Владимир Владмели: Никки Хейли

 594 total views (from 2022/01/01),  5 views today

Никки вкратце рассказала о своей деятельности, о том, как она помогала Израилю и как планирует делать это в будущем. В своей речи она ответила на вопрос, который наверняка очень многие хотели ей задать. Она заявила, что следующий президент США будет поддерживать еврейское государство, а если ЕЁ спросят «почему?», ОНА ответит: «потому что это справедливо»

Никки Хейли

Владимир Владмели

1 Мая в Миннеаполисе прошёл вечер солидарности с Израилем. Он оказался международным, потому что в очереди перед входом стояли люди всех цветов кожи и разреза глаз. Одежда также была разнообразной, от традиционной индийской чалмы до джинсов, модно разодранных в разных местах. Охранники тщательно всех проверяли, очередь продвигалась медленно, многие дрожали на пронизывающем ветру, но некоторые системные расисты — потомственные жители Миннесоты — были в шортах.

 Перед входом стояла каменная ваза для цветов, в которой ещё одна местная жительница — утка — решила высиживать своих птенцов. Вокруг неё то и дело появлялись фотографы-любители. Один из них, увидев в вазе монетку в полдоллара, попытался её поднять, но утка сильно его ущипнула. Вероятно, она решила, что он хочет забрать яйца — её будущее потомство. Парень вскрикнул, а кто-то из зрителей сказал:

— Не зли мамашу, она, чтобы защитить своих детей, и не то сделает. Понимаешь, что я имею ввиду.

Парень понимал. Вероятно, он был из тех, кто знал, что в последнее время радикально настроенные учителя пытались внушить школьникам псевдо истины, чем вызвали крайнее недовольство родителей

.

Когда я прошёл в зал, то решил, что не туда попал. Там в полном разгаре был концерт джазовой музыки. Пылали огни фейерверка, разным цветом мигали многочисленные прожектора, а несколько ударников исполняли свои партии, жонглируя палочками и перебрасывая их друг другу. Затем артисты увезли свои инструменты за кулисы и заменили их музыкальными установками, которые я видел впервые в жизни. Каждое устройство представляло собой миниатюрное колесо обозрения, диаметром метра два, к которому вместо кабинок были прикреплены барабаны разной величины.

Музыканты ловко отбивали ритм не только на барабанах, которые находились внизу, но и на тех, которые были сверху. Аккомпанировали ударным саксофон и киборд. Всё это  сопровождалось очень пластичным танцем, причём по одежде и движениям, легко можно было отличить мужчин от женщин. Впрочем, может, мне это только казалось. Затем, после минутного перерыва зазвучала духовная музыка в такой аранжировке, что самые пуритански настроенные зрители хлопали в ладоши и подпрыгивали на стуле, стараясь попасть в такт. Мелодия плавно перешла в грустные восточные мотивы, которые очень быстро повеселели, оркестр заиграл 7:40, на сцену вышли певцы и жестами стали показывать, что желающие могут танцевать в проходах. Наиболее активные встали, взялись за руки и пошли между рядами, обтанцовывая столы, стулья и колонны и вытаскивая всех, способных двигаться. В этом хороводе были старики моего возраста, молодёжь, возраста моей дочери и дети, возраста моих внуков. Я заметил даже одного ещё не родившегося человечка, который танцевал вместе с матерью в её животе.

   После концерта был исполнен американский и израильский гимн, а затем выступил пастор Джон Хэги, который в 1981 г. создал Организацию «Евангелисты за Израиль».

Раввины, с которыми Джон намеревался работать, сначала хотели убедиться в том, что он в своём уме. Он догадывался, как его примут руководители еврейской общины, и приготовил справку от врача. Тогда они созвали совет старейшин, потом сделали это ещё раз, потом ещё. Только после третьего заседания, как это и положено по еврейскому обычаю, они уступили настойчивости Джона Хэги и согласились с ним сотрудничать. В те годы на Американском Юге католики и христиане, поддерживающие Израиль, были явлением необычным. И когда стало известно, что готовится праздник «Ночь солидарности с Израилем», особенно активные антисемиты Сан Антонио организовали дебош в церкви и стрельбу по дому пастора из проезжающего автомобиля. Тем не менее, празднество состоялось, а теперь организация Хэги насчитывает 11.5 миллионов человек и помогает Израилю и нуждающимся евреям, которых стало особенно много после начала войны России с Украиной. Недавно сам он вместе с другими руководителями и Никки Хейли побывал в Израиле.

 Никки Хейли вышла на подиум сразу после пастора. Я смотрел на неё и удивлялся, как эта хрупкая женщина сумела изменить ООН. Я давно следил за её деятельностью, и даже приобрёл посвящённую ей коллекционную монету, которую выпустили в Израиле в благодарность за всё, что она сделала для еврейского государства. Уважение и любовь к Никки в Израиле соизмерима только с уважением к Трампу, в честь которого также была выпущена коллекционная монета того же достоинства[1] .

Будучи представителем Америки в ООН, Никки Хейли не только растрясла этот гадюшник, но ухитрилась остаться женщиной. Красивой, элегантной и прекрасно подготовленной к любому разговору, о чём бы он ни заходил. Наверно, она была таковой с рожденья, потому что ещё в детстве участвовала в конкурсе красоты. Тогда, на Американском Юге эти соревнования были раздельными, для белых и для чёрных. Она же не относилась ни к тем, ни к другим. Родители её приехали из Индии, то есть представляли собой меньшинство, для которого ещё не успели создать специальную группу [2]. Жюри оказалось в затруднительном положении: к какой бы категории соревнующихся её ни причислили, недовольны были бы и те, и другие. И вот для того, чтобы не ранить чувства участников, Никки выдали специальный приз, и она заняла первое место в специально созданной для неё категории.

 Со временем Никки Хейли выбрали губернатором Каролины, и она несколько раз сталкивалась с Трампом, у которого были бизнесы в её штате. Он оценил её деловые качества, а став Президентом, предложил ей позицию посла США в ООН, которая к тому времени окончательно превратилась в организацию отъявленных негодяев. Хейли ответила, что готова принять его предложение, только если он позволит в случае необходимости звонить ему по прямой линии и приравняет её позицию к позиции члена кабинета министров. Это было на два уровня выше традиционного статуса, но Трамп согласился. Именно поэтому её слово в ООН было гораздо более весомо, чем слово любого другого представителя США когда-либо там заседавшего, но именно поэтому она испытывала и гораздо большие трудности, чем её предшественники.

 Для того чтобы при очередном голосовании получить поддержку нескольких малых африканских стран, она, пользуясь своим особым положением, пообещала их представителям встречу с Трампом в Белом доме. Президент действительно пригласил послов, сфотографировался с каждым в отдельности и поблагодарил Никки за то, что она их с ним познакомила, а потом спросил, нравится ли им с ней работать, потому что если не нравится, то он её прямо сейчас и уволит. Послы замерли, а она только улыбнулась: к тому времени она уже была хорошо знакома со своеобразным чувством юмора американского Президента.

  Никки вкратце рассказала о своей деятельности, о том, как она помогала Израилю и как планирует делать это в будущем. В своей речи она ответила на вопрос, который наверняка очень многие хотели ей задать. Она заявила, что следующий президент США будет поддерживать еврейское государство, а если ЕЁ спросят «почему?», ОНА ответит: «потому что это справедливо».

Примечания:

[1] На монете изображён профиль Президента Трампа и Кира II Великого, разрешившего евреям вернуться из вавилонского плена и восстановить Храм.

[2] Теперь к этому меньшинству, то есть к жертвам белого расизма относится вице президент Камала Х.

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Владимир Владмели: Никки Хейли

  1. Трудно не согласиться с тем, что ООН ныне «организация
    отъявленных негодяев»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *