Валерий Рапопорт: И ещё две сказки о слонёнке

 128 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Он схватил моток скотча и в один миг обмотал нас с адвокатом. А когда полицейские вбежали в комнату, он исчез. Кто-то сфотографировал меня и адвоката, замотанных вместе, и это фото теперь показывают по всем каналам. Я из великого сыщика превратился в обклеенного полицейского, и надо мной смеется весь мир.

И ещё две сказки о слонёнке

Валерий Рапопорт

Как в цирк попала Одесситка

Однажды цирк был на гастролях в Одессе. Директор посетил их знаменитый базар под названием «Привоз». Там можно было купить всё. Его внимание привлёк ларёчек, где матрос, называющий себя Боцманом, с юной обезьянкой продавали специи. Обезьянка во все горло орала, что самые замечательные специи у них. А когда кто-то покупал их, говорила им комплименты с одесским акцентом. Когда покупателей не было и ей становилось скучно, она кричала:

— Продаю глупость за 1 доллар.

Обязательно появлялся покупатель, желающий купить её. Заплатив доллар обезьянке, он слышал:

— Вот и ты за свой доллар купил себе же свою же глупость.

Все вокруг смеялись, а глупый покупатель скорее ретировался.

Директор подошел к Боцману и сказал:

— Я хочу купить эту обезьянку.

— Не продается.

— А если за 5 тысяч долларов?

— Друзей не продают.

— Вот моя визитка. Если надумаете продать, приходите в цирк.

В последние дни гастролей в цирк пришел мальчик и принёс записку от Боцмана, в которой была одна строчка:

«Согласен продать мгновенно за 5 тысяч долларов обезьянку».

Директор не очень доверял Боцману. Взял деньги и вместе с Джиником пошел за мальчиком, который привел их в полицейский участок. Там за решеткой сидели Боцман и обезьянка. У них под глазами были синяки, и вид был не очень.

— Где деньги? — спросил Боцман.

— Вот договор, который вы должны подписать, а потом деньги.

Боцман не читая подписал договор, взял деньги и отдал обезьянку. Когда они пришли в цирк, слонёнок спросил:

— Что случилось, маленькая обезьянка?

— Сегодня утром к нам подошел здоровяк боксерского вида и, услышав мое предложение, что я продаю глупость за 1 доллар, достал сто долларов и выпалил: «Хочу глупостей на все 100!» Я ответила, какой же он глупый. Последнее, что я услышала, было то, что он или пэр, или мэр, или сэр, и что-то ударило меня по голове.

Очнулась я в полицейском участке, когда Боцман договаривался о штрафе в 5000 долларов. А кто Вы?

— Мы артисты цирка. Я слонёнок Два хвоста, это кролик, а на сцене мои друзья обезьяны репетируют новый номер. А как тебя зовут?

— У меня нет имени.

— Она у нас появилась в Одессе, назовем ее Одесситкой и сделаем из нее ведущую — сказал директор.

Прошло два года, и цирк снова выступал в Одессе. Больше всех веселила публику, конечно, Одесситка. И вот в антракте директор и Одесситка увидели, что к ним направляются Боцман и здоровяк.

— О, этот здоровяк побил меня на базаре, а это продавший друга — Боцман. «Я сейчас позову Джиника и крылышки», — сказала Одесситка.

— У Вас обезьяна моего начальника охраны. Верните её, — сказал здоровяк.

— Он продал её мне.

— Я не продал, а отдал в аренду — ответил Боцман.

— У меня договор продажи, подписанный Вами, Боцман.

— Не хотите по-хорошему отдать обезьянку, поговорим по-другому! — заявил Боцман.

— Согласен поговорить по-цирковому, — ответил директор.

— Мне угрожают! Да я голова… — здоровяк замолк от неожиданности, когда увидел, как Боцман начал медленно подниматься к куполу цирка, а перед ним вырос великан, в 3 раза выше его. Это был Джиник, а поднимали Боцмана крылышки. При подъёме Боцман орал во все горло одесские выражения, не переводимыми на русский язык. Они сводились примерно к следующему: «Я всех побью, брови повыдергаю, уши бантиком завяжу!»

Но невидимая сила влекла его вверх и, когда он был под куполом цирка, отпустила его. Боцман так орал при падении, что посыпалась штукатурка. Перед самой землей крылышки подхватили его и поволокли наверх. Здоровяк смотрел на это с открытым ртом, но великан взял его за ноги и начал перекидывать с руки на руку как мячик. Директор принес обруч и поджёг его, а великан перебрасывал здоровяка через огненный обруч. Затем начал крутить его как юлу. Здоровяк молчал, а Боцман орал при каждом падении. После третьего полета крылышки подлетели к директору, держа Боцмана за волосы.

— Ну шо, как говорят в Одессе, поговорим по-мужски. Обезьянка была продана и оформлена договором или продолжим полеты? — спросил директор.

— Была продана, только отпустите — промямлил мокрый от страха Боцман и упал в обморок. Великан поставил на сцену здоровяка. Тот ровным шагом к выходу, а Одесситка сказала:

— Пустая и отбитая голова не кружится и не горит.

Зрители подумали, что это очередной номер с участием «знатных людей».

История закончилась хорошо для Одесситки, ее больше никто не хотел забирать. Боцман, пролежав неделю в больнице, покинул здоровяка и опять пошел торговать на базаре специями. А здоровяк вернулся в свой город.

Поимка Нудлока

К директору в кабинет в ужасе вбежала Одесситка:

— Вей з мир! (Боже мой!) Нудлок сбежал, я сейчас видела в новостях.

— Я уже смотрел и узнал подробности у шефа полиции, который его поймал.

Шеф полиции рассказал следующее:

— Я вызвал на допрос Нудлока, чтобы зачитать ему обвинение в похищении артистов цирка и о воровстве в банках. В этот момент вошла симпатичная дама и сказала, что она адвокат и защищает права арестованного. Заявив, что нельзя держать скованными его руки и заклеенным скотчем рот, она сняла с него наручники и освободила рот. Я вскочил со стула, чтобы ей помешать, но не успел. Нудлок схватил моток скотча и в один миг обмотал нас с адвокатом. А когда полицейские вбежали в комнату, он исчез. Кто-то сфотографировал меня и адвоката, замотанных вместе, и это фото теперь показывают по всем каналам телевидения. Я из великого сыщика превратился в обклеенного полицейского, и надо мной смеется весь мир. Расстроенный шеф полиции прекратил разговор.

Собрался совет. Джиник сказал:

— Адвокат, освободив рот Нудлоку, дала возможность ему произнести заклинания. А когда вбежали полицейские в комнату, он стал невидимым и спокойно покинул полицию. Теперь он на неделю отправится к сыну в Джинию, разработает план мести и заберет у нас лампу. Надо что-то делать.

— Джиника надо спасать — сказала Одесситка — А давайте сделаем из него женщину! Никто не догадается, что джинн превратился в женщину.

— Не хочу быть женщиной! Джинны только мужчины.

— Хочешь, чтобы тебя в плен взял Нудлок?

Обезьяны принесли парик, лак для ногтей, женскую одежду, помаду и румяна. Джиник сидел молча, но пыхтел, процедура длилась дольше часа, и, когда Джиник увидел себя в зеркале, он упал в обморок. Придя в себя, он сказал:

— Ну и уродину Вы из меня сделали. Ночью приснится — утром заикой станешь! И как теперь будут меня звать?

— Жинка, сокращенно от Джиника.

Расстроенный Джиник спрятался в футляр. Нашёл в интернете фото самых красивых женщин и сам создал свой образ медсестры. Выйдя из футляра, он нежным женским голосом обратился к директору:

— Вам не нужна медсестра?

Директор, увидев такую красавицу, опешил. Но Джиник рассмеялся своим звонким смехом, и все поняли, что это он. Через некоторое время директор сказал:

— Удивил ты нас, Джиник, даже мы тебя не узнали. Когда ты был невидимым в Джинии, гуси почуяли тебя. Я обращусь в детективное агентство «Гусь», и они помогут нам.

Агенты-гуси начали днем и ночью охранять цирк. Каждый из них имел ночью по ракетнице, чтобы освещать территорию в случае опасности и звать других гусей на помощь. Ровно через неделю ночью один из гусей почувствовал Нудлока, выстрелил из ракетницы, и все гуси примчались к нему. Так за ночь повторялось несколько раз. На следующую ночь опять один из гусей, почуяв неладное, выстрелил вверх и попал в невидимый ковер-самолет, на котором летел Нудлок. Ковёр загорелся, и Нудлок спрыгнул с него. Гуси окружили его сидящим на земле. Нудлок не мог говорить и двигать руками.

Подошла Жинка, изображая из себя медсестру. Осмотрев Нудлока, обернувшись к Одесситке, что–то шепнула ей и сказала:

— Перелом руки и челюсти. Шок.

Нудлок загляделся на красивую медсестру и не заметил, как Одесситка сняла с его шеи цепочку с медальоном.

Приехала скорая помощь и увезла Нудлока в сопровождении гусей, а Одесситка надела на Жинку цепочку с медальоном.

— Что это за воровство? — спросил директор.

— Эту цепочку с медальоном надел на Нудлока мой отец Гам, чтобы он быстрее вылечил короля Джинии. Это волшебный медальон, он увеличивает силу в два раза. А Нудлок использовал его против людей. Теперь я могу бороться с ним, а также я перестал быть рабом футляра. Я стал свободным джинном!

Жинка на мгновение заскочила в футляр телефона, и вот — из него вышел красивый стройный юноша Джиник.

В этот момент появился Нудлок.

— Я покараю тебя, джинн!

— Ты был в шоке с переломом челюсти и руки. Мы хотели кормить тебя сами. Одесситка жевала бы еду, обезьяны открывали рот, а слонёнок кидал бы туда пережёванную пищу.

— Издеваетесь! Я себя сам вылечил, я великий колдун. Я вас уничтожу — закричал Нудлок, и в его руке появилась сабля. Не успел он ею взмахнуть, как она превратилась в простую веревку. Тогда в его руках появился пулемет, и он начал стрелять. Но из дула вместо пуль вылетали лепестки роз. Это колдовал Джиник, он сказал:

— Догони? — и полетел на восток, Нудлок за ним. Так они гонялись друг за другом сутки. На радарах всего мира было видно, как какие-то два объекта двигались с бешеной скоростью.

На следующий день Джиник приземлился в цирке, выпил бочку воды, взял масляную лампу и стал ждать Нудлока.

— Пошли в чисто поле мериться силами!

В поле Джиник положил руки на плечи Нудлоку, а тот — на плечи Джинику. Через некоторое время ступни ног у них вросли в землю, затем — по колено. Далее — по пояс, а потом — по шею. Над землёй торчали две головы и руки.

— Перемирие! Давай друг друга вытащим из земли и продолжим бороться — сказал Нудлок.

Они схватили друг друга за волосы и, поднатужившись, вытащили друг друга на поверхность. Джинику надоело притворяться слабым, он наколдовал себе еще 20 рук, которые начали щекотать рёбра Нудлока. Тот отпустил Джиника, упал на землю и начал хохотать:

— Я боюсь щекотки, не могу больше смеяться, нет сил.

— Залезай в лампу, и я перестану тебя щекотать, — сказал Джиник и начал щекотать пятки Нудлоку. Тому ничего не оставалось, как спрятаться в лампе и стать ее рабом. Джиник потер лампу и сказал:

— Нудлок, выходи. Я хочу увидеть прямо сейчас папу Гама.

— Я не знаю, где он. Я не выполнил твое задание, джинн. Теперь я твой раб и раб лампы на сто лет.

Джиник пришел к друзьям и сказал, что Нудлок еще 100 лет просидит в лампе. И спрятал ее в кладовку.

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Валерий Рапопорт: И ещё две сказки о слонёнке»

  1. Да, фантазии автора можно позавидовать. Б какие только ситуации не попадают персонажи, но все кончается благополучно! Вот бы так и в жизни! Всех благ автору и его героям!
    АР

  2. Вот это да! Фантазия автора неистощима. Это захватавыет не только детей, но и взрослых. Я сама смеялась и все ждала, а что же будет дальше.
    А дальше, как всегда у этого автора, побежлает справедливое добро.
    Ждём продолжения. И оно, конечно, будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *