Яков Шульман: О Владимире Жириновском

 1,147 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Жириновский был очень умным человеком, хорошо чувствовал, куда дует ветер истории, и демагогом. Получив хорошее образование в Институте восточных языков при МГУ по специальности «Турция и турецкий язык» он, как бы предчувствовал, возрастающую со временем, роль Турции в современном мире. Кроме этого Жириновский с отличием окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ.

О Владимире Жириновском

Яков Шульман

В выходящей в Москве столичной утренней, газете “Metro” № 54 (62/4864) от 7 апреля 2022 года шестая страница посвящена Владимиру Вольфовичу Жириновскому (по отцу Эйдельштейну). Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Умер 6 апреля 2022 года от осложнений после короновируса в Москве.

Для меня число 6 положительное. Я считаю дни, которые делятся на 3 положительными для себя. Когда я говорил об этом сотрудникам механического сектора проектно-конструкторского отдела Чернореченского производственного объединения «Корунд» в городе Дзержинске Горьковской (ныне Нижегородской) области, они меня спрашивали: «Почему?» Я отвечал потому, что, обычно, на предприятиях, где я работал, 6-го числа выдавали аванс, а 27-го числа—получку.

Жириновский был очень умным человеком, хорошо чувствовал, куда дует ветер истории, и демагогом. Получив хорошее образование в Институте восточных языков при МГУ по специальности «Турция и турецкий язык» он, как бы предчувствовал, возрастающую со временем, роль Турции в современном мире. Кроме этого Жириновский с отличием окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ. В современном мире юридические знания имеют всё более возрастающее влияние на жизнь человека. Как написано в газете, он в совершенстве знал 4 языка: турецкий, английский, немецкий и французский.

В газете под заголовком «Проницательный прогнозист» представлены данные о событиях, которые Жириновский предсказал задолго до их осуществления.

Например, «в 1013 году Владимир Вольфович предсказал убийство политика Бориса Немцова, произошедшее в 2015». Я думаю, что Жириновский был очень близок к руководству страны и часто выступал с заявлениями, целью которых была проверка реакции международного сообщества и граждан России на, те или иные, действия, инициируемые руководством или спецслужбами. Ведь, известно, что многие люди, получившие такое образование, сотрудничали со спецслужбами, либо просто были их сотрудниками.

В 1989 году 43-летний Владимир Вольфович стал одним из основных создателей либерально-демократической партии (ЛДПР). Достаточно назвать людей, близких к Жириновскому в составе ЛДПР, чтобы получить определённое впечатление о деятельности этой партии в Государственной Думе и не только: Андрей Луговой, Андрей Лебедев, Михаил Дегтярёв.

Все люди разные. Каждый человек индивидуален. Ад и Рай люди сами создают на Земле. Одни люди способствуют улучшению жизни человеческого сообщества, другие тянут человечество к разобщению и усилению тёмных сторон человеческой души. Демагогия и разжигание ненависти к людям, отличающимся от тебя своими взглядами, создаёт на Земле атмосферу так называемого Ада. Человек, особенно творческий, хочет заявить о себе и своих возможностях человеческому сообществу, невольно раскрывая свою сущность. Об этом прекрасно написал Владимир Гаршин в сказке «Лягушка-путешественница».

Выступая в Государственной Думе 27 декабря 2021 года, после того как Россия направила свои требования по гарантиям безопасности США и НАТО Жириновский сказал, в частности, следующее: «Отказываетесь? Тогда мы можем принять другую программу. Я бы хотел, чтобы 2022 год был мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду—это будет год немирный, это будет год, когда, наконец, Россия станет снова великой страной. Все должны заткнуться и уважать нашу страну». Я прочитал этот текст 7 апреля 2022 года.

Что видно из этого высказывания Жириновского:

  1. Жириновский обладал инсайдерской информацией от высшего руководства страны.
  2. Оговорка по Фрейду: «4 часа утра 22 февраля». Вероятно, вспомнил песню: «22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили…» Возможно, что после этого выступления реальная дата была перенесена на 2 дня во избежание невольных ассоциаций у людей, помнивших прошлую войну.
  3. Очень большое самомнение: «75 лет говорю правду», —вероятно, выйдя из утробы матери, или просто привычка демагога.

Когда 6 апреля СМИ сообщили, что Жириновский будет похоронен на Троекуровском кладбище я был удивлён, думая о том, как много сделал он для становления и развития действующей сейчас системы власти. 7 апреля сообщили, что Жириновский будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

На каком кладбище будет похоронен человек, вероятно, важно для близких ему людей и части современников. Время и развитие человечества показывает место человека в истории, в каком ряду он будет стоять в памяти людей, или исчезнет из неё. Хотя некоторые тенденции в отношении исторической памяти, происходящие в мире, у меня вызывают удивление и тревогу. О свойствах человеческой памяти хорошо написал мудрый Иван Андреевич Крылов:

«Когда у нас беда над головой,
То рады мы тому молиться,
Кто вздумает за нас вступиться;
Но только с плеч беда долой,
То избавителю от нас же часто худо:
Все взапуски его ценят,
И если он у нас не виноват,
Так это чудо!»

Print Friendly, PDF & Email

12 комментариев к «Яков Шульман: О Владимире Жириновском»

  1. Жириновский отца не знал. Вырос в русской среде. Это был русский человек, не имевший ни малейшего отношения к еврейской культуре.

    1. К культуре — нет, к генам!
      ——————————————-
      анатолий зелигер
      — 2022-04-14 19:17:59(548)
      Жириновский отца не знал. Вырос в русской среде. Это был русский человек, не имевший ни малейшего отношения к еврейской культуре.
      *********************************************
      Жириновский о своём еврействе https://www.youtube.com/watch?v=N9yPVPl55L8

  2. Спасибо за статью. Подправьте описку: Например, «в 1013 году Владимир Вольфович предсказал убийство политика Бориса Немцова, произошедшее в 2015».
    Тем, кто злобствует и чернит этого человека, хочется напомнить — об ушедших либо хорошо, либо ничего.
    Да, он был разным, но зачем сейчас-то глумиться над ним. Давайте лучше помолчим. С ув. Павел

    1. «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
      Вот верное значение этой фразы, которое полностью укладывается в «памятник» Жириновскому, давнему агенту КГБ и провокатору.

    2. Человечество придумало множество цитат о смерти. Например: Собаке собачья смерть, Умер Максим, ну и хрен с ним… Есть и другие.

  3. Странно, что на этом Портале никто кроме автора не нашел даже пары добрых слов о Владимире Вольфовиче Жириновском. А ведь он был весьма яркой личностью, очень умным человеком, который стоял у истоков многопартийности в России, большим мастером эпатажа. И никогда ни под кого не подстраивался. Гены, на мой взгляд, ему достались от «папы-юриста». Кто-нибудь помнит фамилии лидеров «Единой России», «Справедливой России», «Союза правых сил» и прочих партий (а их сегодня в России согласно Википедии аж 32 штуки)? А фамилию создателя и лидера ЛДРП В.Жириновского знают все, причем не только в России. Как бы люди к нему не относились, но помнить они его будут и, возможно, со временем оценят по достоинству…

    1. Да уж… Вот Путин о нём хорошо сказал…

      Источник — Генерал СВР:

      «…Вечером 5 апреля президент России Владимир Путин проводил совещание в режиме видеоконференции с первым заместителем Руководителя Администрации президента Сергеем Кириенко. Мы располагаем распечаткой совещания, поэтому можем цитировать участников. В процессе обсуждения состояния здоровья Жириновского Путин спросил у Кириенко: «Что там пид…ра старого ещё держат?» Кириенко ответил утвердительно. Путин: «Думаю пора отключать. Сейчас самое время.» После непродолжительного обсуждения процедур, порядка действий и обсуждения контроля за ситуацией в политических кругах после смерти лидера ЛДПР, Путин обратившись к Кириенко сказал: «Хороший был старик, хоть и склочный. Надо его и после смерти уважить. Распорядитесь, чтобы ему перед похоронами в зад палку колбасы засунули.» Кириенко рассмеявшись спросил «Какой колбасы?» На что Путин ответил: «Кремлевской» будет символично».
      Уже вчера днем Кириенко сообщил, что куплена «кремлевская» колбаса сырокопченая 250 грамм палка и передана для «погружения в тело усопшего». К странному юмору кремлевского правителя в его окружении давно привыкли, вот только кто и над чем будет смеяться последним нам ещё предстоит увидеть.»

  4. 20 лет назад у нас в Америке, в Бруклине объявили выступление Жириновского на Брайтоне. Все посмеивались: «Ты идешь смотреть этого клоуна?» «Зачем он мне нужен?» Выступление не состоялось по неизвестной причине: то ли сбора не было, то ли Госдепартамент отказал ему в визе.

  5. Жириновский никогда не был самостоятельной личностью, он всегда выполнял задания спецслужб — вот и вся его близость к «высшим кругам». Это комплекс национальной недостаточности — «мама русская, а папа юрист», это совковая «образованщина» — знания, механически утрамбованные в голову без какой-либо моральной иерархии. Он был провокатором с конца 80-х в среде думающей интеллигенции, о его появлении на полуподпольных собраниях рассказывала Лера Новодворская, я сам в 90-м году просил активистов «ДемРоссии» вывести его насильно из колонны, которая шла протестовать к Мавзолею после литовских событий. А на первых думских выборах его «талантливая» демагогия, поощрявшая комплекс неполноценности совка, оказавшегося перед реальной цивилизацией, привела к тому, что его псевдопартия получила большой процент голосов. Юрий Карякин воскликнул: «Россия, ты одурела!», но он не мог знать, куда приведет страну руководство всех тех, чьим языком служил Жириновский. Позор еврейства — как типа мышления…

    1. Иосиф Гальперин: «Позор еврейства — как типа мышления…»
      ————————————————————
      Не понимаю, о чём это уважаемый автор. С какого боку эта припёка к еврейству? Жириновский был обычным провокатором спецслужб России, ярким безнравственным краснобаем, и все его сбывающиеся пророчества — властные наставления, пробные шары грядущих агрессивных действий. Его хоронили под марш «Прощание славянки».

    2. Иосиф Гальперин: «Позор еврейства — как типа мышления…»
      ***
      Жириновский не был евреем (как таковым не является, например, и Дмитрий Львович Быков). Израильский ультраортодоксальный раббанут вам это 100%-но подтвердит. Зачем же тогда ему исскуственно приписывать еврейство? В Израиле тех, у кого только отцы евреи много, но в официальной государственной национальной политике они числятся под графой “другие”, а не “евреи”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *