Иосиф Гальперин: Убить надежду

 208 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Поневоле заговоришь высоким слогом, не слишком разбирая выражений, когда видел человека, которого хотят убить, близко, понимал и принимал его человеческие реакции. Как когда-то видел Галину Старовойтову и Марину Салье, Юру Щекочихина и Аню Политковскую. Как Бориса Немцова…

Убить надежду

Иосиф Гальперин

Иосиф ГальперинМог ли Алексей Навальный умереть в самолете? Мог, если бы не профессиональное решение пилота об экстренной посадке. Открылась бы причина гибели? Да никогда, если даже сейчас, когда Алексей в коме доступен иностранным врачам, российская власть чудовищно врет, что не знает причину «болезни», а уж внутри России сервильная медицина (как сервильное правосудие, как сервильные учителя в избирательных комиссиях — стыдно, бывшая интеллигенция!) подтвердила бы любой кремлевский диагноз.

Да, собственно, никто бы и не стал слишком яростно отрицать отравление, глумливо ухмыляясь на ток-шоу. Мол, так и надо — на пахана «тянул». А их терпильные (сервильные) оппоненты мягко бы возражали: власти не выгодно было отравлять…

Дефективный лепет! Выгодно. Запугать, еще раз доказать, что не стоит «высовываться», что лучше быть быдлом, чем мертвым. О быдле: видно, что власть не «единственный европеец» в России, а наоборот — гораздо ближе к примитивному варварству, чем немаленький слой активного населения.

… Когда речь идет о покушении на убийство, приходится переходить на громкие слова, чтобы постмодернистская грязь, образованная слиянием отвратительного с абстрактно вероятным, не заставила снижать оценки. Тем более приходится обращаться к пафосному стилю, раз покушение происходит на виду у всего мира, когда убить хотели молодого сильного здорового человека только за то, что он пытался показать, за счет чего можно улучшить жизнь миллионов людей.

Так вот, когда-то наши публицисты говорили о зверях-диктаторах, что те репрессиями стараются убить надежду на перемены, на поддержание человеческого достоинства, на возможность моральных оценок власти. Говорили — о чужих и далеких, но наши, свои, родные, легко переняли средневековые обычаи людоедов ХХ века (вспомнив и опыт предшественников), как после «17 мгновений» по-обезьяньи переняли «романтику» СС. Но «подавить в зародыше» — еще один штамп антиимпериалистической пропаганды! — не получится, Хабаровск и Беларусь, Куштау и Шиес показывают, что народ может не поддаваться «ворам в конституционном законе», не быть терпилами.

Поневоле заговоришь высоким слогом, не слишком разбирая выражений, когда видел человека, которого хотят убить, близко, понимал и принимал его человеческие реакции. Как когда-то видел Галину Старовойтову и Марину Салье, Юру Щекочихина и Аню Политковскую. Как Бориса Немцова… Навальный — не мой лидер, Немцов был ближе, Алексей — другое поколение, но я надеюсь на него, на то, что он будет жить и бороться, надеюсь, как на актора, деятеля, выразителя и предводителя определенной части соотечественников.

Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «Иосиф Гальперин: Убить надежду»

  1. Злодейка – неудачница
    Рассея загрустила —
    Запачкалась бардачница,
    Но… недоотравила…

  2. Батька всех послал в п**** : Хоть убейте — не уйду!

    Из дамской сумочки помаду
    Украл усатый таракан —
    Всё до сих пор сходило гаду,
    Но тут накрыл его стакан.

    Там грозно шевелит усами,
    Но не высовывает нос,
    Когда раздавят ждёт часами —
    Хотя зачем? Есть дихлофос…

  3. Только нас не трогай, дяденька бандит!

    Пидарасы правят
    Беспредел в Стране
    Неугодных травят,
    А народ в говне

    Тихо молит «Бога»,
    Что в Кремле сидит:
    «Только нас не трогай,
    Дяденька бандит!

    Не услышишь стонов,
    Хоть везде завал,
    Мы — замес говённый —
    Сам нас так назвал

    Примем ложь любую,
    Мы из уст твоих
    Так какого х**
    Ты е** своих?»

  4. Спасибо за абсолютно чёткую позицию в общем-то очевидном вопросе, на который ещё классик дал ответ: «Вы, сударь. Больше некому». Стыднo всё это и горько просто необычайно. Ведь «прямых доказательств, что это луняне, нет». Не в первый раз.

  5. Белорусам не привыкать рассыпаться и рассредотачиваться, есть партизанский опыт. Не падайте духом, поручик Гальперин, корнет Поляковский нальёт вам вина!
    🙂

  6. Ну, я думаю, что в «башнях» противников Путина давно нет, они все сплотились в «коллективного Путина». Это не значит, что при неудаче, например, в Беларуси, они его не сдадут или вообще не рассыплются по своим поместьям.

  7. Никаких сомнений: в берлинском госпитале Шарите установили, что Навальный подвергся действию фосфорорганического препарата типа БОВ — зарин-заман. Клиническая картина — типичное отравление ингбитором фермента ацетилхолин-эстеразы, которое лечится атропином. Его-то и вводят Навальному, хотя в России атропина полным-полно, одноразовый шприц с ним прилагается к каждому противогазу. И правильно говорили сотрудники Навального, что в Омске его держали до тех пор, пока исчезнут следы вещества из крови. И неважно кто травил: путинисты или их политические противники, как говорят, война между башнями Кремля. Важно, что это типичный российский подход к конкурентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *