Кинорецепт от Бориса Бермана. «По ту сторону»

 183 total views (from 2022/01/01),  1 views today

В главной роли (а по сути, в двух ролях) Дж. К. Симмонс (обладатель Оскара за «Одержимость»). Актёр колоссальной мощи, он при минимуме внешней пластики творит чудеса внутреннего перевоплощения. Если у вас будет время и вам осточертеет попкорновая шняга, обратите внимание на этот сериал.

Кинорецепт от Бориса Бермана

«По ту сторону» (“Counterpart”)

Борис Берман

Продолжение. Начало

Посмотрел американский сериал «По ту сторону» (в оригинале “Counterpart”). Он медленный (как самоизоляция), но увлекательный (как поиск масок в Интернете). А если серьезно, продукт высокого качества: и по форме, и по содержанию.

К тому же всё снималось в Берлине (отдельный для меня бонус — узнавать улицы, по которым ходил десятки раз).

Но это историю не про Германию — эта антиутопия о мире, разделённом не столько границами, сколько человеческой ненавистью.

Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что мотор сюжета — тема двойничества… Сквозь ее призму авторы рассматривают проблемы не только политические и социальные, но и межличностные: любовь, измены и всё такое…

В главной роли (а по сути, в двух ролях) Дж. К. Симмонс (обладатель Оскара за «Одержимость»). Актёр колоссальной мощи, он при минимуме внешней пластики творит чудеса внутреннего перевоплощения. Наблюдать за ним — истинное удовольствие. И будь я педагогом в актерском вузе, посоветовал бы студентам покадрово вглядываться в работу Симмонса.

В общем, если у вас будет время и вам осточертеет попкорновая шняга, обратите внимание на этот сериал — «По ту сторону».

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *