Александр Левковский: Феномен Обамы: проходимец на президентском троне. Продолжение

 156 total views (from 2022/01/01),  2 views today

«Самые искусные попытки лгать не помогали, и к концу третьего года президентства положение в стране стало просто катастрофическим. Дефицит в бюджете, инфляция, государственный долг и безработица достигли умопомрачительных размеров — как говорят, “пробили крышу”!»

Феномен Обамы: проходимец на президентском троне

Сценарий телевизионного фильма
(Авторский перевод с английского. На русском языке публикуется впервые)

Александр Левковский

Продолжение, Сцены 22–25, 19–21, 17–18, 10–16, 4–9, Сцены 1–3

ЛевковскийСцена 26. Комнатная съёмка. Студия Шона Хэннети. Хэннети и Эксель.

ЭКСЕЛЬ: Обама был в полной растерянности. Со всем кошмарным положением в экономике он просто не знал, что делать. Его советники по экономике покидали его один за другим. Он привлекал новых людей в Белый Дом, но положение не улучшалось. Его Начальник Канцелярии Мануэль ушёл в отставку. Я старался изо всех сил лгать американскому народу, что положение улучшается, что всё вот-вот придёт в норму, но никто, кроме Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост и MSNBC мне не верил…

ХЭННЕТИ: То есть, вы решили без конца лгать, не так ли?

ЭКСЕЛЬ: Не просто врать, а врать в грандиозных масштабах! И не только об ужасной экономике, но обо всём, относящимся к Обаме и его президентству. Я уже полностью осознал, что Америка выбрала самого неквалифицированного президента во всей своей истории — и единственным способом скрыть это было лгать, лгать и лгать…

ХЭННЕТИ: Вы, Дэйв, наверное, не знаете, что пару месяцев тому назад я отправился в Университет Монроу, чтобы взять интервью у профессора Рут Хартман. Она является одним из самых видных специалистов в политологии. Тема интервью была, я бы сказал, необычной: Почему президенты лгут? Вот видео этого интервью.

Сцена 27. Видео. Класс профессора Рут Хартман. День.

Профессор Хартман — весьма привлектельная молодая женщина. Она демонстрирует видимый энтузиазм в своей манере преподавания; беспрерывно движется между рядами студентов, то садится на подоконник, то прислоняется к стене — и говорит громко и очень убедительно, подчёркивая свою речь живой жестикуляцией.

ХЭННЕТИ сидит в аудитории и слушает последние слова профессора, обращённые к классу:

ХАРТМАН: А сейчас я попрошу вас подготовить дома эссе под названием «Почему политики лгут.»

ПЕРВЫЙ СТУДЕНТ: Потому что они политики.

ВТОРОЙ СТУДЕНТ: Потому что лгать легче, чем говорить правду.

ТРЕТИЙ СТУДЕНТ: Потому что без вранья их просто не переизберут.

Студенты, хохоча и громко переговариваясь, покидают аудиторию.

ХЭННЕТИ: Спасибо, профессор, за ваше любезное приглашение. Американские читатели знают вас как автора нашумевшего бестселлера «Почему президенты лгут».

ХАРТМАН: Ну, во-первых, я предпочитаю, чтобы вы называли меня просто Рут. А во-вторых, я бы хотела, чтобы читатели знали меня как автора книги «Почему президенты безукоризненно правдивы», но, к сожалению, такая книга мною не написана — и я уверена, не будет написана в обозримом будущем.

ХЭННЕТИ: Почему?

ХАРТМАН: Да потому, что наши президенты расстались с првдой очень давно. Начиная с Франклина Рузвельта и его «Нового курса», наши верховные руководители явно решили, что наиболее предпочтительно лгать, искажать правду, выкручиваться в своих заявлениях, выдавать чёрное за белое (а для бОльшего эффекта нагромождать одну ложь на другую), чем говорить американцам правду.

ХЭННЕТИ: Рут, на меня произвела неизгладимое впечатление диаграмма в вашей книге, где вы продемонстрировли восходящую динамику президнтской лжи и уменьшение правдивости президентов.

ХАРТМАН (открывает книгу): Вы имеете в виду эту диаграмму, не так ли?

ХЭННЕТИ: Позвольте спросить вас: почему вы решили написать книгу на такую «неприятную», я бы сказал, тему?

ХАРТМАН: Потому что эта тема абсолютно не освещена в специальной литературе. Но и потому, что я — идеалист, верящий, что правда должна восторжествовать. И, главное, потому, что на американской политической арене появился президент Барак Обама, чья предвыборная кампания и последующие три года его президетства были полны такой беспардонной и всеобъемлющей ложью, что можно с уверенностью сказать: ни один американский президент — а, пожалуй, десять последних президентов, вместе взятых! — не могут сравниться с этим «выдающимся» лгуном!

ХЭННЕТИ: Например?

ХАРТМАН: Мистер Хэннети…

ХЭННЕТИ (перебивая): Зовите меня Шон, пожалуйста.

ХАРТМАН: Шон, примеров его вранья так много, что я просто теряюсь. Вот, к примеру, Обама энергично проталкивал так называемый «стимулирующий вклад» в экономику в размере 787 миллиардов долларов, хвастая, что он уже подготовил для внедрения этих денег так называемые «полностью готовые проекты». Но впоследствие оказалось — и Обама сам признал это в интервью, данным им «Нью-Йорк Таймс», — что ни одного такого проекта не было и в помине — и все эти гигантские суммы были пущены на ветер.

Или вот ещё один пример. В предвыборной кампании 2008 года Обама заявил, что его мать умерла от рака, так как страховая компания якобы отказала ей в лечении. Но это оказалось явной ложью, когда впоследствие выяснилось что у его матери была медицинская страховка с места её работы.

ХЭННЕТИ: Я вспоминаю, как Обама клялся, что в его президентство государственный дефицит будет сокращён вдвое. Нет даже необходимости комментировать это враньё!

ХАРТМАН: Это верно. Обама обещал, что никаких налогов не будет востребовано с семей, зарабатывающих менее двухсот пятидесяти тысяч в год. Это была, как оказалось впоследствие, чудовищная ложь!

ХЭННЕТИ: Вы, конечно, упоминаете в вашей книге, как Обама обязался показывать по телевизору все, без исключения, дебаты о новом медицинском законодательстве (о так называемом Obamacare), с тем, чтобы общественность знала в подробностях все переговоры по этому поводу. Это была ещё одна ложь в бесконечной цепи искажений правды этим самым лживым изо всех американских президентов!

ХАРТМАН: И так далее! Но наиболее потрясающей была его ложь, обращённая к религиозной Америке. Он клятвенно обещал — и даже подписал в марте 2010 года Исполнительный Указ! — что никогда не допустит государственного субсидирования абортов в нашей стране. Но два года спустя внезапно объявил, что католические учреждения обязаны в своих страховой практике предоставлять бесплатно таблетки для абортирования зародышей.

ХЭННЕТИ: Это был классический Обама. С одной стороны он заявлял (передразнивает течевой стиль Обамы): «Позвольте мне разъяснить кое-что. Мы никогда не разрешим предоставление общественных фондов для абортов.» Но с другой стороны, какая разница, если он обязывает страховые компании предоставлятю бесплатно таблетки, вызывающие аборт?

ХАРТМАН: Был бы Саддам Хуссейн жив, он назвал бы этот Исполнительный Указ «матерью мирового вранья».

ХЭННЕТИ: Последний вопрос, Рут. Вы пишете в своём труде — и подтверждаете это неоспоримыми доказательствами, — что либеральные президенты лгут приблизительно в семь раз чаще, чем консервативные. Почему такая ошломлющая разница?

ХАРТМАН: |Это несложно понять, Шон! Возьмите, к примеру, президента Рэйгана. Он был, разумеется, убеждённым консерватором. Он был приверженцем капиталистической системы и он считал, что это наилучшая система для достижения всеобщего благоденствия. И, таким образом, он не должен был скрывать своих убеждений. Но вот, например, Обама явно ненавидит капитализм, но он не может высказать это вслух перед американской общественностью — и поэтому он вынужден лгать, и выкручиваться, и нагромождать одну ложь на другую.

ХЭННЕТИ: Вы уверены, что Обама ненавидит капитализм?

ХАРТМАН: Никакого сомнения! Обама вырос в социалистической среде — даже его мать была стопроцентной социалисткой! — и был под сильнейшим влиянием коммунистов: Фрэнка Маршалла Дэйвиса и Саула Алинского. Социалист Обама и капиталистическая Америка — несовместимы. Он мог бы быть идеальным президентом где-нибудь в социалистических помойках Латинской Америки — в Венесуэле, Кубе, Никарагуа, но не в Соединённых Штатах.

ХЭННЕТИ: Я надеюсь, что в ноябре избиратели отправят его, скажем, в Боливию.

ХАРТМАН: Или в Венесуэлу, на замену Хьюго Чавесу.

Они смотрят друг на друга и хохочут.

КОНЕЦ ВИДЕО

Сцена 28. Комнатная съёмка. Студия Шона Хэннети. Хэннети и Эксель.

ЭКСЕЛЬ: Самые искусные попытки лгать не помогали, и к концу третьего года президентства положение в стране стало просто катастрофическим. Дефицит в бюджете, инфляция, государственный долг и безработица достигли умопомрачительных размеров — как говорят, «пробили крышу»! А мы, советники и приближённые Обамы, продолжали лгать американской общественности. И не только лгать, но и многое скрывать. Вы должны понять, Шон — Обама, пожалуй, самый скрытный из американских президентов. В его «закрученной» биографии так много тёмных пятен, что даже я, его ближайший советник, не имею представления о многих фактах его жизни. Он тщательно скрывает мельчайшие сведения о том, что он писал в курсовых работах в Колумбийском и Гарвардском иниверситетах и что он делал в своей юности во время очень подозрительных путешествий в Кению (родину его отца) и в мусульманский Пакистан. Он не произнёс ни слова о своей ассоциации с бывшим террористом Айерсом и антисемитом Райтом…

ХЭННЕТИ: ОК, Дэйвид, давайте поговорим, что собой представляет «реальный» Обама в иностранных делах. У нас с вами есть ещё несколько минут на этом шоу.

ЭКСЕЛЬ: Я не хочу повторять известные факты предательства нашего президента по отношению к нашим ближайшим споюзникам, Великобритании и Израилю. Меня, однако, поражает его глубокая убеждённость, что его «шарм» и широкая улыбка способны чудодейственным образом превратить врага в друга. В этой связи хочу напомнить вам один эпизод, который своим цинизмом и верой в «изумительное обамовское обаяние» буквально ошеломил меня — и не только меня!

ХЭННЕТИ: Вы, наверное, имеете в виду так называемый «эпизод с Медведевым», верно?

ЭКСЕЛЬ (кивает): К несчастью для Обамы, его короткую реплику в разговоре с российским премьером Медведевым услышал весь мир, так как микрофон случайно не был выключен…

Сцена 29. Видео. Комнатная съёмка. Президент Обама и Премьер Медведев. День.

ОБАМА (сидя за столом, шепчет на ухо Медведеву): По всем этим проблемам — и, особенно, по вопросам ракетной обороны! — это… это… может быть решено, но передайте Путину, что важно дать мне время…

МЕДВЕДЕВ: Я понимаю. Я понимаю ваши слова о времени…

ОБАМА: Это мои последние выборы. После них у меня будет больше «гибкости» в принятии решений.

МЕДВЕДЕВ: Я понимаю. Я передам ваши слова Владимиру…

КОНЕЦ ВИДЕО

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Александр Левковский: Феномен Обамы: проходимец на президентском троне. Продолжение

  1. Уважаемый Александр Л., с некоторым опозданием помещаю свой комментарий – короткую цитату из большой беседы Павла С. с профессором А.А. Знаменским
    на злободневную тему, поднятую в ваших работах о 44-ом президенте США:
    Peпapaции за paбcтвo в Америке — история и уроки peпapaций от 26.07.2020
    Профессор университета Мемфиса, историк и антрополог Андрей Андреевич Знаменский хорошо известен в кругу историков народов Ceвepа, родственных им американских индeйцeв, а в последнее время, и более широкому кругу читателей и слушателей его канала mаguswеst и ряда других изданий, где он появляется с анализом текущих событий в стране… Мы (редакция) решили побеседовать с Андреем Андреевичем об одной из наиболее горячих тем сегодняшнего американского дискурса – paбcтвo в кoлoниaльнoй и пocткoлoниaльнoй Америке и компенсации потомкам чepныx paбoв, а также об истории peпapaций в 20-м веке…
    Павел Скиппер: Андрей Андреевич, давайте начнём с небольшого экскурса в историю… Интересный факт – результаты гeнныx исследований выборки из 5000 американцев, идентифицирующих себя как «афpo-aмepикaнцы», 69% гeнoв имеют aфpикaнcкoe пpoиcхoждeниe, 29% – eвропейское, 2% – индeйcкoе, и 4% – прочее, т.е. аpaбcкoe, индийcкoe и китaйcкoe. Согласно закону нормального распределения, как минимум, половина из людей, идентифицирующих себя как афpoамepикaнцы, имеет не менее 50% бeлыx гeнoв.
    Андрей Знаменский: Что приводит к целому ряду забавных ситуаций – скажем, если потомок чepнoгo paбa женится на потомке бeлoгo paбoвлaдeльцe, должен ли их отпрыск платить или получать peпapaцию? Абсурд, не так ли?… Другой пример – наш 44-й президент, Барак Обама. Как известно, его мать происходила из семьи пoтoмкoв плaнтaтopoв, а отец – кeниец.
    Редкое попадание для термина «афpo-амepикaнeц».
    Небезызвестная Кaмaла Харрис, несостоявшаяся кандидат в президенты: ее мать – из индийcкoго тaмильского poдa, имеющего paбoвлaдeльчecкиe корни, отец – чepнoкoжий американец Дональд Хaррис, также имеющий, по некоторым оценкам, какие-то paбoвлaдeльчecкиe корни. И эта дама имеет наглость объявлять себя жepтвoй paбcтвa.
    Не случайно же дети cмeшaнныx бpaкoв, кого еще сто лет назад называли мулaтaми (и в этом не было ничего обидного) позиционируют себя как «чepныe». С начала 70-х годов прошлого века это стало выгодно. А за слово «мулaт» сегодня человека уничтожат еще быстрее чем за слово «нeгp»…
    https://kontinentusa.com/perpcii-za-rbstvo-v-amerike-istoriya-i-uroki-prpacii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *