[Дебют] Кэрин Бодди: Родители, отвергнутые собственными детьми. Перевод Александра Левковского

 253 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Левые работают над тем, чтобы превратить детей среднего класса в радикалов, настроив их против своих родителей — и ценностей их родителей — вот уже пятьдесят лет, в течение нескольких поколений. Все то, во что мы, родители из среднего класса, верили и называли хорошим, наши дети теперь называют достойным уничтожения.

Родители, отвергнутые собственными детьми

Кэрин Бодди
Перевод с английского Александра Левковского

От переводчика

Эта статья посвящена описанию неизмеримого зла, которое принесла и приносит в жизнь простых американцев радикальная идеология крайне левых, провозглашающих отвержение/отмену (cancellation, по их ныне модному сленгу) многих ценностей, накопленных человеческой цивилизацией, — религиозных, исторических, культурных, семейных. Как и следовало ожидать, «прогрессивная» администрация Джо Байдена всячески потакает этой зверской идеологии.

* * *

Случилось так, что когда я думала о том, чтобы написать об отвержении нас с мужем нашими детьми шесть месяцев назад (мы мучились из — за того, что все это время мы не могли поговорить с ними или увидеть нашего внука), — мне в голову пришла мысль: блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю.

Несколько недель назад, пытаясь понять, что произошло, я взяла копию книги «Правила для радикалов» Сола Алинского. Затем я прочитала книгу Дэвида Горовица под названием «Правила революции Барака Обамы: модель Алинского». То, что я прочитала, убедило меня в том, что наша семья, а тем более наши дети, стали мишенью. Мы как семья среднего класса, которая раньше жила совместно [с детьми ] в [американском] пригороде, попали прямо в яблочко [этой самой мишени].

Рассмотрим последнюю главу Правил, которые были опубликованы в 1971 году. Эта глава называется «Путь вперед.» Алинский пишет: «Организация действий сейчас и в предстоящее десятилетие будет сосредоточена на белом среднем классе Америки. Вот где сила […].

Левые работают над тем, чтобы превратить детей среднего класса в радикалов, настроив их против своих родителей — и ценностей их родителей — вот уже пятьдесят лет, в течение нескольких поколений. Все то, во что мы, родители из среднего класса, верили и называли хорошим, наши дети теперь называют плохим и ложным, и более чем плохим и ложным, достойным уничтожения, особенно если мы, родители, христиане и консерваторы, — сторонники Трампа. Наша отмена/отвержение [нашими детьми] — плод стратегии левых по переделке Америки.

Для нас было шоком, что наши дети отвергли нас за то, что мы такие, какие мы есть; мы старались быть хорошими и настоящими родителями, верными и патриотичными. Мы убиты горем, виним себя, виним наших детей, протягиваем руки, умоляем и уговариваем, молимся, молимся, молимся и просим других тоже молиться.

Дело не только в нас. Это происходит со многими семьями среднего класса. Например, на днях я встретила подругу, и она сказала мне, что у нее есть несколько друзей, чьи дети отвергают их. Одна из них — мать, с которой мой друг был близок, когда росли их дети. Она сказала, что эта женщина была отличной матерью, но теперь её сын не будет иметь с ней ничего общего и называет ее жестокой матерью.

Собственный сын моей подруги отверг её и её мужа тоже. Сын сказал своей матери, что всё, чему они его учили, было ложью. Прежде чем отменить их, он запретил своей матери говорить с ним о Боге.

Много лет назад мои дети также сказали мне, что мне больше не разрешается говорить с ними о Боге.

Мы оба сказали нашим детям, что не будем обращать их в свою веру, но мы не могли обещать никогда не упоминать Бога, потому что мы — люди веры; это то, кто мы есть.

Когда мой муж написал в Facebook о нашем тяжёлом положении, более чем несколько друзей ответили, что они проходят через то же самое. Одна мать сказала, что её трое детей больше не будут иметь с ней ничего общего и недавно оставили её без семейной свадьбы. Она сказала, что она — тоже человек веры.

То, что с нами происходит, — Зло. Просто Зло. Неужели наши дети попали в ловушку зла?

Боюсь, что да. Печальная правда заключается в том, что за стратегией левых стоит восхищение и преданность Люциферу, также известному как Сатана. Доказательством этого является предисловие к книге Алинского, где он восхваляет «первого известного человеку радикала, который восстал против истеблишмента и сделал это так эффективно, что, по крайней мере, завоевал свое собственное царство — царство Люцифера».»

А левизна — это культ. Этот культ требует, чтобы молодые люди отказались от Бога. Затем они должны обратить [в свою веру] своих родителей — помните, как президент Обама сказал детям идти домой и поговорить со своими родителями на День Благодарения, — и, если они не обратятся, дети должны дистанцироваться от родителей в качестве наказания?

Дэвид Горовиц пишет о Зле левых и о том, как левые намерены построить Утопию на Земле, чтобы соответствовать их видению великого общества. О тех из пригородов, кто был «активизирован», он пишет: «По его собственному признанию, радикал строит свое собственное царство, которое для него является царством небесным на земле. Поскольку царство небесное, построенное людьми, является фантазией — несбыточной мечтой, — единственными реальными усилиями радикала в мире являются те, которые направлены на подрыв общества, в котором он живет. Он — нигилист».»

Что приходит на ум, так это лица головорезов Антифа, которых мы видели на фотографиях в Интернете за последний год. Они похожи на многих сыновей и дочерей из пригородных семей. Душераздирающе!

Возможно, вы думаете: «Да ладно, вы просто плохие родители, которые были жестокими, и вы просто оправдываетесь. Ваши дети были правы, отказавшись от вас».

Я уверена, что мы были хорошими родителями. Не оскорбительными. Мы в какой-то степени кроткие люди — хорошие люди, по словам соседа, — которые были преданы своим детям, которые вкладывали деньги в своих детей, а затем поддерживали их через их образование, а также тогда, когда они уехали путешествовать по миру и начинали свою карьеру на Восточном побережье. [..]

Когда Дональд Трамп баллотировался в президенты, мой муж голосовал за него, но я не могла. После того как он стал президентом, мы оба поддержали его. Но наши дети ненавидели Трампа со страстью — той же страстью, которую выражали окружающие, — с почти демонической ненавистью. […]

Когда 6 января 2021 года произошел бунт в Капитолии, это стало последней каплей для наших детей, или, сказать точнее, — это было лучшим оправданием [для их последующего поступка]. Они отменили своих родителей. Никаких звонков в День Матери. Никаких звонков в День Отца, — хотя в день [беспорядков] нас не было в Вашингтоне, мы не были в Капитолии и осудили беспорядки.

Ничто из того, что мы сделали или сказали, не помогло, и дети, — возможно, чтобы оправдать свое решение отменить своих собственных родителей, — дали понять в одном из наших последних разговоров, что теперь они собираются рассмотреть проблемы детства; другими словами, они найдут обоснование своему решению. Через шесть месяцев после 6 января мы все еще отвергнуты.

Это духовная битва. Несомненно.

Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю. Евангелие от Матфея, 5:5.

Print Friendly, PDF & Email

5 комментариев к «[Дебют] Кэрин Бодди: Родители, отвергнутые собственными детьми. Перевод Александра Левковского»

  1. Друзья! Не путайте, как говорят «божий дар с яичницей!»: то есть извечный конфликт поколений с внедряемой через продажные СМИ прогрессистской идеологией.

  2. Дай руку, деда!!!
    Размежевание и отчуждение поколений (в т.ч. родственных)… Имеет быть как социально-цивилизационный процесс (прогресс? регресс?), видимо, неизбежный, ибо отмечается тысячи лет. И всё же не так исчерпывающе однозначно.
    Читаем:
    Один из известнейших и всенародно любимых артистов России, а также писатель и поэт Леонид Филатов перед смертью долго болел. Он перенёс инсульт, потерял одну почку, а через год — вторую, жил на диализе целых два года в ожидании донорской, а после пересадки прожил ещё несколько лет. О том, что помогало ему держаться, он незадолго до смерти написал чудесное, глубокое и очень светлое стихотворение о детской любви, помогающей жить.
    «Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
    Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
    И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
    Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
    Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
    Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
    Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
    И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
    Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
    Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…»
    И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
    Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
    Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
    Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
    И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
    Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу».

    «Деда, погоди!» Последнее стихотворение Леонида Филатова

    Один из известнейших и всенародно любимых артистов, а также писатель и поэт Леонид Филатов перед смертью долго болел. Он перенёс инсульт, потерял одну почку, а через год — вторую, жил на диализе целых два года в ожидании донорской, а после пересадки прожил ещё несколько лет. О том, что помогало ему держаться, он незадолго до смерти написал чудесное, глубокое и очень светлое стихотворение. В этих строках — всё, что нужно знать о любви и желании жить.
    Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
    Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
    И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
    Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
    Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
    Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
    Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
    И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
    Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
    Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…»
    И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
    Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
    Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
    Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
    И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
    Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу».

  3. За все когда нибудь приходится платить. Времена меняются, происходит переоценка нравов и традиции — все зло и несправедливость когда нибудь возвращаются бумерангом. В не такие уж далёкие времена были нередки случаи, когда родители, особенно отцы, отрекались (т.е. отменяли/отвергали) от своих детей, оставляя их на произвол судьбы и не поддерживая с ними никаких отношении долгие годы. Это была распространенная практика. Воспринималась она на протяжении веков без общественных протестов и осуждении, часто с молчаливым одобрением духовных лидеров и авторитетов. Причины? Разные. Назову основные: непослушание, вольнодумие в выборе занятия и собственного жизненного пути, вероотступничество, выбор любви по зову сердца, против строгого выбора родителей, романтическая связь с человеком другой веры/семейного клана/ сословия/расы. Про обнаружение у сына тайны известной ориентации даже упоминать не стоит. Кто-то думал, был уверен, что такой порядок вещей будет вечным и непоколебимым на веки веков? Но так получается, что нынче пришло время многовековым традициям и нравам ответить за свои «деяния» перед детьми. То, что происходит, похоже на месть за многовековой консервативизм общества и консервативных нравов института семьи.

  4. Ничто не ново под луной: в 30-е годы в СССР дети должны были публично, через газеты, отказываться от своих репрессированных родителей, т. н. «врагов народа». Таково лицо социалистической идеологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *