[Дебют] Яков Ратманский: Мессия или не Мессия? — Вот в чём вопрос

 150 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Конечно, некоторые умрут — пожилые, как всегда, на переднем крае. «Нет человека — нет проблем» (в трещащем по швам бюджете), сказал один великий людоед прошлого века. Наводить порядок на нашей веками загаженной конюшне невозможно без жертв.

Мессия или не Мессия? — Вот в чём вопрос

Яков Ратманский

По глупости своей я в течение своей продолжительной жизни пару раз пытался образумить верующих в Мессию своей логикой неверующего. Я хоть и понимал, что логика и вера несовместимы, но заведомо проигрывая, лез на рожон.

В каком виде это чудо-юдо должно явиться? Как Дед Мороз или Супермен, который на ваших глазах перекуёт мечи на орала, а копья на садовые ножницы?

Кого две тыщи лет поджидает у Главных Ворот в Израиле Белый Осёл? Мессию? Он будет объезжать нашу планету на таком транспорте и давать мудрые советы? Да арабы взорвут его вместе с несчастным осликом. Пока что, ослы меняются а Мессии, слава богу, всё нет.

Чтобы дышать воздухом, нужно родиться на земле, а не спуститься к нам на парашюте. Или опять повторить историю Иисуса? Где найти еще одну Святую Марию, мечтающую забеременеть от Святаго Духа, и чтобы муж, узнав об этом, не отправил её к праотцам, а сказал: О, Боже! Какое счастье?

То, что некоторые молятся богу, чтобы он помог разрушить Израиль, понятно. Но вы, евреи, расстреляные, сожженные, битые-перебитые, отовсюду гонимые, не имеющие своего места на планете, тоже молитесь об уничтожении этого чудом полученного клочка земли в пустыне? Вы сумасшедшие?

Как вам нравится этот недорасстрелянный коммунист Зюганов и недоумок Проханов, которые носятся с портретом убийцы и пудрят мозги молодым недоучкам? Они думают, что очухавшийся Сталин будет расстреливать всех, кроме этих двух антисемитов. Наоборот! Он расстреляет их первыми, ну, хотя бы за недостаточную яркость красной тряпки на палке. Но они об этом даже думать не умеют. Это ожидание справедливости от воскресшего дяди не ассоциируется с Месией?

На эти глупые вопросы никто не собирается придумывать умные ответы.

И тут, вдруг! Явился какой-то Вирус с Короной и за короткое время сумел заставить весь мир остановить буйную деятельность и начать самостоятельно наводить порядок в своём доме.

Человек, измученный достижениями научно-технической революции и общественного прогресса, понял вдруг, что должен остановиться и осмыслить происходящее, и что никакие достижения не способны защитить его от всяких неожиданных подвохов. Он стал думать только о том, как жить, а главное, как выжить в эти сумрачные дни. Кто, кроме Мессии, сумел бы осуществить такое: в один миг поставить весь мир вверх тормашками?

Арабы вдруг престали стрелять по Израилю. Они сказали: Мы больше не будем! И даже попросили у своих врагов защитные принадлежности. Жить хотят, как оказалось.

Любители гульнуть перестали ходить налево. Врачи отменили приёмы и больные пошли на поправку. Лечить по телефону оказалось здоровее и эффективнее. Исчез трафик в Нью Йорке и других мега городах!

Некоторые российские патриоты лишились возможности добраться до своих владений в Маями. Золотая русская молодёжь в панике: она не может цивилизованно гульнуть очередную свадьбу на Лазурном Берегу и удивить роскошью местное население.

Но не всё так печально. Жизнь продолжается в совершенно другом ключе. Пустуют биржи, русские не хотят быстрой езды, несмотря на притихшую полицию. Человек безнадёжно погряз в домашнем уюте. Увеличился расход туалетной бумаги. Рестораны пустуют, свадьбы не гуляют, даже похороны проходят грустно: присутствует лишь сам виновник. Универсальное русское лекарство — чеснок и водку никто не отменял. Как сказала бабушка одной моей знакомой: водка дорожает, а жизнь дешевеет.

Многие сумели организовать работу из дома, используя свой компьютер. Уже никто никуда не спешит. Супруги пытаются найти потерявшийся в трафике жизни общий язык друг с другом и искоренить в себе накопившиеся личные духовные нечистоты. Ходит печальный анекдот про жену, которая на пятом дне карантина задушила мужа.

Родители знакомятся со своими детьми. Возможно, длительное общение с ними поможет опередить науку в поиске вакцины.

Опустели автобусы и метро. Упали цены на нефть. Стали меньше ездить и воздух стал чище. Табличка на входной двери жилого многоквартирного дома в Бруклине, написанная американцем, изучаюшим русский язык, стала теперь актуальной: «Не праздно шататься!»

Конечно, некоторые умрут — пожилые, как всегда, на переднем крае. «Нет человека — нет проблем» (в трещащем по швам бюджете), сказал один великий людоед прошлого века. Наводить порядок на нашей веками загаженной конюшне невозможно без жертв.

Будем считать, что явился Мессия? Или это еще не всё? Хочется продолжения? Осёл всё ещё ждёт своего хозяина.

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «[Дебют] Яков Ратманский: Мессия или не Мессия? — Вот в чём вопрос»

  1. Автор прикалывается.
    Хотя может быть, что кроме «белого ослика» он вообще ничего не знает о теме своей статьи.
    Если захочет узнать (по-русски, очень коротко и на понятном любому атеисту уровне):

    РАМБАМ, «Мишне Тора», Законы о королях, их войнах и Короле Мошиахе; Главы 11 и 12:
    https://www.moshiach.ru/rambam?number=1016 (пункты 1 и 6~9)
    https://www.moshiach.ru/rambam?number=1017 (все 8 пунктов)

    1. А что знает Benny B из того, что неизвестно автору? Вы, Беня, ждите…

  2. «Нет человека — нет проблем» (в трещащем по швам бюджете), сказал один великий людоед прошлого века.
    ————————————————————
    Приходится напомнить, что это слова Сталина из повести Анатолия Рыбакова «Дети Арбата». В жизни Сталин этого не говорил, а Рыбаков страдал, что эти слова его персонажа всегда цитируют без ссылки на автора.

  3. Текст понравился такой грустный еврейский юмор. И характер еврейского правдолюбца тоже нарисован хорошо. Вот кто всегда на переднем крае! У меня есть знакомый. Школьником он собирал окрестных ребят и и они шли в близлежащую церковь где раздавали собственноручно написанные листовки, о том что бога нет. Теперь он клеймит демократов за их безверие. Жизнь есть борьба. За правду.
    Хочу поправить последний абзац — о смертности среди пожилых. Слухи о ней оказались слишком преувеличенными. По последним данным самая высокая смертность в группе до 50. И вообще сейчас сам диагноз другой. Болезнь оказалась связанной с нарушением газообмена и кислородной недостаточностью. Лежание в госпитале не спине приносило непоправимый вред, также как и неправильное вентилирование. Спасибо замечательному доктору Cameron Kyle–Sidell, который первый это все определил и обнародовал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *