Максим Франк-Каменецкий: Россия — родина не только слонов, но и евреев

 507 total views (from 2022/01/01),  1 views today

По Путину получается, что Холокост был гигантским недоразумением! Гитлер не знал, что ашкеназы вовсе не евреи, а часть русского этноса. Что же теперь, закрывать музеи Холокоста, переписывать учебники истории?

Россия — родина не только слонов, но и евреев

Максим Франк-Каменецкий

Максим Франк-КаменецкийЕврейской крови нет в крови моей…
Е. Евтушенко «Бабий Яр», 1961

Евтушенко было невдомек, что ни капли еврейской крови не текло в жилах и тех невинных жертв, которых он оплакивает в своём знаменитом стихотворении.

Об этом нам поведал не кто иной, как Президент России, выступая на заседании Совета по правам человека, проходившем в Кремле 10 декабря 2019 г. Может быть не все обратили внимание, но в своей реакции на острое выступление Александра Сокурова Путин говорил не только о пластиковых стаканчиках. Он также, совершенно неожиданно, поведал urbi et orbi откуда, по его мнению, взялись евреи. Вот полностью цитата, взятая с официального сайта Президента:

Мы должны опираться на то, что у нас есть и было. Мы должны опираться на русский народ. Это сложносоставляющее понятие — «русский народ». Вы сказали: «Русские, русские». Кто такие русские? Не было до IX века практически никаких русских. Он складывался постепенно из многих этносов, прежде — славянских, но не только, из угро-финских и из других, и так далее. У нас на юге в каганате всех евреями называли. Они вообще этнические евреи или нет? Есть мнение, что евреи разъехались по территории Европы. Так?

И это совсем не библейские евреи от Синая, а это этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Черного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя. Это естественное развитие, помешать которому невозможно и не нужно.

Путин этого в явной форме не сказал, но он, очевидно, имеет в виду не всех евреев, а только ашкеназов. Так что, славатебегосподи, он, видимо, признает за частью тех, кто считает себя евреями, право ими быть, например, за сефардами. Но мне и практически всем русским, американским евреям, большинству израильтян, от этого не легче — мы теперь никакие не евреи, а полноправные русские: милости просим в родную гавань.

Это весьма опасное развитие событий, особенно для Израиля. Мы знаем, откуда ноги растут. Теория хазарского происхождения ашкеназов известна давно, но главным ее пропагандистом был знаменитый венгерский писатель еврейского происхождения Артур Кёстлер, который изложил теорию в книге «Тринадцатое колено», изданной в 1976 г. Кёстлер не скрывал того, что к написанию книги его склонили не научные факты, а желание отвести от европейских евреев один из главных наветов: обвинение в том, что они потомки тех, кто виновен в распятии Христа. Конечно, антисемиты и не подумали отказаться от навета, но с удовольствием приняли теорию Кёстлера в качестве доказательства необоснованности претензий современных евреев на Святую землю. Если теперь путинская Россия, которая играет все возрастающую роль на Ближнем Востоке, откажет большинству жителей Израиля в законности их пребывания на Святой земле, это может иметь весьма негативные последствия.

Имеет ли хазарская теория научную основу? Этому вопросу посвящено множество публикаций. Споры на эту тему довольно адекватно освещены в статье «Ашкеназы» в русскоязычной Вики. Я здесь не буду вдаваться в детали этой долгой полемики: мое личное мнение однозначно на стороне традиционной рейнской теории происхождения ашкеназов от ближневосточных иудеев. Эту теорию подтверждают данные анализа ДНК, а также лингвистические и прочие соображения. Мы точно не знаем, как и когда небольшая группа евреев-основателей ашкеназской ветви современной еврейской нации изначально прибыла со Святой земли в долину Рейна. Скорее всего, небольшая часть иудеев, уведенных в качестве рабов армией Тита в Рим после разрушения храма во время Иудейской войны, проникла в долину Рейна вместе с римскими легионерами, осваивавшими северную Европу в период расцвета Римской империи.

Конечно, научные споры о происхождении ашкеназов могут и будут продолжаться. Но политикам, особенно занимающим самые высокие посты, следовало бы избегать вмешательство в такие щекотливые вопросы. Я не случайно упомянул Бабий яр. Если ашкеназы не евреи, а русские, то вся их история предстает в совершенно ином свете. Ну ладно, преследование ашкеназов в течение веков, предшествовавших XX веку, было на религиозной почве, потому что они иудеи. Но ведь окончательное решение еврейского вопроса осуществлялось нацистами по этническому признаку, а не по религиозному. По Путину получается, что Холокост был гигантским недоразумением! Гитлер не знал, что ашкеназы вовсе не евреи, а часть русского этноса. Что же теперь, закрывать музеи Холокоста, переписывать учебники истории?

Print Friendly, PDF & Email

16 комментариев к «Максим Франк-Каменецкий: Россия — родина не только слонов, но и евреев»

  1. Чтобы разобраться в проблеме, надо быть знакомым с работами ведущих генетиков, см., например, статьи Д. Бехара и др.(Хайфа) см., например, Gil Atzmon et al., Abraham’s Children in the Genome Era: Major Jewish Diaspora Population Comprise Distinct Genetic Clusters with Shared Middle Eastern Ancestry, The American Journal of Human Genetics 86, 850—859, June 11, 2010
    Doron Behar et al., The genome-wide structure of the Jewish people. Nature, doi:10.1038/nature09103, online June 9, 2010. Понимаю, что это требует профессиональных знаний, а потому вам невозможно. Но без этого получаются пустые разговоры, как про криминалистику, если отбросить в ней метод анализа ДНК, или историю без датировки по С14. Кстати, и про хазар в цитируемых мною работах говорится ясно и чётко — надо просто читать внимательно научный текст. А он не оставляет сомнений в ошибочности хазарской гипотезы, в том, что евреи, в том числе и ашкенази, пришли с Ближнего востока, с того места, где сейчас Израиль.

    1. Есть и последующие ссылки, см. доклад Бехара в http://old.phys.huji.ac.il/~amusia/APS.pdf. Правда текст для нефизика и не генетика трудный. Но хазарская гипотеза закрыта — евреи и по генетике евреи, а не люди, принявшие иудаизм. Гены не примешь.

    2. Уточню — «вам» в предыдущем комментарии относится не к М. Франк-Каменецкому, а к Э. Рабиновичу.

  2. О чудачествах и недоразумениях
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Максим Франк-Каменецкий: “…Холокост был гигантским недоразумением! Гитлер не знал, что ашкеназы вовсе не евреи, а часть русского этноса.
    Что же теперь… переписывать учебники истории?..”
    — — — —
    Вот и г-н Суравикин о чудачествах генетики пишет: “…Согласно моим гипотезам — опять чудачества матушки—природы… Такая генетика, остаётся только вздохнуть. Одно могу сказать: при всём моём несогласии с названными Вами «штейнами», если найдутся умники «перевоспитывать» их погромами — брошу всё и пойду переводить сторонникам Меира Кахане средства на несколько хороших пулемётов”… — Mысль интересная, слов нет,
    уважаемый господин Суравикин. Однако, надо ли дожидаться погромов?
    Можно сделать проще, как мосье Тартаковский, в Одессе. Пошлите уже ваши доллары в Еврейск. государство, — правых там, как “штейнов”, — вполне достаточно.
    Они уж разберутся какинбуд ипостреляют всех погромщиков вместе с ихней “генетикой”. Наступит мир на земле, и в Пензе вырастут апельсины — согласно гипотезам Мичурина.
    P.S. С доктором М.Д. Франк-Каменецким соглашаюсь на все 100 % — не знают лидеры-КУмиры истории с генетикой. И в русском этносе потерялись. Точнее, евреи, — “штейны” и “айсберги” их запутали окончательно.

  3. Дорогой Максим,

    Мне тоже кажется Ваше беспокойство несколько преувеличено. Несомненно, мы, в основном, палестинской крови, но куда-то же хазары исчезли?Я привожу моё частное письмо, которому несколько лет, откуда убрал все личные элементы.

    Уважаемый …,
    Я не могу сейчас подробно обсуждать проблему, потому что мои заметки – 10-летней давности, и я немного отошёл от хазаров, хотя и продолжаю покупать книги на эту тему на русском и английском, когда они выходят. Последний улов – в прошлом месяце в Эрмитаже: переизданная книга Артамонова «История Хазар», продающаяся только в 2-3-х киосках Эрмитажа, а не в книжных магазинах города. (До этого у меня была полная ксерокопия первого издания, я её теперь подарил). Я сканирую и прилагаю несколько строк из книги Голба и Прицака, изданной по-русски в Иерусалиме 11 лет назад, где с неохотой признаётся частичная правота Кестлера. Вы неправы, называя его книгу художественным произведением – это книга историка-любителя, каковыми, вероятно, являемся и мы с Вами. Я полагаю, и сейчас историки так и пишут (в страницах, которые я Вам посылаю), что идея о том, что только верхушка хазар приняла иудейство вытекала из простого антисемитизма. А если иудеев в Хазарии было много, куда-то же они девались! Это логично, что если они попали в Польшу и не было религиозных причин против их браков с «палестинскими» евреями, они были ассимилированы последними.

    Несколько лет назад была напечатана научно-математическая статья примерно 10-ти авторов из Ун-та Аризоны и Реховота об исследовании У-хромосомы разных народов, но евреев в первую очередь. Сообщая о ней, The NY Times писала, что она полностью опровергает хазарскую гипотезу об ашкеназим. Я запросил статью у авторов, получил, но найти сейчас не могу – думал, что вложена в одну из «хазарских» книг, так нет. Если я правильно помню, в статье нет ни слова о хазарах, но говорится, что у других народов «национальная» У-хромосома снижается пропорционально удалению мигрантов от своего национального центра, тогда как евреи-ашкеназим, в общем, сохраняют хромосому постоянной и «палестинской». Там были круги распределения хромосомы, и ашкеназийский круг процентов на 20 перекрывался с тюркским. Я это интерпретировал, как, по крайней мере, неопровержение вливания некоторого количества тюрской крови в нас.

    …..много фальсификаций Фирковича — караима 19 века, коллекционера, подарившего или продавшего коллекцию Б-ке Ст. Петербурга.

    По этой причине не было доверия к длинной версии письма хазарского царя Иосифа в Испанию из его коллекции, но документы из Каирской генизы (Кембридж, Англия) подтвердили его подлинность.

    … Более подробно см. Я. С. Лурье «Древняя Русь в сочинениях Л.Н.Гумилева», Звезда, 1994, № 10б стр.167, к сожалению не нашёл в Интернете.

  4. 1. «О поражении Израиля от Хезбаллы просто смешно говорить — поражение, после которого «победитель» сидит десятилетие в бункере. Ничего общего с шестидневной войной нет, в том числе и потому, что угрозы стояли другие, а оттого и цели войны- другие. Иные задачи позволили обойтись куда меньшими потерями со стороны Израиля — 165 убитых в 2006 против почти 800 в 1967″.
    Спор со мной — из высокомерия неназываемым. Г-н Амусья не заметил, как сам представил решительный контраргумент против самого себя. Шестидневная война против четырёх (по меньшей мере) «полноразмерных» стран — с танками и авиацией обошлась лишь впятеро большими потерями, чем зачистка крохотного анклава 30х30 км (даже менее того) без танков и авиации — притом неудавшейся. Хезболла осталась фактически невредимой и попрежнему угрожающей Израилю (несравнимому с этим раковым образованием и территорией, и населением, и ресурсами) десятками тысяч ракет…

    Г-н Амусья: «Не знаю, откуда взяты сведения о снижении мотивации солдат АОИ — очевидно, из тех же газет, что и слухи про «поражение».
    Да, вот тогда же по той же причине, при ситуации, когда генерал-лейтенант недавний начгенштаба, недавний министр обороны Шауль Мофаз подвизался, согласно политическим нравам Израиля, в роли министра путей сообщения, а войсками рулил новоявленный министр обороны Амир Перец, известный дотоле лишь как решительный профсоюзный деятель, ведший домохозяек с пустыми кастрюлями на защиту их прав.

    2. Попутно — так как я никак не научусь входить в гостевую по новым правилам — ответ г-ну Игорю Ю. В ответ на моё замечание о жалкой роли Великобритании в первые годы Второй мировой, он саркастически заметил: «Да вы ли это, М.С.?» и т.д.
    Я не намерен здесь распространяться на целую статью (тема требует!) — надеюсь на эрудицию собеседника. Пусть вспомнит позорное (при снисхождении Гитлера) бегство с континента, поражение в Норвегии, позорную (извините за повтор) капитуляцию Сингапура да и довольно жалкое виляние перед арабами — в стремлении сохранить доступ к Суэцкому каналу и не лишить себя ближневосточной нефти.
    В последующем Великобритания яростно мстила за свои унижения, сжигая бомбардировками дотла немецкие города…
    Такая жгучая ненавить, казалось бы, более приличествовала бы Советскому Союзу…

    1. 1. Километраж тут не имеет отношения к делу: Чечня тоже много меньше нацистской Германии, да и сдержанности огня в Чечне не было. Объяснял — Хезболла — совсем не одна, её питают ракетами в изобилии — ящики с «Корнетами» из РФ нашли, ещё много чего оттуда. Ещё раз повторяю — Хезболла и ХАМАС не одни, утверждение, будто «Хезболла осталась фактически невредимой и попрежнему угрожающей Израилю (несравнимому с этим раковым образованием и территорией, и населением, и ресурсами)» в части «невредимой» попросту не верно, а угрожает, потому что совсем не одна.
      2. Не сторонник Мофаза, но почему он не мог быть министром — не понял. Перец, кстати, противный мне по идеологии, воевал, был парашютистом. Вот такова политическая система Израиля. Констатирую — источников, подтверждающих снижение мотивации солдат АОИ у вас нет. Можно бы, кстати, раскритиковать и совсем невоенную Урсулу, тоже бывшую разными министрами. Казалось бы — Германия ближе, там комментатор живёт и, вроде бы, её должен лучше знать. Ан, нет, тычки раздаёт Израилю.
      3. Сообщение о «жалкой роли» Великобритании в ВМВ меня тоже удивило — откуда оно взялось? Ведь слова «позорную» и «жалкую» чисто эмоциональны, напрочь игнорируют «Битву за Англию», ну а фраза «Великобритания яростно мстила за свои унижения, сжигая бомбардировками дотла немецкие города» больше подходит для покойного «Блокнота агитатора», чем для сегодняшнего взрослого сайта.

  5. Генетические исследования покончили с хазарской гипотезой происхождения ашкеназов раз и навсегда. В ссылках приводится обсуждение этого вопроса и письма властям РФ на близкую тему: http://club.berkovich-zametki.com/?p=39580; http://club.berkovich-zametki.com/?p=39580; http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2659. Уроки им, видно, не в прок. Уж очень хочется пристегнуть Израиль к русской орбите. Это опасно, поскольку опирается и на помощь изнутри Израиля, и на ту дестабилизацию, свидетелями которой мы являемся.

  6. О поражении Израиля от Хезбаллы просто смешно говорить — поражение, после которого «победитель» сидит десятилетие в бункере. Разговор о мнимом поражении — штамп израильской прессы. Ничего общего с шестидневной войной нет, в том числе и потому, что угрозы стояли другие, а оттого и цели войны- другие. Иные задачи позволили обойтись куда меньшими потерями со стороны Израиля — 165 убитых в 2006 против почти 800 в 1967. Кстати, война шла, мягко говоря, не только с Хезбаллой, поскольку она была нашпигована оружием от «юдофилов» из РФ. Не знаю, откуда взяты сведения о снижении мотивации солдат АОИ — очевидно, из тех же газет, что и слухи про «поражение».

  7. “…это этнические люди, не имевшие никогда никакого отношения к еврейству. Они просто исповедовали иудаизм в каганате, который находился на берегах Азовского и Черного морей, и это тоже наш этнос, который русский народ впитал в себя…»
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    “Власть юдофила Путина отнюдь не вечна, – по Марксу Т. ”Всё это гораздо серьёзнее вопроса — хазары мы или, всё-таки, не хазары…” — Вот такое нынче развитие на берегах Азовского и Черного морей. И помешать этому развитию никакой Маркс-Энгельс-Ленин не сможет. Возможно, и не нужно. Сефарды, ашкеназим и Друзы ЦАХАЛа разберутся без юдофобов и юдофилов …

    1. Эти «этнические люди, не имевшими никогда никакого отношения к еврейству» теперь составляют электорат Либермана в Израиле», из них Путин намеревается сделать вежливых «зеленых человечков», как в Крыму, который тоже ведь принадлежал раньше караимам и Христа (о котором Пушкин писал ведь, что имел один недостаток, т.к. сам был евреем) не распинали.

  8. Автор делает из мухи слона. Путин на заседании Совета по правам человека проявил удивительную осведомленность, рассказав о теории, о которой не знает половина евреев. Эта теория ложная, но он, собственно, ничего и не утверждал. Ему надо было как-то вступить в беседу с Сокуровым, который может вообще ничего не знать о хахарах. Что касается Кёстлера, то это просто смешно, после Холокоста, приписывать ему в 1976 году такие благородные стремления. Скорее всего с его стороны это был элементарный авантюризм, такой, какой мы часто видим даже здесь, у нас на Портале. Далее, в конце статьи вы пишете про Гитлера. Конечно, про ашкеназов он знал, а вот, например, про караимов не знал, и это спасло их.

  9. Юдофоб, или юдофил Президент сегодняшней России- этот вопрос к сути его истинного взгляа на антисемитизм вряд-ли имеет отношение.В текущем его политическом интересе предстать в роли юдофила предпочтительнее. С той же легкостью ,при возможной перемене курса изменится и его настрой на противоположный..

  10. Думаю, дело не в Холокосте и не в политике ослабления Израиля, а в том, что Путин, воспитанный в Союзе, опять лепит новую общность людей. Тех, кто внутри, — сплачивает, кто снаружи — старается ослабить.

  11. Паника досточтимого автора, само собой, излишня. Путин — юдофил и не прочь, чтобы евреи тоже оказались русскими. Как и сам он. Но евреи — они и есть евреи. Они, как следует из какой-то вчерашней израильской передачи, и друг друга не очень-то признают евреями: сефарды ашкеназов и наоборот, светские религиозных, ортодоксы «соблюдающих», которые по «маме» тех, что по «папе» (никак не припомню всё это очень длинное перечисление).
    А в хазары (и даже в японцы: «пропавшие колена», проникшие на острова…) зачислили самих себя наши авторы, как-то очень желавшие представить своих предков не за прилавком местечковой лавочки, а с саблей на боевом коне (Б. Альтшулер и др.) Такие экзерцисы должны были весьма польстить нам (попутно и японцам: вот почему такие умные!). Когда я с четверть века назад попытался в израильской газете поставить под сомнение утверждения г-на Альтшулера, то подвергся его грозному разносу…
    Если же серьёзно, результат революционных подвижек в Сирии придвинули Иран, мощную (не станем обманываться) Бл.Восточную державу непосредственно к границам Израиля. Вспомним: в Шестидневной войне главных противников разделял обширный пустынный Синай. Когда же во Второй ливанской решили повторить успех авиации, то, по сути, потерпели поражение от ничтожной (в сравнении) Хезболлы. (И т.д. Отдельная тема). Власть же юдофила Путина отнюдь не вечна. Мотивация же солдат Цахала отнюдь не та (дай бог ошибиться), что полвека назад. Всё это гораздо серьёзнее вопроса — хазары мы или, всё-таки, не хазары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *