Элла Грайфер: Футбол — он больше, чем игра

 238 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Золотой гроб для обдолбанного гопника — это попытка объединения всего, что лево, вокруг «глубинного государства» и демократических казнокрадов. Но не случайно не раз и не два остановить погромную толпу удается пистолетиком в руке пожилой дамы… Пока что стрелка весов еще колеблется. Будем посмотреть.

Футбол — он больше, чем игра

Элла Грайфер

Как, вы еще не слышали? Внимания не обратили? А ведь это очень интересно:

Сегодня утром, уже через несколько часов, в Лондоне планировался очередной митинг (назовем вещи своими именами-погром) под лозунгом Black Lives Matter. По данным лондонской полиции, должна были быть повержены статуи адмирала Нельсона и Хэнса Слоуна (основателя Британского Музея). Эти ужасные люди были замечены в симпатиях к рабовладению. Вчера вечером Ассоциация британских футбольных болельщиков официально заявила, что ее представители со всей Англии прибывают в Лондон, чтобы (sic!) «защитить город и полицию». Несколько часов назад оргкомитет митинга объявил о его отмене по «техническим причинам».

1. Все-таки футбол-лучшая в мире игра, а болельщики — лицо этой игры во всем мире.

2. Старушка Европа еще жива несмотря на пандемию Стокгольмского синдрома.

3. Пусть горят от стыда американские мэры и полицейские, стоящие на коленях перед погромщиками, и простые граждане, лижущие им сапоги.

Итак, футбольные фанаты — серьезная сила, и не со вчерашнего дня. Надеюсь, вы еще не забыли, кто в свое время разогнал одесских сторонников «Новороссии» и загнал их в то здание, где они с перепугу устроили пожар? Начинали фанаты разных клубов с мелких потасовок между собой, а теперь вот все явственнее лезут в политику. С чего бы это?

Начнем с того, что футбол (к которому я лично абсолютно равнодушна) стал с некоторых пор единственным крючком, на который дозволено вешать остатки изрядно траченой молью национальной гордости. Немцы, что свои национальные флаги только что в пятую точку не суют, по случаю победы на чемпионате мира их целую неделю в восторге по улицам таскали. Притом, что т. н. «национальные» команды к соответствующим нациям давно уже отношения не имеют, игроки, все больше из Африки, клубами покупаются и перекупаются только так. Но символ оказывается ужасно важным. Почему?

Да потому что не осталось других. Символы — центр кристаллизации единства, не важно — религиозного, национального, профессионального или хотя бы хобби. И вот оказывается, что не объединяет людей в обществе ничего, кроме воплей на стадионе. Я скажу сейчас жуткую банальность, но в единстве действительно — сила. И совершенно все равно, вокруг чего создавалось это единство, а важно, что раз возникнув, оно тут же начинает отвоевывать себе место под солнцем, и отвоевывать тем энергичнее, чем больше места становится вакантным.

Обратите внимание: в Одессе в свое время милиция самоуправству сторонников «Новороссии» не препятствовала никак, в Лондоне фанаты как насмех обещают «защитить полицию», т.е. государство сдает без боя свою монополию на власть, свято место остается пустым, значит, неизбежно за него пойдет драка.

В этой связи интересно и происходящее в Америке. Понятно, что золотой гроб для обдолбанного гопника — это попытка объединения всего, что лево, вокруг «глубинного государства» и демократических казнокрадов с активным привлечением самых разных небелых. Но не случайно не раз и не два остановить погромную толпу удается пистолетиком в руке пожилой дамы — вдохновители и организаторы отлично понимают, что ежели на ту даму всерьез наехать, то гроб ей будет уже и вовсе бриллиантовый и окажется он центром кристаллизации общества ПРОТИВ НИХ. Всего общества, невзирая на расу, национальность и вероисповедание. Пока что стрелка весов еще колеблется. Будем посмотреть.

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Элла Грайфер: Футбол — он больше, чем игра»

  1. Э.Г. — «Вчера вечером Ассоциация британских футбольных болельщиков официально заявила, что ее представители со всей Англии прибывают в Лондон, чтобы (sic!) «защитить город и полицию». Несколько часов назад оргкомитет митинга объявил о его отмене по «техническим причинам».
    1. Все-таки футбол-лучшая в мире игра, а болельщики — лицо этой игры во всем мире.
    2. Старушка Европа еще жива несмотря на пандемию Стокгольмского синдрома.
    3. Пусть горят от стыда американские мэры и полицейские…”
    “”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
    Ну что же, леди и господа, если уважаемая Э.Г. ЗА старушку Европу и за футбольных фанатов,
    значит американские мэры и прочая левая “гвардия” допекли своей “политкоректностью” и лёд тронулся… Надо отметить для порядка, что Оксфордские интеллектуалы опередили своих фанатов. Да и тезис “игроки, все больше из Африки, клубами покупаются и перекупаются только так” — весьма спорный, что и признаёт автор — “Начнем с того, что футбол (к которому я лично абсолютно равнодушна)…” Любому болельщику известно, кто поставляют игроков !жная Америка, Португалия и т.д. Есть, конешно, и выходцы из Сев. Африки, но их не большинство.
    Символы – материя сложная, из-за океана не увидеть.

  2. Моё мнение:

    1) В Америке нет никакого «поражения государства». Есть приказ «не вмешиватся» полиции и нацгвардии от мэров-демократов и губернаторов-демократов. Цель двойная: создать хаос, обвинить в этом Трампа и победить его на выборах — и подготовить свою полицию (или то, что будет после неё) выполнять любые приказы демократов.

    2) Настоящие «погромные толпы» это редкость. Есть желающие пограбить неохраняемые магазины в районах, где массово голосуют за демократов — и есть чернорубашечники Антифы. Их цель это разрушать исторические памятники и создавать профессионально спланированные провокации.

    3) «Дама с пистолетиком» против погромной толпы — это как правило признак консервативного района с многими вооруженными полу-автоматическими винтовками мужчинами (нередко у них есть и милиция / ополчение). Если это так, то тронув даму с пистолетиком — многие в погромной толпе погибнут. Если это НЕ так, то дама дура и она погибнет зря: никаким «центром кристаллизации общества» её смерть не станет.

  3. Удивительно наивный и поверхностный пост. Автор проговорила его легко, словно порхая, и завершила жизнерадостно и весело:\\\»Будем посмотреть!\\\»
    Много места отведено роли футбольных фанатов, как опоры и защиты порядка от толпы с обострённым чувством обиды за попранные спаведливость и равенство.
    По поводу футбольных болекьщиков. \\\»Хлеба и зрелищ\\\» — лозунг этот и в 21-м веке никто не отменил. Одного за уши не оторвать от полотен художника Ротко, человек часами стоит перед ними, пытаясь отгадать смысл:\\\»Вот что бы означали три горизонтальных полоски, а рядом — такие же, но вертикальные?\\\» Другой же пытается постичь философию картин Энди Уорхола. Один прикрыв глаза вслушивается в звуки игры на пианино Бенджамена Бриттена, а другому подавай \\\»Ай, люли, люли\\\»…
    А этим не повезло. Они в футбол влюбились с детства… К слову сказать:Ассоциация британских футбольных болельщиков организация серьёзная, после очень-очень давешних пьяных дебошей английских болельщиков в европейских странах много воды утекло. Сегодня они — одни из самых дисциплинированных. Можно посмеиваться над их обращением, но футбол — это одна из британских ценностей. И рядовые болельщики выступили на защиту национальных ценностей в лице исторических памятников. Честь им и хвала.
    Да, в Америке тётенька с пистолетиком в руке вышла на защиту своей семейной ценности. И толпа разбежалась. Не потому, что испугалась последствий расправы с тётенькой, в Америке в городах и штатах, где полицию разгоняют, каждый день убивают. В Чикаго в позапрошлые выходные убиты 19 человек, в эти выходные — 21 человек убиты, 105 ранены…И тушинаааа… никаких \\\»бриллиантовых гробов\\\»…
    Поражает лёгкость, с которой автор \\\»разруливает\\\» серьёзную проблему. Ах, да, автор далеко и от Британии, и от США…

  4. Надо ли радоваться победе болельщиков — вопрос отдельный, а вот поражению государства я бы, во всяком случае, радоваться не стала. В Европе оно — свершившийся факт, в Америке вопрос пока открытый.

  5. Я бы поостерегся радоваться «победе» болельщиков. Известно, что «чопорные англичане» становятся неуправляемыми, когда они болеют за своих. Если «технические причины» BLM заключаются в том, что они не запаслись бейсбольными битами и цепями, то к следующиму митингу они ими запасутся, и тогда полиции придется сильно потрудиться на улицах. А чья возьмет — неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *