Валерий Рапопорт:  Внучка директора цирка — Ева 

 640 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Дома она со смехом рассказывала о приключениях на площадке. «Она фантазёрка» — подумали родители. Но, заглянув в интернет, увидели фотографии трёх изуродованных парней, как рассказывала Ева. Это Джиник выложил их фотографии. Над парнями потешался весь город, называя их «Три пенька». А они от позора добровольно записались в армию на самый дальний гарнизон.

Внучка директора цирка — Ева 

Валерий Рапопорт

Часть 3. «Три пенька» (сказка для детей старшего возраста)

На следующий день рано утром Ева с дедом-директором цирка и слонёнок опять пошли в парк. Площадка была пустая, только в дальнем углу сидели три парня лет 17-18. Ева со слонёнком начали играть в песочнице, а директор — читать газету. Трое парней направились к нему.

 — Эй, старикашка, утром это наша площадка. Дай закурить! — закричал один из них. Директор продолжал читать.

Один из них подошел к директору и, разорвав газету, повторил просьбу.

 — Я не курю и вам не советую.

 — Тогда давай кошелёк, советчик.

 — Бери — сказал директор, вытащил его, а крылышки начали с ним кружиться над их головами. Парни прыгали и не могли поймать кошелек. Ева и слонёнок смеялись, а директор позвонил Джинику. Джиник уронил из кошелька купюру в сто долларов. Один из парней нагнулся за ней, но в момент, когда он уже хотел её взять, слабый ветер, который сделал Джиник, отнёс купюру в сторону. Тогда парни с трёх сторон окружили её и прыгнули. Джиник заменил купюру пустой металлической бочкой. Звон от удара голов о бочку раздался по всему парку. У каждого на голове выскочило по большой шишке, а в глазах поплыли круги. Парни поняли, что им не видать денежек деда, окружили его:

 — Сейчас, старый пень, ты получишь.

Но, не успев сказать, один из них завертелся как юла и по голову вошел в песок. Затем последовали за ним и два оставшихся. Это Джиник закрутил их в песок.

 — Ева, вот тут три пенька. Можешь их посыпать песочком, — сказал дедушка.

Ева наполнила песком ведерко и начала обсыпать головы парней. Когда ей это надоело, она спросила дедушку:

 — А можно я им сделаю прическу?

И в миг у нее в руках появились ножницы и гребень. Она причесала голову первому парню, вырезала под корень чуб. Второму вырезала куски волос на затылке. Третий был пострижен наголо.

 — А можно я на этой лысой голове что-нибудь нарисую?

 — Можно, — ответил директор.

Тут же Джиник вложил ей в руки краски и кисть. Но когда она начала вокруг глаз и шишек рисовать круги, головы закричали:

 — Помогите, убивают!

 — Может, мы позовем собак, чтобы они пометили пеньки? — задумчиво сказала Ева и начала искать собак. Но их не было видно.

 — Помогите, убивают!

 — Может, мне попрыгать на этих трех пеньках? — предложил слонёнок.

Но тут приехала полиция.

 — Этот дед вогнал нас по голову в песок, а эта шмакодявка изуродовала нас.

Тут в виде прохожего возник мужчина, это был Джиник.

 — Я всё видел. Эти парни приставали к дедушке, пытались отнять кошелёк и хотели его поколотить. Я думаю, что леший парка ввинтил их в землю, а девочка просто играла с ними.

Один из полицейских, не скрывая улыбки, узнав директора цирка, сказал:

 — Вытащите этих хулиганов, а мы их заберём с собой.

И вмиг парни начали вращаться в обратную сторону. Когда все трое оказались на поверхности, вид у них был ужасный: грязная и мокрая от страха одежда, разрисованные лица и ужасные прически у двоих. Полицейский сказал:

 — Мы Вас не возьмем сегодня в машину, но завтра придёте в участок. Вы постоянно утром мешали детям играть на площадке и разозлили лешего парка, и, если ещё раз будете хулиганить, то он вкрутит вас по уши в землю.

 — По макушку, — уточнил директор.

Парни под смех собравшейся толпы побежали домой и больше никогда не приходили в этот парк.

 — Деда, мы завтра опять придем сюда, и я опять буду рисовать.

 — Посмотрим, а теперь домой.

Дома она со смехом рассказывала о приключениях на площадке. «Она фантазёрка» — подумали родители. Но, заглянув в интернет, увидели фотографии трёх изуродованных парней, как рассказывала Ева. Это Джиник выложил их фотографии. Над парнями потешался весь город, называя их «Три пенька». А они от позора добровольно записались в армию в самый дальний гарнизон.

Ева, пообедав, уснула, уснул от усталости и дед. Родители, поняв, что с Евой справиться могут только они, увезли её сонной домой в город Темз.

Часть 4. Похищение слонёнка 

Ева должна была пойти в садик, а её родители получили долгожданный билет на круизный лайнер между Англией и Германией. Мама Евы позвонила отцу и попросила три дня посидеть с внучкой. Директору цирка ничего не оставалась, как приехать в Темз.

Ева обрадовалась дедушке:

 — Обнимашки! А где слонёнок?

 — Он остался дома. Я три дня буду с тобой, пока родители плавают на корабле.

 — А, может, ты тоже с ними поедешь?

 — У меня нет билета.

 — Тогда они положат тебя в большой чемодан, и ты будешь на корабле с ними. Я большая, и три дня справлюсь сама.

 — Твой папа не поднимет его. А как садик? — ответил дедушка, и Ева со слезами пошла прощаться с родителями.

На следующий день Ева пошла первый раз в детский сад.

Воспитательница, увидев Еву, сказала:

 — Какая красивая девочка. Как тебя зовут?

 — Ева Уманская и мне три года.

 — Иди, играй с детьми на площадке. А Вы, дедушка, наблюдайте за ней издалека.

Дедушка увидел, как Ева забралась на пенёк в саду и начала о чём-то рассказывать. Когда он забирал Еву через два часа, воспитательница сказала:

 — Ваша внучка большая выдумщица. Она рассказала, как Вы закопали в песок трех парней, а она им делала прически.

 — Это чистая правда — ответил дедушка и показал фотографии. Воспитательница очень удивилась.

По дороге домой Ева рассказывала о детишках. Ей понравился мальчик Карл, у него были красивые волнистые рыжие волосы и очень модная одежда.

 — Карл будет моим женихом. Но когда я ему это сказала, он показал мне язык. Когда я стану женой, я отучу его от вредной привычки показывать язык.

На следующий день повторилась та же картина в детском саду. Ева взобралась на пенёк и сказала, что у нее есть слонёнок, который катает её и разговаривает с ней.

 — У меня тоже есть слонёнок, и он может все то же самое делать, — возразил Карл. Он был сыном мэра города.

 — Покажи фотографию, и я поверю, — ответила Ева.

 — Сначала ты.

И началась драка. Ева спрыгнула с пенька и уронила Карла на землю. Воспитательница разняла их и пожаловалась деду на драчливую Еву.

По дороге домой Ева согласилась больше не драться с Карлом и сказала, что он больше не её жених. Взамен она попросила деда, чтобы завтра в садик её отвел слонёнок. Дедушка любил внучку и вызвал крылышки, которые в шляпе привезли слонёнка. На следующее утро она приехала в садик на слонёнке. Когда Карл увидел их, он расплакался. А вечером попросил папу, чтобы он подарил ему говорящего слонёнка. Вечером дед получил телеграмму от дочери: «У нас на лайнере двухнедельный карантин», и деду ничего не оставалась, как быть с внучкой.

На следующий день Ева разрешила всем детям покататься на слонёнке, кроме Карла.

 — У тебя дома есть свой слонёнок, на нем и катайся.

Дома Карл устроил скандал, и рёв его раздавался по всей округе. Папа дал задание слугам похитить слонёнка и спрятать его на даче. Утром дедушка не нашел слонёнка. Он отвел Еву в садик, а сам пошел в полицию. Написал заявление о пропаже слонёнка. Инспектор был добр:

 — Слонёнок не иголка, мы его быстро найдем.

Директор не знал, что инспектор родственник мэра и что он не будет искать слонёнка. Директор размножил фотографию слонёнка и развесил ее по городу. Один из жителей позвонил директору и сказал, что он видел слонёнка на даче мэра, но он не знает, это Два хвоста или нет.

К вечеру дедушка и Ева были у ворот дачи. К ним вышел сам мэр.

 — Мы хотим видеть слонёнка — сказал дедушка.

 — Этого слонёнка я купил в Африке. Я не знаю, где ваш слонёнок. Вы должны покинуть дачу, или я вызову полицию — соврал мэр.

 — Мы уходим, но если это наш слонёнок, то Вас нам жалко.

Дедушка с Евой вернулись домой. Вызвали Джиника и крылышки. Джиник невидимкой проник на дачу мэра и поговорил со слонёнком.

 — Это Два хвоста на даче. Мэр держит его на цепи, привязанной к дереву. Я мог освободить слонёнка, но это будет скучно. Я придумал план — сказал Джиник.

Утром Карл хотел покататься на слоненке, но какая-то преграда не пускала его. Один из слуг пытался запрыгнуть с разбега на слонёнка, но ударился о невидимую преграду и ушиб голову. Мэр хотел отвести сына на машине в детский садик, но двери машины были заблокированы. Это Джиник закрыл их изнутри. Из дома начали выбегать слуги, а за ними гналась метла, ударяя их по спине. Досталось и мэру. Это крылышки баловались. Вдруг сами начали открываться и закрываться окна и двери, с крыши дома начала слетать и разбиваться черепица. Мэр стоял во дворе и с ужасом смотрел на происходящее, а Карл прижался к его ноге. Вдруг неведомая сила вырвала с корнем дерево, к которому была прикреплена цепь со слонёнком. В замок ударила молния, и слонёнок стал свободен.

 — Отведите меня к директору цирка и все прекратится.

 — Я лучше пристрелю тебя — завопил мэр и вошёл в дом, который ходил ходуном. Он пытался взять ружьё, но оно было таким горячим, что мэр обжог руки. Начал осыпаться потолок, и мэр выбежал из дома за секунду перед тем, как дом рухнул. Джиник и крылышки посмеялись и, подхватив слонёнка, полетели к Еве домой.

На следующий день Ева приехала в садик на слонёнке. Она помирилась с Карлом. Они вместе катались на слонёнке, а она его называла женихом. Мэр города Темз подал в отставку, так как не мог обожжёнными руками подписать не один документ. К вечеру того же дня вернулись родители Евы, а дедушка с друзьями отправились к себе домой. Дедушка устроил пир. «Я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».

Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Валерий Рапопорт:  Внучка директора цирка — Ева »

  1. Наконец то, в детской сказке, как и положено, появился ребенок- милая девочка с прекрасным именем Ева. Хорошо бы рассказать хоть немного о ее семье и о городе Темз, где она живет. Привет и наилучшие пожелания автору!

  2. Как всегда. Наш чудесный сказочник легко победил зло своими добрыми, веселыми сказками.
    И не было грубости и злости, один только весёлый всепобеждающий смех. Всё бы так всегда заканчивалось!
    Привет тебе и замечательной девчушке Еве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *