Александр Левковский: Феномен Обамы: проходимец на президентском троне. Продолжение

 173 total views (from 2022/01/01),  3 views today

“Позвольте мне быть предельно ясным. Мы не можем освободить их от требований закона. Поэтому мы учреждаем новый Департамент, где все католические священники пройдут шестимесячный курс теоретического ознакомления и практического закрепления знаний об основах брачной сексуальной активности.”

Феномен Обамы: проходимец на президентском троне

Сценарий телевизионного фильма
(Авторский перевод с английского. На русском языке публикуется впервые)

Александр Левковский

Продолжение, Сцена 30, Сцены 26–29, 22–25, 19–21, 17–18, 10–16, 4–9, Сцены 1–3

ЛевковскийСцена 30 (продолжение). Комнатная съёмка. Студия Шона Хэннети. Хэннети и Эксель.

ЭКСЕЛЬ: Позвольте мне сказать вот что: к концу третьего года президентства Обамы я был в состоянии депрессии! Честное слово! Я не мог нормально спать. Я поглощал несметное количество снотворных таблеток, но ничто не помогало мне. Я хотел бежать к чёртовой матери из того дома, который именовался «Администрацией Обамы». И вот вчера я принял двойную дозу Амбиена и заснул. И должен сознаться-то, что я увидел во сне, было самым потрясающим изо всех моих снов за всю мою жизнь…

Мультипликация (Сон Экселя): Комнатная съёмка. Просторный кабинет в Белом Доме. Утро.

Репортёры ожидают прибытия Президента.

БАРАК ОБАМА, в сопровождении ДЖО БАЙДЕНА, НЭНСИ ПЕЛОСИ и КЭТЛИН СИБЕЛИУС, входит в кабинет и садится за огромный письменный стол.

ОБАМА: Доброю утро господа! Садитесь, пожалуйста. Я пригласил вас сюда, чтобы объявить вам новую законодательную инициативу, которая, без сомнения, пойдёт на пользу американскому народу, повысит чувство гражданской ответственности каждого американца и обеспечит финансовую стабильность нашего общества… Мы, демократы, чувствуем, что наша великая традиция брака находится под угрозой Мы являемся свидетелями того печального факта, когда многие молодые американцы предпочитают воздерживаться от вступления в брак. Нет сомнения, что этот факт имеет буквально катастрофические последствия. Необходимы срочные правительственные меры для восстановления гражданской ответственности в этом вопросе… И, как следствие, я объявляю законопроект, который называется следующим образом — Акт Брачного Обязательства и Личной Ответственности Американского Гражданина. Этот замечательный законопроект был написан под личным руководством лидеров нашего Конгресса, Нэнси Пелоси и Гарри Рида. Я не буду вдаваться в подробности этого акта по причине его громоздкости. (Обращаясь к Пелоси) Нэнси, сколько страниц содежится в этом замечательном законопроекте?

ПЕЛОСИ: Две тысячи семьсот.

Бормотание и сдержанный смех среди репортёров.

ОБАМА: Но я попробую объяснить вам главный смысл этого акта. Согласно этому закону, каждый гражданин будет обязан внести свою лепту в благосостояние Америки путём непременной женитьбы (или обязательного замужества), начиная с определённого возраста — или заплатить штраф за невыполнение этого обязательства. Не подлежит сомнению, что выполнение этого обязательства будет исключительно благоприятным для нашего общества в целом и для участников священного союза мужчины с женщиной, или мужчины с мужчиной, или женщины с женщиной… Позвольте далее разъяснить кое-что. По этому закону, каждый мужчина будет обязан жениться не позже того дня, когда ему исполнится двадцать девять и произвести на свет ребёнка в возрасте тридцати одного года. Если он не выполнит этих обязательств, он будет обложен штрафом в размере двух тысяч долларов в год — до конца свой сексуально активной жизни… Женщина заплатит штраф в размере одной тысячи долларов, если она на выйдет замуж после достижения возраста тридцати девяти лет и не произведёт на свет ребёнка до сорока одного года… Почему, спросите вы, эта разница по отношению к мужчинам и женщинам? Да потому, что мы, демократы, признаём трудности для женщин в завязывании интимных связей, ведущих к женитьбе. Мы не хотим, чтобы нас обвинили во враждебном отношении к женскому полу, которое постоянно демонстрируют наши оппоненты, рспубликанцы… Есть вопросы?

ПЕРВЫЙ РЕПОРТЁР: Мистер Президент, есть ли в этом законопроекте исключения — ну, скажем, по причине мужской импотенции? (Смех в аудитории).

ОБАМА (снисходительно улыбаясь): Разумеется. Мы понимаем, что существуют факторы вне доброй воли человека, которые могут препятствовать выполнению обязательств по этому акту. Поэтому мы решили предпринять следующие меры. Во-первых, мужчина-импотент будет обязан представить медицинское свидетельство, подписанное двумя врачами-сексологами (каждый со стажем не менее 15 лет), подтверждающее, что данный имдивидуум не был способен выполнить пробный половой акт по крайней мере один раз в течение трёх часов в присутствии обоих врачей-сексологов. Свидетельство об импотенции должно быть подтверждено нашим вновь учреждённым Департаментом Мужской Потенции… Во-вторых, если будет признано, что мужчина является только частичным импотентом, то наш Департамент Здравоохранения, под руководством Кэтлин Сибелиус оплатит такому индивидууму 100 процентов стoимости лекарств Виагры, Левитры или Сиалиса, повышающих мужскую потенцию, но он всё равно будет обязан жениться или заплатить штраф.

СИБЕЛИУС: Стоимость этих лекарств в масштабе всей страны будет компенсирована соответствующим налогом на граждан, зарабатывающих более двухсот тысяч в год.

ПЕРВЫЙ РЕПОРТЁР: Ещё один вопрос, мистер Президент. Вы произнесли такую фразу: «… до конца свой сексуально активной жизни….». Как этот акт определяет «конец сексуально активной жизни»?

ОБАМА: Позвольте мне внести ясность в этот вопрос. Мы решили, что возраст семьдесят пять лет представляет собой разумно обоснованный конец сексуальной активности. Если семидесятипятилетний мужчина может подтвердить путём предъявления документов нашему вновь организованному Департаменту Сексуальной Активности, что он уплатил все федеральные, штатные и местные налоги, а также налоги на частную жилую собственность, и не имеет неуплаченных штрафов за транспортные нарушения и незаконные автостоянки, заплатил алименты, не вовлечён в криминальные расследования и судебные процедуры, — тогда его сексуально активная жизнь будет считаться завершённой.

ВТОРОЙ РЕПоРТЁР: А если он не сможет представить эти документы или хотя бы один из них?

СИБЕЛИУС: Тогда он будет считаться сексуально активным до конца своей естественной жизни.

ТРЕТИЙ РЕПОРТЁР: Даже если ему исполнится девяносто!?

ОБАМА: Даже если ему исполнится сто! Ещё вопросы?

ЧЕТВЁРТЫЙ РЕПОРТЁР: Мистер Президент, не могли бы вы сообщить нам, кого конкретно вы собираетесь назначить директорами этих новых департаментов?

ОБАМА: Ну, наши культурные учреждения — к примеру, Голливуд — полны людей, постоянно демонстрирующих, при самых разнообразных обстоятельствах, исключительно высокую мужскую потенцию. Мы назначим одного из этих неукротимых молодцов на пост директора Департамента Мужской Потенции.

БАЙДЕН: А что касается Департамента Сексуальной Активности, то мы попросим бывшего президента Билла Клинтона, хорошо знакомого с этим видом деятельности, возглавить этот наш новый депаратамент.

ПЯТЫЙ РЕПОРТЁР: А как вы собираетесь поступить с католическими священниками, мистер Президент? У них ведь обет безбрачия.

ОБАМА: Позвольте мне быть предельно ясным. Несмотря на наше восхищение деятельностью и образом жизни наших католических священнослужителей, мы не можем освободить их от требований этого закона. Поэтому мы учреждаем новый Департамент Брачных Основ, где все католические священники Соединённых Штатов пройдут шестимесячный курс теоретического ознакомления и практического закрепления знаний об основах брачной сексуальной активности.

ПЕЛОСИ (широко улыбаясь): Окей, друзья, вы прочитаете в подробностях этот закон, когда он будет утверждён.

ОБАМА: И напоследок я хочу предупредить наши суды, включая Верховный Суд, не ставить под сомнение законность этого нового акта, так как этот документ основан на общепринятом принципе, дающим Конгрессу право регулировать коммерческие операции, совершаемые между штатами. Ведь часто жених и невеста проживают в разных штатах, и, следовательно, они совершают межштатный обмен товарами — в их случае, обмен их душами и телами…

Спасибо, господа, за внимание!

Конец мультипликации

Окончание
Print Friendly, PDF & Email

3 комментария к «Александр Левковский: Феномен Обамы: проходимец на президентском троне. Продолжение»

  1. Б. Тененбауму:

    Вы «искренне удивляетесь», читая этот «вздор», а я искренне удивляюсь, как Вы, воображая себя «литератором», уже в третий раз подряд (!!!) не в состоянии распознать в трёх моих рассказах юмористическую пародию, которую легко распознали, я уверен, все читатели, кроме Вас, и которую свободно распознает любой школьник средних способностей.

    То есть, Вы, вдобавок к литературной бездарности Ваших «произведений», демонстрируете к тому же полное отсутствие чувства юмора.

    Впрочем, мне не надо «искренне удивляться», так как Ваше амплуа как литератора – по Вашему же собственному признанию на авторской странице! – «научно-популярная литература». Иными словами, Вы десятки или даже сотни раз пересказываете собственными словами то, что было кем-то написано миллионы раз до вас. То есть, Вы – переписчик, а не писатель. НИ МАЛЕЙШЕЙ СОБСТВЕННОЙ МЫСЛИ, ИДЕИ ИЛИ СЮЖЕТА НЕВОЗМОЖНО ОБНАРУЖИТЬ ВО ВСЕХ ВАШИХ «НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ» ОПУСАХ.

    Неудивительно, что Вы не в состоянии понять смысл и жанр произведения, которое Вы читаете и считаете его «вздором». А я считаю ВЗДОРОМ И ЛИТЕРАТУРНЫМ МУСОРОМ все Ваши бездарные «научно-популярные» опусы, опубликованные на этом сайте.

    Очень надеюсь, что Вы полностью прекратите читать мои произведения, – а тем более, комментировать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *