Михаил Марголин: ЕВРЕЙСКИЕ ИГРЫ ЗА ШИРМОЙ ООН

 612 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Длительное время высший орган ВКРЕ возглавлял израильский бизнесмен г-н Шнеерсон, президент фармацевтической компании «Доктор Нона». Кстати, это же имя принадлежит и супруге Шнеерсона Нонне Кухиной — родной сестре депутата Кнессета, министра абсорбции Израиля Софы Ландвер. Кстати, несколько лет спустя 9-й канал израильского телевидения изобличил «изнаночную» деятельность компании «Доктор Нона» и подверг резкой критике их лживую рекламу, которая заполонила все СМИ и долгое время «пудрила мозги» американским, израильским, российским потребителям, до которых доходила фальшивая продукция «доктора Ноны». Телевизионщики тогда очень точно охарактеризовали деляческий беспредел этой компании, назвав её «лохотроном синдикатного типа», образцом политической, экономической и семейной круговой поруки.

ЕВРЕЙСКИЕ ИГРЫ ЗА ШИРМОЙ ООН

Михаил Марголин

«Удивляешься иногда, зачем человек защищает самые странные,
неразумные положения: религиозные, политические, научные.
Поищи — и ты найдешь, что он защищает свое положение»

Л. Толстой, «Об истине, жизни, поведении»

Наш праотец Моше Рабейну с помощью Всевышнего освободил свой народ из многовекового египетского рабства. Предстоял 40-летний путь по пустыне к Земле Обетованной, хотя пройти его можно было всего за несколько дней. Однако Моше понимал: чтобы окончательно вытравить из себя психологию раба, потребуются неимоверные усилия всего народа, и это было непременным, главным условием создания на Земле Обетованной нового сообщества свободных людей.

Нам, жившим в эпоху ещё более изощренного совкового рабства, потребовалось всего лишь несколько часов, чтобы ощутить себя свободным человеком в свободной стране. Но только ощутить, потому что насильственно обретенный синдром раба, да ещё обильно сдобренный почти вековой ксенофобией, беззастенчивой ложью и лицемерием, породили особого рода «наследственность», от которой не так просто избавиться: потребуется время, много времени и, быть может, жизнь не одного поколения. Положение усугубляло ещё и то обстоятельство, что и в Израиле, и в других странах диаспоры нас стали идентифицировать по языковому признаку и называть общностью (иногда даже общиной) «русскоязычных» евреев. Причем, никто даже не попытался прикинуть, что в большинстве своем — мы выходцы не только из множества регионов необъятной России, но ещё и остальных одиннадцати бывших советских республик, уклад жизни в которых настолько разнился с российским, что рассматривать нас, выходцев из бывшего СССР, единой этнической общностью, мягко говоря, некорректно.

Смею утверждать, что именно это обстоятельство порождало причины, из-за которых потерпела фиаско и полностью развалилась первая израильская «русскоязычная» партия Н. Щаранского «Исраэль ба-алия», с триумфом вошедшая в свое время в Кнессет. Похоже, что та же участь ждет и партию А. Либермана «Наш дом — Израиль», где откровенно присутствует все тот же необузданный пророссийский снобизм.

Та же участь постигла и многие общественные организации «русскоязычных евреев» Америки. В непримиримой вражде раскололась организация военных ветеранов, погрязла в беспричинных распрях и развалилась «Ассоциация русскоязычных евреев из бывшего Союза». Именно тогда для томящихся в поисках достойной «халявы» деятелей русскоязычного «профессионального» еврейства в Америке и Израиле раздался призыв российских властей и их протеже, раввина «всея Руси» Б.Лазара принять участие в создании еврейской общественной организации — Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Об истории этой авантюры подробно рассказано в моей публикации 2005 года «Мицва конгрессменов», которую очень легко можно отыскать в Интернете.

Среди претендентов началась отчаянная схватка за возможность обрести себе место под солидной вывеской всемирного конгресса, в результате которой бразды правления захватили бизнесмены, представители фармацевтической корпорации, самой, пожалуй, доходной (после нефтяной) отрасли, работающей на российском рынке и, что очень важно, более чем на 70% зависящей от иностранного производителя. Едва покинув опостылевшую «мачеху-родину», искатели легкой наживы не преминули воспользоваться возможностью вновь оказаться в объятьях «старшего брата», но уже в новом качестве — ангажированных общественных деятелей «русской тусовки». Уже тогда в российских СМИ бесновался обалдевший от привалившего «бабла» и беспредельной свободы фармацевтический мафиози Брынцалов. Пример этого проходимца, не имевшего ничего общего с провизорской деятельностью, был заразителен.

В ту пору пребывая в Америке, авторитетный израильский раввин Адин Штайнзальц в одном из своих интервью предрек этой безумной российской затее, породившей ВКРЕ, судьбу недолговечного бизнеса, обреченного на банкротство.

Длительное время высший орган ВКРЕ возглавлял израильский бизнесмен г-н Шнеерсон, президент фармацевтической компании «Доктор Нона». Кстати, это же имя принадлежит и супруге Шнеерсона Нонне Кухиной — родной сестре депутата Кнессета, министра абсорбции Израиля Софы Ландвер. Кстати, несколько лет спустя 9-й канал израильского телевидения изобличил «изнаночную» деятельность компании «Доктор Нона» и подверг резкой критике их лживую рекламу, которая заполонила все СМИ и долгое время «пудрила мозги» американским, израильским, российским потребителям, до которых доходила фальшивая продукция «доктора Ноны». Телевизионщики тогда очень точно охарактиризовали деляческий беспредел этой компании, назвав её «лохотроном синдикатного типа», образцом политической, экономической и семейной круговой поруки.

Вместе с тем следует признать, что тогдашний президент ВКРЕ Шнеерсон был достаточно самокритичен и неоднократно в своих интервью сетовал, что никакого отношения к политике не имеет, а привлечение его к руководству ВКРЕ признавал досадной ошибкой. Тем не менее, в течении пяти долгих лет принять решение и уйти по собственному желанию у него духу не хватило, да и терять «вывеску» не хотелось.

7 ноября 2007 года, когда сталинская гвардия российских коммунистов с помпой отмечала круглую дату октябрьского переворота, с подачи сразу двух МИДов — России и Израиля (выборами этот акт назвать нельзя) президентом ВКРЕ становится образцовый «профессиональный» еврей Борис Шпигель. Имея весьма странное образование: экономический факультет Каменец-Подольского пединститута, где по определению не могло быть экономического факультета, и не имея даже мало-мальского медицинского образования, Шпигель свой путь во власть начал с поиска и налаживания связей с «нужными» людьми. Его первым другом и партнером по бизнесу был будущий спикер Госдумы Геннадий Селезнев, а позднее в сенаторы от Пензенской области его активно проталкивал другой «бескорыстный» друг, бывший российский министр здравоохранения Юрий Шевченко. Именно он спас Шпигеля и его фармацевтическую компанию «БИОТЭК» от обоснованного уголовного преследования, когда государственная фининспекция Минздрава выявила многочисленные случаи продажи просроченных, а потому негодных лекарств. С тех пор Шпигель развивал свои деловые отношения, только используя государственный ресурс, который знатоки этой популярной российской бизнес-технологии определили кратким, но исчерпывающим слоганом: «Главное — присосаться к государству».

Вот пример. Несколько лет назад шпигелевский «БИОТЭК» неожиданно резко нарастил свои объемы и стал передовиком по поставке в страну лекарств. Только за один год его выручка превысила 75 процентов. Произошло это потому, что государство выделило для льготников 1,7 миллиардов долларов — в шесть раз больше, чем в предшествующем году. Это означало, что Шпигелю всё можно: продолжать навешивать «лапшу на уши» своим потребителям и создавать впечатление, что именно он неустанно заботится о здоровье россиян, продлении их жизни и росте их численности. Именно в этом Шпигель был и продолжает оставаться признанным докой.

Качественный отбор «нужных» друзей Шпигеля растет небывалыми темпами. Сегодня в их числе вице-премьер российского правительства Шувалов, бывший председатель Счетной палаты Степашин, посол России в Украине Зурабов. Не зря возглавлявший в Госдуме Комитет по безопасности, недавно ушедший из жизни Виктор Илюхин на вопрос о деятельности Шпигеля, тяжело вздохнув, многозначительно заметил: «К Борису Исааковичу на кривой козе не подъедешь». И никого уже не удивляет, что Шпигель увенчан званием почетного профессора Всероссийской академии внешней торговли (как в старом анекдоте про чукчу: «по нечетным — он ловит рыбу, а по чётным…»), члена-корреспондента Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России.

С апреля 2003 года Шпигель пребывает представителем Правительства Пензенской области (где никогда не проживал и не работал) в Совете Федерации РФ, занимает посты председателя Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества и заместителя председателя Комитета по образованию и науке.

Обретя такую солидную государственную ширму, а затем и общественно-политическую должность президента ВКРЕ, Шпигель вынужден был стать «теневым» дельцом: официальным владельцем компании «БИОТЭК» он назначил свою супругу Евгению Шпигель. По сведениям журнала Forbes за 2010 год, суммарный годовой доход Евгении Шпигель составил чуть больше 104 млн. рублей, тогда как у самого сенатора годовой доход всего лишь 1,95 млн. рублей. Кроме того, супруга владеет земельными угодьями сельхозназначения — 182,65 га, земельными участками для строительства жилых домов, коттеджей, садовых и приусадебных участков — 16 593 кв. метра, в её владениях числятся 5 жилых домов общей площадью 4500 кв. метра, один из которых площадью 547,9 кв. метров — в Израиле, а также 3 квартиры общей площадью 347,4 кв.метра.

На сайте ВКРЕ записано: «Конгресс считает своими задачами консолидацию русскоязычного еврейства в поддержку Израиля, а также интеграцию русскоязычных евреев в еврейскую национальную жизнь в странах постоянного проживания». Все это, как нетрудно понять, чистейшая туфта. Во-первых, не только русскоязычное еврейство, а значительно преобладающее число мирового еврейства поддерживают Израиль в его перманентной борьбе с исламским терроризмом, а, во-вторых, разве не шпигелевская братва борцов за Израиль молчала, набрав в рот воды, когда т. н. «флотилия свободы» рвалась к берегам Израиля?
За все годы существования ВКРЕ ни Шпигель, ни его предшественники и коллеги из американского форума ВКРЕ ни единым словом не обмолвились, дабы защитить Израиль от нападок и беспардонной клеветы доморощенных радикальных левацких организаций внутри страны — таких, как «Шалом ахшав» и «Бе-целем», а также перманентных провокаций целой сети всемирных еврейских леволиберальных организаций Америки, из которых формируется предательское антиизраильское лобби «J-Street».

Особенно явно ВКРЕ обнажила свою несостоятельность во время киевского форума «Мир без нацизма». К счастью, на этом форуме нашелся здравомыслящий израильский журналист Омри Наари, который смог четко распознать в этом примитивном спектакле путинскую режиссуру. Весьма прискорбно ему было слышать, когда основная масса отобранных для выступления на форуме «спичрайтеров» пользовались терминологией, ничем не отличающейся от советской пропаганды 50-х годов. Абсурдно на киевском форуме прозвучало утверждение его организаторов, «что Россия Путина учит Запад свободе слова, убеждая делегатов, что Европейский союз и Америка — наши враги». Все это уж очень напоминало пресловутое, по В.Маяковскому, «шапкозакидательство».

Последнее время что-то не слышно этого русскоговорящего глашатая путинских идей: вероятно, подействовало дерзкое его ограбление во время отдыха в одной из гостиниц Израиля. Тяжелый стресс, вызванный потерей двух млн. рублей наличными (это больше его годового дохода) и часов стоимостью 300 тыс. рублей, спровоцировали сердечный приступ. Израильские врачи довольно быстро вернули нашего «героя» в строй и уж совсем недавно, 14 мая, телекомпания НТВ в программе «Ты не поверишь» транслировала сюжет почти королевской свадьбы шпигелевской дочери Светланы. Президент «всемирного русскоязычного еврейства» Шпигель и его новый зять Вячеслав Соболев, владелец сети украинских продовольственных магазинов «Обжора», не могли обойтись без звездных услуг шоумэна Андрея Малахова, Льва Лещенко, Филиппа Киркорова и хора Михаила Турецкого. На телекартинке крупным планом (будто для рекламы магазинов «Обжора») был запечатлен счастливый глава клана вместе со своим пятилетним внуком Брониславом, сыном популярного российского певца Николая Баскова, дружно скандировавших молодоженам «Горько!».

Во всей этой истории есть одно очень важное обстоятельство: президент ВКРЕ Шпигель заявляет на весь мир, что представляет интересы русскоязычного еврейства, а это значит, что он выступает от нашего с вами, уважаемые читатели, имени. Вот этого мы ни в коем случае допустить не можем. Мы должны быть непримиримы к нечистоплотным марателям своей и нашей совести.

25 января 2012 года В Нью-Йорке родилась новая (?) международная еврейская «Всемирный форум русскоязычного еврейства» (ВФРЕ). Самое ужасное, что создатели не постеснялись во всеуслышание объявить, что церемония прошла в штаб-квартире ООН и была приурочена к международному дню Холокоста и 70-й годовщине трагедии Бабьего Яра. И опять в президиуме все те же знакомые знакомые лица: И. Бранован, Д. Щиглик и «New Shpigei, на роль которого приглашен никому доселе не известный Александр Левин — глава еврейской общины Киева Александр Левин. Никого ничуть не смутило, что этим занимается штаб-квартира ООН — именно та организация, которая перманентно ставит палки в колеса государства Израиль, единственного демократического государства на Ближнем Востоке. И уж совсем кощунственно прозвучало заявление организаторов этой церемонии, что создание «нового русскоязычного чуда» было приурочено к очередной дате Холокоста и 70-й годовщине Бабьего Яра. Когда вспоминаю о своих шестидесяти восьми близких родных погибших в годы Холокоста стынет кровь и невольно льются слезы. А тут бесстыжий глава еврейской общины Киева вместо того, чтобы в эти дни вместе со своей киевской общиной повоевать с властями за сохранение памяти погибших в Бабьем Яру, едет за тридевять земель, где, прикрываясь этим трагическим фактом судьбы нашего многострадального народа, затевает очередную ложь и лицемерную туфту. Кстати, даже между двумя этими понятиями — «конгресс» и «форум» разницы практически никакой: «конгресс» (лат. congredior and congressus sum) означает “сходиться вместе», а «форум», по Ожегову, — «массовое собрание».

Во всей этой истории есть еще одно очень важное обстоятельство: президент ВКРЕ Шпигель и его новый коллега — подельник, президент ВФРЕ Левин заявляют на весь мир, что представляют интересы всемирного русскоязычного еврейства, а это значит , что они выступают от нашего с вами, уважаемые читатели, имени.

Вот этого ни в коем случае нельзя позволить нечистоплотным дельцам от ЕВРЕЙСТВА.

Print Friendly, PDF & Email

8 комментариев к «Михаил Марголин: ЕВРЕЙСКИЕ ИГРЫ ЗА ШИРМОЙ ООН»

  1. Рыться в зловонной помойке — прямо скажем, занятие не из приятных. А не этот ли самый пресловутый левин перекупил в своё время израильскую «Девятку»? Ходили упорные слухи…

  2. Mихаил Марголин: «Смею утверждать, что именно это обстоятельство порождало причины, из-за которых потерпела фиаско и полностью развалилась первая израильская «русскоязычная» партия Н. Щаранского «Исраэль ба-алия», с триумфом вошедшая в свое время в Кнессет. Похоже, что та же участь ждет и партию А. Либермана «Наш дом — Израиль», где откровенно присутствует все тот же необузданный пророссийский снобизм.
    Та же участь постигла и многие общественные организации «русскоязычных евреев» Америки. В непримиримой вражде раскололась организация военных ветеранов, погрязла в беспричинных распрях и развалилась «Ассоциация русскоязычных евреев из бывшего Союза». Именно тогда для томящихся в поисках достойной «халявы» деятелей русскоязычного «профессионального» еврейства в Америке и Израиле раздался призыв российских властей и их протеже, раввина «всея Руси» Б.Лазара принять участие в создании еврейской общественной организации — Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). Об истории этой авантюры подробно рассказано в моей публикации 2005 года «Мицва конгрессменов», которую очень легко можно отыскать в Интернете…»
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Ситуация временная, как и все ситуации. «И это пройдёт…»

  3. Какого года этот материал?
    Мне кажется, его, материала, главный герой — Борис Шпигель находится сейчас не на вершине власти и славы, а где-то в российском СИЗО с тяжёлыми обвинениями и, как говорят адвокаты, в критическом состоянии здоровья.

    1. Спалился, имитировал ограбление в Израиле, а тот кому полагались 2 лимона (рублей?) нала — вычислил.

  4. Ну м болото! Сколько жулья делает бизнес на демагогии вокруг Холокоста и (Лазар на верности Путину ,его киевский коллега
    — на верности батьке Бандере)

  5. Возможно, всё так — если статья не носила бы СТИЛИСТИЧЕСКИ столь личный характер — фактор, отвращающий, к примеру, «разоблачения Навального». (Оба слова объединены кавычками — как довольно специфичный и относительно новый в публицистике жанр).
    Самому мне кажется, что русскоязычные евреи (в окружении хасидов, сефардов, более частных образований вроде евреев горских…) реально обособлены — как это бывает и у многих других народов: поморы и казаки у русских, каталонцы в Испании, баварцы в Германии; худший, но вполне очевидный пример — сербы и хорваты… Примеры нетрудно дополнить.

    Я бы, опираясь на эту статью, сказал бы о более важном (упоминал не раз — но как-то мимо глаз прочитавших): партии не должны играть НИ МАЛЕЙШУЮ роль в управлении каким бы то ни было государством. Партия — всего лишь группа лиц, объединённых сходными настроениями и мнениями. Меритократия, на соблюдении принципов коей выстроено, казалось бы, совершенно немыслимое в реальности гос-во Сингапур, — это власть профессиональных, глубоко эрудированных специалистов, — не философствующих (с соблюденим при этом личных интересов), но грамотно и ответственно руководящих (каждый на своём месте) страной.
    Так что «партия русскоговорящих» это бессмыслица, но их выделение самих себя естественно и неизбежно. Всё-таки, эти выходцы из Сов.Союза — наиболее, надо думать, образованная
    категория современного мира.
    Это не предмет для чванства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *