Лев Гринбаум: 20-Й ВЕК, КОТОРЫЙ ПОТРЯС ВЕСЬ МИР

 872 total views (from 2022/01/01),  1 views today

Луи Пастер: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца!»  Нильс Бор: «Кто не потрясен квантовой механикой, это признак того, что он ничего в ней не понял».

20-Й ВЕК, КОТОРЫЙ ПОТРЯС ВЕСЬ МИР

 Лев Гринбаум

«Там,  где стоят раскаявшиеся, не могут стоять  даже самые праведные»   (Трактат Брахот)

1.
Еще совсем недавно в школе  учили, что Земля, планеты,  материя существуют вечно. И вот НАУКА 20-го века утверждает, что примерно 13,7 млрд лет тому назад ничего не было: ни Земли, ни материи, ни пространства, ни времени.

2.
Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Сингулярность — предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечно большой плотностью и температурой вещества. О том, что вселенная расширяется, свидетельствует эффект Доплера: удаление источника относительно наблюдателя сопровождается излучением красного цвета.

3.
Великое открытие (о том, что Вселенная расширяется) совершил американский   астроном Эдвин Хаббл (1889—1953). Он сыграл ключевую роль в раскрытии сложной природы Вселенной. Его  исследования  туманностей подтвердили существование других галактик, отличных от нашей  галактики Млечный Путь. Если бы Хаббл не умер в 1953г он  получил бы Нобелевскую премию по физике  (посмертно премия  не присуждается).

4.
Выдающийся русский ученый Петр Горяев (1942-2020) предсказал,  что отзвук от Большого Взрыва должен быть слышан в наше время.  «Услышали» и записали  Большой Взрыв случайно двое американских ученых. За это они получили Нобелевскую премию.

5.
Что вызвало Большой взрыв НАУКА не дала убедительного ответа. Поразительно,  еврейская Кабала утверждает, что давным  давно материи не было, и она появилась из ничего («еш ми айн») .

6.
В мидраше Тмура написано:

Сказал раби Акива: «Точно так же, как дом свидетельствует о строителе, одежда — о ткаче, дверь — о столяре, весь мир свидетельствует, что Всевышний его создал».

Чем сложнее система, тем мало вероятней, что она появилась случайно. Поэтому случайное появление Вселенной и человека  представляется мало вероятным.  Поразителен тот факт, что все на Земле, как будто, создано для человека.

Огромное значение для жизни на Земле имеют постоянные. Это:

g=9.8 м/cек2 — ускорение свободного падения;
С=6.67х10-11 нм2/кг2 — гравитационная постоянная;
R=8.31 Дж/моль∙К — универсальная газовая постоянная;
К=1.38х10−23 Дж/К — постоянная Больцмана;
N=6.022х1023 моль-1 — постоянная Авогадро.

Эти и другие постоянные обеспечивают нормальную жизнь на Земле. Другие значения не могли бы обеспечить жизнь на Земле.

7.
Кроме того:

— солнце случайно находится в таком месте, которое обеспечивает нормальное существование Земли. Будь оно левее-правее, дальше-ближе, выше-ниже на Земле было бы невыносимо жарко или холодно;

— случайно атмосфера на высоте до 70 км слой озона, который не пропускает идущие от солнца ультрафиолетовые лучи, вредные для глаз и для жизни мелких животных;

— случайно, начиная с 70 км до 500 км, простирается ионосфера  (состоит из ионов), которая защищает от несущихся из космоса смертельно опасные  для жизни  излучения: икс-лучи, гамма-лучи, альфа-частицы, протоны, электроны;

— со скоростью 300-600 км в секунду от солнца несутся электроны. Но случайно у земли имеется  магнитосфера,  замедляющая их полет и направляющая  его к полюсам,  где они нейтрализуются;

— все животные поглощают кислород и выделяют углекислый газ, растительность поглощает углекислый газ и выделяет случайно именно кислород;

— обилие пищи — мясо, рыба. молочные продукты, фрукты, овощи, грибы, ягоды и др.

За одну только воду Создатель достоин присвоения ему Нобелевской премии. А за потрясающей  красоты цветы?

8.
Неизбежно встает вопрос: какова причина Большого взрыва? Людям, далеким от религии, трудно принять идею Бога: всю жизнь им внушали, что вера в Бога – это убожество.

Примечание. Бог – это не тот старик на облаке, которого часто изображают. Согласно иудаизму, Бог  не постижим как человеческая душа и бесконечность вселенной. Иногда говорят Бог Авраама, Бог Ицхака, Бог Якова. Для каждого из праотцов Бог был свой. Но это был один и тот же Бог. Как язык Пушкина и Тургенева: это тот же русский язык.

Имеется ряд косвенных причин, также свидетельствующих о возможности существовании Бога.

9.
Фильм «Бог есть! Доказательство от науки».

10.
Тора содержит пророчества,  часть которых уже сбылись. Кто  более 5000 лет назад мог знать, что:

— евреи будут рассеяны по всему миру, но народ будет сохранен и должен собраться на земле Израиля. И в Иерусалиме будет кипеть жизнь;

—  9 ава у евреев будут настоящие причины плакать.  И, действительно, в этот день произошли многие страшные события. Особенно надо отметить, что в этот день были разрушены 1-й и 2-й Храмы. Еще современник этих событий Иосиф Флавий поражался этому совпадению.

11.
Профессор математики Иерусалимского университета Элиягу Рипс открыл коды в Торе. Он утверждает, что в Торе закодирован ряд событий, произошедших или которые должны произойти в будущем. См.

— «Коды в Торе | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру»;

— Рав Элиягу Рипс — Коды в Торе on Apple Podcasts :

07/01/2016 · Цикл фонограмм видеоуроков рава Элиягу Рипса посвященный исследованиям буквенных кодов в Торе. NOV 27, 2015. Коды в Торе 1. Вводная лекция. Коды в Торе 1.

С помощью метода Рипса удалось предсказать заранее о том, что на ПМ Рабина готовится покушение. Несмотря на эти предупреждения не были приняты необходимые меры.

12.
В последнее время часто встречаются сообщения о клинической смерти, о жизни после смерти. Приведу пример, доказывающий (мне),что есть жизнь после смерти (для материалистов этот пример ничего не доказывает). Проф. Владимир Леви был приглашен к Ванге. Она устроила ему встречу с духами его умерших родителей. Проф. Леви отмечает, что родители говорили о таких вещах, которые могли знать только его родители. Эта история имела продолжение: мне попались воспоминания о посещении Ванги акад. Натальи Бехтеревой. Она описывает, что Ванга тоже устроила ей встречу с родителями. Во время встречи Бехтеревой было предсказано, что она вскоре поедет в Новосибирск на конференцию (что сбылось).Не верится, что Бехтерева и Левин сообщают недостоверные факты.

О жизни после смерти рассказывают истории о реинкарнации (перевоплощении). Так известно (от каббалистов), что сын Якова Иосиф является гильгулем (перевоплощением) Ханоха. О том, как Бог управляет жизнью человека, описывает гениальный каббалист Рамхаль (Раби Моше Хаим Луцатто) в книге «ПУТЬ ТВОРЦА». О воспоминаниях под гипнозом (когда люди говорят о прошлой жизни, вспоминают новые языки и т.д.) описывается в книге Ефима Свирского «ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ».

О том, что все в мире запрограммировано, свидетельствуют предсказания Вольфа Мессинга и многих других. Только в том случае, что основные события запрограммированы, можно предсказывать будущее.

13.
Немецкие ученые Кристофер Бенцмюллер и Бруно Вольценлогел доказали теорию австрийского математика Курта Геделя о существовании Бога. Математические уравнения Геделя чрезвычайно сложны, но ученые их решили, доказав, что в мире нет силы большей, чем Бог.  Бенцмюллер и Вольценлогел не имели своей целью доказательство существования Бога. Они решили, используя уравнения Курта Геделя, всего лишь продемонстрировать мощь своих компьютеров. Ученые были поражены – математические аргументы Геделя были подтверждены компьютерами. Бог существует.

14.
Есть много доказательств существования Бога. Но нет доказательств того, что Бога нет. Правда часто спрашивают, где был Бог во время Холокоста? На этот вопрос мы не уполномочены отвечать. Но можно напомнить неоднократные предупреждения Торы: «Однако берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим богам и поклоняться им. Ибо тогда разгневается на вас Господь и замкнет небеса и не будет дождя и земля не станет приносить свои плоды, и исчезнете вы вскоре с той благодатной земли, которую Господь дает вам».

15.
Как великие ученые относились к религии? По разному. Приведем положительные высказывания.

Исаак Ньютон:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всевышнего и Всемогущего существа…Такое изящнейшее соединение солнца, планет и комет не могло произойти иначе, как по намерению и по власти могущественного и премудрого существа».

Луи Пастер:

«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца!»

Нильс Бор:

«Кто не потрясен квантовой механикой, это признак того, что он ничего в ней не понял».

Один из создателей  квантовой механики, Нобелевский лауреат Макс Бор:

«Тот, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, просто глупец».

Альберт Эйнштейн  в 1929 г.  сказал:

«Я верю в бога Спинозы, который проявляется в гармонии всего существующего, но не в Бога, который интересуется судьбами и делами людей».

Здесь можно отметить, что в то время еще не была открыта практически безграничная электронная память компьютеров.

16.
Будущему великому Раву, когда он был еще ребенком, кто-то предложил большую сумму, если он скажет, где находится Бог. На что получил ответ: я тебе дам в три раза больше, если ты мне покажешь, где Бога нет!

Вот обещания Бога тем, кто освящает субботу:

«Ты установил Субботу и пожелал, чтобы в этот день приносились особые жертвы; и установил порядок возлияния вина при этом . Тот, кто делает этот день днем блаженства, удостоится славы навек; наслаждающиеся им удостоятся вечной жизни; и те, кто с любовью исполняет законы его, избрали себе величие».

В заключение приведем слова Блез Паскаля:

«Если Бога нет, а я в него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в него  не верю, я теряю все».

Выбирайте, либо вечное блаженство тем кто верит в Бога, либо вечно проклинать себя за то, что не верил в Бога во время жизни на Земле.

                                                                                                              Д-р Л. Гринбаум, Иерусалим, 06.11.2022г

Print Friendly, PDF & Email

16 комментариев к «Лев Гринбаум: 20-Й ВЕК, КОТОРЫЙ ПОТРЯС ВЕСЬ МИР»

  1. «Неизбежно встает вопрос: какова причина Большого взрыва? Людям, далеким от религии, трудно принять идею Бога: всю жизнь им внушали, что вера в Бога – это убожество.»
    _______________________________

    До Большого Взрыва
    Не было Основы —
    Было всё паршиво,
    Скучно и хреново.

    Где-то сильно сжалось,
    Чтоб потом взорваться,
    Но чуть-чуть осталось —
    Стало расширяться.

    А теперь гадают,
    Что до Взрыва было —
    Многие страдают
    От идей дебилов.
    Те всё понимают —
    Умных донимают…

  2. За столом сидит еврейка —
    Не стыдится Бога,
    С аппетитом ест корейку —
    Вкусно ест и много…
    🙂

    1. Снова не тот стишок, а тот ниже:

      Совок назвал совков… совками —
      Он, не смущаясь, между… ног
      Им что-то показал… руками
      «И лучше выдумать не мог»…
      🙂

  3. Огромная благодарность за то, что облекли в слова то, что таилось в подсознании.
    Хотелось бы добавить к списку постоянных и Число Б-га — Золотая пропорция и божественное начало всего сущего — числа Фибоначчи.
    Число Фибоначчи = 1.618. Объясняющее математический смысл золотого сечения.
    «Совок» — не принимает, что поделаешь — это проблема выходцев из лагеря, — лагеря «Победившего Социализма» — они в этом не виноваты.

  4. «И вот НАУКА 20-го века утверждает, что примерно 13,7 млрд лет тому назад ничего не было: ни Земли, ни материи, ни пространства, ни времени…»
    ……………..
    » …«Услышали» и записали Большой Взрыв случайно двое американских ученых…»
    ……………..
    «С помощью метода Рипса удалось предсказать заранее о том, что на ПМ Рабина готовится покушение. Несмотря на эти предупреждения не были приняты необходимые меры.»

    Когда слушаешь какую-нибудь чушь, принято говорить «уши вянут». А когда читаешь? Глаза, наверно?..

  5. Сама идея доказывать существование бога алогична. Вера дело индивидуальное, а доказательство обращено к логике, независимой от индивида, к группе . Религия создает («из г..вна и палок») единого группового бога. Вот отрицание и существования этого чучела и является предметом «доказательств». А уже это, очевидно, глупая затея.

  6. Неопровержимых доказательств существования Бога быть не может (как и неопровержимых доказательств, что его нет) — иначе это была бы не Вера, а Знание, что Он есть или Его нет.

    К чему напрасные стрдания —
    Кого возможно научить,
    Коль превратили Веру в Знание
    И невозможно отличить…

    Куда мне «Вера выше Знания»?
    Тут даже Фрейд не разберёт —
    Такое прёт из подсознания,
    Что Бога оторопь берёт…

    1. «Да вы, батенька, суеверны. Да за это же каждый поганый попик схватится.»

      1. Мы все суеверны в той или иной степени — даже если не готовы это признать 🙂

          1. Мой Бог балкона с вами согласен, а Бог холодильника (пока?) сомневается 🙂

  7. «Опять за рыбу деньги».
    Пари Паскаля, конечно, сильный аргумент. Оно, однако, сугубо рационально, будто вера — это вопрос выбора: хочу верую, не хочу не верую. И вот я испугался вечных мук и уверовал (как сам Паскаль, уцелевший в упавшей карете)? Ну да, и не поспоришь. А почему именно в христианство по Паскалю или в иудейство по Льву Гринбауму? Также и с кодами Рипса. В них можно веровать, а можно не веровать. Он создал своего рода прокси религию. И почему бы автору не дать ссылки на обширную полемику вокруг них? Ни одного предсказания на их основе сделано не было. Обнаруживалось постфактум, и не все, а то что удобно.

    И ответил будущий великий Рав: я напишу статью втрое длиннее, если приведете 1 аргумент, который что-нибудь доказывает, хотя бы на уровне логики первого порядка.

  8. 11.Профессор математики Иерусалимского университета Элиягу Рипс открыл коды в Торе. Он утверждает, что в Торе закодирован ряд событий, произошедших или которые должны произойти в будущем. См.
    _____________________________________

    А еще в Библии обнаруживаются предсказания и закодированы сообщения об убийстве Анвара Садата, братьев Кеннеди, а также о сотнях других событий мирового значения – от второй мировой войны до Уотергейта, от Холокоста до Хиросимы, от высадки людей на Луну до столкновения кометы Шумейкера-Леви с Юпитером.
    Люди, изучающие библейский код, пишет автор «Библейского кода», знали об убийстве Ицхака Рабина до того, как оно совершилось, а дата начала войны в Персидском заливе была обнаружена в Библии до того, как Ирак напал на Кувейт.
    Теперь настало время для обнаружения закодированной в Торе «спецоперации» России против Украины.

  9. Неопровержимых доказательств существования Бога быть не может (как и неопровержимых доказательств, что его нет) — иначе это была бы не Вера, а Знание, что Он есть или Его нет.

    К чему напрасные стрдания —
    Кого возможно научить,
    Коль превратили Веру в Знание
    И невозможно отличить…

    Куда мне «Вера выше Знания»?
    Тут даже Фрейд не разберёт —
    Такое прёт из подсознания,
    Что Бога оторопь берёт…

  10. «Опять за рыбу деньги».
    Пари Паскаля, конечно, сильный аргумент. Оно, однако, сугубо рационально, будто вера — это вопрос выбора: хочу верую, не хочу не верую. И вот я испугался вечных мук и уверовал (как сам Паскаль, уцелевший в упавшей карете)? Ну да, и не поспоришь. А почему именно в христианство по Паскалю или в иудейство по Льву Гринбауму? Также и с кодами Рипса. В них можно веровать, а можно не веровать. Он создал своего рода прокси религию. И почему бы автору не дать ссылки на обширную полемику вокруг них? Ни одного предсказания на их основе сделано не было. Обнаруживалось постфактум, и не все, а то что удобно.

    И ответил будущий великий Рав: я напишу статью втрое длиннее, если приведете 1 аргумент, который что-нибудь доказывает, хотя бы на уровне логики первого порядка.

  11. 11.Профессор математики Иерусалимского университета Элиягу Рипс открыл коды в Торе. Он утверждает, что в Торе закодирован ряд событий, произошедших или которые должны произойти в будущем. См.
    _____________________________________

    А еще в Библии обнаруживаются предсказания и закодированы сообщения об убийстве Анвара Садата, братьев Кеннеди, а также о сотнях других событий мирового значения – от второй мировой войны до Уотергейта, от Холокоста до Хиросимы, от высадки людей на Луну до столкновения кометы Шумейкера-Леви с Юпитером.
    Люди, изучающие библейский код, пишет автор «Библейского кода», знали об убийстве Ицхака Рабина до того, как оно совершилось, а дата начала войны в Персидском заливе была обнаружена в Библии до того, как Ирак напал на Кувейт.
    Теперь настало время для обнаружения закодированной в Торе «спецоперации» России против Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *