Александр Бархавин: Выборы — вопросы, ответы, пожелания…

 310 total views (from 2022/01/01),  1 views today

И как вишенка на торте — хотелось бы, чтобы Байден дожил до расследования обеими палатами Конгресса лэптопа его сына и их деятельности в Украине и Китае. Всерьез, хотя бы наполовину так всерьез, как расследовали Трампа. Так что, последнее мое пожелание — долголетия Байдену. Даже если это не обрадует Камалу Харрис.

Выборы — вопросы, ответы, пожелания…

Александр Бархавин

Итак, о выборах. Как самопровозглашенный историк-дилетант, начну с истории.

1854, первые выборы на территории Канзас:

“… congressional committee investigating the election reported that 1,729 fraudulent votes were cast compared to 1,114 legal votes”.

То есть две трети голосов были мошенническими — в основном это были явившиеся на выборы жители соседнего рабовладельческого штата Миссури. Они не имели права голосовать в Канзасе, но у них была высокая цель — распространить туда рабство. Конечно, не такая высокая как освободить страну от мерзавца Трампа — но в их глазах она оправдывала средства.

1960 — президентские выборы, Кеннеди побеждает, и как вскоре становится известным, побеждает в штате Иллинойс за счет мошеннических голосов в Чикаго. Проигравший Никсон решает не оспаривать результатов голосования — оспаривать нужно не только Иллинойс, в других штатах разрыв больше, шансов на изменение немного, а скандал в случае неудачи скорее всего поставит крест на его политической карьере. Для себя он рассчитал правильно, через восемь лет стал президентом — но возможно, что если б он тогда не спустил мошенничество на тормозах, мы б не имели сегодня того что имеем.

Ну и возвращаясь в нынешние времена — вот, скажем, официальный список той же Пенсильвании, мошенничества на уровне формальных уголовных осуждений — чуть ли не каждый год.

Там же можно посмотреть и по другим штатам, если у кого есть время.

Так что даже не вопрос, были ли мошенничества на выборах в этом году — вопрос в масштабах.

Вопрос, могли ли они изменить результаты — а почему нет? Зависит от масштаба.

Действительно ли изменили? Вполне возможно — учитывая накал страстей, решимость демократов избавиться от мерзавца Трампа и отчаянные действия, которые они предпринимали с момента выборов 2016. Да, это незаконно, но «если нельзя но очень хочется-то можно» никто отменить не может. Один из моих друзей-демократов пару месяцев назад сказал, что готов своей жизнью пожертвовать, лишь бы избавиться от Трампа. На вопрос, готов ли пожертвовать чужой, ответил, что чужой — не готов. Кстати, я ему верю, но спросить, готов ли он пойти на жульничество на выборах, или пройти мимо жульничества, которое ему станет известно, я не додумался.

Если жульничество, изменившее результаты выборов, действительно произошло, удастся ли это доказать? Вопрос — кому доказать? Даже что американцы летали на Луну — верят не все.

Если это произошло, удастся ли Трампу изменить результат и остаться президентом? Очень маловероятно.

Вряд ли Трампу удастся удержаться на посту — но то, что его команда сейчас делает, возможно, инициирует изменения, которые предотвратят (или по крайней мере затруднят) крупномасштабные мошенничества в будущем.

Могу погадать, что произойдет дальше — не обессудьте, если ошибусь.

Думаю, дойдет до Верховного суда, который в конце концов оставит в силе нынешние результаты (причем предпочтительнее, чтобы это было единогласное решение).

Не то чтобы я не хотел Трампа на второй срок — хотел бы. Мое отношение к нему — как в анекдоте «кушать люблю, а так — нет»: мне нравятся то, что ему удалось сделать как президенту (любая видимая альтернатива была бы хуже), но как личность он симпатий у меня не вызывает с тех времен, как я пару раз посмотрел Аппрентисес.

Конечно, кое-что из сделанного Трампом демократы отыграют. ООН получит американские доллары на палестинских беженцев и другие бесполезные программы, Иран — передышку в санкциях, Россия станет полегче от выросших цен на нефть, если Байден придавит нефтедобычу в США. Труднее будет Израилю, но вряд ли удастся остановить запущенный при Трампе процесс улучшения отношений с арабскими странами, и надеюсь, Израиль выдержит — в конце концов, выдержал даже Обаму.

Но такое решение суда в его нынешнем составе, как мне представляется, минимизирует шансы крупномасштабных и затяжных беспорядков, вполне способных вылиться в кровавые столкновения.

Еще надеюсь, что суд в этом решении укажет меры, способные предотвратить крупномасштабные мошенничества на выборах, эти меры будут немедленно приняты, и республиканцы заберут оба сенатских места в Джорджии, обеспечив себе большинство.

Если все пойдет как мне хотелось бы — через два года республиканцы опять удержат сенат и заберут большинство в Палате представителей. Учитывая ту грызню, которая начнется среди демократов сейчас, после того как главная объединяющая их сил (президент-Трамп) исчезнет, это вполне вероятно.

Ну и как вишенка на торте — хотелось бы, чтобы Байден дожил до расследования обеими палатами Конгресса лэптопа его сына и их деятельности в Украине и Китае. Всерьез, хотя бы наполовину так всерьез, как расследовали Трампа. Так что, последнее мое пожелание — долголетия Байдену. Даже если это не обрадует Камалу Харрис.

Print Friendly, PDF & Email

16 комментариев к «Александр Бархавин: Выборы — вопросы, ответы, пожелания…»

  1. Григорий Быстрицкий
    Достопочтенный профессор! У меня зародилось смутное и тревожное подозрение, что ваш безадресный пост, нашпигованный затертыми штампами, имеет какое-то отношение к моему вопросу ниже…
    тттттттттттттттттттттттттт
    Эти достопочтенные штампы к вам имеют такое же отношение, как квас имеет отношение к физике, или физика к генштабу. Четче ответа не будет.
    И не ждите.

  2. У кого-то «фантазмы»,
    У кого-то — аврал,
    У кого-то — провал
    У кого-то … миазмы…

  3. Дата: 05.12.2020 12:11
    Источник: Voice of America
    Федеральный Апелляционный суд в Атланте в субботу отклонил иск консервативного юриста с просьбой задержать объявление о победе Джо Байдена на президентских выборах в Джорджии, оставив в силе процедуры, которые упрощают голосование по почте в преддверии выборов двух сенаторов от штата, которые состоятся в начале января. Окружной судья Стивен Гримберг, назначенный на этот пост Дональдом Трампом, отверг аргументы адвоката Линкольна Вуда еще 20 ноября, заключив, что Вуд не имеет права подавать свой иск. Апелляционный суд 11-го округа в Атланте согласился с судом низшей инстанции, заявив, что Вуд не смог «заявить о конкретном нарушении чьих-либо прав», и иск в любом случае нельзя было принять, поскольку власти Джорджии уже официально признали результаты голосования.

    «Мы не можем проводить после уже состоявшихся выборов разбирательства по различным вопросам, касающимся подсчета голосов и неправомерных действий, которые могли быть надлежащим образом поданы в суды штата», — говорится в постановлении апелляционного суда.

  4. Уважаемый Александр!
    С интересом прочитал Вашу статью.
    То, что я считаю себя не в праве высказываться о у вас происходящем, никак не уменьшает мой интерес, в т.ч. и шкурный, к этому.
    Но у меня абсолютно конкретный вопрос к Вам или любому, владеющему информацией.
    Я на днях видел кадры из зала суда в Джорджии, кажется Атланте, с трансляцией записи приноса ночью коробок с бюллетенями и очевидно их вбрасывании.
    Вещь безобразная абсолютно!
    Каково продолжение? Ведь не могло быть проблемой идентифицировать этих людей, это уже сделано? Полиция этим занимается?
    Что записано в законе, каково полагается наказание: штраф, тюрьма?
    Заранее спасибо.

    1. Сэм
      — 2020-12-06 17:33:25(6)
      Каково продолжение? Ведь не могло быть проблемой идентифицировать этих людей, это уже сделано? Полиция этим занимается?
      Что записано в законе, каково полагается наказание: штраф, тюрьма?
      ///
      Уважаемый Сэм!
      Занимается ли этим полиция — я не знаю, поскольку сам этим не занимаюсь. По той же причине не могу ответить, каково полагается наказание — к тому же, у каждого штата свои законы, а я не юрист.
      Каково продолжение? Я еще по совместительству не пророк. Но надеюсь по крайней мере, что список, аналогичый тому что я в статье приводил для Пенсильвании, пополнится несколькими записями, имеющими отношение к этому случаю. Вот линк для Джорджии, можете следить:
      https://www.heritage.org/voterfraud/search?state=GA
      Кстати, обратите внимание, там числятся не только Criminal Conviction, но и Election Overturned

  5. Достопочтенный профессор! У меня зародилось смутное и тревожное подозрение, что ваш безадресный пост, нашпигованный затертыми штампами, имеет какое-то отношение к моему вопросу ниже. Если это так и если вы действительно имеете какое-то отношение к генштабу, попытайтесь объясниться яснее, ну, как бы по-военному — четче.
    В каком конкретно предложении, слове, букве, запятой или точке я отважился поучать? Если вам трудно, с ответом можете не напрягаться. Рубрика «а у вас…, сам дурак…, на себя посмотрите…» освоена давно и надежно.

  6. Хорошо бы сначала со своим обнулённым или минусовым судом разобраться, со своими выборами, прежде чем поучать других. Своё бревно не путать с чужой соринкой, и понять, сколько рядом, а не через океан, людей утираются регулярно. Кстати, утирание это идёт не без помощи тех, кто других — поучает, а своего — не видит в упор.

  7. Как человек, много лет живущий в США, отвечу сомневающимся: выборы украли… Но не очень. :))) Если бы было 10-1, украсть было невозможно. Как человек, голосовавший за Трампа, ходивший на его ралли, посылавший деньги в его кампанию, в поражении виню Трампа и его команду. Слабаки и лузеры. Они знали наперед, что будут подделки. Ничего не приняли, не организовали противоядия. Почему сами не украли?
    Трамп войдет в историю, как очень сильный и правильный президент. Нравится он лично или нет- какое это имеет значение для уменьшения налогов, защиты страны, тарифов, медицины, образования, эмиграционных законов, усиления армии.
    Огорчу израильтян — отношение к Израилю стоит на 128 месте в сознании американцев.
    Вполне возможно, что Трамп сейчас станет диссидентом, которого будут бояться. А его идеи не похоронят демократы. Они уже пошли гулять по стране. Байден уже подтвердил многое из того, что говорил Трамп. Назад не вернется. Войска вернутся домой, нефть продолжат добывать — сейчас не время бороться с нефтью. Что будет с палестинцами? Ничего не будет. Кинут кость, тявкнут для порядка на Израиль. Вот тут -то станет понятно, почему американские евреи голосовали против Трампа. В правительстве Байдена больше евреев, в том числе бывших израильтян, чем у Трампа. Положение Израиля в Америке очень надежное. Евреи в Америке должны поддерживать обе партии. Ждем победы в Сенате и Нижней Палате Конгресса. Сейчас самое важное остановить вирус — причина всех чудес этого года.

  8. Мошенничество, воровство голосов, подлоги и фальшивые протекания труб на выборах США – обычное дело с богатой, до 166 лет историей.
    Всегда, по тем или иным, в том числе личным причинам, но «во благо» страны, это проглатывалось обществом.
    И в 2020 не нужно оригинальничать. ВС желательно единогласно должен и в этот раз всю эту фальшивую арифметику узаконить, что волшебным образом минимизирует беспорядки. 74 млн избирателей должны утереться и спеть арию Сосалыча из одноименной оперы.
    Трамп хорошо что-то там делал как президент, но парень он несимпатичный. Поэтому ладно, пусть переизбирают…
    Я все правильно понял из этой статьи?

    1. Григорий Быстрицкий
      — 2020-12-06 11:24:52(979)
      «74 млн избирателей должны утереться и спеть арию Сосалыча из одноименной оперы»
      ///
      Есть варианты — утереться могут другие 81 млн избирателей (ну или 76-79 млн, если Байдену приписали несколько миллионов). «This is democracy, stupid»:) Хотя опять-талки есть варианты — включая известное «полное единодушие бывает только на кладбище».

      «Я все правильно понял из этой статьи?»
      ///
      Не похоже.

  9. «Могу погадать, что произойдет дальше — не обессудьте, если ошибусь.»
    С какой стати? Лучше уж Золото Вашего молчания.

    1. Моше Крейдерман
      — 2020-12-06 17:33:14(1014)
      Лучше уж Золото Вашего молчания.
      ///
      Экая прелесть — болтливый ценитель молчания. Странные, однако, формы порой принимает разумная жизнь:)

    1. Zvi Ben-Dov
      — 2020-12-06 08:07:17(964)
      Я уже совсем запутался — так украли выборы или всё таки нет? 🙂
      ///
      Вы слишком нетерпеливы — хотите разобраться всего за месяц. Вон куда более простой вопрос, был ли Иисус сыном Б-га, человечество решает уже два тысячелетия.

  10. «Не то чтобы я не хотел Трампа на второй срок — хотел бы. Мое отношение к нему — как в анекдоте «кушать люблю, а так — нет»
    …………………….
    — Гоги, ты памидоры любишь?
    — Кушать люблю, а так не очень…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *