Сергей Баймухаметов: НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

 1,018 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Во всех остальных случаях очевидно, что Россию ждет экономический, политический, идеологический кризис. Так или иначе, мы были вовлечены в мировую экономику. Сейчас еще сохранившиеся связи с Западом разорвутся окончательно. В ночь с 24 на 25 февраля Евросоюз утвердил второй и готовит третий паке санкций против РФ. (https://tass.ru/ekonomika/13852343) Как следствие — резкое снижение уровня жизни населения. Конечно, из глобальных партнеров есть Китай. Однако он не заменит технологический и, тем более, интеллектуальный потенциал Европы и Америки, к тому же пугает угрозой поглощения.

НАЧАЛАСЬ ВОЙНА

Сергей Баймухаметов

 Да, никакими эвфемизмами уже не прикрыть: война… Случилось то, во что не верили до последнего и чего больше всего боялись.

Вчера, 24 февраля 2022 года ранним утром, в 6 часов 53 минуты по московскому времени, президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением:

«Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.

Её цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.

При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой….

Ещё раз настойчиво подчеркну, вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима.

Теперь несколько важных, очень важных слов для тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события. Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались».

Очень важно отметить данное предупреждение. Ведь эти самые «стороны» в лице США и Великобритании подписали совместно с Россией Будапештский меморандум 1994 года, по которому, в связи с отказом Украины от ядерного оружия «подтверждают Украине свое обязательство… уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины… воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины… в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций».

Украина — посередине. А с двух сторон вооруженные силы РФ и вооруженные силы США и Великобритании? И каждая по-своему начнет поддерживать «суверенитет и существующие границы Украины»?

Надо ли расшифровывать, как это будет называться? Третья мировая война — вот как это будет называться.

Перейдем к хронике вчерашнего дня, 24 февраля 2022 года.

В 6.53 президент РФ Путин объявил о начале военной операции.

В 6.58 президент США Байден заявил, что США и союзники «призовут Россию к ответу».

В 7.27 CNN сообщил, что США и другие страны введут сегодня пакет новых масштабных санкций против России.

В 7.43 Министерство обороны России известило: «Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает».

В 7.51, через два часа после объявления о военной операции российских войск, подразделения ЛНР начали штурм подконтрольного Украине города Счастье.

В 8.06 руководители ДНР заявили, что наносят удары по позициям украинской армии вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе. (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13827695)

В 8.12 премьер-министр Великобритании Джонсон предупредил: «Великобритания и наши союзники ответят решительно».

В 8.36 канцлер Германии Олаф Шольц потребовал, чтобы Россия немедленно прекратила военную операцию в Украине.

В 9.03 Министерство обороны России объявило о подавлении средств противовоздушной обороны вооруженных сил Украины: «Военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил Украины выведена из строя».

В 13.31 НАТО заявило, что считает действия России угрожающими евроатлантической безопасности.

В 16.28 Министерство обороны РФ информировало: в результате российских ударов выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, включая 11 аэродромов ВВС, 3 командных пункта, пункт базирования ВМС и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и Бук — М1. (

Что это, как не широкомасштабная война?!

Чем она закончится, мы не знаем. Остается молиться, чтобы не Третьей мировой.

Во всех остальных случаях очевидно, что Россию ждет экономический, политический, идеологический кризис. Так или иначе, мы были вовлечены в мировую экономику. Сейчас еще сохранившиеся связи с Западом разорвутся окончательно. В ночь с 24 на 25 февраля Евросоюз утвердил второй и готовит третий паке санкций против РФ. (https://tass.ru/ekonomika/13852343) Как следствие — резкое снижение уровня жизни населения. Конечно, из глобальных партнеров есть Китай. Однако он не заменит технологический и, тем более, интеллектуальный потенциал Европы и Америки, к тому же пугает угрозой поглощения.

Политический кризис уже налицо. Население страны резко, непримиримо разделилось по отношению к власти. Страсти в соцсетях накалились до предела. Война с Украиной превращается в идейную войну россиян с россиянами.

Идеологический кризис — окончательный крах «Русского мира». О нем то забывают, то вновь достают из пропагандистских запасников. Сегодня он также стал границей резкого размежевания. Хорош «русский мир», если ради него славяне стреляют в славян. В страшном сне бы не приснилось. И братья-украинцы теперь станут считать русских братьев непримиримыми врагами. Сегодняшней войны они не забудут никогда.

И, наконец, внутренние наши дела. Понятно, что начнутся и уже начались репрессии против оставшихся прав и свобод. Арестовывают граждан, вышедших на площади с плакатами «Нет войне!». (???) А если бы вышли с плакатами «Даешь войну!» — не трогали бы?

Роскомнадзор фактически вводит цензуру, угрожая штрафами за любую информацию о событиях в Украине, если она не исходит из официальных источников.

Прокуратура Москвы и Следственный комитет выпустили официальное предостережение «о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях».

И последнее — снова о глобальных масштабах происходящего и последствиях. Утром 24 февраля 2022 года Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш выступил на заседании Совета Безопасности ООН:

«Эта война не имеет никакого смысла, она нарушает принципы устава ООН… Если не затормозить развитие ситуации, бедствия в Европе достигнут немыслимого уровня… Я говорю: президент Путин, во имя всего человечества, верните свои войска обратно в Россию… Во имя человечества, не позволяйте начаться в Европе тому, что может стать самой серьезной войной с начала столетия».

Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «Сергей Баймухаметов: НАЧАЛАСЬ ВОЙНА»

  1. Как раз сейчас читаю воспоминания советского посла в Англии И. Майского во время мюнхенского кризиса. Аналогия полная: Гитлер = Путин, Чехия = Украина, Донбасс = Судеты, Англия и Франция + США тех лет = ЕС + США сегодня. В оправдание «миролюбия» тогдашнего Запада можно считать практически их полную безоружность их перед вермахтом. Чемберлен оправдывался в парламенте, тем что Англия не может жертвовать собой ради страны, о которой мало что известно англичанам. Сейчас у США/НАТО есть масса оружия, но защищать какую-то Украину? А где это?

    1. Еще аналогия: Гитлер проверял Запад «на вшивость», вводя сначала войска в Рурскую область, потом в Австрию. А Путин — в Абхазию, потом в Грузию. Все у них прошло ОК, как в 1939-м у Гитлера и Сталина в Польше. Потом у Сталина была Финляндия, где Красная армия понесла громадные потери. А теперь похоже так же будет и у Путина.

  2. В декабре «как в воду смотрел». Правда, последняя строка (пока?) не сбылась…

    Последний месяц злого года,
    А следующий будет злей
    И померещится уродам,
    Что Богу дали звиздюлей,
    Что пронесло, что прокатило,
    Что повезло (в который раз!),
    Что есть у вурдалака сила,
    Но он уже… халиф на час.

  3. На миг не прекращай п**дёж
    О верности родной Державе,
    Когда людей на смерть ведёшь —
    Скажи им, что ведешь их к Славе…

    Народ в политике за зрителя —
    Аплодисменты и цветы,
    Он стоит своего правителя
    Он стоит поротой Мечты…

      1. Я бы сказал, что оно (мастерство) неоспоримо, но сразу же появится желающий его оспорить. Как хорошо написал в своё врмя мой коллега — выдающийся ТРИЗ-специалист:

        «Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
        И… сразу на него взобрался гад проворный…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *