Ирина Маулер: Мужики

 379 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Ирина Маулер

Мужики

Я девушка незамужняя. Правда, уже не совсем и девушка — сорок с хвостиком мне. А замужем была, конечно, кто же там не был. Только разочаровали меня мои мужья — правда, сколько их там было, три всего. Вы скажете, что можно было и больше успеть за мои годы. Так я вам отвечу, что мужчин я на своем веку перевидала. Но сразу оговорюсь — я женщина порядочная, мужчины эти под руку мне лезли в период между моими законными мужьми. Ну не умею я двойную жизнь плести. Чуть что — развод. Так вот, сейчас я свободна наконец — дышу чистым воздухом, пирожные ем по выходным, по будням в спортзал захаживаю — держу себя в собранности. А вот чего-то на днях скучненько мне как-то стало, захотелось крепкого плеча под головой, слова красивого. Думала я думала, с подружками беседовала — дуй, говорят, Маша в интернет на сайт знакомств — там кавалеров много, может, вытащишь фантик на счастье. Ну, я данные свои заполнила, фотку трехлетней давности занесла и жду, когда кто голос подаст. Долго ждать не пришлось, к вечеру появился первый ромео — как живешь, спрашивает, где живешь, с кем? А я ему встречное: давай с тебя начинать. А он не стесняется, про себя всю страничку исписал — писатель. Я на фотку смотрю — ну ни кожи ни рожи, а пишет красиво. Дай, думаю, схожу — от телека отвлекусь.

Правда, далеко идти не пришлось — давай, говорит, у дома твоего на скамеечке посидим, мыслями обменяемся. Я как была, в халате своем ситцевом, в шлепанцах домашних, так и вышла. А чего — не в рестораны же приглашает. Сидим мы так час, другой — он мне на жизнь свою непутевую жалуется. Жена, говорит, к другому ушла, как в страну приехали, бросила меня, несчастного, одного, на диване отлеживаться, ну депрессуха у меня была, понимаешь, — за родиной сильно скучал, друзья у меня хорошие были — вот мы втроем и скучали, а ей все не так. Иди, говорит, работать, Василий, пролежни на заднице проступят от ностальгии. Издевалась, чувствуешь? А сейчас я ничего — охранником в магазине тружусь, работка непыльная. Так что, перспективный я. А что в кафе тебя посидеть не зову, так хозяйственный я — чего деньгами трудовыми разбрасываться? Давай, говорит, к тебя на чаек зайдем, а там за чайком да за кофейком, может, чего и сообразим.

Кончаем рандеву, говорю, адью, пишите письма. И к интернету — может чего поприличнее приплыло. И точно: меня, пишет, Александром величают, ну как Александра Второго, царя нашего. Я, недурен собой, достаток имею, на вилле проживаю, путешествиями увлекаюсь, гурман — поесть хорошо люблю. Ну, анкетка симпатичная — давай встретимся, говорю.

Этот на своем фургоне прикатил — давай кататься на машине, предлагает, до моря с ветерком и обратно. Поехали. Шофер я, рассказывает, этот фургон — моя рабочая гордость, вернее, уточняет, не моя — хозяйская. Детей религиозных развожу по школам; подъем в шесть, отбой в двенадцать ночи, пашу как сволочь — денежку коплю. По этому поводу приглашаю тебя в гости к себе, на виллу, угощать буду. Приезжаем. Заводит он меня с черного хода в крохотную свою комнатенку при вилле, на стул усаживает, чаю предлагает, телек включает. Я сижу, угощения жду. Приносит стакан чаю, печеньеце стандартное — пей, говорит. Ну, попили мы чаю, телек смотрим, а стул-то твердый, деревянный — я вся изъерзалась, чего, думаю, сижу. А он так неназойливо интересуется — не жарко ли мне без кондиционера в жаре тридцатиградусной сидеть, при открытом малюсеньком окошке. Да жарковато будет, чего греха таить, признаюсь. Так ты раздевайся, предлагает, и брюки свои так ловко скидывает и на стул свой в трусах семейных плюхается. Тут что-то неуютно мне стало на вилле его, домой так остро захотелось — вези, говорю, туда, где взял. Мне в доме моем и чай, и телевизор приятнее для глазу. Слава Богу привез, очень уж боялась я, что высадит посреди дороги.

Следующим написал мне один интеллигент — сначала обсудил со мной Достоевского, потом Толстого, потом о политике поговорил, потом о космосе подискутировал.Так мы культурно пообщались, ну, думаю, недельки две. Правда, все больше он высказывался — такие длинные письма писал, так свою точку зрения обстоятельно излагал, что я ему разрешение на звонок его ко мне дала. Глупая, и зачем я это сделала — он стал мне теперь свою эрудицию на уши развешивать несколько раз на дню. Да так, что я за здоровье свое волноваться стала. Все, говорю, баста! Хочешь видеть — вживую давай лясы точи. И про любовь твою хочу ушами слышать, и тебя перед собою одновременно видеть.

Забыла я сказать вам, что с третьего письма стал он про любовь свою ко мне, незнакомке, рассказывать. Люблю, говорит, тебя — никого так не любил. Чудеса, думаю, откуда же ей взяться-то, любви. Не зря задумалась я. Приехал. Встречай меня, говорит, на автобусной станции, вези, куда тебе хочется. Ну, куда мне хочется — я и не знаю. Вроде как на мужчин-то я всегда полагалась. А тут и растерялась — давай, говорю, посидим, что ли, где. Смотрю, кислый сидит — может, к тебе, спрашивает? Да нет, не могу я, неприбрано у меня, да и жрать нечего — вот тут, возле станции, забегаловка имеется, давай и присядем. Сели, я официанта позвала. А у этого влюбленного глазки бегают, недовольный такой сидит — не голодный, говорит. Но я из принципа себе бутерброд с колбасой запросила и стакан кофе на закуску. Ну, думаю, пусть мне время на него потраченное оплачивает. Оплатил, из кармана мятую сотню достал, вздохнул тяжко — твоя очередь в следующий раз, говорит.

Уф, следующего раза, как вы понимаете, уже и не было. А с меня пока предостаточно — я, слава Богу, женщина свободная, мужским плечом не обремененная, по выходным пирожные со смаком ем, по будням себя в форме содержу, жизни радуюсь. И совет у меня вам, бабоньки: если вам чего покажется, так вы в интернет загляните, на сайт знакомств: после этой таблетки — ух как жизнь хороша!

Print Friendly, PDF & Email

8 комментариев к «Ирина Маулер: Мужики»

  1. Для справки стоит заглянуть в «Авторы».
    А там стоит чёрным по белому: «Маулер, Ирина Марксовна, приехала в Израиль в 1990 году из Москвы. Член Союза художников Израиля. Член Союза Писателей Москвы и Израиля» (Случайно не дочь ли Тартаковского?).
    Это рассказ профессионального писателя, а не дилетанта. А на стене, что мне очень мило, её(?) картина.

  2. Дело происходит в Нью Йорке.
    Никто этих мужиков не опускает. Они ничтожны по своей сути. Их проблема в том, что женщина может заработать не только на себя, но и на детей. Не знаю, как и в Израиле.

  3. Этот незамысловатый, простенький рассказ, тем не менее, подтвердил уже давно известные факты. Главный из них: как низко опустил Израиль русскоязычных репатриантов. Все три мужских персонажа, в общем то приличные, грамотные ребята, последний, вообще интеллигент, героиню не насиловали, в отличие от экс-президента и немалого числа мэров городов. Один из них, уже даже снявши штаны, все же отвез ее домой. Все трое умеют пользоваться Интернетом.
    И вместе с тем, как убого они выглядят, как принижена их самооценка. Они довольны своим холопским существованием, не дающим даже возможность создать нормальную (в бывшем ее понимании, гетерогенную) семью, без всякой надежды на лучшее будущее.
    Ради такой жизни они репатриировались? Действительно, «анахну мы сюда приехали?».
    Так я воспринял, этот бесхитростный рассказ.

  4. Вы, Роман, очень проницательны. Действительно, чего хорошего ждать от той, которая фотографируется с гитарой. Вот и попадает сначала в бывшие жены, а потом на социальное пособие. А вот если бы она с веником сфотографировалась…

  5. А была это записка-притча… Не ходите девки замуж… Все мужики — козлы!.. Пригляделся к фотке. На которой девушка с гитарой. Очень-но похожа на мою бывшую. Тоже прыгала попрыгунья-стрекоза. Нынче живёт в социальной квартире, на всём готовом, жалуется на грубость дочки и ихние ндравы… Намедни со слезами в голосе зателефонировала — «ты был самый лучший»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *