Борис Камянов: Раскол

 443 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Все же хорошо, что раскол стал наконец явным: основная проблема нашего существования теперь очевидна всем. Либермана же, переметнувшегося на сторону зла и возглавившего тех, кто сознательно или по недомыслию служит чужим богам, ожидает скорый и неминуемый крах, чего я ему от души желаю.

Раскол

Борис Камянов

Борис КамяновРаскол в народе Израиля существовал всегда, и бунт его немалой части против еврейского характера нашего государства был вполне ожидаем. Возглавить его было по силам только незаурядной личности, не обремененной национальными сантиментами и нравственными запретами, из той породы людей, к которым относились Ленин, Сталин и Гитлер. 29 мая 2019 года во главе евреев-самоненавистников встал Авигдор Либерман.

Вопрос о службе ешиботников был только поводом к восстанию против тех ценностей, которые разделяет большинство израильских евреев. Либерман сделал первый шаг к тому, чтобы собрать под свое знамя всех, отвергающих какие-либо ограничения, мешающие им жить по принципу «все дозволено»: содомитов, разнообразных реформистов, местных и завезенных из Совдепии свиноедов, завистников, мечтающих о том, чтобы отобрать и поделить между собой выделяемые «пейсатым паразитам» государственные субсидии…

Эвик Либерман, которого я помню со времен, когда он еще был активистом в среде иерусалимских студентов-ликудников, сделал за четыре десятка лет фантастически успешную карьеру, записав на свой счет целый ряд достижений, но и оступаясь время от времени. Сейчас он не только совершил самую большую ошибку в своей жизни, предав национально ориентированных израильтян, сплотившихся вокруг премьер-министра, при всех его недостатках все же представляющего бо́льшую и не худшую часть народа, — но и возглавил всех тех, кто мечтает о превращении Израиля в государство, отказавшееся от еврейских ценностей как духовного фундамента своего существования.

Я всегда симпатизировал Либерману, хотя и понимал всю неоднозначность его поведения как политика и многое в нем вызывало у меня осуждение. При этом его последние действия никакими рациональными причинами я объяснить не в состоянии — это для меня такая же загадка, как внезапное возникновение в здоровом организме злокачественных клеток.

И все же хорошо, что раскол стал наконец явным: основная проблема нашего существования теперь очевидна всем. Либермана же, переметнувшегося на сторону зла и возглавившего тех, кто сознательно или по недомыслию служит чужим богам, ожидает скорый и неминуемый крах, чего я ему от души желаю.

Print Friendly, PDF & Email

18 комментариев к «Борис Камянов: Раскол»

  1. » Сейчас он не только совершил самую большую ошибку в своей жизни, предав национально ориентированных израильтян, сплотившихся вокруг премьер-министра, при всех его недостатках все же представляющего бо́льшую и не худшую часть народа, — но и возглавил всех тех, кто мечтает о превращении Израиля в государство, отказавшееся от еврейских ценностей как духовного фундамента своего существования.» ©
    ===================================================================
    Те, кого возглавил Либерман, не мечтают о прекращении существования г-ва Израиля как государствава иудейского, государсва, как это утверждается декларацией его независимости, зиждущегося на основах свободы, справедливости и мира, в соответствии с идеалами иудейских пророков – они агрессивно настаивают на том, что такого г-ва существовать не должно.
    И не только настаивают но и предпринимают практические шаги во исполнение этого.
    Либерман же координирует их деятельность и направляет её в заданное русло.
    Не он воспитал людей из его электората юдофобами, они уже были таковы до прибытия в Эрец Йисраэль, только и того, что в стране их исхода их юдофобия выражалась в других формах и, разумеется, не встречала никакого ни противодействия ни осуждения но, наоборот, приветствовалась поскольку была частью советско-православной культуры страны исхода в которой иудаизмом даже и не пахло, вернее пахло но лишь в негативной коннотации юдофобских православно-советских нарративов и общественном славянском дискурсе, в котором эти люди были прямыми участниками без всякой тени чего либо похожего на протест, ведь ментальность страны исхода была и их ментальностью.
    Страну, воспользовавшись законом о возвращении, они поменяли – ментальность нет.
    А Либерман никого не предавал, он духовно никогда и не принадлежал к иудейскому народу, его народом является, даже несмотря на то, что формально его уже не существует, народ советский, советского же народа Либерман не предавал.
    И то, чем он сейчас занят, делается им для того народа, который одно время назывался советским и жил в СССР а нынче, как и до 1917 года, снова называется российским и живёт в РФ.
    Тому, кто скажет, что не весь российский народ желает того, чтобы иудейское государство сгинуло, я отвечу – разумеется не весь, процентов примерно пятнадцать россиян являются вполне толерантными и нормативными с точки зрения этики и морали людьми.
    Это немало, это, примерно, двадцать с чем-то миллионов людей, однако же остальные миллионы россиян, подавляющее большинство россиян и, главное, их руководство сидящее в Кремле таковыми не являются, православное мировоззрение их страны не даёт им видеть в иудеях ни друзей ни союзников — только врагов, а на протяжении непрекращающейся уже несколько десятилетий холодной войны Кремля с его врагом №1, с Америкой, наше г-во рассматривается Кремлём ещё и как стратегический партнёр США (что соответствует действительности) и потому как враг №2.
    Известно, что по отношению к врагам (как, впрочем, и к своим) Кремль всегда был беспощаден и никогда не сидел сложа руки там, где необходимо было действовать – не мытьём так катаньем он всегда подслащал и подслащает до смерти жизнь тому, кого считает своими врагами.
    Либерман является проводником политики Кремля в Стране, политике направленной на раскол израильского гражданского общества, в частности на раскол русскоязычного его сегмента, что, несомненно, должно привести к значительному ослаблению г-ва и к возможному его падению.
    Будет так или не будет неизвестно, скорее всего, что не будет, однако политика Кремля проводимая им через Либермана, направлена на то, чтобы именно так и случилось. Поэтому я присоединяюсь к словам автора о том, что: » Либермана же, переметнувшегося на сторону зла и возглавившего тех, кто сознательно или по недомыслию служит чужим богам, ожидает скорый и неминуемый крах, чего я ему от души желаю.».

  2. 1. https://litbook.ru/article/14812/
    Борис Камянов — не из мятущихся, легковесных натур…
    2. https://kniga-book.com/борис-камянов-стихи/ — СЛУШАТЬ
    3. http://www.isrageo.com/2020/08/24/kamyanovstihi/
    Предлагаем вашему вниманию подарок нашим читателям от юбиляра — известного иерусалимского поэта
    СИМХЕС-ТОЙРА
    Симхес-Тойра, Симхес-Тойра, Симхес-Тойра!
    Синагога – переполненный трамвай.
    Не желает на галерку тетя Двойра –
    Ей сегодня место в зале подавай!

    Хлипкий служка двух евреев разнимает,
    Кулачком лупя себя по голове.
    Разнимает, руки к небу воздевает:
    – Помиритесь, что за ссор, азохн вей!

    Этот праздник без вина и суматохи
    Невозможен, как без елки – Новый год.
    Посреди такой рассудочной эпохи
    В кои веки веселится мой народ!
     
    А на улице, на улице, у входа,
    В многотысячный собравшись хоровод, –
    Молодежь, надежда всякого народа,
    В Симхес-Тойру не забыла свой народ.
     
    Молодежь танцует. О, священнодейство
    Песен, хохота, и «фрейлахса», и вин…
    И, взирая с возвышенья на еврейство,
    Толстогубо улыбается раввин.
    1966

  3. Ну, уж «незаурядная личность»… Незаурядный карьерист, мстительный и злостный, — это да, и никакой идеологии, кроме этой.
    А на счет Биби, те, что желают «нового царя», и именно сейчас — кличет беду на свои и наши головы.

    1. Emil: Ну, уж «незаурядная личность»… Незаурядный карьерист, мстительный и злостный, — это да, и никакой идеологии, кроме этой. …
      ====
      100%.
      По гамбургскому счёту он Моська, гавкающая на слоника.

  4. Автор все же признает что раскол в народе Израиля существовал всегда. Но не будем вдаваться в историю-автор пишет о сегодняшнем дне, и значит по его мнению сегодня среди еврейского народа существуют как минимум два лагеря. Себя автор, естественно, относит к лагерю «правильных евреев», а всех тех законопослушных граждан, которые возмущаются поведением ультраортодоксов и опасаются того, что при таком векторе развития страна в обозримом будущем может превратиться в клерикальное государство типа Ирана или Саудии, он считает «бунтующими против еврейского характера нашего государства». Автору совершенно не важно что при этом «бунтовщики» служат в ЦАХАЛ, работают, платят налоги, что это именно они сделали Израиль одним из передовых государств в мире в различных сферах…Надо спорить с автором? Или надо просто улыбнуться и пожалеть его?

    1. … «бунтовщики» … это именно они сделали Израиль одним из передовых государств в мире в различных сферах …
      ======
      В современном Ираиле «бунтовщики» это сторонники анти-клирикальной партии Яира Лапида. У них возможно и есть серьёзный вклад в развитие Израиля.

      Но среди сторонников партии Либермана есть слишком мало «бунтовщиков» и слишком много «узко-секториальных искателей козла отпущения».

      1. Дорогой Benny B, во-первых, партия Еш Атид совсем не антиклЕрикальная», во-вторых,совершенно не важно чьи сторонники те, кого автор записал в «бунтовщики»- по многочисленным опроса в Израиле более 60% населения (еврейского населения!) отрицательно относятся к тем, кого автор относит к лагерю «правильных евреев». Погуглите и убедитесь…

  5. Уважаемый г-н Борис Камянов,
    Если окажется, что у вас на стене висит портрет Кахане, благословенна память о наших святых, как и Имя Творца, это не помешает атеистам-мракобесам нести понапраслину. Такая у них работа. Спасибо Вам за ваши статьи и комментарии.

  6. Я согласен с автором: Либерман переметнулся на сторону зла и возглавил тех, кто сознательно или по недомыслию служит чужим богам.

    Но как Борис Камянов предлагает относится к тем галахическим евреям из сторонников Либермана, которые служат чужим богам ПО НЕДОМЫСЛИЮ? Укрепить их в службе чужим богам и сплотить их под знамёнами зла?

    И этот вопрос жёстко связан с другим вопросом: как Борис Камянов предлагает относится к узко-секторальным политикам из ультра-ортодоксальной ЯТ, которые, например, обзывают «шиксами» солдаток, которые в армии прошли ортодоксальный гиюр, а не ультра-ортодоксальный?

    1. Бенни! Что значит «как относиться к узко-секторальным…»? Не соглашаться, возражать, требовать извинений, что и произошло. Еще раз повторю: евреи — это семья, а в семье не без урода. Надо стараться переубедить или оставить в покое, не заморачиваться.

      1. Михаил Поляк — 10 марта 2021 at 21:34:
        ======
        Вы полностью правы, но я ведь писал о ДВУХ СВЯЗАННЫХ друг с другом вопросах.
        В отличие от автора вы ведь НЕ сплачиваете обманутых Либерманом НДИ-шников (а они таки обмануты) под знамёнами войны с иудаизмом в Израиле.

        В Торе есть заповедь «тот, кто вырыл яму в публичном пространстве — тот обязан построить вокруг неё забор» (это вольный пересказ). Можно, а иногда и нужно, и рыть ямы и объявлять Злом некую идеологию и её партию-носителя.
        Но сделавший это обязан построить забор / «забор», который помешает обычным грешникам упасть в эту яму / «яму зла».
        И уж точно запрещено их туда толкать.

  7. «содомитов, разнообразных реформистов, местных и завезенных из Совдепии свиноедов, завистников…»
    ————————————-
    «И мальчики кровавые в глазах».

  8. Г-н Сэм! Я, очевидно, — враг самому себе, потому что тоже считаю (и писал об этом неоднократно), что нынешнего ПМ давно пора сменить. Но беда в том, что менять его пока не на кого: остальные претенденты — еще хуже. Не на Либермана же и не на Лапида, атеистов-мракобесов! Что же касается раввина Кагане (да отомстит Всевышний за его кровь!), то, боюсь, Вы произнесли имя этого человека, не почистив как следует зубы. Имена святых, как и Имя Творца, не следует произносить понапрасну и не освежив предварительно рот.

  9. Г-н Камянов, я уже много лет не ем свинины, и я никогда не голосовал за Либермана, но читая написанное вами, исполненное ненависти к «иным», я понимаю, что для вас я – зло и враг. Потому что я тоже считаю, что нам надо сменить ПМ.
    И читая вас хорошо представляю тех евреев-комиссаров в кожанках ЧК, а потом в гимнастёрках НКВД.
    И я совсем не удивлюсь, если окажется, что у вас на стене висит портрет Кахане.

    1. В парламенте одной страны предложили закон:
      Евреи не имеют права ходить на общие пляжи, они не имеют права жениться или выходить замуж за граждан коренной национальности, а существующие смешанные браки желательно расторгнуть, впрочем, они вообще лишаются гражданства. И речь идёт не о нацистской Германии, это произошло 16 лет назад.
      Как вам, уважаемые читатели такой закон, сколько секунд займёт у вас для того, чтобы вы начали обличать антисемитизм и начали бы вполне справедливо?
      Так вот такой закон предложил принять Кнессету в 1985 году тот, кого г-н Камянов назвал «святым». Только вместо евреев были арабы.
      Не случайно движение каханистов запрещено в США.
      Ну а насчёт мракобесов г-н Камянов, я не голосовал за этих обоих «мракобесов», но зачем же вот так определять в мракобесы тысячи и тысячи своих сограждан?

  10. Как сказал Либерман в одном интервью (и он прав): «Дано пора закрыть это «предприятие» Торато — омануто. Изучение Торы важно, но за свой счёт, а не за счёт налогоплательщиков»
    Действительно — пора «возвращаться к корням» от паразитизма.

    1. Но тогда уж и «едем дас зайне» (каждому своё) от этих корней. Поскольку имеем немало среди нас умельцев закосить от любого долга, » за счёт налогоплательщиков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *