Валерий Рапопорт: Смартфоныч

 742 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Директор и Джиник отошли в сторону и увидели две толпы людей. Одни кричали: «Свободу обезьяне». Другие — «Верните Смартфоныча». Поговорив с ними, директор узнал, что шеф фирмы находится на пятом этаже и сейчас наблюдает за всем происходящим. Джиник опять взял за руки директора, и они оказались в кабинете шефа фирмы.

Смартфоныч

Валерий Рапопорт

Карантин продолжили, а артистам цирка без выступлений было скучно гостить у дедушки слонёнка. Каждый день был похож друг на друга. Вставали к восьми утра. Зарядка, завтрак, а затем репетиция в шатре. В полдень обед и послеобеденный сон. К пяти вечера купание в озере, и затем ужин. Перед сном два часа директор разрешал смотреть фильмы или баловаться с планшетами или смартфонами. Одно отличие было у директора и Джиника. Они в шесть утра шли на рыбалку и возвращались с богатым уловом к восьми. Появилась игра «Попинай Смартфоныча», и ей увлеклись все, даже директор иногда играл в неё. После каждой сыгранной зоны надо было дать пинка Смартфонычу, и чем сильнее он был, тем больше жизней добавлялись игроку.

Наступил сезон дождей. Пол в шатре стал мокрым и скользким. Репетиции отменились. Директор и Джиник несколько раз пришли с рыбалки без улова и прекратили рыбачить. Наступило безделье, и почти все засели за игру. Больше всех и удачливее всех играла Одесситка. Она даже тайком ночью играла в «Попинай Смартфоныча». И вот как-то ночью Смартфоныч предложил ей посетить его. Он протянул руки, и Одесситка прыгнула в них. Оказавшись в планшете, Одесситка получила первый пинок. А Смартфоныч сказал:

 — Теперь ты будешь вместо меня получать пинки, а я пойду отдыхать.

И был таков.

На завтрак Одесситка не пришла, директор и Джиник вошли в её комнату. Она была пуста, и на не застеленной кровати лежал планшет. Поиски по дому также были без результатов. А под ливневый дождь Одесситка не могла выйти, она не любила его. Вывод был однозначен — «Одесситка пропала». Неожиданно в столовую вбежала маленькая обезьяна с планшетом и закричала:

 — Я нашла Одесситку. Она в игре вместо Смартфоныча.

Все заглянули в планшет. Там действительно была Одесситка, а когда её хотели пнуть, она увильнула, и игра перешла на следующий уровень с одной жизнью.

 — Катастрофа! — закричали все обезьяны.

 — Что будем делать? — спросил директор — Надо выручать Одесситку, иначе она потом не сможет сидеть.

Долго ли, коротко ли, но все артисты цирка так не могли ничего придумать. На следующее утро Джиник предложил пойти к разработчикам программы «Попинай Смартфоныча», может, они что-нибудь предложат. Джиник взял за руки директора, и в один миг они оказались у здания, где находилась фирма разработчиков игры. Это было многоэтажное здание, у двери которой стоял охранник:

 — Вы куда? У Вас назначено? Если нет, то я Вас не пущу.

Директор и Джиник отошли в сторону и увидели две толпы людей. Одни кричали: «Свободу обезьяне». Другие — «Верните Смартфоныча». Поговорив с ними, директор узнал, что шеф фирмы находится на пятом этаже и сейчас наблюдает за всем происходящим. Джиник опять взял за руки директора, и они оказались в кабинете шефа фирмы.

 — Откуда Вы взялись? Кто Вас пустил?

Шеф нажал кнопку на столе, и кто-то пытался открыть дверь. Но она не открывалась, потому что Джиник заколдовал её.

 — Успокойтесь. Мы хотим помочь Вам. Мы знаем, что в игре Смартфоныча заменила наша артистка Одесситка. Но мы не знаем, как её вернуть назад.

 — Я тоже ничего не понимаю — сказал шеф и поднял трубку телефона — Ко мне немедленно Сергея, разработчика игры «Попинай Смартфоныча». А Вам, господа, дверь открыть.

Вошел рыженький парень лет 16-17 и сказал:

 — Вы меня вызывали, шеф?

 — Что творится с игрой «Попинай Смартфоныча»? Где он? Почему там обезьяна? Что ты там натворил?

 — Я тут не причем. Я только обучил Смартфоныча искусственному интеллекту, и он заговорил.

 — Надо вернуть в игру Смартфоныча, отдать этим господам их обезьяну и успокоить толпу на улице. И на все это я даю, Сергей, два дня — сказал шеф, но, немного подумав, добавил: — Надо сказать, что Смартфоныч простыл и чихает. Поэтому его нет в игре.

 — Но этого не может быть, он виртуален и не болеет — возразил Джиник.

 — Меня тут будут учить бизнесу. Если я сказал, то поверят. В новой версии игры ни Сматфоныча, ни обезьяны не должно быть. Чтобы все в неё играли, дадим им по десять жизней. А кто первый пройдет её, получит миллион. Надо чтобы победитель нашёл и открыл секретную шкатулку, где лежат три заветных слова. Кто назовет их, тот и победитель. Сергей, сделай так, чтобы никто не смог открыть шкатулку. Установи новую версию на все планшеты и смартфоны, кроме планшета Одесситки. Там мы и поймаем Смартфоныча.

«Ну и голова!» — подумал Сергей.

«Ну и жулик!» — подумали директор и Джиник.

В течение недели новая версия игры разошлась по всему миру, и её не было только на планшете Одесситки. В кабинете шефа фирмы собрались Сергей, директор и Джиник, хотя последние двое непонятно как попали туда. Сергей запустил игру, и тут же все увидели и услышали возмущённого Смартфоныча:

 — Почему меня нет в моей игре? Я Главный герой.

 — Верни обезьяну, а мы вернем тебя в новой версии игры — сказал Сергей.

 — По рукам — ответил Смартфоныч.

И тут же в кабинете шефа появилась Одесситка.

 — Где этот пройдоха Смартфоныч? Я из него сделаю одесскую колбасу с бумагой.

 — Не делай из меня ничего, и я выполню три твоих желания.

 — Прекратить болтовню! — рявкнул шеф фирмы — Вы знаете наши секреты. Охрана, посадить этих господ в тюрьму за незаконное проникновение в мой кабинет.

Но, не успев сказать последнее слово, он увидел, что через стену в кабинет влетел ковер-самолет. Директор, Джиник и Одесситка вскочили на него и были таковы.

В связи с возвращением Одесситка был праздничный обед, вкусняшками был завален стол, и в этот же день прекратился дождь. Директор разрешил пользоваться интернетом только один час, а на ночь все планшеты и телефоны прятал в сейф.

Через месяц шеф организовал пресс-конференцию, где планировал рассказать о том, что никто не прошел новую зону, и он передаёт приз в свой благотворительный фонд (то есть себе в карман).

И вот в большом конференц-зале фирмы собрались журналисты, шеф вышел на сцену и сказал:

 — Мы решили закрыть новую версию игры, так как никто не прошел её и не назвал три заветных слова.

 — Рыжий Сергей — дока — из зала сказал слонёнок, появившийся вдруг ниоткуда.

 — Как ты узнал эти слова? — проговорил шеф.

 — Надо честно играть — ответил слонёнок — а на свой выигрыш я куплю планшеты и раздам их слонятам и обезьянкам.

Эти три заветных слова подсказал Смартфоныч, выполнив первое желание Одесситки.

Прошла ещё одна неделя, отменили карантин, и цирк вернулся к себе домой и начал подготовку к гастролям в Ташкент.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Валерий Рапопорт: Смартфоныч

  1. Вот и опять свежий ветер поинёс неожиданные фантазии, так отвлекающие интересными сюжетными поворотами в наши нелёгкие времена.
    Спасибо автору. Мы очень ждем продолжения из жизни Вашей интересной компании весёлых друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *