Элла Грайфер: Не сердите Путина

 2,753 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Подобный «театр одного актера» образовался на Западе не вчера. Не важно, среагирует ли климат на микроскопическое в мировом масштабе сокращение выбросов СО2 в Европе, она сократила, а там – хоть трава не расти! Не важно, помогают ли на самом деле маски от ковида, или наоборот – затрудняя дыхание, делают носоглотку более уязвимой, главное – мы ж хотели как лучше…

Не сердите Путина

Элла Грайфер

Скажем прямо, эта статья привела меня в полное умственное изумление. Насколько вероятны все 4 предлагаемых сценария завершения русско-украинской э-э-э… спецоперации вместе и каждый в отдельности, судить не берусь, да и для авторов этот вопрос, похоже, не на первом месте. Куда важнее им доказать, что любая теоретически мыслимая возможность победы (или даже просто выживания) Украины гарантированно не устроит Путина (истинная правда!), а все, что его не устроит, так или иначе таит в себе опасность применения ядерного оружия, чего ни в коем случае допустить нельзя.

Выносим за скобки всяческие глубокомысленные рассуждения типа «с одной стороны нельзя не сознаться, с другой – нельзя не признаться» и получаем в сухом остатке вывод, что Украину, конечно, жалко, но не настолько же… А вот это вы уже зря. Не надо делать вид, что речь идет только (или хотя бы главным образом) об Украине, о ее отношениях с Россией, с Западом, с НАТО…

Статья ваша указывает на проблему совсем другую, которая не исчезнет, даже если завтра в три часа пополудни Россия вместе с Украиной провалится в какие-нибудь тартарары и навсегда испарится со всеми своими драками. Не Путин ту проблему создал и не уйдет она вместе с Путиным, создали ее вы, господа европейцы, вам ее решать и последствия нести тоже вам.

Помню, в молодости читала в газетах всякие соглашения о нераспространении ядерного оружия и удивлялась, как это можно принимать всерьез. Можно, конечно, распространение это несколько притормозить, но предотвратить… Какой же идиот согласится обрекать себя в случае войны на заведомое поражение? Даже если в какой-то момент и нет непосредственной угрозы нападения… времена меняются – как раз украинцы-то могли бы много чего порассказать вам об этом. Короче говоря, с момента появления и по мере совершенствования ядерного оружия было ясно, что расползание его по свету – вопрос времени, к чему и следует загодя подготовиться.

Не спрашивайте меня, как – я не генерал и не оружейник, но вот же никто никогда не пытался, добавочные миллиметры танковой брони заменить международным соглашением о неповышении бронебойности снарядов.

Одним из самых любимых и эффективных методов изучения немецкого было для меня прослушивание песен в лингафонном кабинете Библиотеки Иностранной Литературы. Записи там были, конечно, идейно выдержанные, и в частности – подборка бывшего тогда на Западе в большой моде движения за мир, против атомной бомбы. Бросалась в глаза (то есть, скорее в уши) непоколебимая вера авторов и исполнителей в способность тех, кого они именовали «политиками», ликвидировать эту самую бомбу как класс, со свету сжить, так чтобы и следа не осталось, причем, в одностороннем порядке, совершенно не учитывая мнения и планы советской стороны.

Позже, уже в Израиле, тот же самый настрой однозначно просматривался в небезызвестной организации Шалом ахшав (Мир сейчас же!): истерические требования немедленно прекратить войну, независимо от того, как на это отреагирует противник. Ну и наконец, совсем недавно Ноам Хомский и Генри Киссинджер в один голос потребовали от Украины сложить оружие, независимо от того, что в таком случае будет делать Россия.

Подобный «театр одного актера» образовался на Западе не вчера. Не важно, среагирует ли климат на микроскопическое в мировом масштабе сокращение выбросов СО2 в Европе, она сократила, а там – хоть трава не расти! Не важно, помогают ли на самом деле маски от ковида, или наоборот – затрудняя дыхание, делают носоглотку более уязвимой, главное – мы ж хотели как лучше…

Как если бы где-то там, в небесной канцелярии, сидел некто, учитывающий не результаты наших деяний (как считают верующие), но только и исключительно благородство побудительных мотивов при полном игнорировании связи причины и следствия, действия и его результата. И осыпал бы щедро пряниками любого, кто проявит достаточно возвышенный образ мыслей.

Не важно, по какому случаю решил Путин грозить Западу ядерным оружием, не важно даже, вправду грозит или так – блефует, а важно, что единожды поддавшись на его шантаж, вы будете поддаваться на него всегда, а когда и как этим воспользоваться – решать будет только он… Ой, то есть, что это я такое говорю… на самом деле, конечно же, не только. Все те, у кого это самое оружие уже есть, или будет, или по слухам ночевало… теперь-то уж точно знают, за какое место вас ухватить, а все, у кого еще нету, постараются обзавестись в кратчайшие сроки.

И вы, разумеется, никогда не усмотрите ни малейшей связи между иранскими центрифугами и (не)поставками оружия Украине.

Print Friendly, PDF & Email

22 комментария к «Элла Грайфер: Не сердите Путина»

  1. Отличная заметка! Я впервые читаю статью Эллы Грайфер. Есть еще на свете умные женщины!

    Что должны понять политики: войны, все равно, не избежать. А чем раньше она произойдет, тем меньше будет жертв. Российскую империю уничтожать придется. Сейчас вполне подходящий момент: рашка увязла в двух войнах (Украина и Сирия). Если этот момент упустить, дальше всё будет только хуже.

    1. Вообще-то умных женщин в этом мире гораздо больше, чем умных мужчин — просто большинство из них (из умных женщин) свой ум скрывает, чтобы «не разрушить семью» 🙂

    1. Иранцам не нужна «ядрёная» бомба — им нужны возможности её в любой момент создать.

      1. Шо Вы говорите! А я думал — им важно, чтобы были условия её бросить.
        Но конешно же маленького заряда, по заранее подписанному договору,
        как настаивает уважаемая Элла Грайфер:
        «Не спрашивайте меня, как – я не генерал и не оружейник, но вот же никто никогда не пытался, добавочные миллиметры танковой брони заменить международным соглашением о неповышении бронебойности снарядов.»
        А маленький заряд «ядерной» утолщенная броня танков выдержить.
        Кстати, Никита Хрущёв этого не знал и слегка сократил танковые войска.
        И теперь порядок в ростанковых войсках, как и в ввс. При наличии отсутствия самолётов в Украине.

          1. Вот и переведите. Вам и рифму в руки. 🙂

          2. Невозможно «роботизировать» хаос 🙁

  2. Когда в мире возникают экзистенциальный кризис (выживание стран на БВ и СВ, в Афганистане, в Африке…), западные вершители судеб сумели решить его лишь кардинально дважды в 20-м веке: первый раз в Германии ценой кровавой победы, а второй — во Вьетнаме — ценой поражения. Все остальные случаи характеризуются переводом конфликта на медленный огонь. Особенно типичен случай Израиля. Первое прекращение огня — в 1949 г. — еще можно было оправдывать тогдашней слабостью Израиля. Но, начиная с 1956 г., эти вершители судеб выкручивают нам руки, чтобы мы ни в коем случае не обидели арабов и персов, стремящихся уничтожить наше гос-во.
    То же самое происходит сейчас и в Украине. Один и тот же лозунг — нет войне — имеет абсолютно противоположные смысли в РФ и в остальном мире. В РФ — это восстановление справедливости, а на Западе — потакание агрессору.

  3. Предков предавать ужасно, но еще ужаснее предавать потомков!
    Западные «элиты» либо вообще не имеют детей, либо им наплевать на детей — своих и чужих. Половые извращения напрямую связаны с политическими. А люди, неспособные на логический анализ звонких речей поддерживают крикливых пророков всеобщего счастья.

  4. Браво! Уважаемая Элла Грайфер написала прекрасную статью в соответствующей теме и свойственной автору эмоциональной тональности.
    Завтра 41 юбилей (именно ЮБИЛЕЙ) событию, тематически близкому: 7 июня 1981 года израильские бомбардировщики уничтожили ядерный реактор «Осирак» в Ираке и благополучно вернулись на базу. Многие страны выразили недовольство. Израиль объяснил свои действия опасениями, что созданная иракцами атомная бомба будет направлена против него.
    «Осирак» строился французами с 1978г. Израиль дождался завершения проекта. В случае с сирийским реактором Израиль был менее терпелив. и не побоялся злить многих, в т.ч. Путина.

  5. Все главные лево-либералы США, Германии и Франции (правительства, пресса а-ля NYT, интеллектуальные элиты а-ля Ноама Хомского и Генри Киссинджер) в открытую декларируют свою самую важную цель и их действия на все 100% подтверждают, что это их истинная цель:

    СОХРАНИТЬ И УСИЛИТЬ «ГЛОБАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ».

    Этим «глобальным институтам» почти НЕ угрожают сценарии «путинская Россия медленно душит Украину» (главное чтобы медленно, без коллапса как в Афганистане), «Иран аятол получает ядерное оружие и подминает под себя арабско-сунитский мир» (тут тоже главное чтобы медленно) и т.д.
    Российские и иранские ядерные угрозы, голод в Африке и в арабском Ближнем Востоке, массовый поток нелегальных экономических мигрантов в Западную Европу и США им тоже почти НЕ угрожает. Тут тоже главное чтобы медленно, без ядерной войны в Европе, без быстрой де-популяции Африки и арабских стран, и без супер-мощного потока нелегальных экономических мигрантов на Запад.

    Для этих «глобальных институтов» смертельно-опасны самостоятельные военные успехи Украины президента Зеленского (даже с помощью западного оружия), успехи «трампизма»/»десантисизма»/либерального национализма в Америке, отказ Израиля от идеи «палестинского государства», отказ стран Запада от бесконечной борьбы с «углеродным следом» / «системным расизмом» / «наследием колонеализма» и т.д.

    Эти «глобальные институты» стремятся создать эпоху стабильности и мирного застоя, в котором Запад откупается от примитивных агрессоров вроде России и Ирана, сокращает свои армии, выводит индустрию в Китай и меняется демографически. Это создаёт путь к спокойной старости и смерти в уважении для нынешнего поколения 40~70 летних лево-либералов Запада, которые родили слишком мало детей — и ещё меньше воспитали молодёжи, готовой эффективно бороться не только за свой личный успех внутри стареющей цивилизации, но и за будущее своих стран, наций и народов.

    1. Benny B:
      06.06.2022 в 15:44
      ————————————————————
      Согласна на 200% — это воля к смерти.

  6. “Помню, в молодости читала в газетах всякие соглашения о нераспространении ядерного оружия и удивлялась, как это можно принимать всерьез.” (Элла Грайфер)
    ***
    Оказывается, можно, особенно в Израиле. Даже супер-всерьез. Ездить по миру и толкать речи, с рисунком бомбы цветными фломастерами на картонке грозно выступать с высокой трибуны ООН, устроить драматическое разоблачение с ящиками набитыми компакт-дисками в студии ТВ, и даже строить на этой теме часть соей предвыборной кампании. А электорат свято верит и голосует.

    1. Ездить по миру и толкать речи, с рисунком бомбы цветными фломастерами на картонке грозно выступать с высокой трибуны ООН, устроить драматическое разоблачение с ящиками набитыми компакт-дисками в студии ТВ, и даже строить на этой теме часть соей предвыборной кампании. А электорат свято верит и голосует.

      Если я вас правильно поняла, речь идет об информационной войне против врага, который вполне официально ставит целью уничтоженпе Израиля. Я — часть того электората, который считает правильным использовать любые популярные пропагандистские мемы, чтобы ему помешать.

      1. Полностью и целиком согласна с Вами, Элла Грайфер. Это была очень важная акция политика-стратега Нетаниягу. Далеко выходившая за пределы инфрмационной войны. Ибо следствием акции был выход Трампа из маскировочного, предательского по отношению к Израилю соглашения с Ираном. Но главное — это шаг к повороту в истории, и не только ближневосточной, — это был шаг к заключению Авраамических соглашений.
        Сколько же еще у нас мыслителей, мерой вещей которых служат электоральные споры и склоки

    2. BORIS: 06.06.2022 в 11:56
      «Ездить по миру и толкать речи, с рисунком бомбы цветными фломастерами на картонке грозно выступать с высокой трибуны ООН…» и т. д.
      =============================
      Вот думаю: а почему так уничижительно о без преувеличения выдающемся достижении израильской разведки?
      Ах да, достижение-то — одновременно заслуга правительства Нетаниягу, а заслуг у него по версии раклобибистов (т.е. лиц, занимающихся раклобибизмом) нет и быть не может. То ли дело «переменщики»! Регулярно декларируют свою готовность решить проблему иранской бомбы «самостоятельно». (Если бы такая готовность была, то она обошлась бы без деклараций.)
      Но, раз декларируют, значит шансы у иранской бомбы растут.

  7. От них («высоколобых» комментаторов) будущее этой войны почти не зависит. Антирассейский momentum в мире и у мировых «stakeholders» слишком силён. Разумеется, Германия, Франция и Италия не хотят победы Украины (победы Рассеи, кстати, тоже) и не желают потерять своё лидирующее положение в будущей Европе в пользу той же Великобритании и её союзников. Слава Богу, что не от них (засранцев) всё это зависит.

    1. Путин «сжёг» все свои «консервы» (агентов влияния в америках и европах), раскрыв даже тех, о ком и подумать не могли, в попытке предотвратить (или хотя бы уменьшить) поставки современных вооружений в Украину.
      Того, что он (Путин) использует ядерное оружие почти никто не боится, но других аргументов, почему нужно не позволить Украине победить в этой войне у лидеров ведущих стран Европы не осталось — не приводить же им в качестве такого аргумента боязнь потерять своё положение в Европе и Мире после победы Украины над Рассеей. Вот и пугают, чем могут.
      Кстати, Путин собирается (он меня лично проинформировал 🙂 ) несколько кровавых заварушек в Африке организовать типа… из-за голода, чтобы беженцы в Европу оттуда рванули, как дополнительный рычаг давления на европейских «партнёров». Если хоть чуть-чуть приостановить военные действия и начать переговоры у него (у Путина) это обязательно получится — ресурсы освободятся.

  8. Уважаемая Элла! Я догадываюсь, почему все эти «замирники» так негодуют не по поводу негодяев, а по поводу тех, кто с негодяями готов состязаться. Им плевать на будущее. Ведь это они призывают к тому, чтобы было меньше еврейских детей, украинских детей, белых детей. Это они утверждают, что белая раса виновна изначально во всём (кстати, а кто это такая — белая раса?). Это у них Колуммб, Дарвин и Ньютон — исчадие ада. Поэтому все эти мерзкие киссинджеры и хомские ратуют в сущности за одно, за гибель нашей общей не очень хорошей, но близкой нашим душам цивилизации. Даже если у них есть биологические дети, они от них мысленно отстраняются, отметают их будущее, соглашаются на их грядущее рабство неважно у кого, лишь бы уйти от якобы виновной во всём «белой» цивилизации. В этом смысле Путин для них олицетворение их любимого рабского состояния, которому они готовы сдаться уже сейчас. Украинские солдаты из-за ряда случайных (а может, и не случайных) обстоятельств стоят на передовой, защищая весь условный Запад. И когда макрон говорит, что кусочек территории Украины все-таки надо отдать Путину, то он предаёт не только украинцев, но и своих предков: и Людовиков, И Наполеонов, и Амперов, и Паскалей. Помнится, как в США начали с упоением целовать ботинки афроамериканцев. Это оно и есть.

    1. И когда Макрон говорит, что кусочек территории Украины все-таки надо отдать Путину, то он предаёт не только украинцев, но и своих предков

      Совершенно верно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *