизнеса. Но это тоже было исправлено к лету 41-го.

Оставалась одна единственная причина — нехватка алюминия.

Она возникла как бы из ниоткуда. Эдвард Стеттиниус, отвечающий в правительстве за индустриальные материалы, в 40-м обещал, что алюминий — не проблема, сколько надо, столько предприятия и поставят.

С алюминием в США была ситуация несколько необычная. В течение 48 лет его поставляла одна единственная корпорация — все 100%. Это и была ALCOA. Стеттиниус (кстати, будущий глава Госдепа при Трумэне, тот самый, который подписал Хартию ООН в 1945 году) торжественно заявлял, что “хорошая” монополия найдет возможность увеличения выпуска и покроет все необходимые нужды.

По поводу “хорошей” монополии у министерства юстиции были большие сомнения, антитрестовская война между правительством и ALCOA шла уже не первый год, с регулярными поражениями правительства. Один из участников этой войны, сотрудник министерства внутренних дел, писал, что “никогда у нас не было монополии такой абсолютной. Сначала они контролировали патенты, затем — электростанции, снабжающие их электричеством, затем шахты, производство… и даже алюминиевый лом. Все делалось для одной цели: уменьшить выпуск алюминия и увеличить цену на него”. Тот же сотрудник писал: “Как только Рузвельт произнес цифру в 50 тысяч самолетов, я взял блокнот и посчитал, сколько алюминия нужно на один самолет, понимая, что на бомбардировщики пойдет алюминия намного больше, чем на истребители. Когда я сложил цифры, то стало понятно, что эту астрономическую цифру мы никогда не получим от ALCOA”.

Очевидно, ни у Стеттиниуса, ни у руководства ALCOA не было под рукой блокнота, чтобы прийти к подобному результату. Никто в свое время не признал несостоятельность корпорации выдать нужное количество алюминия.

В апреле 41-го была создана Комиссия Трумэна по надзору за безобразиями в промышленности, задействованной в правительственные программы выпуска вооружений на государственные деньги. К лету представители авиационных заводов завалили Комиссию одинаковыми жалобами на срыв поставок алюминия. ALCOA наконец признала свою вину и правительство немедленно выделило огромный заем другой компании на строительство алюминиевого завода… но его еще надо было построить и примерно 6 месяцев работы авиационных заводов было потеряно. Харольд Айкес, министр внутренних дел (все разрешения на разработку полезных ископаемых и многие стратегические материалы шли через это министерство), на слушаниях в Конгрессе заявил: “Если история войны будет написана и если мы ее проиграем, то, возможно, это случится из-за ошибки в наших расчетах на ALCOA”.

В июле Хопкинс был в Кремле. Сталин требовал от американцев самолеты, самолеты и еще раз, самолеты. В США от полного бессилия пошли на странные для американской системы меры — объявили общенародный двухнедельный “субботник” по сбору алюминия.

Ответ американцев был ошеломляюще позитивный. Домашние хозяйки, школьники, старики и старухи, весь остальной люд несли в специальные места сбора в каждом городе и городке ложки и вилки, кружки и миски, кофейники и чайники, сковородки и кастрюли, протезы и стулья, все, что когда-то, вплоть до дореволюционных времен, было сделано из алюминия. Начались соревнования между школами, предприятиями — все по законам СССР. В отличие от СССР, каждый город, вернее, каждое место сбора, предлагали различные поощрения. Детям даже за одну ложку полагалась бесплатная порция мороженого; нарушителям правил уличного движения за 10 килограмм алюминия списывались штрафы и так далее и тому подобное.

Да, я обещал, что история будет веселая — пожалуйста.

Когда невообразимое и не ожидаемое количество алюминиевого лома было собрано, с ссылкой на технологов авиационных заводов было объявлено, что ни одного грамма этого алюминия после переплавки нельзя использовать в авиационной промышленности. На самолеты мог идти только “чистый”, произведенный по специальной технологии промышленный алюминий.

К счастью, собранный лом не пропал, все же это Америка. Просто после переплавки из него сделали ложки и вилки, кружки и миски, кофейники и чайники, сковородки и кастрюли — и дальше по списку.

Print Friendly, PDF & Email

14 комментариев к «Игорь Юдович: Из веселых историй американской истории»

  1. Что-то не помню, чтобы писал о понополиях то, что мне приписано. Игорь, вы ничего не напутали?

    1. Евгений Михайлович, вы не помните, а я помню. Но и я не помню, где конкретно. А найти это в ваших книгах (у меня стоит на полке только Третий том на 635 страниц БОЛЬШОГО формата), к сожалению, займет вечность. Тем более, что как мне помнится это обсуждалось где-то в комментариях по поводу то ли антитрестовских законов ТД или Нового Дила ФДР.

      1. Я помню, что затрагивал эти материи. Но почти уверен, что не в том ключе, как вы это изложили. Так что сделайте милость, найдите места, какие вы имеете в виду, и ткните меня носом. Наличие у вас на полке только 3-го тома — это ваша проблема. Тем более, что про ФДР — как раз там. Вообще, есть хорошая манера — отвечать за базар. Примите и проч.

  2. из весёлых эпизодов во время арктических конвоев
    —- — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
    ПРАВДА О ЛЕНД ЛИЗЕ (и о животных жирах… )
    БОРИС БОЯРШИНОВ https://www.youtube.com/watch?v=1nZQKJJzBeQ
    Aug 18, 2019… » Зритель задал мне вопрос о поставках по Ленд-Лизу, которые получал СССР во время войны, о платежах за эти поставки. Количественная и качественная информация с ответами на эти вопросы легко доступна в наше время, однако я решил ответить не только из желания удовлетворить интерес вопрошающего и не только для того, чтобы просветить мало-информированные массы…Всегда при демократах США ввязывается в крупную войну за своими рубежами, а республиканцы потом эту войну заканчивают…заканчивают…
    p.s. И британцы осуществляли ленд-лиз… В Сибири находили сбитые немцами англ. самолёты… Первый британский конвой пришёл на полгода раньше американского… Вот такие вот дела…»

    1. https://www.youtube.com/channel/UC7yMBOeBTcPhlTdI-PS-_Xg
      БОРИС БОЯРШИНОВ СО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ
      «Легендирование действий предприятия…»
      ———
      «НОВАЯ ГИПЕРЗВУКОВАЯ РАЗРАБОТКА…»
      ::::::::::::::::::::::::::::
      p.s.-1. Для тех, кому интересны НОВОСТИ
      БОРИСа БОЯРШИНОВа («СО ДНА РОССИЙСКОЙ НАУКИ…»)
      «..Интересная такая раскладка получилась с ракетой АК..
      ни в США, ни в РФ не учли оседания сажи и т.д..»
      p.s.-2. О баллистических ракетах от ФАУ до современных..
      с ориентацией по звёздам…даа. Здорово…выводы делайте сами…»

    2. Пожалуйста, дайте ссылку на достоверный источник, в котором говорится о том. что «В Сибири находили сбитые немцами англ. самолёты».

  3. Мне нравится это «Сталин требовал от американцев самолеты…» в первый же месяц войны.
    Есть фото с огромным, просто гигантским портретом Сталина, установленным во второй половине 1940 на бульваре Берлина. Чего бы ему со своими требованиями не обратиться было к своему дружбану?
    А в ходе сбора кастрюль энтузиастами что, разве не нашлось ни одного толкового инженера, который бы объяснил про «чистый» алюминий?

    1. ходе сбора кастрюль энтузиастами что, разве не нашлось ни одного толкового инженера, который бы объяснил про «чистый» алюминий?
      ***
      Наверняка были толковые инженеры, иначе не выпустили бы 45 тысяч самолетов уже в 41 году, а около 65 тысяч в 42-м. Но думаю, что их голоса как обычно затерялись в бюрократическом порыве НЕ толковых и НЕ инженеров. Но там были дополнительно две вещи. Первая: это именно жесткая критика промышленности, которая во время войны выпускает ложки-вилки для «частного» сектора из так нехватающего алюминия. Это была постоянная тема в прессе. Второе: прошел крупный скандал, когда кто-то в каком-то министерстве (лень искать) заказал несколько тысяч алюминиевых стульев для нужд министерства. В общем, как я думаю, субботник пошел на пользу. Во всяком случае он выполнил две задачи: собрали «люминь» для производства бытовых вещей — а куда без них, и действительно помог сплотить народ в едином порыве. Рузвельт был очень доволен энтузиазмом масс. Это сыграло определенную роль, может быть, важную в осуждении в народе массовых забастовок на военных заводах. Хотя окончательно и бесповоротно забастовки закончились только после 7 декабря 41-го. Там было много нам непонятного в отношениях «власть-народ». Введение Рузвельтом «специальной эмерженси ситуации» летом 41-го было не только для получения им дополнительной власти на «военном фронте», в частности, для приказа флоту сопровождать конвои и стрелять по подлодкам, но во многом для борьбы — уже после этого законной — с забастовками и негритянскими ультиматумами.

      1. Что толковые, талантливые и даже гениальные инженеры в США были, понятно еще из ваших статей о ленд-лизе, когда корабль серии Либерти собирали за неделю. Я о другом. » …субботник пошел на пользу… помог сплотить народ в едином порыве. Рузвельт был очень доволен энтузиазмом масс…»
        А что стало с патриотизмом масс, когда выяснилось, что все благие идеи закончились заменой своих алюминиевых сковородок на новые? Или массы этого не заметили, увлеченные новыми призывами?
        По Сталину: я не хотел так уж явно намекать, что во фразе «Сталин требовал» проглядывает не историк, а экскурсовод, рассказы которого экскурсанты слушают, раскрыв рты.
        По моему скромному мнению в течении месяца после вероломного обмана «лучшего друга», в момент стремительного приближения к столице войск вермахта и массовой, абсолютно тогда непонятной сдаче миллионов в плен, тов.Сталин еще штаны не успел сменить. Что он там мог требовать от американцев? Он мог только просить, а для сокрытия унижения и повышения эффективности и убедительности просьб создал через несколько месяцев ЕАК.
        Требовать он мог в Тегеране и Ялте, но никак не в Москве июля 1941, и не надо из него делать героя, решавшего исход.
        После войны он быстро очухался и решил спрятать свое унижение стандартным методом — уничтожением ЕАК.

        1. Г. Быстрицкому
          По Сталину: я не хотел так уж явно намекать, что во фразе «Сталин требовал» проглядывает не историк, а экскурсовод, рассказы которого экскурсанты слушают, раскрыв рты.
          По моему скромному мнению в течении месяца после вероломного обмана «лучшего друга», в момент стремительного приближения к столице войск вермахта и массовой, абсолютно тогда непонятной сдаче миллионов в плен, тов.Сталин еще штаны не успел сменить. Что он там мог требовать от американцев? Он мог только просить, а для сокрытия унижения и повышения эффективности и убедительности просьб создал через несколько месяцев ЕАК.
          ***
          Законный вопрос. Если кто-то знает реальную дату встречи Хопкинса и Сталина в Кремле в июле, буду благодарен. Во всех источниках я пока нашел просто — «в июле». Но вот как было.
          24 июня ФДР первый раз публично отреагировал на вторжение Германии в СССР. Это было на пресс-конференции. На вопрос о помощи он довольно запросто и быстро ответил: «Конечно, мы предоставим всю необходимую помощь России» (вопрос уже обсуждался в узком кругу и практически все были против, будучи уверенными, что Россия не выстоит и американская помощь просто попадет в руки немцев — так утверждал даже Маршалл).. Дальше он сказал, что реальная проблема заключается в том, что «мы не знаем, что происходит в Москве, не больше, чем любой журналист в международном отделе крупной газеты». Через три недели, так и не получив ответа на свои главные вопросы (то есть, где-то 14-15 июля), он посла Хопкинса через Лондон в Москву, именно для того, чтобы выяснить вопрос будет ли Россия сражаться и что ей надо. Путь Хопкинса был через Лондон для консультации по вопросу как Черчилль отнесется к уменьшению помощи Британии и как скоординировать помощь с Британией, и что нужно России. Дадим два дня долететь до Лондона (путь был очень с многими пересадками), два дня в Лондоне (в Чеккерс), два дня долететь до Москвы (в неотапливаемом месте хвостового стрелка тяжелого бомбардировщика — с посадками) — получается где-то 21-22 июля. Что же касается того «что требовал Сталин», то все подробно написано в воспоминаниях (и депешах) Хопкинса. Согласно Хопкинсу, Сталин сказал (просил или требовал или сказал — это вопрос перевода слов Хопкинса с английского — встречается и tell, и ask, и request), что нужны в первую очередь легкие зенитки и алюминий для самолетов. В резюме для ФДР он писал: «Сталин сказал, что результат войны будет в большой степени зависеть от количества техники, особенно самолетов, танков и зениток… и что СССР надеется на адекватное снабжение перечисленного.. Соединенными Штатами».
          Не думаю, что мокрые штаны Сталина сыграли какую-то роль в переговорах. Хопкинс, как и почти все американцы во время войны, остался почти очарован Сталиным. За неимением времени я не привожу личные характеристики вождя в воспоминаниях Хопкинса.

          1. Игорь, охотно поделюсь информацией:
            28 июля 1941 года, во второй половине дня, Гарри Гопкинс прибыл в Москву, а уже вечером был принят Сталиным.
            30 июля 1941 Хопкинс собрал журналистов в Спасо — Хаусе, резиденции посольства США на Арбате.
            В автоматическом переводе, приведенном в W, это выглядит так: «В 20.00 он был описан как смотрит «бледным и усталым» и говорить «слабо, его голос истощаются прочь порой и неразборчиво бормотать».
            Еще раз они встретились 31 июля в 18:00 в Кремле. Есть много фотографий корреспондента «Life» — Маргарет Бурк-Уайт, которая присутствовала на этой встрече. Есть фото и Хопкинса с послом США Лоуренсом Стейнхардтом, когда у них по дороге на прием к Сталину сломался автомобиль.
            В наше время необузданного мифотворчества ваше «Сталин требовал от американцев самолеты…» очень легко может быть интерпретировано примерно так: «сразу после вероломного нападения Гитлера Сталин оперативно зарядил всю американскую промышленность на массовое производство самолетов…»

  4. Социализм как гос. руководство экономикой «хорош» для войны, когда спрос намного превышает предложение, т. е. нормальные экономические взаимоотношения нерелевантны, как теперь говорят. Этот с общественной точки зрения немотивированный спрос возникает в следствие требований гос-ва, которое обязано предоставить защиту своему народу. Ясно, что оно обязано вмешаться в обычную экономику, обеспечив этот вынужденный перекос в сторону ВПК. Поэтому такое вмешательство гос-ва в экономику оправдано. Но сохранение такого вмешательства в мирное время развалило СССР, за ним чуть было не последовал Китай, если бы не Дэн Сяопин, туда же идут Куба, Сев.Корея и нынешняя РФ. Более того, мне представляется, что современная глобализация с переходом во всемирный ЕС есть движение в том же направлении. Дело в том, что «ручное управление» экономикой бюрократами-транснациональными менеджерами, даже вооруженных совершенными математическими моделями, не может предусмотреть всех требований и возможностей экономики. Это слишком сложное и комплексное явление, сродни погоде и климату, живым организмам и т. п.

  5. «И все же, поговорим о монополиях, вернее, одной из — алюминиевом концерне ALCOA.
    Летом 1941 года долго созревающий скандал наконец стал достоянием американской публики…/.»
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    И всё же дождусь ответа уважаемого Евгения Михайловича Майбурда, «замечательного историка и популяризатора экономических теорий, многолетнего автора Портала «7 ИСКУССТВ». A пока — спасибо И.Ю. — за память о 2-ом фронте и 400-стах тысячах погибших в Европе американских солдатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *