Илья Брускин: Благословение Израиля

 261 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Любое очередное политическое достижение премьер-министра лагерь его противников представляет как достижение Биньямина Нетаниягу, сделанное ради личной пользы! Как это удобно посредственности обвинять гения в том, что его достижения обусловлены исключительно личными интересами!

Благословение Израиля

Илья Брускин

Мы — люди: научные работники, инженеры, артисты, журналисты, рабочие — люди, которые готовят пищу, убирают в домах, сочиняют стихи и статьи, выступают по телевидению, строят дома, ракеты, аэродромы… Всего не перечислить. Но странное дело, мы вроде бы есть и вроде бы нас никогда и не было… Предшествовали каждому из нас такие же, как и мы, люди, которых вроде бы никогда не было! И во всей этой массе людей, которые вроде бы и не жили, выделяются только те, по которым, как по ступенькам, поднимается наверх человеческая цивилизация. Мы называем таких людей гениями! Живя рядом с ними, к сожалению, мы не всегда способны отличить их от нас самих. И вместо уважения к ним и согласия с их творчеством, мы всячески препятствуем их деятельности. Мы — посредственность, которая необходима человечеству для стабилизации общества, для эволюционного развития цивилизации, а гении необходимы для локальных революций, которые поднимают человечество на новую более высокую ступень развития. Гению всегда понятно, какое место он занимает в Истории! Осознание своей исторической значимости заставляет гения бескорыстно служить своему делу, пренебрегая любыми сопротивлениями современников! Таким гением, благословением Израиля, оказался премьер-министр страны — Биньямин Нетаниягу!

Это он — не допустил кровопролитного революционного перехода Израиля от социалистического уклада к капиталистическому. Биньямин Нетаниягу не торопился с изменением законодательства и быстрой заменой специалистов во всех государственных институтах, которые старались сохранять социалистические порядки. Вместо этого страна медленно, но верно и постепенно освобождалась от социалистических законов, сдерживающих развитие страны, и вписывалась в международную кооперацию свободного рынка. Медленный переход от одной системы экономического развития к другой позволил государству с одной стороны бурно экономически развиваться, а с другой граждане Израиля избежали острых социальных потрясений и гражданского противостояния друг с другом, как это, например, произошло в девяностые годы в России. Полностью переход Израиля от социалистической системы управления к капиталистической премьер-министр ещё не закончил. Для завершения этой работы ему необходимо находиться у власти. В противном случае, если власть перейдёт к другому лицу, то реформы Биньямина Нетаниягу могут не завершиться и государство ввергнется в стагнацию. Это произойдёт потому, что в Израиле сохранился крупный государственный сектор хозяйства, работники, которого заинтересованы в сохранении всех своих привилегий, которые дал им социализм (завышенные зарплаты, государственные пенсии, власть гистадрута и т.д.). Этот сектор, его руководители и монополии, которые возникли при переходе государственной собственности в частные руки, стремятся прекратить реформы. То, что может гений, не могут сделать обычные люди, и поэтому они не смогут завершить начатое Биньямина Нетаниягу! Это является причиной того, что силы, которые хотят вернуть страну к социалистическим порядкам, настаивают на отстранении от власти именно Биньямина Нетаниягу! Стремление завершить свои реформы заставляет премьер-министра столь самоотверженно сопротивляться отстранению от власти. Биньямин Нетаниягу — гений, а гений не обращает внимания на остальных людей и стремится, во что бы то ни стало, завершить начатое им дело!

Это он — Биньямин Нетаниягу, не допустил создания Палестинского государства, угрожающего самому существованию страны. Биньямин Нетаниягу сумел вопреки международному давлению провести Израиль, как это делает искусный лоцман, через многочисленные подводные рифы к чистой воде, где теперь заинтересованные страны ищут его политической и военной поддержки. Однако битва за существование еврейского государства ещё далека от окончания! Значительные силы внутри страны и за её пределами имеют идеологический и материальный интерес в ликвидации Израиля. Противостоять такому мощному объединённому усилию внешних и внутренних сил способен только гений! Поэтому все, кто стремятся уничтожить еврейское государство, правильно решили, что, отстранив от власти именно Биньямина Нетаниягу, они скорее сумеют достигнуть своей цели! Обычный человек не в состоянии справиться с задачами такой сложности! Не понимая этого, израильские политики часто обвиняли Биньямина Нетаниягу в «зигзагах», в «слабостях», в «предательствах» национальных интересов. И даже теперь заявляют, что они задачу защиты существования Израиля решат лучше, например, Беннет, Либерман, Саар, Лапид и т.д. Такие горе-политики объединяют свои усилия, чтобы сместить Биньямина Нетаниягу и занять его место, не обращая внимания на то, что «не по Сеньке шапка»! Как и положено гению, Биньямин Нетаниягу игнорирует их усилия. Как и положено посредственности, они обвинят гения в том, что он держится за свою власть, «кресло» только для того, чтобы избежать суда. На самом деле работа по защите от уничтожения государства Израиль не закончена, и Биньямин Нетаниягу стремится продолжать свою работу самостоятельно, не доверяя эту работу другим людям, которые для такого дела подходят меньше него.

Это — Биньямин Нетаниягу оградил Израиль Законом «О национальном характере государства». Правильный, хороший Закон более действенное оружие, чем даже атомная бомба! Закон защищает еврейское национальное государство от превращения в государство для всех граждан. Такой Закон не только укрепляет еврейский суверенитет на части Эрец–Исраэль, но и охраняет национальное убежище всего еврейского народа, разбросанного по миру, от разрушения! Поэтому все, кто против Биньямина Нетаниягу, обещают отменить этот Закон! А судя по всему, этот Закон только часть обширной программы по созданию условий мирного сосуществования между Израилем и арабскими странами. Элементами этой программы, кроме Закона «О национальном характере государства» являются также «Соглашения Авраама» и попытки наладить партнёрские отношения с арабским национальным меньшинством внутри Израиля. Если отстранят от власти Биньямина Нетаниягу, то кто сумеет продолжать эту программу? Беннет, Саар или Нисимкорен и сотоварищи? Итогом такой программы Биньямина Нетаниягу должно стать фундаментальное изменение в самом Коране, ныне отрицающем принцип мирного сосуществования со всеми не мусульманскими конфессиями и культурами! Решать такую задачу под силу только гению!

Мы не собираемся сейчас перечислять все заслуги Биньямина Нетаниягу перед еврейским народом, нам важно, читатель, чтобы вам было ясно, что те, кто против еврейского национального государства, обоснованно и по идеологическим причинам пытаются отстранить премьер-министра от власти, а не по лживым обвинениям в коррупции и личным интересам!

И Биньямин Нетаниягу не был бы гением, если бы его достижения по продвижению Израиля в одну из ведущих держав мира, укреплению еврейского суверенитета, к мирному сосуществованию с арабскими странами не наносили вред огромному числу сограждан. Граждане, преимущественно из социалистического сектора, правильно увидели, что их социальные достижения (бюджетные пенсии, квиюты, завышенные зарплаты, безотчётность, бесконтрольность и прочее) тают на глазах, и наступит время, когда социалистический сектор перестанет получать от государства дотации на свою сладкую жизнь из средств, заработанных на свободном рынке! Идеологические борцы, которые хотят уничтожить еврейское государство изнутри и превратить его в государство для всех, правильно увидели, что дипломатический талант Биньямина Нетаниягу — главное препятствие к достижению их целей. Обманутые, заблуждающиеся, несамостоятельные граждане, преимущественно из лагеря тех, которым «всё до лампочки» лишь бы им было весело или за это платили — устраивают многолюдные демонстрации против Биби, не думая, что на самом деле они только распространяют коронавирусную инфекцию. В результате все эти люди объединились вокруг откровенно дискриминационного лозунга, похожего на антисемитский: «Только не Биби»! И всех их питают различные финансисты, которые решили вложиться в процесс политической ликвидации Биньямина Нетаниягу, надеясь на грядущую личную экономическую выгоду!

Любое очередное политическое достижение премьер-министра лагерь его противников представляет как достижение Биньямина Нетаниягу, сделанное ради личной пользы! Будь это «Соглашения Авраама», покупка вакцины от коронавируса, вакцинация и т.д. Характерны в этом смысле высказывания недавнего соратника Биньямина Нетаниягу господина Зеэва Элькина:

«Сегодняшний Нетаньяху — это не тот, кому я помогал избираться в 2009 году, не тот, чью правительственную коалицию я возглавлял, и даже не тот, кем он был еще несколько лет назад. Это совсем другой человек… для меня впервые стало очевидно, как на перекрестке национальных и личных интересов, причем достаточно призрачных с точки зрения реализуемости, он выбирает личные интересы».

Как это удобно посредственности обвинять гения в том, что его достижения обусловлены исключительно личными интересами! Или вот, например, почему Биньямин Нетаниягу не уступил давлению юридической системы и не ушел из политики? Потому что юридическая система государства оказалась инструментом государственного переворота и изменения политического курса страны, а вовсе не попыткой очищения власти от коррупции! Гений — невольник своего таланта! А вот такие, как Элькин и Саар, невольники личной выгоды! Разве им это объяснишь, разве они когда-нибудь поверят этому? Какую нравственную силу нужно иметь Биньямину Нетаниягу, чтобы противостоять всем этим абсурдным и фантастическим обвинениям, травле, умышленным искажениям информации о его достижениях, третировании членов семьи!! Откуда берётся эта сила? Вот сила Саара берётся из финансового источника, который будет оплачивать создание партии «Новая надежда» с самого нуля, и понятно, что это те же деньги, которыми оплачиваются сегодняшние демонстрации! Откуда берутся силы у Биньямина Нетаниягу, чтобы бороться против «сшитых ему уголовных дел»? Оставь он политику, бросив на произвол судьбы Израиль, и все оставят его в покое и станут его почитать! Предпочти Биньямин Нетаниягу личные и семейные интересы благополучию государства, и как по волшебству вокруг него всё станет сиять розовым цветом. Откуда же у Биньямина Нетаниягу берутся силы защищать политический курс Израиля, ценою личного и семейного благополучия? Силы берутся в сущности гения, заставляющей его служить своему делу до самого конца, не взирая на сопротивления своих современников!

Наша задача на грядущих выборах — отдать свои голоса за гения и возглавляемую им партию! Не обоснованно думать, что кто-то другой, кроме Биньямина Нетаниягу, сумеет работу премьер-министра Израиля сделать лучше!

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «Илья Брускин: Благословение Израиля»

  1. IQ Нетаниягу равен 180. Гением считается человек, IQ которого больше 130. Вместо благодарности его привлекают к судебной ответственности по сфабрикованным делам!

  2. Илья — Уважаемый Zvi Ben-Dov, напоминаю Вам известное изречение Антуана де Сент-Экзюпери: «Самого главного глазами не увидишь». Смотрите умом!
    :::::::::::::::
    Уважаемый Илья, напоминаю Вам известное изречение Антуана де Сент-Экзюпери: Лис открыл Маленькому принцу свой секрет: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

  3. Не знаю насколько Нетаниягу гений, но он единственный из претендующих на пост ПМ кто доказал, что может делать нужные гос-ву и народу вещи. Все остальные только обещают. Я с 1992 г. голосовал за поселенцев, имея в виду еврейское гос-во на своей земле. В какой-то момент представилось, что лучше всех эти принципы отстоит А. Шарон, и я проголосовал за него. И не только я , многие. А он преподнес нам итнаткут. Всегда симпатизируя Нетаниягу, продолжал голосовать за правых, чтобы он не слишком увлекался в своих талантливых дипломатических маневрах. Теперь же справа считай никого нет. Проголосую за Биби, из принципа делай что можешь, и пусть будет, что будет.

  4. Уважаемый Zvi Ben-Dov, напоминаю Вам известное изречение Антуана де Сент-Экзюпери: «Самого главного глазами не увидишь». Смотрите умом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *