Игорь Волошин: Национальные парки Америки. Парки штата Юта — 2

 122 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Тропа никому легкой не покажется, о чем косвенно свидетельствует тот факт, что с 2000-го года до 2020-го на ней погибло 13 человек. На некоторых участках в качестве поручней безопасности навешены цепи, но даже с ними риск при прохождении остается.

Национальные парки Америки

Парки штата Юта. Часть вторая

Игорь Волошин

Продолжение. Начало

Angels Landing (Приземление Ангелов)

Протяженность 5.4 мили (8.7 км) туда и обратно, от 3 до 6 часов ходьбы. Сложный маршрут. Остановка шаттла №6 Grotto.

Несмотря на то, что Angels Landing один из самых сложных и опасных маршрутов в парке, он привлекает многих туристов. Однако риск отчасти оправдан — тропа поднимается по склону горы крутым серпантином, названным Walter’s Wiggles (вихляние Уолтера), а затем следует по узкому отвесному гребню, заканчивающемуся на смотровой площадке на высоте 1500 футов (457 м), с которой открывается эффектный вид на каньон.

Тропа никому легкой не покажется, о чем косвенно свидетельствует тот факт, что с 2000-го года до 2020-го на ней погибло 13 человек. На некоторых участках в качестве поручней безопасности навешены цепи, но даже с ними риск при прохождении остается. Тропа абсолютно не рекомендуется людям с боязнью высоты и детям.

Riverside Walk (Прогулка вдоль реки)

Протяженность 2.2 мили туда и обратно. Полтора часа ходьбы. Легкий маршрут.

Последняя остановка шаттла №9.

Как следует из названия, эта тропа следует вдоль реки Virgin, и с нее открывается потрясающий вид на окружающие скалы, которые возвышаются по обе стороны реки с плачущими стенами и висячими садами. Тропа мощеная и очень простая, доступная даже для инвалидных и детских колясок.

Emerald Pools (Изумрудные бассейны)

Протяженность от 1.5 до 3 миль (2.4–4.8 км) в зависимости от выбранного маршрута. По этой же причине меняется сложность от легкого уровня до среднего. Остановки шаттла №5 и №6.

От остановки шаттла Zion Lodge начинается маршрут по трем группам изумрудных бассейнов. Ближайшими являются нижние до которых всего 0.6 мили (1 км) туда и обратно по легкой мощеной тропе, расчитанной даже на детей и людей со слабой физической подготовкой.

Однако, чем дальше тем сложнее становится тропа, уходя вверх в горы. Но некоторые трудности вполне компенсируются замечательными видами на окружающие горы, на реку, на плачущую скалу. Со средних бассейнов можно вернуться на парковку, либо свернуть на тропу Kayenta и дойти до Grotto, к остановке шаттла.

Но при желании можно продлить маршрут и до верхних бассейнов, хотя в этом случае нужна достаточно хорошая физическая подготовка, ибо тропа довольно крутая, и не каждый по ней пройдет.

Weeping Rock (Плачущая скала)

Протяженность — 0.4 мили (0.6 км) туда и обратно, около получаса хода, крутая тропа. Остановка шаттла №7

Тропа ведет к Weeping Rock — скале, с которой всегда капает влага, за что она и получила название «плачущей». Временами, в основном в весенний период дождей, в нише скапливается большое количество воды, которая обрушивается настоящим водопадом.

Вдоль стены можно увидеть висячие сады и полюбоваться видом на долину и окружающие горы.

Однако, несмотря на то, что тропа не очень сложна, на ней есть несколько лестниц и в меру крутых подъемов, что делает ее недоступной для инвалидных колясок.

Observation Point (Наблюдательный пункт)

Протяженность 8 миль (12.9 км). От 4 до 6 часов ходьбы. Сложный маршрут. Остановка шаттла №7.

Эта тропа, протяженностью в 8 миль (12.9 км) (туда и обратно) пользуется большой популярностью. Она является хорошей альтернативой для туристов, которых отпугивают «приземляющиеся ангелы» (Angel Landing), хотя и она достаточно крута. Маршрут проходит вдоль эффектных скал по каньону Echo по живописному песчанику навахо (Navajo). Заканчивается она на плоской смотровой пощадке с потрясающим видом на каньон. Несмотря на продолжительный маршут, на тропе всегда много туристов.

Hidden Canyon (Скрытый каньон)

Протяженность 3 мили (4.8 км), от 2 до 3 часов ходьбы. Маршрут средней сложности. Остановка шаттла №7.

Прохождение тропы Hidden Canyon возможно и как по ответвлению тропы Observation Point, так и само по себе. Начинается маршрут от тропы Weeping Rock и протяженность его всего 2.2 мили туда и обратно (3.5 км), но занять это может несколько часов, поскольку местами приходится проходить по узким тропам вдоль обрывов, держась за навешенные цепи. Это тропа может считаться идеальной для тех, кто не боится высоты, однако не рекомендуется для детей.

Canyon Overlook Trail (Обзорная тропа)

Протяженность — 1 миля (1.6 км), не больше часа ходьбы. Легкая тропа.

Этот впечатляющий маршрут ведет к высокой смотровой площадке с видом на долину. Тропа необыкновенно живописна. Она огибает склон горы, прижимается к стене утеса, сворачивает на деревянный подвесной мостик над обрывом, и на всем протяжении с нее открываются изумительные виды.

В некоторых местах тропа ограждена перилами, есть узкие места, усложняющие прохождение, поэтому при сравнительной простоте, она не может быть рекомендована каждому посетителю парка.

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *