Александр Журбин: ONEGIN ПО-КРЫМОВСКИ

 745 total views (from 2022/01/01),  3 views today

Режиссёр и творец спектакля — конечно, Дмитрий Крымов, хотя у него здесь есть большая команда: и художник, и художник по костюмaм, и sound designer и lighting designer — не буду всех перечислять.
Но ясно, что над всеми над ними царит и парит уверенная рука Демиурга, создателя — Мастера Крымова.

ONEGIN ПО-КРЫМОВСКИ

Александр Журбин

Александр ЖурбинНаконец-то мы вырвались на спектакль «Евгений Онегин» поставленный в новообразованной организации “Krymov Lab NYC”.

Полное название спектакля «Евгений Онегин его собственными словами»

Режиссёр и творец спектакля — конечно, Дмитрий Крымов, хотя у него здесь есть большая команда: и художник, и художник по костюмaм, и sound designer и lighting designer — не буду всех перечислять.

Но ясно, что над всеми над ними царит и парит уверенная рука Демиурга, создателя — Мастера Крымова.

Мы с Ирой большие поклонники крымовского театра. За последние два года мы посмотрели в Москве 8 или 9 его спектаклей на разных театральных площадках, и каждый вызывал восторг, иногда смешанный с изумлением, иногда с горечью и с замиранием дыхания. Спектакли совершенно непохожие друг на друга, разные темы, разные эпохи, но всегда узнаваемый режиссёр Дмитрий Крымов.

Он всегда неожиданный, новый, но всегда его спектакли проникают в ваше сердце.

*

Нынешний «Онегин» не исключение.., он сделан в таком неожиданном жанре «Рассказ для детей в присутствии взрослых» — это нам сказал на приличном английском языке перед спектаклем сам Крымов.

Детей, правда, на спектакле не было, (был только один мальчик) но первый ряд был «засажен» куклами в виде мальчишек, и именно для них все это и игралось!

За полтора часа содержание «Онегина» было изложено полностью. Начиная от «дяди самых честных правил» и кончая дуэлью и смертью Александра Сергеевича Пушкина. Очень много остроумного, забавного, иногда острого и сатирического.

В зале примерно половина людей были коренные жители США, не говорящие по-русски. На сцене были Американские актеры, естественно, говорящие по-английски.

Однако в нужных местах смеялись и аплодировали все.

Как-то здесь придумана очень тонкая система, когда все понятно, даже если вы что-то не разобрали…

*

В общем, наши поздравления Крымову и его соратникам.

Кажется предстоит рождение NYC Русского театра — в сентябре обещаны полноценные спектакли.

Поразительно, что сейчас в Нью-Йорке 5 ( а может и больше!) русских театров. Одни играют по-русски, другие — по-английски, но с выходцами из России, и наконец американские актеры играют русские пьесы по-английски.

Что наиболее правильно — покажет время!

Но присутствие здесь такого корифея российского театра как Дмитрий Крымов, безусловно, придает этому движению новый и очень серьезный смысл!

поклоны со спектакля Крымова “Onegin”
Поклоны со спектакля Крымова “Onegin”
 я, Крымов и моя жена Ирина Гинзбург- Журбина
Я, Крымов и моя жена Ирина Гинзбург- Журбина

Ответ на вопрос, чей Крым всегда туманен, но очевидно, что Крымов НАШ!

Print Friendly, PDF & Email

Один комментарий к “Александр Журбин: ONEGIN ПО-КРЫМОВСКИ

  1. Боже мой! какие бывают повороты судьбы… Буквально на днях — не знаю точно когда — в квартире Крымовых в Манхеттене вдруг загорелся пожар, и Дмитрий Анатольевич серьезно пострадал, лежит в больнице. Его жена Инна вроде в порядке… Пока ничего не известно, вроде будет расследование…
    Ужас, ужас!
    Если что узнаю — напишу!
    Александр Журбин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *