Лазарь Фрейдгейм: Радости полные штаны, или Прямая линия

 185 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Прямая линия?.. Какая прямая линия?.. От кого и к кому она ведёт? Кто-то говорит, что от Путина, кто-то называет другими именами-кличками. Но беспокоящая проблема нынешних дней, что путь страны избран косоватый и такая прямая линия вряд ли выправит его.

Радости полные штаны, или
Прямая линия

Лазарь Фрейдгейм

Лазарь Фрейдгейм

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям…

Интернет-губернатор знал своё дело. Смерды его любили и ценили. На него надежды возлагали или надеялись, что в сложный час всеобщего раздрая можно спастись дарами с барского стола. Сами подумайте, кому ещё бить челом, когда кругом всё закостенелое и каменное. Куда ни повернешься, только дополнительные синяки и шишки будут в ответ.

Слушаешь поток обращений — а они из миллионов — и, кажется, что у какой-то неназванной империи крышу снесло. Страна необъятная, устои крепкие, вековые, бразды правления в недрогнувшей руке. Хоть на ближних подступах, хоть на дальних, хоть прямо в сердце столичном. Ураган, незаметно настигший, крыши сносит, не локально буйствует.

Оглядываются модераторы-помощники вокруг, видят поверху, на небесном фоне, милые женские лица. Призывают порадовать страну. Глядь, а они, оказывается, из крыши школы выглядывают. Без торжества всякого. Стена обвалилась, крыша провалилась, новый год школьный на пороге… Одна надежда на всемогущего — словом своим всё сделать может. Не печальтесь, ступайте себе с богом: стена поднимется, крыша настелится. По лицам челобитчиков видно: верят.

Дитятко малое обкакалось. Не в перво́й такое. Говно выбросила, Водички ведро принесла. Подогрела кастрюльку на керосинке (лето сейчас, не топить же печь), застирала, да портки то и разлезлись. Известное дело, сколько не застирывай, на век не хватит. А магазин давно закрылся. Да не в нашем посёлке, а в соседней деревне. Наш-то давно закрылся, пару лет прошло.

Да понимаем мы, что какашки в протёртых подштанниках дело житейское, мелкое. Вот с какашкой-Дефендером, что аж на три километра в нашу акваторию набег совершил, это поважней будет. Мы подштанники ещё залатаем. Вам, интернет-командор, какую проказу на подобные штучки заграничные напустить поважней будет. Да, собственно, за успех дела и без штанов походить можно.

Радостно, что заточенец из укрытия выбрался, на прямую линию вышел. Почти подноготную свою раскрыл. Да не просто о рубашках — о стирке-крахмале — упомянул. Химчистка поблизости есть, там работают люди, женщины работают. Сейчас есть возможность сказать им большое спасибо, поблагодарить их. Повосхищаться результатами их труда. Чудо прямо: о химчистке знает, не сам ли туда бельё относит…

Интересно, мне, «свежевымытые сорочки» любящему, нельзя ли тоже им своё спасибо сказать, так, запросто, сотенку-другую заплатить и командорского качества сорочки носить?

О скоте-живности вопрос возник. Пасётся разновеликий, а цыпы малые промышленно за считанные дни товарный вид приобретают. Курица-то она и есть курица, набирает вес по программе. Самолёт и что другое сложное в муках и заботах создаётся. Родное, отечественное. Да загвоздочки в первородстве проглядывают. Вот и получается, не так всё просто, если к ответу прислушаться…

Вот по курице решили проблему, по куриному мясу, но не все знают, что яйцо-то завозим для того, чтобы курицу растить. А нужно иметь своё первичное яйцо. То же касается и крупного рогатого скота, это же касается и овцеводства. Да, кажись, и нефти-газа, самолётов-ракет…

Многое произнесено. Многое через облако интернетовское разнеслось. Кто захочет, услышит-увидит. А ещё неуслышанное в облаке витало…

Если внимательно послушать-почитать, то можно почувствовать и некоторый недосказанный подтекст. Строгий бородач приглашён был прямо пред очи Главного. Не просить пришёл, а требовать. Пятые колонны размаршировались по весям разным. Что — палаты каменные только для бесфамильного Алексея нашлись? Кликни клич, наш главнокомандующий, поперёд планов колоний-тюрем понастроим. Не забудь, не обидь. А то придётся о прямой линии забыть и по кривой пойти.

Слышится мне недосказанное… Скажу вам я, Главный с начала века и во веки веков, правильные двери открыли сегодня. Добрые люди уважить пришли. Ни одна контра не пробралась. Гляжу я вокруг на страну свою: благость кругом. Никаких автоматов-пушек не видно даже за горизонтом. Только девицы-красавицы всем управляют. Значит порядок в стране. Всем видно.

Я бы по всем каналам незамедленного интернета сообщил вам, что вы излишне мельтешитесь и лбом-челом посылы шлёте. Будет время, я сам бы всё проведал, прослушал, прознал и меры принял. А вы, должны быть начеку. Придёт сентябрь, урны вас окружат. Нет-нет, не погребальные, не торопите события, голосованные. Подойдите, пальчики помусольте, бюллетень отстегните, галочки поставьте в нужной клеточке и ступайте своей дорогой. Вы же знаете: в том и призванье!..

Эх, глубинный,

«Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Всё, что мог, ты уже совершил, —
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?..»

P.S. Прямая линия?.. Какая прямая линия?.. От кого и к кому она ведёт? Кто-то говорит, что от Путина, кто-то называет другими именами-кличками. Но беспокоящая проблема нынешних дней, что путь страны избран косоватый и такая прямая линия вряд ли выправит его.

Print Friendly, PDF & Email

6 комментариев к «Лазарь Фрейдгейм: Радости полные штаны, или Прямая линия»

  1. Лазарь Фрейдгейм: «Но беспокоящая проблема нынешних дней, что путь страны избран косоватый и такая прямая линия вряд ли выправит его…»
    —————————————
    Давно поют об этом а ВОЗ и ныне там
    «Глава 4
        Ночной разговор в вагоне — ресторане
    Вечер, поезд, огоньки,
    Дальняя дорога…
    Дай-ка, братец, мне трески
    И водочки немного.
    Бассан-бассан-бассана,
    Бассаната-бассаната…
    Что с вином, что без вина —
    Мне на сердце косовато…
    Ты слыхал про Магадан?
    Не слыхал?! Так выслушай…
    Но тут шарахнули запал,
    Применили санкции,-
    Я упал, и он упал,
    Завалил полстанции…
    Бассан-бассан-бассана,
    Бассаната-бассаната!
    лезут в поезд из окна
    Бесенята, бесенята…
    Вечер, поезд, огоньки,
    Дальняя дорога…»
    — — — — — — — — — — — —
    «Что Эллада, что Египет,
    Если к небу вознесен
    Желтый параллелепипед,
    Ван-Дер-Роэ черный сон…»
    A.P.M.

  2. Рождённый Родиной-Матерью, а вот воспитанный именно той самой Родиной с большой буквы Б, как и почти всё моё поколение и поколения до и после меня. 🙂
    И это «б-воспитание» спустя более, чем тридцать лет всё ещё даёт себя знать 🙁

  3. Хоть родила нас Родина-Мать,
    Но не хотела растить,
    А воспитала Родина-Бл@@ь —
    С этим приходится жить…

    1. О «забугорном» рассейском патриотизме — навеяно А.Невзоровым

      Уехал на чужбину жизнь прожить…
      Туда, где ничего бы не мешало
      Мне бесконечно Родину любить,
      Забыв её привычное (хл)ебало…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *