Борис Гулько: Прогрессивный нацизм и евреи

 462 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Что ожидает американских евреев в стране победившего BLM? В Америке вскоре повторится явление, объяснённое сто лет назад главным раввином Москвы Яковом Мазе: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны». И всё же у американских евреев останется место для спасения — Израиль.

Прогрессивный нацизм и евреи

Борис Гулько

После катастрофы 6 января, когда растаяла последняя надежда, что Конгресс США каким-то образом одумается и не признает фальсифицированные выборы, судьба Америки определилась. Власть в ней приходит в руки к неомарксистам, нацистам и постмодернистам.

Неантагонистична разница между этими тремя рукавами прогрессивизма. Первые ставят во главу угла интересы «угнетённых меньшинств»: расовых, половых (в меньшинства зачислены женщины, которых большинство), сексуальных, нелегальных иммигрантов, преступников. Вторые руководствуются современной формой «Майн Кампф» — «Критической расовой теорией» о враждебности прогрессу мужчин белой расы. Этой форме расизма молодое поколение американцев обучают в школах и вузах. Белые мужчины в американском нацизме заняли место евреев из нацизма немецкого, но совсем нас современные нацисты не забыли. Каролайн Глик в недавней статье напоминает: «Хартия BLM отвергает право Израиля на существование» (Кто не знает — BLM чрезвычайно влиятельна, обладает 10-миллиардным фондом). Третий рукав — постмодернисты, считающие нерелевантными традиционные ценности включая библейскую мораль. Этой трёхголовой гидре подходит название «Прогрессивный Нацизм» (ПН). Писатель и публицист Roger L. Simon, рассмотрев ситуацию под несколько иным углом, предложил: «Олигархический Фашизм». В нём тоже есть смысл.

Пока политика всех трёх групп совпадает. Они согласились на жертвоприношения идолу «изменения климата», которое происходит на Земле миллиарды лет, и смысла бороться с которым не больше, чем со сменой времён года. Они успешно организовали широкий мухлёж на последних выборах. Они овладели практически всеми средствами массовой информации США — ТВ, бумажными, электронными, и уничтожили в стране «свободу слова». Первая поправка к Конституции США сейчас стоит не дороже высохшей мухи. Текст блестящей речи Трампа перед сотнями тысяч американцев, собравшихся в Вашингтон 6 января, описывающей жульничество «демократов» на выборах 3 ноября — например, в критическом штате Пенсильвания проголосовало на 205 тысяч человек больше, чем всех зарегистрированных в штате избирателей; коррупцию семьи Байдена, скрываемую от народа бесчестной медиа, магнаты прессы попросту запретили. А электронная медиа полностью обрезала пути коммуникации президента США с гражданами страны.

Захват власти движением ПН поразительно напоминает победу нацистов в Германии 1932-33 годов. ПН организовало две группы штурмовиков — BLM и Антифу, аналогично немецким СС и СА. Бунты, грабежи и поджоги этих штурмовиков летом 2020 с целью запугать население и власти были подобны, хотя и более масштабны, еврейским погромам в нацистской Германии. ПН проводит «политику исключения», разрушая карьеры и исключая из общественной жизни несогласных с ним, запрещает книги и даже слова подобно происходившему в Третьем Рейхе. Наконец, туманная история с поджогом Рейхстага 27 февраля 1933 года, послужившая консолидации власти Гитлера, выглядит образцом для провокации 6 января, последовавшей за походом граждан, протестовавших против нечестных выборов, в «дом народа» — в Капитолий.

Когда-то, ещё до 9.11 2001 года, я посетил Капитолий. Тогда для входа не требовалось даже предъявление документа. На просьбу пропусков на галерею, чтобы понаблюдать заседание, мне задали только один вопрос: «Сколько?» Когда Сенат 5-6 октября 2018 года утверждал кандидатуру Бретта Каваны в члены Верховного суда, Капитолий заполнили толпы феминисток, вопивших с галереи для публики и всячески выражавших своё неудовольствие. Никого это не заботило.

Сейчас понять события 6 января непросто. Говорят о провокаторах из Антифы. Пресса внаглую лжёт о происшедшем. Сначала сообщали о четверых погибших из пришедших протестовать. Через несколько дней их число уменьшили вдвое, но добавили в их число одного охранника. В интернете был ролик, на котором зафиксировано убийство ветерана ВВС США Эшли Баббитт: протестовавшие находятся перед закрытой дверью с разбитым стеклом. Прибегает некто, стреляет в Эшли и убегает. Ни расследования, ни сожаления властей. Ни объяснения, как вдруг ожили первоначально объявленные покойниками.

Когда 25 мая этого года задержанный полицией рецидивист Джордж Флойд умер в больнице от передозировки наркотиков, штурмовики Антифы и BLM устроили всеамериканский погром. Похороны Флойда превратили в национальное горе. Лидеры «демократов» вставали на колено в знак скорби. В «Еврейском музее» посвятили памяти покойного зал. Убийство Эшли Баббитт и неизвестно скольких ещё было воспринято как должное: ни деталей, ни скорби. Они были из проигравших — из традиционного американского народа.

Торжество ПН выглядит финальным. Если были фальсифицированы эти выборы, то нет надежды ждать, что не будут следующие. Индоктринация молодёжи системой образования продолжится. Да и с несогласными, как нам сообщили АОК и другие лидеры ПН, респектабельный в прошлом журнал Forbes и другие органы медиа, вскоре начнут разбираться по-большевистски.

В какой момент американцы потеряли свою страну? Когда их мнение стало для правящего класса не важнее, чем птичье щебетание? Я думаю, что запомнил начало этого процесса. В 2008 году граждане семи штатов, включая сверхлиберальную Калифорнию, проголосовали на референдумах против признания однополых «браков» браками. Но суды отвергли их мнение. К тому времени президент Обама, объявлявший себя перед выборами противником таких «браков», «передумал», и каким-то образом его мнение немедленно стало доминирующим в истеблишменте. США вступали в эру постмодернизма.

Евреи играли и играют активную роль в продвижении ПН в стране. Социалистические идеи завезли в Америку в начале 20 века бундовцы. Учение неомарксизма распространили в университетах спасшиеся в США от нацистов евреи-философы Франкфуртской школы. Американским гуру неомарксизма, ментором Хиллари Клинтон и Обамы, был Сол Алинский, а местный колорит чёрного расизма добавил в него Ноэль Игнатьев. Евреи и еврейки создавали и возглавляли движения феминисток, гомосексуалистов, антисионистов. Последние годы более 70% американских евреев разделяют левые взгляды. Среди ведущих журналистов ПН немало американских версий Радека, Кольцова, Заславского. В правительстве победившего ПН, составляемого Байденом, евреев будет не меньше, чем в первом правительстве Ленина.

Что ожидает американских евреев в стране победившего BLM? Сталин завершил расстрел евреев, готовивших и совершавших с ним русскую революцию, в 1937 году. Евреев — эсеров и меньшевиков, не успевших смахнуть из страны в Палестину, убили раньше. В Америке всё происходит быстрее — страна эта динамичная. Еврейскими эксцессами и погромами отметились уже мятежи в ночь Святого Флойда, когда ПН начали захват страны. Ярыми антисемитами были и продолжают быть основные чернокожие лидеры ПН: Малькольм Экс, Фаррахан, Шарптон, ментор Обамы пастор Райт, сам Обама. И легко экстраполировать: в Америке вскоре повторится явление, объяснённое сто лет назад главным раввином Москвы Яковом Мазе: «Революцию делают Троцкие, а расплачиваются за неё Бронштейны».

И всё же у американских евреев останется место для спасения — Израиль.

Могу предугадать жалобы американских евреев, когда штурмовики ПН начнут по-серьёзному преследовать их: евреи столь много сделали для их победы, поэтому преследования эти несправедливы. Я слышал подобное по приезде в Америку в конце 80-х годов: евреи душой и телом боролись за права чернокожих, какие-то молодые евреи погибли в маршах против сегрегации на юге страны, какого-то известного раввина среди маршировавших жестоко избили. А как благодарность они получили в ответ антисемитизм чернокожих и изгнание из правозащитных организаций.

* * *

И всё же трудно себе представить, что великая страна навсегда опустилась под иго ПН. Ярмо тоталитаризма тяжело, но некоторые народы сбрасывали его.

28 июня 1931 на свободных выборах в Испании победили социалисты пополам с анархистами. Страна выдержала такой коктейль власти 5 лет. 16 июля 1936 года генерал Франко начал успешный мятеж военных.

3 ноября 1970 года социалисты победили на выборах в Чили. Строить новую жизнь к ним на полгода прибыл Фидель Кастро. Экономика страны стала быстро разрушаться, наступал голод. Кризис создала забастовка водителей грузовиков, заблокировавших дороги. В ночь с 10 на 11 сентября 1973 года генерал Пиночет провёл в стране военный переворот.

24 июня 2012 года на президентских выборах в Египте Бараку Обаме удалось привести к власти «Мусульманское братство». США немедленно подкинула новому правительству 1,5 млрд долларов. Страна выдержала исламистов год, и 4 июля 2013 года в Египте произошёл военный переворот, возглавленный генерал-полковником ас-Сиси.

Конечно, Обама, а он, легко догадаться, стоит за фиктивными фигурами Байдена и Харрис, знает о такой опасности и постарается поставить на ключевые позиции в армии США своих людей. В кадровой политике Обама — по недавнему опросу вторая по вызываемому им восхищению у американцев личность, значительно превосходит первую — президента Трампа. Стабилизация положения Обамы как де-факто правителя супердержавы, ненавидящего еврейское государство, создаст ситуацию, удивительно точно предсказанную в пророчествах Йезекииля и Захария, и описанную Владимиром Соловьёвым в его пророческом «Сказании об Антихристе». Мистика невероятной истории Израиля располагает ожидать события в соответствии с предсказанным пророками:

Властелин мира (а Обама обретёт такую мощь), двинет свою армию на завоевание Иерусалима, противящегося доминированию зла, которое он представляет. В окрестностях Святого города перед решающей битвой случится катаклизм — недавно предсказанное сейсмологами в ближайшие годы землетрясение, и армия Антихриста (лже-мессии? Гога?) провалится под землю.

Print Friendly, PDF & Email

14 комментариев к «Борис Гулько: Прогрессивный нацизм и евреи»

  1. Я ясно вижу разницу в комментариях между теми, кто долго жил в Америке, и теми, кто был в ней наездами или не был в ней вообще. Борис Гулько — американский старожил, и поэтому у него исключительно чёткое, правильное — безошибочное! — понимание американского общества, правящих сил и кардинальных событий. Я прожил в Штатах 32 года, знаю американскую жизнь до мелочей, и, конечно, поэтому я полностью согласен со всеми положениями отличной статьи Бориса Гулько. Если б я взялся писать на эту тему, я не написал бы лучше. Нет в этой статье неправды! Она вся, до последней запятой, пронизана правдой. И аналогия с приходом к власти германских нацистов — оправдана! И позорная роль левых американских евреев — правда! И речь Трампа была на самом деле блестящей! И фактов невиданного подлога на выборах — тысячи и тысячи!

    Сенатор от Луизианы Хью Лонг сказал однажды: “When Fascism comes to America, it will be called anti-Fascism!” Как в воду глядел сенатор-провидец…

    1. Александр Левковский
      — 2021-01-13 20:02:00(173)

      Я ясно вижу разницу в комментариях между теми, кто долго жил в Америке, и теми, кто был в ней наездами или не был в ней вообще. Борис Гулько — американский старожил, и поэтому у него исключительно чёткое, правильное — безошибочное! — понимание американского общества, правящих сил и кардинальных событий. Я прожил в Штатах 32 года, знаю американскую жизнь до мелочей, и, конечно, поэтому я полностью согласен со всеми положениями отличной статьи Бориса Гулько. Если б я взялся писать на эту тему, я не написал бы лучше. Нет в этой статье неправды! Она вся, до последней запятой, пронизана правдой. И аналогия с приходом к власти германских нацистов — оправдана! И позорная роль левых американских евреев — правда! И речь Трампа была на самом деле блестящей! И фактов невиданного подлога на выборах — тысячи и тысячи!

      Сенатор от Луизианы Хью Лонг сказал однажды: “When Fascism comes to America, it will be called anti-Fascism!” Как в воду глядел сенатор-провидец…
      ========================

      Сенатор-провидец вряд-ли мог такое сказать, т.к. умер ещё в 1935 году.
      • Прообраз Шарикова (взять и поделить) популиста-революционера Хьюи Лонга, создателя движения (Share Our Wealth — Разделим Наше Богатство — 27 тысяч клубов по разделению богатств, 7,5 миллионов человек) в 1935г. пристрелили.
      • Как он мог сказать – «когда фашизм придет в Америку», если этому времени он уже вовсю гулял по стране. Еврейский гангстер Меера Лански, вспоминал, как в 1930-е годы приходилось постоянно участвовать в драках с американскими фашистами.
      • Многотысячная нацистская органицация германо-америка́нский союз (German American Bund) существовала с начала 1930-х годов.
      • Южные штаты являлись откровенно расистскими режимами и гордились тем, что лишили чернокожих и евреев гражданских прав.
      • Популярные в Америке человеконенавистнические идеи евгеники широко использовались в Германии при написании ее расовых законов. К восторгу нацистов Германии, Миллионы американцев были второсортными гражданами, население активно поддерживало антисемитизм и расизм, афроамериканцы были лишены права голоса, запрещались смешанные браки.

      Да и выражение это чаще приписывают Черчилю : fascists of the future will call themselves anti-fascists — фашисты будущего назовут себя антифашистами.

  2. Дмитрий Гаранин, Вы утверждаете, что группы защитников «угнетённых меньшинств» и анти-белых расистов «практически совпадаю». Первые: феминистки, защитники сексуальных меньшинств, борцы с исламофобией и прочее. Вторые – теоретики расового превосходства чёрных и движение BLM. Ничего общего между этими группами.
    Напротив, Ваше предложение разделять прогрессивистов на глобалистов и радикалов не убеждает. Первое – следование идее, второе – эмоциональный посыл: умеренные или экстремисты, радикальное отношение или нет.

    1. Уважаемый Boris Gulko, насколько я понял: более общая «теория интерсекциональности» включает в себя частные теории: и защиту «угнетённых меньшинств» и «критическую расовую теорию».

      Именно «теория интерсекциональности» и позволяет белым неомарксистам (или неонацистам по Вашей терминологии) поддерживать чёрный расизм «критической расовой теории»: неомарксист целует сапоги БЛМ — и теперь он уже сертифицированный анти-расист, которые может линчевать всех афро-американцев, которые за расистскую «слепоту к цвету кожи» а-ля Мартин Лютер Кинг.

      Но евреям-неомарксистам придётся целовать сапоги БЛМ, палестинцев и иранцец: у евреев ведь теперь есть тройная «белая привилегия». Недавно была двойная, но Трамп-чудовище сделал её тройной. А Биби-чудовище ему помог.

      1. Присоединяйтесь (в смысле совершайте алию) — будем вместе бороться с палестинским и иранским террором, а по отношению к Биби обещаю сохранять нейтралитет. Его (Биби) и без меня есть кому в VIP «каюту» поместить 🙂

        1. Zvi Ben-Dov: Присоединяйтесь (в смысле совершайте алию) …
          ======
          Всё в своё время — но оно приблежается.
          А с израильской политикой у меня всё сложно: мне одинаково мерзок и «только биби» и «только не-биби» и «судейские это наше всё» и секториальные партии харедим. Жил бы в Израиле — зажал бы нос и голосовал бы или за Новых Правых (60% шанса) или за Ликуд (40% шанса).

  3. Признаюсь, Борис, понимаю ваше настроение проигравшего, горечь рекламировшего не то, а возможно — и не так. Но принять текст , полный такого количества неправды, от человека вашего уровня, без ответа просто невозможно. Нет у вас доводов, подтверждающих массовую фальсификацию выборов, «спектакль» у Капитолия, замалчивание «блестящей» речи Трампа 6 января у Белого Дома, которую, однако, вы, вероятно, а я точно слышал и читал его призывы, куда идти и что делать. Описание зловещей роли евреев, российских, американских, ещё каких, кроме лично вас, следовало бы оставить юдофобам. Да и с тиражированием термина «нацист» вы перебарщиваете — термин имеет чёткий смысл, и его неоправданное расширение на массу других людей есть отбеливание нацизма, сиречь преступление.

    1. Будьте добры процитируйте слова Трампа с призывами о насильственных действиях. И ещё известны ли Вам многочисленные насильственные погромы БЛМ и наказания их за это?

  4. Хорошая статья, но утверждение о трёх группах, из которых первая и вторая практически совпадают, неубедительно. Я бы сказал, что есть две основные группы: глобалисты и радикалы. Первые заинтересованы в стабилизации, чтобы всё происходило постепенно и без явных катаклизмов, а в результате национальные государства были бы разрушены. Вторые жаждут немедленных репрессий и с удовольствием устроили бы геноцид белых мужчин.

  5. Слишком много «фактов», которые притянуты за уши к «теории». Многие «факты» просто не подтверждаются видео и ТВ новостями. Я смотрел «вживую» штурм Капитолия 6 числа. «блестящие речи» Трампа — где они? и.т.д.

  6. Ну мы-то в Израиле точно «надерём задницу» Антихристу. Нам бы ещё несколько миллионов американских евреев, чтобы достойно встретить армию Зла у hар Мегиддо. 🙂

    1. Zvi Ben-Dov, надерём. Если дня не хватит — Солнце остановится — читай «Книгу Йегошуа».

  7. Сильная вещь. Борис Гулько прямо-таки превзошел самого себя. Если кто-то еще сомневался, что трамписты – ничто иное, как секта, то последний параграф этого «Апокалипсиса от Бориса» должен развеять последние сомнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *