Борис Гулько: Основной инстинкт народов мира

 234 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Среди 300 жён и 700 наложниц царя Шломо, утверждают комментаторы, евреек вообще не было. Время «мудрейшего из людей» давно прошло. Евреям, если они не хотят возбуждать в окружающем мире антисемитизм, безопасней прислушаться к совету наших раввинов и ограничить круг поиска сексуального партнёра еврейками.

Основной инстинкт народов мира

Борис Гулько

Мир многообразен в своих проявлениях. Многообразны в нём евреи, многообразен и антисемитизм, ими индуцируемый. Сто лет назад Уинстон Черчилль в статье “Сионизм против большевизма. Борьба за душу еврейского народа” предложил различать три вида евреев. Это разделение позволяет различить специфичное и общее в антисемитизмах, которые возбуждают к себе эти три группы.

1) Евреи «национальные». Следуют традициям и религии своего народа. Такие евреи оседлы и удобная мишень для антисемитов зоологических. Они страдали неизмеримо от кровавых погромов в царской России и всех ненастий ХХ века. После Холокоста «национальных» евреев в Европе почти не осталось.

2) Евреи «интернациональные», с традицией порвавшие. Историк Пол Джонсон заметил: когда еврей уходит из иудаизма в другую веру, он легко рвёт связи и с этой новой. Конечным пунктом исканий евреев «интернациональных» обычно становится секулярная версия иудейской мечты — мессианской эры. Стройную теорию секулярного мессианства для народов создал потомок двух древних раввинских родов Карл Маркс, в 6-летнем возрасте вместе с матерью прошедший крещение. Марксистскую версию мессианства приняли многие «интернациональные» евреи мира — Лев Троцкий, Роза Люксембург, Бэла Кун, Леон Блюм, Ноам Хомский, и вплоть до Берни Сандерса. Либеральную версию секулярного мессианства продвигает в мир на свои миллиарды Джордж Сорос.

Несмотря на свойственный таким евреям антисемитизм как форму самоненависти, они в свою очередь провоцируют антисемитские чувства к себе у многих нееврейских интеллектуалов вроде российского математика Шафаревича или американского публициста Бьюкенена.

3) Сионисты. Разные ветви сионистов объединяет желание решать национальные задачи отдельно от жизни других народов. Удивительно, но и эта позиция сохранила антисемитизм в мире. Теперь он направлен на коллективного еврея — Израиль, и является навязчивой идеей объединяющих нации ООН. Этот антисемитизм царит в организациях ООН «по правам человека», по культуре (ЮНЕСКО), в «международном суде», а также объединяет «объединённую Европу».

Меняется суть евреев, но антисемитизм остаётся константой. Такой удивительный феномен должен иметь глубинное объяснение, затрагивающее суть человеческой природы. Я думаю, что объяснение это гнездится в основном инстинкте народов мира — половом. Точнее — в борьбе самцов за самок.

Очевидно, что отношение мира к евреям и к еврейкам сильно разнится. Для Западной культуры, в которой до недавнего времени доминировали мужчины, евреи были соперниками, а еврейки — желанной добычей. Мы знаем немало историй о владыках, имевших возлюбленными евреек, например о короле Кастилии Альфонсо Х и Рахели из Толедо (XIII век), польском короле Казимире III Великом и дочке портного Эстерке (XIV век). Убедительно звучит популярная версия о еврействе российской императрицы Екатерины I. Мусульмане с гордостью сообщают, что в гареме их пророка Мухаммеда находилась еврейка. Спасению евреев царицей Эстер, сумевшей вовремя обольстить своего мужа Ахашвероша — царя Персии, посвящён праздник Пурим.

Многие коронованные особы Европы XIX века искали (и находили) место в постели великих французских актрис-евреек Рашель и Сары Бернар. На еврейках были женаты многие коммунистические бонзы в СССР. И даже Сталину молва приписывала связь с несуществующей сестрой Кагановича Розой. Какой же он гений — если без связи с еврейкой?

Классическая европейская живопись покоится на создании эротичных образов библейских евреек: Сусанны, Юдифи, Бат Шевы (у русских она Вирсавия), Марии Магдалины. И главный женский образ, изображавшийся художниками — Мария, мать Иисуса.

Одной из целей сотен еврейских погромов в России, наряду с грабежами и убийствами евреев (бессмысленными, тоже имевшими эротичную основу), были массовые изнасилования евреек, иначе недоступных неевреям.

Хаим Бялик в поэме о Кишинёвском погроме так писал об этом (в переводе Зеева Жаботинского):

весь табун, во тьме сырого свода,
Позорил жен из твоего народа —
По семеро, по семеро с одной.
Над дочерью свершалось семь насилий,
И рядом мать хрипела под скотом…

Стремление защитить своих женщин стало одним из побудительных мотивов сионистского движения.

* * *

Не столь популярны, как еврейки, в изобразительном искусстве евреи. Микеланджело сваял Давида. Но Давид у него получился неевреем — необрезанным. Понятно, часто изображали Иисуса. Но этничность его несколько смазана. В «Мастере и Маргарите» на вопрос Понтия Пилата об отце Га-Ноцри отвечает: «Мне говорили, что мой отец был сириец…» Почему у Булгакова отец Иисуса — сириец? Ведь дело происходило в Иудее…

Еврей в мировой классической литературе, в отличие от с симпатией описываемых еврейках, обычно — жадный противный старик, часто — ростовщик, как Соломон в «Скупом рыцаре» Пушкина, Гобсек у Бальзака. Или прощелыга, как Фейгин в «Оливере Твисте» Диккенса.

Самый нестерпимый образ для христианского мира, окружающего евреев в галуте — старый еврей как сексуальный партнёр молодой привлекательной нееврейки.

В апреле 2014 года, казалось, саму душу Америки пронзил скандал с богатым владельцем баскетбольного клуба 80-летним Дональдом Стерлингом. Содержанка старика записала, как тот в интимной обстановке попросил кокотку не приводить на матчи его клуба своих чернокожих любовников.

Я прожил в Америке 33 года. Бывало разное. При мне в 1992 году в Милуоки судили Джеффри Дамера, убившего и съевшего 17 своих любовников. Реакции в обществе не было. 9/11 явилось шоком, но об угонщиках самолётов речь почти не шла. Вскоре HBO сняло о них комплиментарный фильм, в котором «герои» всё время повторяли: «Не могу сносить унижения». В случае же Стерлинга Америка зашлась в пароксизме ненависти. Статьи пестрели эпитетами, не принятыми в приличном обществе: «кретин», «идиот». Президент Обама, находившийся в те дни в Малайзии, посвятил часть своей речи безобразной просьбе Стерлинга, которую почему-то обозвали расистской.

Подвиг самопожертвования совершил в те дни шеф региональной организации чернокожих в Лос-Анжелесе, заявивший, что Стерлинг щедро жертвовал деньги на их проекты. Предателя изгнали с работы.

Поскольку смертная казнь к старику не шла, его крупно оштрафовали и запретили (видимо, чтобы подчеркнуть разницу с любовниками кокотки) пожизненно посещать баскетбольные матчи.

В 2017 году актриса Джадд рассказала в интервью, что создатель фирмы Miramax Films, снявшей многие из самых успешных американских фильмов, и ведущий продюсер американского кино Харви Вайнштейн приставал к ней и к другим актрисам. Разгоревшийся после этого скандал несколько уступал по интенсивности гонениям на Стерлинга, но значительно превзошёл те по длительности. Образ противного (Вайнштейн некрасив) немолодого еврея, совокупляющегося с голливудскими красотками, наполнявшими грёзы потребителей продукции Голливуда, омрачил жизнь американцев.

Некоторым молодым актрисам, чтобы получить роль в фильме Вайнштейна, похоже, действительно приходилось являться в гостиничный номер Вайнштейна и исполнять сексуальный оброк. Можно было не являться, но фильмы Вайнштейна часто получали «Оскаров»… Другие актрисы, например Мэрил Стрип, возможно, чтобы подчеркнуть, что получали роли за свой талант, поспешили сообщить — Вайнштейн их не домогался.

В скандале с Вайнштейном есть нечто киношное — поруганная стариком-евреем невинность простой американской девушки. В Третьем рейхе такой фильм прошёл бы на «Ура!» Неплохо он смотрится и в Америке. 24 февраля 2020 года нью-йоркский суд приговорил Вайнштейна к 29 годам тюрьмы, хотя в самом тяжёлом обвинении — «хищническом сексуальном посягательстве», присяжные признали его невиновным. Ему ещё предстоит суд в Лос-Анжелесе…

Двум великим евреям Голливуда Чарли Чаплину (биографы утверждают, что Чаплин не еврей, но им никто не верит) и Роману Полански пришлось, чтобы избежать суда за секс с юными девушками, бежать из Америки. Последнему французская академия недавно присудила две премии «Сезар» за фильм «Офицер и шпион» о деле Дрейфуса. Франция не славится строгостью нравов, но вручение премии омрачилось бойкотом какими-то знаменитостями, ли переживавшими за тот давний, 1977 года, секс, то ли из-за темы фильма. Полански и другие создатели фильма, предвидя это, тоже не пришли.

Ещё стоит упомянуть, что Саманта Гайлей, за секс с которой преследуют Полански, давно уже заявила, что никаких обид на великого режиссёра не хранит. А фоторепортаж с последнего вручения Оскара, в котором шикарные наряды кинозвёзд практически не прикрывали их наготу, заставляет усомниться в провозглашённом ими целомудрии Голливуда. Пока же, косвенным результатом моральных исканий киношников стало то, что, впервые в истории, «Оскара» в этом году получил не американский фильм.

Трагичнее других сексуальных скандалов евреев, вторгшихся в секс-пространство нееврейского мира, оказалось дело богатого финансиста и щедрого филантропа Джеффри Эпштейна. Этот пользовался услугами юных проституток. Вообще, сексуальная индустрия — поле молодых. В «Каменном госте» Пушкина Дон Карлос вопрошает: «Скажи, Лаура, /Который год тебе?» — «Осьмнадцать лет». — «Ты молода… и будешь молода/ Еще лет пять иль шесть».

Беда была в том, что Эпштейн принимал в свои владения во Флориде и на принадлежавший ему остров для сексуальных развлечений известных людей: Билла Клинтона, английского принца Эндрю. Называют ещё адвоката Дершовица, Эхуда Барака, Тони Блера саудовского принца МбС, других знаменитостей. Но что тут правда — неизвестно. И не будет известно никогда.

6 июля 2019 года Эпштейн был арестован и помещён в нью-йоркскую тюрьму. «Его убьют» — пронеслось по стране. И действительно, вскоре сообщили о попытке самоубийства Эпштейна. Потом информацию заменили на непонятно откуда возникшие «раны на шее» и постановили наблюдать Эпштейна на случай, всё-таки, самоубийства.

Случай представился через два дня: оказался удалённым его сосед, выключенными две камеры слежения и исчезнувшими куда-то тюремщики. Знаменитый патологоанатом немедленно после «самоубийства» осмотрел тело Эпштейна и заявил, что перелом передних шейных позвонков Эпштейна характерен не для повешенья, а для убийства. Власти всё же решили считать смерть Эпштейна самоубийством…

На моей памяти в законопослушной Америке не расследовались должным образом два убийства. Оба евреев — молодого Сэта Рича, очевидно, в июле 2016 года похитившего информацию с сервера DNC и передавшего её WikiLeaks, и Эпштейна.

Случались в Америке в последние десятилетия и обвинения в чём-то сексуальном известных мужчин-неевреев — кандидатов в члены Верховного суда Томаса и Каваны, президента Клинтона. Но эмоционально эти скандалы волновали только рьяных феминисток. Обвинения же евреев захватывают всех, становятся национальными событиями.

Сексологи находят, что мужчинам часто наиболее привлекательны женщины иных национальностей. Так среди 300 жён и 700 наложниц царя Шломо, утверждают комментаторы, евреек вообще не было.

Время «мудрейшего из людей» давно прошло. Евреям, если они не хотят возбуждать в окружающем мире антисемитизм, было бы безопасней прислушаться к совету наших раввинов и ограничить круг поиска сексуального партнёра еврейками.

___
Новая книга Бориса Гулько: Двухтомник «Поиски смыслов». 136 избранных эссе, написанных с 2015 по 2019 годы. $30 в США, 100 шекелей в Израиле. Е-мейл для заказа: gmgulko@gmail.com. По этому же е-мейлу можно заказать и другие книги Бориса Гулько.

Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «Борис Гулько: Основной инстинкт народов мира»

  1. Лев, безопасность и любовь тоже «не всегда идут в одной связке». Вспомните бедную Дездемону или «нет повести печальнее на свете».
    Ася, я говорил о смешанных браках не в Израиле, а в диаспоре. Точнее – в Америке. Там это обычно означает ассимиляцию. В России до революции неизбежно предусматривало и крещение.
    А каких неевреек вы видите в Израиле? Если найдутся, то должны для брака проходить гиюр.
    В Торе даны 3 варианта границ Земли Израиля. Самый щедрый – от Нила до Ефрата. Но Сирию в него, мне кажется, не входит.
    А в старину евреи жили широко, было даже много общин в Аравии. Их вырезал Мухаммед.

    1. борис, башан входит в землю израиля и сегодня является частью сирии и иордании.
      на голанах одно из поселений называется алоней абашан.

  2. Борис, т.наз «Сиро-палестинский регион» ( т.е. включая Сирию) был местом проживания иудеев. Вот одно из доказательств. Я где-то читала о строгих правилах развода. Для местных иудеев они почему-то отличались от правил разводов евреев диаспоры. Так вот сирийский Алеппо считался иудейским, и правила гета там были как у всех “местных”. Хотя Булгаков сказал: отец именно ‘сириец’, а не ‘из Сирии’.

    Относительно — «любите только евреек,» Это хорошо, просто превосходно, но опасно с точки зрения генетики, тем более в маленькой стране (да еше разбившейся на непересекаемые группы, т.е. группы выбора партнера еще меньше). ) Чтобы избежать двух мутаций (у отца и матери) жизненно важно разнообразить набор генов. Если вы не хотите получить проблемное с точки зрения наследственных заболеваний поколение. Эта безграмотность раввинов в средние века в вопросах генетики дорого обошлась современным евреям — набор таких болезней у нас огромен.

  3. Очень интересно и отлично изложено, Борис! Кроме вызываюего сомнения последнего тезиса «Евреям, если они не хотят возбуждать в окружающем мире антисемитизм, было бы безопасней прислушаться к совету наших раввинов и ограничить круг поиска сексуального партнёра еврейками» Всё-таки, национальность и любовь не всегда идут в одной связке.

  4. Elena L. По утверждению научной сотрудницы исторического и духовного центра {имя не помню — 60 лет прошло) в Эчмиадзине армяне этнически сформировались в основном из семи племен, одно из которых составляли многочисленные евреи города Ван — древней столицы Армении, антисемитизма не было, и они смешались. Так что, получается, что у армян, как и у евреев высокий процент мазохистов

  5. Согласен с Борисом Францевичем: поскольку откровенный, животный антисемитизм нынче не в моде, то он маскируется под анти-израилизм (израильтяне — нацисты) или евреи — насильники и т. п.

  6. pas d’accord.
    мы не возбуждаем антисемитизм, его носители самовозбуждаются. так, среди армян высок уровень антисемитизма судя по опросам, а евреев в армении практически нет. к тому же некорректно обвинять жертву в нападении.
    кроме этого, я против патронажа. каждый мужчина волен выбирать себе пару, у каждого свои ценности.
    если на то пошло, ни единый мужчина не застрахован от всяких диких историй, если не будет заводить интрижек, может жена насолить во время развода, или же повод могут высосать из пальца.
    так что уж простите, но все мимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *