Владимир Кречетов: История возникновения Уголовного Кодекса

 228 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Шаман изобразил в виде петроглифа на отвесном камне профиль мамонта в стиле супрематизма. Схватив головешку из костра, стал ею размахивать вокруг своей головы, сопровождая эти действия зычным пением. Затем взял бубен, поводил им над костром и стал ритмично стучать, приступив к камланию, переходя от экстатической экзальтации к полному погружению в транс.
 Так зарождалась статья 159 «Мошенничество».

История возникновения Уголовного Кодекса

 Владимир Кречетов

Подошли молодые охотники к пещере шамана:

 — Достопочтеннейший Байбал, завтра идём на охоту, скажи, где мы сможем добыть мамонта?

 Задумался шаман: он знал, что каждый день, когда солнце поднимается в свою высшую точку на небосклоне, мамонты идут по тропинке под соколиной скалой к речке на водопой. Но, если просто об этом сказать, то его социальный статус в племени может понизиться, а если собственным имиджем не заниматься каждодневно, то даже на шматок мяса не заработаешь. Тут требуется особый подход, и без дидактических средств обучения молодых людей не обойтись:

 − Хорошо, братья мои, встаньте все на колени, я буду общаться с духами.

 Шаман изобразил в виде петроглифа на отвесном камне профиль мамонта в стиле супрематизма. Схватив головешку из костра, стал ею размахивать вокруг своей головы, сопровождая эти действия зычным пением. Затем взял бубен, поводил им над костром и стал ритмично стучать, приступив к камланию, переходя от экстатической экзальтации к полному погружению в транс.

 Так зарождалась статья 159 «Мошенничество».

 В том месте, где предсказал шаман, молодые охотники вырыли на тропе большую яму, накрыли её тонкими ветками, засыпав сверху листьями, и стали ждать, укрывшись неподалёку. Ближе к полудню на тропе появилась вереница мамонтов. Первый из них угодил в яму. Но забыли охотники получить разрешение верховного бога на охоту.

 Как вы уже догадались, дорогие читатели, речь идёт о статье 258 «Незаконная охота».

 Приволокли добытчики мамонта в лагерь, разрубили каменными топорами на большие куски, зажарили на костре, и все жители племени в охотку стали поедать вкусно пахнущее яство.

 После обильной трапезы мужчины и женщины закурили. Сладковатый умопомрачительный аромат распространился по округе.

 Наверняка вы уже поняли, что речь может идти о статье 228 «Незаконное изготовление и сбыт наркотиков».

 Шаман, воспользовавшись расслабленностью своих собратьев, решил организовать досуг для них: принялся ритмично бить в бубен, погружая соплеменников в транс, при котором физические тела входят в состояние каталепсии, а их энергетические двойники отправляются путешествовать в параллельные реальности — в Верхний и Нижний миры, и осуществляя постепенный переход к тантрическому соединению мужской и женской энергий, не доходящий, однако, до инстинкта продолжения рода, как на первый взгляд могло бы показаться стороннему наблюдателю.

 Тут всё понятно, как говорится, и к Нюшке ходить не надо: шаманские игры явно потянут на статью 171 «Незаконное предпринимательство».

 До соседнего племени ветром донесло чарующие ароматы жареного мяса, слюновыделение достигло такого уровня, что невозможно было сдержаться, и мужчины, не сговариваясь, побежали отбирать то, что ещё осталось от мамонта. В результате столкновения нападавшая сторона потеряла одного из своих соплеменников.

 Так возникла почва для создания статей 162 «Разбой» и 109 «Причинение смерти по неосторожности».

 Прослышав о неудачном нападении соседей, жители другого племени, обитавшего за речкой, на сходняке твёрдо решили: «Не таким путём надо идти!» И тёмной ночью, незаметно подкравшись, утащили остатки недоеденного мамонта.

 Такие действия впоследствии потомки обозначат статьёй 158 «Кража».

 Много веков прошло с тех пор, к шаманам добавились психологи и психотерапевты, постоянно идёт освоение новых форм познания, но человеческие пристрастия остались неизменными.

 Июнь 2022

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Владимир Кречетов: История возникновения Уголовного Кодекса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *