Елена Кушнерова: Особенности национальной парковки

 579 total views (from 2022/01/01),  6 views today

Последние 20 лет мы паркуемся на одной и той же парковке, находящейся рядом с любимым рестораном. Называется она Педрера, что нам сразу понравилось, может быть, именно из-за названия мы и хранили ей верность. Почти всем эта парковка хороша, хотя у нас и раньше возникали некоторые трудности с выездом из неё. То автомата было не найти, то ворота на выезде не открывались, то вообще в парковку ночью было не попасть. Но, надо сказать, каждый раз мы с честью выходили из затруднительных положений и выбирались из этой Педреры. Это был у нас некий челендж после съеденного и выпитого. Не всё же желудком работать, надо и голову когда-то подключать!

Особенности национальной парковки

Елена Кушнерова

Вы любите Таррагону? Любите ли вы её так, как люблю её я? Античный город Таррако в испанской Каталонии, к югу от Барселоны, живописно расположенный на берегу моря, с римской ареной, стенами старого города, башнями, остатками римского цирка, изумительной красоты кафедральным собором, улицей Рамбла и многими другими достопримечательностями.

Не полюбить её просто невозможно! И люблю я этот город нежной любовью. Была здесь бессчётное количество раз, и каждый раз, возвращаясь в него, как к любимому человеку, неизменно испытываю трепет, дрожь, предчувствие счастья…

И каждый год, прощаясь с этим городом, надеюсь на новую встречу с ним.

Сегодня как раз и была запланирована эта встреча с любимой Таррагоной. И я жила этим предчувствием…

От возвышенного перехожу собственно к теме рассказа.

Этим вечером в Таррагоне мы с друзьями договорились поужинать в нашем любимом ресторане — Буфет Тиберия. Задумано всё было замечательно — прогулка по Таррагоне ДО ресторана, потом ужин, и, главное, прогулка ПОСЛЕ, ночью, потому что жизнь ночной Таррагоны неописуемо хороша!

План был прекрасен, а вот с воплощением сразу не задалось. «До» ресторана отпало само собой из-за ужасной жары, а после…

Вот тут-то и начинается интрига!

Последние 20 лет мы паркуемся на одной и той же парковке, находящейся рядом с любимым рестораном. Называется она Педрера, что нам сразу понравилось, может быть, именно из-за названия мы и хранили ей верность. Почти всем эта парковка хороша, хотя у нас и раньше возникали некоторые трудности с выездом из неё. То автомата было не найти, то ворота на выезде не открывались, то вообще в парковку ночью было не попасть. Но, надо сказать, каждый раз мы с честью выходили из затруднительных положений и выбирались из этой Педреры. Это был у нас некий челендж после съеденного и выпитого. Не всё же желудком работать, надо и голову когда-то подключать!

Сегодня мы, понятно, не нарушая традиций, опять направились в эту самую Педреру. Но впервые за 20 лет проблемы начались уже при въезде — не успели мы подъехать к шлагбауму и нажать на кнопку для получения парковочного талона, как он, этот самый шлагбаум, как по мановению невидимой волшебной палочки, сам открылся. Так открывает объятия старик-отец вернувшемуся после долгих скитаний блудному сыну. Меня это сразу насторожило. Но ещё больше меня взволновали надписи по-испански, что, типа, всё у нас теперь автоматизировано, не нужны нам больше никакие парковочные талоны. Просто паркуйтесь и получайте удовольствие! Надо сказать, что я с опасением отношусь к таким новшествам, можете считать меня консерватором. Но что делать? Шмыгнули мы под этот шлагбаум, надеясь, что раз он так легко открылся, впустил нас в свои объятья, так же легко и выпустит нас обратно.

В ресторане нас уже ожидали друзья со взрослым внуком Майклом, которого мы знаем буквально со дня его рождения. Конечно же, сразу, с порога, мы поделились своими опасениями. Майкл, продвинутый и сообразительный молодой человек, объяснил нам, что ещё дома зашёл на сайт этой парковки, загрузил на телефон какой-то там app (!), зарегистрировался и внёс свои реквизиты, так что теперь ничего не надо делать, не надо искать автоматы для оплаты, просто всё автоматически спишется с карты и все дела. Всё-таки насколько молодёжь умнее и даже в чём-то мудрее нас! Мне даже в страшном сне не могло такое присниться, собравшись в Таррагону, регистрироваться на сайте Педрейры, засорять свой телефон какими-то эппами, и всё только для того, чтобы запарковаться там, где мы и без того паркуемся пару десятков лет кряду!
— И что же нам теперь делать? — растерянно спрашиваю я.
— Да всё будет нормально, — уверил нас Майкл, — не может же такого быть, чтобы все сообразили зарегистрироваться на парковке в Интернете! Как-нибудь выедете… раз уж заехали…

Должна сказать, что этот наш ресторан очень хорош, это буфет, там можно есть всё, что есть, и по много раз, поэтому основная проблема — выйти из ресторана на своих двоих. То есть, прекратить пробовать деликатесы до того, как почувствуешь затруднённое дыхание и желание прилечь. Но несмотря на все радости живота, настроение было тревожным из-за мыслей о парковке и о том, можно ли идти гулять в такой ситуации, когда непонятно, удастся ли вообще вернуться домой.

Насытившись, мы приняли трудное, но мудрое решение — пойти с друзьями (которые собирались сразу ехать домой) на парковку, благо, они все прекрасно говорят на испанском (а я всё ещё только учусь) и проверить с их помощью, как там всё функционирует. А потом, если разберёмся, то можно будет и погулять.

Трудности начались сразу, поскольку вход на Педреру оказался закрыт наглухо. Правда, дверь была снабжена маленьким экранчиком с бегущим текстом по-испански и по-каталански (это для тех, кто по-испански не понял) и кнопочками с цифрами от 0 до 9. Надев очки и включив фонарики телефонов, мы общими усилиями поняли, что требуется ввести номер машины из четырёх цифр. Это был первый ребус, который нам загадал сфинкс, так как в номере моей машины, например, есть только две цифры, остальное — буквы. Потыкав так и сяк в циферки и поняв, что ларчик так просто не открывается, нажали кнопочку для информации. Информация была крайне полезна — всё, говорят, граждане, у нас автоматизировано. Просто введите номер машины — и будет вам счастье. И вот четыре взрослых человека с высшим образованием, из которых два профессора плюс талантливый Майкл со своим эппом начали решать эту задачку. Были испробованы все возможные комбинации, пока, наконец, невероятным усилием воли заслуженным (distinguish) профессором был найден нужный код. Все мы с облегчением вздохнули, но это было только начало! Решение было настолько нетривиальным, что придется о нем написать отдельно. Как сказано выше, надо было набрать код из четырёх цифр. Там, где бежала строка текста, слева, оказывается, скрывалась завуалированная подсказка — «наберите номер вашей машины в формате: 1,2,3,4». Это каким надо обладать научным чутьём, не говоря уже о незаурядном таланте, чтобы сообразить, что недостающие в номере знаки надо просто дополнить цифрами из этого незамысловатого ряда! Или, в случае наших друзей, одной цифрой «4», так как у них в номере было три цифры. Это было настоящим научным открытием, заслуживающим, как минимум, Нобелевской премии мира!

Затем мы оказались у лифта, в который было невозможно войти. Как попасть в лифт, мы поняли уже значительно скорее, просто тупо набрав на новом табло ту же комбинацию из 4 цифр. Так что открытие оказалось универсальным. За те четверть часа, что мы пытались попасть вовнутрь Педреры, я не раз представляла себе рядового человека, заехавшего сгоряча в эту парковку, у которого, может, нет докторской степени, а может быть, он и университетов никаких не кончал, а просто решил припарковать машину… и вот «что тогда?» (как спрашивал пионера Петю Дедушка в музыкальной сказке Сергея Прокофьева «Петя и волк»). Это же, как ловушка для обезьян — вход бесплатный, а выхода нет!

А дальше началось самое интересное! За 20 лет опыта с этой парковкой мы с лёгкостью нашли свою машину. Это хоть и был отличный промежуточный результат, но теперь надо было найти способ выехать на этой самой машине с парковки без парковочного билета. Мы помнили по прежнему опыту, что парковочные автоматы стоят на нижних этажах. И правда, мы их быстро обнаружили. Но что нам мог дать парковочный автомат? Он предлагал сунуть парковочную карточку в соответствующее место. Так как таковой у нас не наблюдалось, я нажала на кнопку «информация», чтобы каким-то образом объяснить ситуацию на птичьем языке. (Я заметила, что объясняюсь в Испании на гремучей смеси французского с итальянским, вставляя то тут, то там знакомые мне испанские слова и выражения). Но «информация» не связала нас с агентом, а выдавала дежурную информацию на испанском, что, типа, всё у нас , амигос, автоматизировано, если карточки нет, то просто загрузите на телефон что-то там и всё будет хорошо. Слава Богу, наши друзья нас не бросили, а во всем разбирающийся Майкл начал разрабатывать альтернативный план нашей эвакуации. Его блестящая идея заключалась в том, чтобы мы пристроились в хвост их машины, так как они по идее покинут парковку «автоматически», а мы, соответственно, не соблюдая дистанции, автоматически же нырнём за ними под шлагбаум. Честно говоря, в восторге от этой идеи я не была, хотя может быть за неимением лучшего решения, и этот вариант можно было рассмотреть.

Но для начала мы решили всё же поискать место, где, по идее, должен сидеть человек и разрешать подобные проблемы, так как без проблем и в лучшие времена из этой парковки было не выбраться. Прекрасно помню мои эмоциональные объяснения со служащим парковки на непонятном языке. Но это ведь как-то функционировало! Ведь не было ещё случая, чтобы мы не смогли покинуть Педреру!

Самое смешное, что народу на парковке не было никого, никаких друзей по несчастью, хотя машины какие-то стояли. И тут, неожиданно я заметила одну семью с детьми! Мгновенно вынырнув из машины, я бросилась к ним, как утопающий к соломинке, с моим испанским. Сразу стало понятно, что испанским они владеют ещё хуже меня, то есть, от слова совсем не. Для коммуникации мне был предложен английский, на котором говорила только женщина, на что я с радостью согласилась, но потом, услышав, что между собой они говорят по-французски, я перешла на этот, более понятный для них, язык. Выяснилось, что они остановились в отеле и из отеля получили какую-то парковочную карточку, хотя и с ней там тоже всё не так просто, как обещалось… в общем, в конце концов все мы оказались около будки для служителя парковки. Она была ярко освещена, но, кроме компьютера, никого там не наблюдалось. Отчаявшись, я уже почти решилась на предложение Майкла проехать «вагончиком» за их машиной. Но в последний момент умный Майкл решил созвониться с кем-то там с веб-сайта парковки и я слышала, как он давал номер нашей машины…
— Все! — сказал он, — езжайте на выезд, шлагбаум должен открыться.
— Да-да, сейчас, — подумала я про себя. Надо сказать, что оптимизмом я никогда не страдала. Но попытка не пытка, особенно за неимением лучшего решения.

Вы не поверите! Шлагбаум встал перед моей машиной, как что там? Лист перед травой? В общем, не суть! Главное, что мы оказались на свободе! Спасены! Но теперь мы просто из благодарности, а не только из праздного интереса, остались ждать друзей! У них-то, благодаря умнице–Майклу, всё должно получиться автоматически! И получилось-таки! Правда не с первого раза. Но с какого-то захода таинственный шлагбаум всё же открылся и выплюнул их машину из своего стойла. Все мы с облегчением вздохнули. Вернее, выдохнули.

Теперь, после стольких мытарств, а также умственного напряжения встал вечный вопрос: что делать? Просто так покинуть Таррагону, не бросив на неё и взгляда? Сама эта мысль казалась мне чудовищной! Разве можно перенести ТАКОЕ? Это же как за минуту до желанного свидания получить СМСку от любимого, что он задерживается на совещании!

Так что же делать? После ресторана мысли двигаются медленно, процесс пищеварения отнимает все оставшиеся после пережитого силы. Единственный вариант — поискать другую парковку, потому что заехать обратно в Педрейру, даже после выпитого, мы бы не рискнули. И тут посетила нас такая неожиданная мысль: а что, если и в других парковках города все «автоматизировано» подобным образом? Тогда же просто глупость ужасная получится и ночь под мостом или под воротами старого города. А в нашем продвинутом возрасте эти приключения на свою любимую часть тела уже не возбуждают.

С тяжёлым сердцем единогласно нами было принято решение ехать домой не солоно хлебавши. Жуть какая-то! Или беда? Разочарование!

Теперь думаю: «Рискнуть что ли ещё раз? Сгонять в Таррагону? Или ну его?»

P.S. Созвонившись позже с друзьями, чтобы ещё раз поблагодарить Майкла и узнать, как они доехали, мы узнали продолжение истории. Они уже были дома, а пресловутый app показывал, что машина их всё ещё находится в Педрере, и, соответственно, деньги за постой продолжают списываться. Вот до чего же прогресс дошёл!

Print Friendly, PDF & Email

9 комментариев к «Елена Кушнерова: Особенности национальной парковки»

  1. В какой-то степени узнаваемая ситуация. Один раз пришлось ночевать в закрытой на парковке машине, пока работники не явились в 6 утра. Альтернативами были — вплавь к статуе Свободы или легкий прыжок через 3-метровый забор с воротами.

    1. Нам бы пришлось в прямом смысле этого слова спать под забором, так как на стоянку попасть было невозможно.

  2. Статья описывает всего лишь одно из проявлений творчества разработчиков современных методов использования парковок, общественного транспорта, гостиничных номеров и т.д.
    Пару лет назад мы с женой съездили на экскурсию в Португалию.
    В Лисабоне нас поселили в весьма интересной гостинице.
    Перед вселением нас предупредили, что отель очень современный и разработкой номеров занимались одни из самых творческих дизайнеров Португалии.
    Творчество разработчиков просто зашкаливало. Вместо обычных выключателей были маленькие дисплеи с меню, причём, … они отличались друг от друга. Например, тот, который около кровати отличался от того, который около душевой и/или на входе в номер.
    В душевой тоже переключение было с помощью дисплея…
    При это полотенце в душе повесить было некуда от слова совсем. Крючки были где-то в метре от двери — «баня, а через дорогу раздевалка». Выходишь из душа и должен пройти мимо кухонного «островка» с раковиной с «модерновой» щелью вместо обычного слива.
    Этот островок делил достаточно большую комнату на две части. Забавно, но он (стровок) не был сплошным и при выходе из душа обеспечивал «вид» на нижнюю часть тела — этакая «цыганочка с выходом» 🙂
    Возможно, модификацией парковки Педрейра в Таррагоне тоже руководила очень творческая личность. 🙂

    1. Да, грабительские, иногда просто бандитские, парковки в Сити, вокруг супермаркетов, рынков и … больниц Мельбурна — притча во языцех.
      Но это -один из важных источников, кроме астрономических штрафов, пополнения городского и местных бюджетов.
      Правда, есть одна отдушка для инвалидов — плати за всё время стоянки червонец и мотай отсюда. 🙂

      1. За Мельбурн не скажу, не знаю. Но дело не в дороговизне (где Манхеттен, по-видимому, побивает все рекорды), а просто в невозможности пользоваться паркингом! Боюсь себе даже представить, чтобы мы делали, если были бы одни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *