Ефим Гаммер: Догадки играют в прятки

 235 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Зачем нужны сны? Казалось бы дурацкий вопрос. Но ведь им задавались и наши предки, живущие без телевизора, видео и даже не ходящие в кинотеатры по причине их полного отсутствия. Сны — по-прежнему загадка для просвещенного и не очень человечества.

Догадки играют в прятки

Ефим Гаммер

1

Кому как, но умному не терпится. Ему надо высказать своё мнение. А если оно неправильное? Что ж, на то есть и другой умник. У того тоже имеется мнение. Дальше — больше. Умников много. Найдётся третий, найдётся четвертый. Затем и пятый, который наконец докажет, что на умниках наш мир держится. Ну, а если держится, то и шестому, седьмому, восьмому карты в руки. Какие карты? Нет не географические. Козырные. Вот и пойдём с козырных. Самая козырная сейчас, в начале апреля 2020 года — коронавирус.

Итак…

В личном плане коронавирус людей разделяет, а в мировом соединяет. Выходя на улицу, человек сторонится прохожих, чтобы случайно не заразиться. А в мировом масштабе одно государство приходит на помощь другому, отправляя медикаменты, предохранительные маски и всё необходимое для борьбы с эпидемией.

Может быть, пришла пора осознать, что самое главное из божьего дара — это жизнь и свернуть наконец от самоубийственных войн к миру.

Наивно? Но иначе и не мыслится, когда жизнь и смерть одновременно смотрят тебе в глаза и спрашивают: «Ты с кем?»

Жизнь и смерть в одной авоське —
Там, где лук, картошка, сельдь.
Пишет жизнь пером на воске,
А резцом на камне смерть.

2

Это называется «операционная система». Что-что? А то, что 27 марта в один миг Израиль перешёл на летнее время, все компьютеры переключились, как им было предписано заранее.

Невольно подумалось, что и у Земного шара имеется в запасе своя операционная система и раз за разом она включается в первом двадцатилетии нового века, почитай, каждые сто лет, чтобы запустить смертельную для человека болезнь. И тогда — коронавирус, ровно через сто лет после испанки. Кстати, испанка началась в один и тот же день, как по расписанию, в Бостоне и Бомбее, городах, разделенных огромным океаном. Как это возможно во времена, когда межконтинентального авиасообщения не существовало?

В 1920 году при подсчёте убыли населения, выяснилось: пандемия унесла более 50 миллионов жизней, в разы больше чем Первая мировая война.

А ещё за сто лет до этого? А за двести?

Холера. Чума.

Было? Было!

А теперь — прямая дорога в интернет, чтобы прогуглить даты давних эпидемий. Интересно? Ещё как! Захватывает, аж до озноба.

3

На самом деле, если следовать догадкам, играющим в прятки, никакой специфической эволюции не было. Просто экспериментальным путём создавалось ДНК для разумного существа, назовём его человеком, которому предполагалось вручить права на владение Землёй, причём, с непременным условием оберегать и радеть за её благополучие. Неудачные ДНК обретали себя в теле различных обезьян, и они отправлялись в джунгли кушать бананы и прыгать по веткам. А более удачные превращались в неандертальцев и гомо сапиенс. И тут выяснилось, что для сохранения планеты в целости и сохранности созданному существу необходимо обрести навыки саморазвития, научного мышления и рационального использования земных богатств — атмосферы, недр, водных запасов.

На первом этапе в этом преуспел человек, и неандерталец был отправлен в отставку по выслуге лет.

Но что касается второго этапа, это пока покрыто тайной. Уж слишком раздухарился человек, считая себя властелином природы.

4

Сознание позволит человеку превратиться в будущем в световую личность, подобно инопланетянину. Это даст ему возможность путешествовать в космосе со скоростью света. Причём, манипулируя сознанием, он сможет на той или иной планете обретать физическое тело, которое усилием воли вновь превращается в сгусток энергии.

Вечная жизнь? Вроде того.

Божественная? Это под сомнением.

5

Определенно, мозг выделяет фотоны. При направленной манипуляции сознанием появляется аура или же световое облачение. Спрашивается, почему НЛО, вроде летающих тарелок, тоже превращаются в световые шары, а когда падают на землю, обретают металлический корпус?

Обычно догадки играют в прятки. Но тут ответ напрашивается. Позови его, тотчас явится. И выложится приблизительно в таких словах: «Почему? По той причине, что и они наделены сознанием. Каким? Внедрённым в компьютер управления. И, значит, когда оно отключается благодаря аварии или из-за случайной поломки, приобретает первоначальное естество. Какое? Понятно, металлическое».

7

А теперь пора задуматься, почему столь часто инопланетяне похищают людей? Среди прочих догадок, в хитросплетение мозговых извилин вкралась и такая: именно из-за одухотворённого сознания людей. Как мы знаем из многочисленных научных и прочих фильмов, над похищенными людьми проводятся всяческие медицинские эксперименты. Подумать только, инопланетяне нуждаются в каках и моче землян для анализов и изысканий космических масштабов. А не подумать, и в душе инстинктивно выскакивает: в человеческом сознании нуждаются они, позволяющем при определённых обстоятельствах возникать световому облачению тела. Закладывают это сознание в свои приборы, и вот, пожалуйста, летающая тарелка превращается на глазах зрителя в световой шар.

8

Почему Нефелим — ангелы-наблюдатели, присланные Всемогущим Господом, сойдясь с земными женщинами, охочими до возвышенных, в смысле небесных ласок, породили гигантов?

Вспомним о Марсе. И на основе генетических воспоминаний, если таковые есть в природе, предположим: так как на Красной планете гравитация гораздо слабее и сама она по размеру намного меньше Земли, там люди вымахивали в высоту, и были куда выше наших, словно с детства рядились в баскетболисты. Следовательно, войдя в объятия земных женщин, они и передали их отпрыскам тягу к умопомрачительному росту.

9

Написал и не забыл. Но… вскоре посетила другая догадка.

У догадок такое наглое свойство: посещать без всякого приглашения, по спонтанному наитию. И выявляться в любом, даже непристойном виде. Хотя ничего непристойного не вижу в том, о чём импульсивно решил поведать в подвёрстку к предыдущей догадке.

Итак, вернемся опять к Нефелим. Но поместим их не на Марс, а на какую-нибудь другую планету, на сей раз огромную, допустим, на Сатурн. Тем более, что астрономы подкинули нам преудивительное известие. На Сатурне, на шапке северного полюса, уже тридцать лет назад был обнаружен правильный шестигранник невероятных размеров, будто бы искусственного изготовления. Новые изыскания, проведенные космическими посланцами Земли в достаточной близости от гигантской планеты, подтвердили присутствие шестигранника на том же самом месте, что и в конце восьмидесятых годов, когда впервые удалось его запечатлеть. Однако мы так и не знаем, сколько десятков, сотен, тысяч лет он существует в нынешнем виде. И более того, не является ли он лабораторией — прародиной Нефелим, командированных впоследствии на Землю. Известно лишь, что они сошлись с земными женщинами и породили гигантов. Теперь вернемся к всемирному тяготению и подумаем на досуге, какую шутку сыграла она с их наследниками.

В связи с гравитацией, превышающей земную в разы, жители Сатурна были невеликого роста и вполне — по внешним показателям — подходили в мужья нашим женщинам, стосковавшимся по любви к принцам на белых лошадях, либо ракетах. Но их потомки, заряженные ДНК отцов, рожденных при сильной гравитации, но со способностью противостоять ей, рванули на малогабаритной Земле ввысь, и вымахали до трех — шести метров. Возможно? Вполне. Ведь не секрет, что, попади земляне на Марс, то уже последующие их поколения станут людьми высокорослыми, и на метр-полтора перерастут предков. Мы будем величать их марсианами, а они нас пигмеями. Впрочем, когда это ещё будет. И чем закончится неизвестно. Так что оставим догадки на потом, иначе на память приходит библейский потоп. А вместе с ним предположение, что Наблюдатели — Нефелим, сойдясь с земными щенщинами, нарушили чистоту вселенского эксперимента и были уничтожены заодно с порожденными ими гигантами. Зачем? Чтобы начать всё заново. Вот мы и живём в обновлённом мире и порождаем уже не гигантов, а водородные и атомные бомбы, которые ещё более опасны для всего живого.

10

По телевидению в программе «Пришельцы древности» показали американца, который якобы встречался с инопланетянами. Те приземлились на его приусадебном участке и попросили, выразительно жестикулируя, попить. Нет, не виски, догадался сметливый американец, а питьевой воды из его колодца.

Американец утолил незваным гостям жажду, а взамен получил три лепёшки, так сказать завтрак, обед и ужин космических странников. Попробовал, и чуть не сплюнул.

— Вкус картона, — сказал подъехавшим на дегустацию после отлета летающей тарелки ученым специалистам из НАСА или ФБР.

Поначалу они засомневались в его оценке, но потом, откусив по маленькому кусочку, подтвердили: старик прав. И повезли лепешки в свою засекреченную лабораторию. Анализ показал: лепёшки изготовлены из продукта, подобного гречихе. Но что странно, без всякого намёка на присутствие соли. Отсюда и вывод: залётные пришельцы прибыли с планеты, где нет в наличии соли. Получается, что и океаны у них пресные. Вот так диво!

А я подумал: евреи уже не первое тысячелетие пекут мацу тоже без всякой примеси соли. И это не из-за её нехватки на матушке Земле, а совсем по другой причине. Может, и у космических ходоков имеется в запасе веская причина, чтобы не употреблять соль. Тем более что давно доказано: излишек соли в пищевом рационе вреден для здоровья. Приятного аппетита!

11

На нашей планете обнаружено много подземных городов. Турецкий, например, уходит под землю на глубину десяти этажей.

Спрашивается, кто и зачем их построил?

Но прежде, чем ответить на вопрос, совершим путешествие на Марс. И убедимся, в правильности выводов учёных мужей. А они на основе данных, заимствованных у автономных тележек-марсоходов, определили, что атмосфера и цивилизация уничтожены в результате взрывов атомных бомб. Однако от тех же тележек-марсоходов мы знаем, что атмосфера на Марсе не окончательно погублена. Следовательно, имеем при себе предположения, что и цивилизация не умерла полностью. Куда же она попряталась от нашего пытливого взора, вооруженного для подглядывания телескопами всех мастей и невиданной мощности? Самое прозаическое объяснение, которое иногда приходит на ум учёным, хотя бы потому, что в большинстве своём они не поэты: марсиане ушли глубоко под землю, подальше от радиации, а на поверхность высунули вентиляционные шахты для засасывания и очищения воздуха.

Тут нам и пора вернуться на Землю и вспомнить ещё одно предположение ученых мужей. Какое? Очень простое: мы произошли от марсиан, которые прибыли на Землю, спасаясь от смертельной радиации. Первопроходцы, понятное дело, опасались, что следом за ними кинутся их космические враги и вновь накидают атомных бомб, правда, уже на матушку Землю, и опять дышать будет нечем. Поэтому начали строиться вглубь земной коры, а затем, убедившись, что враги потеряли их след, поднялись на поверхность. И породили нас. Хотя, может быть, нас они породили еще раньше, находясь под землей, чтобы мы потом, изучая Марс, догадались искать их предков не на поверхности планеты, а в её глубине, где мы обычно ищем нефть и уголь. Вот так, если всё так. А если не так, что ж, подумаем и о чём-то другом.

12

Иногда догадки, которые играют в прятки, проявляются визуально. Вот наглядный пример.

11 сентября 2001 года в дворике, примыкающем к моей квартире, я фотографировал свои картины, предназначенные для выставки в Иерусалимском Доме художника. Засняв всю пленку, я сдал ее на проявку в фотоателье «Клик», что на улице Яффо. И отправился в редакцию «Голоса Израиля», в студию радиостанции «РЭКА», чтобы произвести запланированные записи.

В 17.00 по израильскому времени наши звукооператоры позвали меня в комнату отдыха к телевизору, чтобы я увидел Нечто Невероятное. И я увидел, как американские «Боинги», с террористами за штурвалом, атаковали в Нью-Йорке международный торговый центр, как над высотным зданием взметнулось облако дыма и пыли, принявшее внезапно очертания какого-то неземного лица.

Через час, несмотря на ЧП вселенского масштаба, я пошел в фотоателье «Клик» за снимками своих картин. И то, что я увидел на одном из отпечатков, поразило меня. Каким-то образом негатив кадра, где был запечатлен нарисованный мной в кровавых тонах город, оказался засвеченным. Причем так, что создавалось впечатление парящего над этим городом дымчатого лица, почти такого же, какое появилось над высотным зданием в Нью-Йорке. Выходит, 11 сентября утром, при фотосъемке, солнечный луч каким-то неведомым образом просквозил мой «Зенит» и эскизно предвосхитил произошедшую через несколько часов трагедию. И если бы я проявил пленку раньше, то… То ничего ровным счетом не уяснил бы в ситуации и не спас человечество. Я не догадался бы о том, ЧТО и, главное, ГДЕ должно рвануть. Когда же рвануло… тогда… Тогда я и опубликовал эту картину на обложке еженедельника «Калейдоскоп»… Тогда… В 2001 году.

13

Каждому радиожурналисту известно понятие: расшифровка текста. Ничего в этом таинственного нет. Просто-напросто машинистка перепечатывает текст с магнитофонной ленты. Вот и весь фокус. Но подумаем о другом. О превращении текста из одного вида в другой. Сначала он на звуковой дорожке и в наушниках машинистки, потом под стрекотанье клавиш и молоточков на бумаге. И с бумаги опять по воле диктора уходит в эфир, если требуется повторить передачу, а магнитофонная лента размагничена.

Теперь подумаем о Древнем Египте. Здесь мумифицировали мёртвого человека, помещали его в саркофаг и полагали, что внутренний свет унесёт его к звёздам, так сказать, на прародину, где он вновь обретёт свою телесную оболочку. И станет опять самим собой.

Что ж, можно добавить: мы многого не понимаем из древних традиций наших предков и сомневаемся в таких возможностях человека. А вот с воссозданием текста на бумаге со звуковой дорожки занимаемся давно, и лишь одного боимся: как бы ни наделать грамматических ошибок.

14

Зачем нужны сны? Казалось бы дурацкий вопрос. Но ведь им задавались и наши предки, живущие без телевизора, видео и даже не ходящие в кинотеатры по причине их полного отсутствия.

Сны — по-прежнему загадка для просвещенного и не очень человечества. Помимо намёка на работу подсознания, они дают понять даже самому бестолковому сновидцу, что и без наличия глаз можно видеть всяческие изображения, сцены, а то и целые фильмы. Иначе говоря, если сновидца подключить к определённому компьютеру, он и с закрытыми глазами способен видеть. Вот этому — видеть и при закрытых глазах — учит нас сон.

Следовательно, при наличии воображения, лёгко догадаться, что со временем мы научимся передавать и получать визуальные сообщения, независимо от расстояния, что, впрочем, и делают космические пришельцы, сообщая своим друзьям и родственникам на родной планете о всяческих приключениях на Земле.

15

Что ни фильм о пришельцах, то — похищение людей. Но зачем их похищают? Это никому не известно. Потерпевшие говорят, что над ними проводятся какие-то медицинские опыты, учёные-изыскатели обнаруживают в их теле странные кусочки металла, вроде бы, какие-то таинственные чипы. В результате эти люди попадают под наблюдение земных специалистов от науки и главный вопрос — зачем? — как-то сходит на нет.

А ведь при мыслях о похищениях наклёвывается простая догадка. Инопланетянам нужна рабочая сила — пусть не для возведения пирамид или прокладки тоннелей, для чего-то другого, но нужна. Вот они и собирают биологический материал и чуть ли не на конвеере клепают клонов. Затем их обучают ремеслам и отправляют выполнять космические пятилетки ускоренным темпом. А подопытных кроликов в образе гомо сапиенса возвращают назад к семейной жизни, чтобы они не сомневались: с ними ничего экстраординарного не случилось, какими были, такими и остались, как кубанские казаки из одноименного фильма.

16

На летающих тарелках, потерпевших аварию, обнаружены какие-то графические символы. Ученые определили: это письмена, напоминающие иероглифы.

Но письмена ли это? И нужны ли они инопланетянам? Зачем им украшать фюзеляж космического кораблями изречениями, которые, из-за отсутствия расшифровки, не дойдут до ума землян, либо марсиан или венериан? Ведь и дураку понятно: на другой планете вряд ли отыщатся космические эсперантисты. Но так как меж звезд путешествуют вовсе не дураки, к тому же, как известно из библейских сказаний, способные к телепатическому общению, то скорей всего они украшают свои корабли не обычными письменами, а телепатическими. Внимательно вглядываясь в них человек — разумеется, не каждый ротозей — способен впадать в транс и визуально внимать обращениям космических гостей. Нет? Скорей всего, да! Как, впрочем, это и продемонстрировали наши предки.

А мы что? Хуже? Дурнее? Попробуем!

Продолжение

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Ефим Гаммер: Догадки играют в прятки»

  1. «И если бы я проявил пленку раньше, то… То ничего ровным счетом не уяснил бы в ситуации и не спас человечество. Я не догадался бы о том, ЧТО и, главное, ГДЕ должно рвануть. Когда же рвануло… тогда…»
    А ведь так хорошо шел, так подымался в гору — и на тебе, на самой вершине сдулся, сдрейфил, или — просто не захотел сказать правду? Да если б проявил пленку раньше — и рвануло бы раньше, это же как дважды два, младенцу ясно…

  2. «… Я даже приняла графические изображения автора за натуральные пиктограммы пришельцев, пока не разглядела автограф.»
    ========
    Напрасно сомневаетесь. Автограф сделан щуПальцем пришельца.

  3. Нефалим, пришельцы, аннунаки
    И Сатурн с Нибиру в вышине(на мотив «Жены французского посла»)
    У Аси Крамер появился единоутробный брат. А вообще мне понравилось. Я даже приняла графические изображения автора за натуральные пиктограммы пришельцев, пока не разглядела автограф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *